ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

15.11.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Газета Handelsblatt (ежеденевная деловая газета Германии) опубликовала список доплат, которые получали греческие работники до кризиса и в течение кризиса. Материал позволят примерно понять, как выглядела трудовая философия страны, и почему рабочие вышли на забастовки.

Машинисты локомотивов греческих железных дорог зарабатывали до 7000 евро в месяц, при этом получали премию за каждый километр, пройденный локомотивом, а также 420 евро в месяц - за то, что мыли руки. Курьеры министерств получали 290 евро в месяц, если им приходилось доставлять документы, и те сотрудники, в чьи обязанности входило делать копии на ксероксе, также получали прибавки к зарплате. Водители автобусов в Афинах получали дополнительно 310 евро в месяц, если вовремя приходили на работу, и дорога на работу и домой засчитывалась им в рабочий день.

Работники министерства культуры получали дополнительные деньги на одежду, дантисты получали компенсацию выезда к больному, а кассиры в госорганах получали премию для того, чтобы не залезать в свой кошелек, если в кассе не хватает мелочи. Чиновники же получали премию за "своевременный" приход на работу - причем это не означало, что приход должен быть именно к началу рабочего дня..."

А давайте брать пример с Греции - то ж вроде как европа.
Александр Васильевич, я полагаю и франция, и германия послужили достойным примером для греков?

15.11.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:

То есть - постоянно и везде ГРОМКО и ПУБЛИЧНО - особенно перед выборами задавать самые неприятные, короткие и ясные вопросы-обвинения
===
Невозможно тактическими средствами исправить стратегические просчеты. Клаузевиц.

15.11.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:

>>> То есть - постоянно и везде ГРОМКО и ПУБЛИЧНО - особенно перед выборами задавать самые неприятные, короткие и ясные вопросы-обвинения
===
А вы попробуйте коту, который спер ваши сосиски почитат громко и публично строгую мораль. А потом отобрать сосиски обратно?

15.11.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну кот - это кот. Кстати, кот поймёт. Коты очень умеют смотреть виновато-проникновенным взглядом, когда знают, что виноваты. Но у котов моральные нормы чуть другие. Похоже, что в некоторых вопросах коты более моральны и нравственны, чем современное буржуазное общество НАКОПЛЕНИЯ ! Так, например, кот будет долго и упорно ходить вокруг остатков праздничного стола, если все люди оттуда ушли (или упали под стол), а остатки еды никто не убирает. Кот всем своим видом будет показывать своими грустными глазами заходящим людям:"вы посмотрите на это безобразие - добро ведь пропадает. Ведь прокиснет же. Нет, ну это же совершенно аморально - давать пропадать такому добру." И если правильные меры не будут выполнены в течение часа-двух, то кот с чувством полного достоинства и моральной отвественности приступит к исполнению своего тяжкого долга - спасения пропадающей провизии! Очень правильная позиция, во всех смыслах христианская!

Да, хочу быть бывшим греческим машинистом - на 7000 евро. И чтобы приплачивали за не-опоздание на работу.
Нет, у немцев, конечно не так. Чтобы немцам платили за "неопоздание на работу" Да этого даже у французов никогда не было. А Реальная Скотина - Аркадий Дворкович - сослать его в первые советники Бараку Обаме - пусть его там в первый месяц же сенаторы и пристрелят - за такие инновации тот же какой-нибудь сентатор Маккейн - пусть прямо сразу шлёпнёт Аркадия Дворковича на ступенях Конгресса из своей двухстволке или Сара Пейлин пусть долбанёт его своим электрошокером - он предлагал - ЭТИМ в Европу отправить 10 млрд$, которые он же - Дворкович отнял у наших Студентов!!! Вот скотина-так скотина этот Аркадий Дворкович.

15.11.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, собственно говоря, чем не греция (или греции) в отдельно взятой стране:
Мэр собянин клянется что зарплата врача скорой помощи в москве будет составлять 84 000 рублей.
А в понты - мансийске аж 110 000 - клянется ихний главнфй единорос-губернатор.
Интерполируем, экстраполируем, чешем репу...
А на кой все оно это ?

15.11.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:
>>> Нет, у немцев, конечно не так. Чтобы немцам платили за "неопоздание на работу"...
===
Еще на закате социализма в году где-то 89-м довелось побывать и даже немного "повариться" на фирмочке аналогичного программистского профиля. Понаблюдать так сказать организацию рабочего дня изнутри. Неделя у нас были переговоры, а еще неделя типа ознакомление с продуктом (и организацией) на рабочих местах "методом погружения". Вообще-то рабочий день у них начинался в 8:00 заканчивался в 17:00. Но когда мы сообщили, что будем приходить к 8:00 - они сказали, "о это слишком рано - вот вам ключ - приходите, работайте - сервера пашут без остановки - включайте терминалы и вперед."
И что в результате мы наблюдали в течение недели:
Часов с 9 народ местный начинал подтягиваться, и так до 10.
с 10 до 11 они общались в помешении где был буфет, кофий и т.п.
с 11 до 12 типа работа
с 12 до 14 обед в кабаке
с 14 до 15 общение после обеда
с 15 до 16 работа
с 16 до 17 отход...
Со скидкой на июль месяц ...
Не думаю, что что-то существенно изменилось. Может быть конечно в какие-то времена они и работали более плотно...

15.11.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это-да ... Но за приход вовремя ж ведь всё равно там никто не приплачивал ! Это не умещается в немецком мозге - платить доплату за "своевременный приход на работу" ! Да, в "интеллектуальных фирмах", как и в Университетских лабораториях, везде на Западе очень вольные графики, учитывая ими доказанную и скрупулёзно сосчитанную трудность и ценность умственного труда. И в итальянских университетах, у технического и ислледовательского персонала (но не у преподавательского !)- очень похожий график. Знаю по 2му Римскому Университету, где месяц собирал начинку спутника в очень критических условиях. Однажды не сдержался-наблюдая как сидющая в комнате компания итальянских жлобов-инженеров, с утра пообсуждавши футбол, и отложив прочтённую прессу, перешла к обсуждению ... женщин: для меня, монтировавшего в высоком темпе очень сложные разъёмы, при этом основной фоновый звук выглядел так: "ля-ля-ля... Моника...ха-ха-ха...ля-ля-ля...Лавиния...ха-ха-ха...ля-ля-ля...Валерия...ха-ха-ха...ля-ля-ля-ля...Симона...ха-ха-ха... В конце концов - не сдержавшись, развернулся с монтажной стойки и свирепо перекрыв словесную чесотку бравых итальянских мужланов - громко проорал по-русски:"Ну что - на работе - о бабах, с бабами - о работе?!" В комнате повисла тишина, и тут же инженерики потянулись на выход... :)
В то же время, когда у нас там всё сгорело... после дневной истерики начальствующей профессуры, наконец, в комнату спустилась зав-лаб профессор Мария Пия и так проникновенно оглядев толпу растерянных бездельников негромно и душевно сказала: "Мальчики! Ну надо постараться, надо сделать..." До сих пор не понимаю - на каком языке она это сказала, я слышал на русском! :) И "мальчики" резко вспомнили - что они умеют работать...:) хорошо клещи держат, прекрасно разбираются в электронике и вообще ещё помнят, что и Леонардо-да-Винчи тоже что-то умел делать...:) Спутник этот, отработав полтора гарантийных срока, и по сию пору сбрасывает данные на http://www.ntsomz.ru
Но конечно, в не-интеллектуальной сфере, там везде и нигде ещё за "приход вовремя на работу" не приплачивают! И поезда и самолёты в Италии летают/ходят очень точно, общепит работает как часы и т.д. Не говоря уж про нас, воспитанных, что опоздание на работу могло вызвать вовсе не лишения дополнительной премии... :)

15.11.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это точно - про технический и исследовательский персонал. И у нас было точно так же - день нормируешь себе сам, если нет сдачи этапа или закрытия договора. Могли весь день гонять футбол, писать пулю, устраивать шахматно-шашечные баталии или просто предаваться пиву или чего покрепче. Но когда надо - работали и по ночам (машинное время у заказчика было свободно) и у себя днем. Спасал помню только допинг в форме папирос "Беломорканал" - мы им немцев угостили как-то - они заценили: "ООО!!! Рашенн гашиш!"
Я вообшем то про немцев слукавил немного - в приватной беседе с их шефом под пивко спросил - он пояснил, что только что закрыли большой договор (контракт) и народу дали слегка отдохнуть... Опять же лето, жарко. Да и к празнику готовились - попали на их юбилейный "день города" - 800-летие гавани Гамбурга.

15.11.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще, вынес полное впечатление, что не знаю, как Германия:), а современная Италия без женщин точно бы уже полностью пропала-вымерла, как и современная Россия. Хочешь что-нибудь хорошее доделать в Италии нормально - найди там соответствующую женщину - без этого - толку не будет точно. У нас точно также. Пора наш "тандем" тоже заменять - в том же направлении, не справляются, явно не тянут :)

15.11.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

по поводу "НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ, как "выгребать" к устоявшимся у ведущих создателей АТ в мире системам - европейской и/или американской..." (выделено мной)
я бы не был столь категоричен. ведь зачастую, если вы не видите верное решение, это не значит что его нет. а у всех знаете ли, своя специфика. школы, наследие, менталитет.
не так давно один умный и почтенный человек поведал, рассказывая о советском времени больших работ, что организационная структура подстраивается под личности и те задачи, которые они способны решать.

по поводу ВП могу сообщить что и в кораблестроении с ними собираются покончить в ближайшее время.

16.11.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15.11.2011 Бирюков Андрей пишет: "не так давно один умный и почтенный человек поведал, рассказывая о советском времени больших работ, что организационная структура подстраивается под личности и те задачи, которые они способны решать".

С этим я полностью согласен. Теперь и в нашем обществе роль личности никто не оспаривает. Ибо, как говорили древние: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку", с латинского - "Quod licet Jovi, поп licet bovi".
Разбираясь по ходу работ с EASA и инозаказчиками с европейской и, в меньшей степени, американской системами, я все более убеждаюсь, что каждая страна использует свою систему, принимая во внимание свои национальные особенности, но основанную на общепринятых принципах. Система должна быть пониемая и признаваемая другими партнерами. Авиация - международная отрасль.

Приведу еще одно высказывание от Виктора Геращенко в пользу лидирующей роли авиастроения в развитии сферы производства http://top.rbc.ru/economics/16/11/2011/625189.shtml:

"Мне кажется, страшно другое: наш инвестор не находит, куда вкладывать внутри страны, а это уже экономическая политика. И вот это, на мой взгляд, весьма печально". При этом он привел в качестве примера самолетостроение или станкостроение.
"Потому что без станкостроения не может быть самолетостроения. Это уже одна какая колоссальная задача. Мы же летаем на чужих самолетах и зачастую не новых, а подержанных. Хотя ведь делали в свое время прекрасные транспортные и пассажирские самолеты, у нас их даже покупали развивающиеся страны. То есть было бы чем заняться", - заключил он.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич!
Причины болезни определены уже достаточно давно: нестабильность условий игры на экономическом рынке России порождает инвесторов-однодневок, признающих только "быстрые деньги" - с возвратом в приделах годам, а лучше - полугода. Поскольку, через год это может быть уже не твоё дело, или не твои деньги. Или вообще тебя здесь (или вообще нигде) не будет. Большие деньги - большие риски. А вложение в любое производство долгосрочно. Мало того, в течение срока невозврата оно (производство) исключительно плохо ликвидно. Так что - что случись - и плакали твои денежки. Поэтому в этой области исключительно мало профессионалов: чаще всего это или просто случайные люди, к которым каким-то образом (причём, зачастую таким, что разглашению не подлежит) попали шальные деньги, какие надо срочно куда-то пристроить, либо откровенный криминал, отмывающий доходы. Вот и рассматривалось у нас любое, даже налаженное производство, исключительно как недвижимость. Потому всё и развалили. Нормальным менеджерам по работе с кредитами на таком рынке делать нечего. Плюс к тому, постоянные одёргивания со стороны государства: чаще всего - такого же класса, что я только что описал (в качестве примера, если уж не брать Ходорковского - это очень многоэтажная композиция - то "Евросеть" Чичваркина). Или московский завод "Союз" в Лужниках. Или судьба предприятий фирм Туполева, Яковдева, Ильюшина...
Или готовящаяся (а процесс уже пошёл!) ликвидация авиационной науки под флагом "добровольного объединения научных институтов авиапрома".
Да много ещё кого.
И говорить всерьёз что-то о том, что "мы бы могли бы" в сложившихся условиях, по моему, не стоит. А изменений не предполагается. Значит - процесс будет идти в ту же сторону, в какую шёл.

16.11.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюков Андрей пишет:
>>> "не так давно один умный и почтенный человек поведал, рассказывая о советском времени больших работ, что организационная структура подстраивается под личности и те задачи, которые они способны решать".
===
Не столько структура подстраивается под личность - сколько личность формирует структуру - силой, авторитетом, харизмой, мудростью, порядочностью и т.п. Но это только в том случае, если во главе оказываются действительно Личности.
Если же это случайные люди, серые личности, но обладающие букетом сильных отрицательных качеств (или вообще не обладающие никакими качествами) - то система и структура действительно подстраивается под них. И тогда всяко возможно - система может начать преследовать свои цели, не обращая внимания на руководство, либо нейтрализовав его, погрузив в некоторую виртуальную реальность, которую "личность" способна понять.
А в России роль личности вообще мистическая, почти религиозная. Поэтому так болезненно мы и реагируем на своих "вождей", начальников. Пожтому в России, вопреки древним, все работает порою с точностью до наоборот: "Что позволено Юпитеру, то и позволено быку". Поэтому Юпитеру в России надо быть очень мудрой и порядочной личностью. И одновременно сильной, чтобы держать быка "в узде".


16.11.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович пишет:
>>> Причины болезни определены уже достаточно давно: нестабильность условий игры на экономическом рынке России порождает инвесторов-однодневок, признающих только "быстрые деньги"...
===
Все-таки я полагаю это не причины, а следствия, симптомы болезни. А болезнь - ресурсный капкан, в который попала страна, власть. Когда все рассыпалось, промышленность остановилась, общество оказалось на грани саморазрушения, у власти не осталось никаких источников поддержания своих институтов - армии, полиции, хотя бы минимальной системы социальной поддержки и образования - кроме вечных конвертируемых ресурсов - нефть и газ. Впрочем, а были ли кода либо другие в России?
А когда цены на них пошли вверх, то они вообще парализовали, как наркотик, какую-либо волю власти к поиску других источников. Производить что либо технологичное - бессмысленно, поскольку мировой спрос уже удовлетворен другими. Спрос внутри страны так же без головной боли можно удовлетворить и без собственного производства.
Инстинкт подсказывает власти, что такая ситуация не может быть вечной, но отсутствие воли не позволяет делать что-либо конкретное. В результате вроде бы очень много правильных слов, решений, угроз наказать саботирующих исполнение и ... ничего.
Какие сигналы делами посылает власть - то и исполняется. Не вся ведь промышленность в стране лежит и не развивается - все что служит добыче, транспортировке ресурсов - постоянно модернизируется и растет на вполне современном уровне, обласкано и холится властью. А все остальное - только в пределах обеспечения "минимально допустимой обороны ресурсов и коммуникаций". Либо вообще на "подножный корм".
Так что аппелировать к власти сейчас вряд ли продуктивное занятие - даже если она и понимает все - у нее нет ни воли ни сил что либо менять.
И очень может статься, что капкан этот - надолго. В худшем случае, до тех пор, пока не кончатся доступные ресурсы, в лучшем - цена на них не упадет и власти и народу вместе с ней придется перейти в режим выживания. Но к тому времени может смениться несколько поколений и в народе не останется ни ученых, ни инженеров, ни рабочих...

16.11.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А первопричина всего этого - "КОМУ реально СЛУЖИТ ЭТА ВЛАСТЬ"? Независимо от того, что она заявляет уже 20 лет в микрофоны.
И "какие подлинные цели преследует эта власть"?
Потому и говорю - при малейшей возможности встречи - надо максимально громко, чтобы ВЕСЬ НАРОД СЛЫШАЛ!!! кричать им эти вопросы "А почему ...?? А зачем ?...." И пусть поотвечают - или наоборот - стыдливо-в страхе удирают под охраной полка автоматчиков в своих трижды бронированных 700-х Мерседесах !"

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.