ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

18.10.2008 Хабибуллин Марат пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петровичу
Интересно было бы узнать подробнее про Ваши "расчеты по экономике Бе-200". Вы имеете в виду пассажирский вариант?

18.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Марат, Фёдоров, как я понимаю, подмял под себя производство Бе-200, а к его рождению как изделию он вряд ли имеет отношение.

Андрей Петрович, расчёты покажите.

18.10.2008 Хабибуллин Марат пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкину Александру
Уважаемый Александр Васильевич, соответствует ли Бе-200ЧС на данный момент всем своим заявленным характеристикам? Например, он реально может поднять с водоема и сбросить на лес 12 тонн воды?

19.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это уже обсуждалось на ветке. И с разных сторон. И неоднократно.

19.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Неудачно назвали в своё время эту ветку: к одному заявлению ВЭБ подвязали всю гидроавиацию. В результате появилась ветка-зеркало, посвященная конкретно теме самого Бе-200, темы на которой толкуются безо всякой связи с тем, что мы здесь говорим-обговариваем. То ли паралеллизм, то ли шизофрения - не пойму...

20.10.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Боеву
Всем участникам

Дмитрий Александрович! Неужели Вам, опытному журналисту, не ясна провокационная роль Quoondo - переключить внимание дискутирующих с ветки с утверждающим названием "ВЭБ поддержит Бе-200" (может быть и не самым удачным) на ветку с отрицающим - "Бе-200 никому не нужен" (Вы всерьез считаете это имя более удачным?). При этом участие в этой, последней ветке автоматически поддерживает и вносит в головы просматривающих список веток мысль о ненужности Бе-200. С Q, несмотря на его активность в порождении веток, серьезные люди не связываются. А вы, над которыми Q. откровенно посмеивается, вовсю стараетесь поддержать его начинание, возможно, с верой в то, что вы действительно обсуждаете вопросы Бе-200. Разумеется, на ветке Q. я участвовать не собираюсь.

20.10.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Люди!... помните ходил такой персонаж по пустым коридорам "НИИ ЧАВО".
Да взгляните вы в глаза реальности. Отличную вы амфибию сделали. Лучшую в мире на сегодня. Но сегодня миру она совершенно не нужна. Это точно. Потому что будь не так - мир давно бы освоил их производство, потому что например США ещё в 30е годы прошедшего века то есть 70 лет назад массово-серийно строил несколько моделей очень хороших амфибий почти такого же класса(чуть меньше), которые мы также серийно у них тогда и закупали, в общей сложности СССР в 30е годы закупил несколько тыс. амфибий в США - сведения из подробного док. фильма по ТВ "Звезда". Но потихоньшу пришли к тому, что в общем, в серийной массе они больших перспектив не имеют. Последние из них, переделанные под военное применение участвовали в войне, пытаясь сбрасывать торпеды, с разным успехом, но в общем-то не особо... иначе бы их военные заказали ещё. Ну, про трудности линейного пассажирского применения здесь вам-активистам парт-хоз-актива уже сказано не мной(это в + к заведомо большей стоимости эксплуатации и ремонта и соотвественно - билетов!!!). Но даже и для МЧС - амфибия вообще-то совсем - НЕ подарок. Понятно - недостатки любимого дитяти видеть не хочется, но тем не менее от фактов никуда не уйти, людей надо жалеть прежде самолётов. Я ж не зря ту фразу маршала Жукова, знаменито-позорную недавно приводил, за которую он потом всю жизнь пытался оправдаться, да не особо получалось:"Бабы мне новых солдат в Сибири ещё нарожают!" Жизнь, однако, маршала за такие взгляды и дела наказала, как и нас вместе с ним - в его обеих семьях не было ни одного сына. Как дело обстоит с бабами, нарожающими "ещё" в Сибири - мы теперь все себе представляем также вполне. Итак Бе-200 - в МЧС: он ничем не лучше, а сильно хуже такого вертолёта МЧС как МИ-8. Что от него толку в случае ЧП? Вместо садиться "в место" - где раненные кричат от боли или исходят кровью, он - ваш Бе-200, начинает часами наматывать круги - искать ближайшее место, где сесть - то ли аэродромчик какой, то речку спокойную и глубокую, то ли озера, потом начинает это облетать - хватит ли глубины-ширины. Ну а бригада врачей-спасателей - начинает думать, на сколько им хватит сил и времени - добежать со всем оборудованием, которое не удастся бросить - добежать несколько км до спасаемого "био-объекта", -ов! А потом тащить их всех носилками обратно через овраги и буераки. Помыслили? Сообразили?
Чем порадуете МЧСсоцев - какими своими многомудрыми соображениями?
Конечно, хотелось бы как-то повежливей, по-приятней, с медалями и благодарностями, но уж извините - так жизнь у нас сложилась.
Ну теперь и вам понятно, думаю, почему США имея в принципе все достаточно совершенные амфибийные технологии и могши их многократно перезапустить в производство - этого уже полвека не делают - нет надобности, спас. вертолёты береговой охраны их вполне превосходят даже на море - по оперативности подъёма и увоза пострадавших даже с воды, с кораблей, с прибрежных скал - см. опять же док. фильм опять же ТВ "Звезда".
Всё-таки самообманом заниматься не надо - не полезно.
А США ведь легко могли бы воспроизвести масовую серию очень хорошей амфибии - вчера опять по ТВ "Звезда" - ТВ Российского МинОбороны - Западный док. фильм про танки.Знаете - убеждает - подробно показано серийное производство и сдаточные испытания ОБТ танка США - газотурбинного 60 тонного,М1А2 Абрамс. Сказано, что в армии США их 8 000 штук - вовсе не мало, а в Персидском Заливе участвовало 2000 и не был потерян ни один! в то время как Иракских они наколотили тоже 2000! Они списывают это на передовые бронебойные снаряды Абрамса, а главное - их самые передовые полностю компьютеризованные и сетевые-Интернет системы управления огнем и полем боя - они поражали Иракские танки ещё тогда, когда Иракцы их просто не видели. Я бы уверенно добавил к этому ещё и главный фактор - авиацию, но тем не менее надо отдавать дань истине, на сегодняшний день США в технологиях от нас отнюдь не отстали. И при необходимости - реальных факторах потребления и удобства очень хороших амфибий они наштамповали бы по потребности. Потребности однако нет. А "создавать рынки" самому человеку, по своей слабой воле, по своей хотелке, человеку не дано. Не обольщайтесь.
Потому не мечтайте, что какие бабушки-пенсионерки будут летать на Бе-200 из Рыбинска в Углич или Новгорода в Мончегорск. Нету такой возможности на такое рассчитывать. Вы бы бабушке помогли за её пенсию с Чубайсом по электроичество за прошлый месяц расплатиться. А уж про остальное она сама подумает, без Бе-200.
Ну даже и на потребителей в Южной Америке - Азии океанической также можете практически не рассчитывать, по тем же причинам, что вам тут было рассказано. Там этого даже не поймут - в Южной Америке люди - земные, а не водные живут (про индейцев не знаю - у диких индейцев в Амазонии насчёт Бе-200 вам придётся самим интересоваться, насчтёт "ППО" лицензий и пр." А остальные там водными путями да с такими заморочками не пользуются точно, зачем: там великолепные дороги, намного лучше наших, а большинство рек - вполне горные, для Бе-200 совершенно недоступные.
В Азии у большинства людей тоже задачи более практические - где достать/купить лодочный мотор,от которого зависит и весь бизнес и вся жизнь, и им тот Бе-200, -что банано-косилка с Луны. Ну и т.д.
Там+ в Австралии, как даже и в Европе с большим удовольствием купили бы в больших количествах и любой размерности наши суда на подводных крыльях. Так вы их не делаете и не хотите! И вообще их у нас не делают и не хотят! А им - покупателям, не нужны ваши Бе-200, что на нём делать-то? Ну так и не договоритесь. Нэ треба.
Сделали один экземляр, удовлетворитесь на этом, успокойтесь, порадуйтесь - и идите дальше. Ну можете ещё нас приглашать порадоваться раз в год, на юбилей, на рыбалку. Ну на этом и успокойтесь.

20.10.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, ну зачем же так зло. Я согласен с Вами что Ми-8 лучше для МЧС в лесу, если пострадавшего вытаскивать, а если лесной пожар к городу подбирается??? Не видели такого никогда??? Самое страшное в нем даже не огонь, огонь по городу не ходит, а вот смог, из-за которого сотни людей оказваются недееспособны (а это покруче автомобильного будет), да и смертей почему-то больше становится, особенно среди асматиков и сердечников, кто тут лучше тушить будет. А корабль тонет (или горит), в атлантике, в 2000 км от ближайшего берега и ближайшего корабля, люди за борт прыгают, а там вода холодная, очень холодная, и человек (не смотря на все защитные приспособления) долго прожить не может (переохлаждение страшная штука), а теперь посчитайте сами сколько будет то терпящих бедствие идти корабль? А заодно просвятите меня какой вертолет сможет пролететь 2000 км, отработать на зависании (или даже приводнении как Ми-17) что бы поднять терпящих бедствие, а потом ещё и назад долететь....

20.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18.10.2008 Петрович Андрей пишет: ".... Походив несколько раз внутри самолета и проведя расчеты по экономике БЕ-200 ( по роду своей работы) прихожу к выводу: В ГА эта машина и близко не нужна...."

Петровичу:

Так это с какой стороны посдчитать:
"...- в США в пожарные сезоны для тушения лесных пожаров используются до 1000 самолетов и вертолетов, в Европе - сотни. Лесные пожары горят в России (никак не меньше, чем в Штатах или Европе), а решения по выделению финансовых средств принимаются в Москве. И "пока эти два государства не обменяются хотя бы посольствами"..."
http://www.aviaport.ru/digest/2008/10/17/159478.html
- Если я правильно оценил тон ответа по теме обсуждения "через нижнюю губу", Вы из Московского посольства а не из Российского, не так ли?

P.S.: А не могли бы Вы "выложить" лицом ваши расчёты на страницах данного форума? Или они представляют "коммерческую тайну"?

20.10.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А.Явкину
Уважаемый Александр Васильевич!
Не обращайте пожалуйста внимания на неадекватные действия господина Квонди по меткому выражению Дм.Александровича. Лично я игнорирую все его высказывания, равно как и высказывания целого ряда провокаторов на форуме. Времени жаль, разговор неконструктивен.
А Дм.Александрович чуток там повоюет, поскольку по долгу его журналистской авиаслужбы обязан присутствовать и реагировать.
Мысль о ненужности Бе200 может прийти в голову людям не очень здоровым, да еще и не умеющим по-русски писать без грамматических ошибок. Наличие в тексте описок и ошибок показательно - или человек нанятой провокатор и занимается профессиональной провокацией на сайтах, пишет так много, что сам себя вычитать не успевает, или автор имеет неустойчивую психику.
И то и другое к тематике Бе200 имеет весьма отдаленное отношение.
С уважением.

20.10.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут, понимаете, ещё какой некрасивый момент с вашей стороны наблюдается... с МЧС связанный. Выше написано, почему для оперативных нужд, связанных с болью, страданиями и возможной быстрой смертью многих людей - ваша амфибия, как и любая другая, для нужд МЧС много - на порядок хуже любых средне-тяжёлых вертолётов причём в абсолютно любых условиях, в любое время дня и суток, в любых географических и климатических условиях! И тут вот какой некрасивый момент связанный с Бе-200 наблюдается! Скажем, вот пресловутый гос-заказ на Бе-200 для МЧС именно Российского МЧС - он же как выглядит: послушав ваши всхлипы - чины МЧС как люди душевные и сердобольные - смилостивились и решили - ну давайте мы всё же спасём гибнущих отечественных прозводителей, поддержим, ну давайте, напряжёмся, затянем пояса, выкрутимся, а закажем - скажем партию Бе-200 для МЧС. Ну, да придётся нам пожертвовать ОСТРО НУЖНЫМИ оборудованными для МЧС (лебёдками, автоматикой, подъёмными креслами) 2мя вертолётами МИ-8 за каждую ненужную нам Бе-200, которая всё равно спасти людей, НЕ сМОЖЕТ, сможет людей НЕ покупаемые нами 2 МИ-8 за каждый Бе-200. Ну ладно, пожертвуем, уж как-нибудь, ВЫКРУТИМСЯ. Поддержим отечественного производителя амфибий. Будем крутится на тех же МИ-8 - 2, а Бе-200, чёрт с ними, пусть стоят себе на складах до лучшей жизни - всё равно на них ни экипажей не найти, ни запчастей, да никто в здравом уме на него и не пойдёт "работать в МЧС" - ни лётчики, ни врачи хорошие - чтоб потом с котомками/носилками по буеракам по 5 км бегать и потом всё равно - "не успеть", или вместо чтоб к тонущему кораблю лететь - гордо - отвечать - "волна мол НЕ ТА", ждите погоды, тогда прилетим".
Вот о чём подумайте, Александр Явкин - как бы "из уважения к вам" не приходилось дальше жертвовать чьими-то жизнями и здоровьем. А фильмы - про работу спасательной авицией - они же общедоступны - смотрите, просвещайтесь.

20.10.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимиру Иванчину:
то что вы говорите про тушение окраинных пожаров равно одинаков/имеет не имеет отношение к любой авиации вообще - пожары обычно не имеют желание активничать вблизи огромных водяных пространств, которые нужны Бе-200. Я не представляю такой ситуации. Насчёт дальней морской зоны - дальность Бе-200 также весьма ограниченна, не сильно перекрывает зону удлинённых МЧС-вских МИ-8, которые регулярно совершают рейды к Северному Полюсу. Что до дальнейшего, то вы наверняка не хуже меня знаете, что такое содержание/поддержание отдельной уникальной ветви тяжёлой техники и во что - в какие потери для системы это выливается. Для таких целей гораздо проще/надёжней/безопасней переоборудовать стандартные дальние самолёты, которые достигнув удалённой требуемой точки катастрофы, причём заметьте ПРИ ЛЮБОЙ ВОЛНЕ, в отличие от БЕ-200, стандартные автоматические средства спасения и наводят ближайшие корабли. Так это давно устроено, так это реально работает. И Бе-200 тут отнюдь НЕ "новый шаг", а просто лишние огромные неоправданные расходы и хорошо забытое пройденное и отброшенное старое.
Нет, на мой взгляд - Бе-200 это просто каприз, прихоть.

20.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину - проблема с Бе-200 в том, что нужно создавать не только само изделие, но и инфраструктуру к нему. Законодательную, организационную, технологическую. Да разве американские адвокаты с европейскими гуманитариями на это способны? Они только чужие идеи воруют и реализуют. То же самое японцы. Основы математики пришли в Европу из Тибета через арабов (арабские числа), порох изобрели китайцы и т.д. Ядерную бомбу вот немцы придумали, а американы её идею упёрли вместе с немцем.
Вот когда мы создадим этот рынок, тогда только успевай отбиваться от промышленного шпионажа и попытки переманить специалистов. А пока тут работать головой надо, а не языком. Вот и ждут все.
Если у Вас нет понимания о том, как создавать рынки - изучайте опыт программистской индустрии, который полностью построен на создании новых рынков сбыта, на создании "новых потребностей".

ППО, конечно, надо делать - продуманно, а не как обычно. А спасательный вариант Бе-200 - для спасения на большой воде, насколько я понимаю. Никто ж не предлагает его по тайге гонять. Возможно, что вертолёты здесь более адекватны. Но опять же никто не предлагает эту модификацию как базовую. Пожарника предлагают. Просьба к Вам - не делайте из нас тупых, что не понимают глупости применения Бе-200 в горных районах. Мы не тупые, честное слово.


Александр Васильевич, как большой любитель единоборств, я могу использовать любое оружие противника против него самого. Так что Кукушонка и там поставим в нужном ракурсе. А заголовок по газетному броский, провоцирующий читать. Вот пусть и читают...

20.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:31 Мизин Сергей пишет: "... Вы бы бабушке помогли за её пенсию с Чубайсом по электроичество за прошлый месяц расплатиться...."

Очень точно! Особенно, если эта бабушка, как моя мама, всю свою трудовую жизнь гидроэлектростанции строила. И Братскую и Нурекский каскад, и Асуанскую, и прочее и прочее...
Только вот в результате "прихватизации" она получила, как и подавляющее большинство, красиво отпечатанный совершенно никчемный листок бумажки. И платила из своей мизерной пенсии за электроэнергию этим "новым собственникам" построенных ею генерирующих мощностей.

20.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, сколько можно муссировать тему, что Бе-200 не для Арктики и вечной мерзлоты? Он и для этого. Он для тушения больших пожаров, для тёплых и не очень приморских районов.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.