ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

20.11.2011 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys пишет:
Надеюсь Вы не возражаете что Вас называют Главным конструктором французского самолета и в этой фразе вполне достаточно информации?
________________________________________________________________________
Хе-хе! А вот попробовал бы Александр Васильевич повозражать против этого!
Открываем ветку, отматываем её назад, и.... что мы видим?!
А вот что:
27.07.2011 Явкин Александр пишет:
17:11 abacus пишет: "Расскажите Александр Васильевич как Вы взаимодействуете в производством в процессе выпуска самолетов Бе-200ЧС. Тока без Друкера, по факту".

В настоящее время, слава Богу, практически, никак.
___________________________________________________________________________-
и далее
______________________________________________________________________________-
01.06.2007 г. была произведена формальная реорганизация управления проектами Бе-200. Была введена должность руководителя программы Бе-200. ответственного, прежде всего, за организацию серийного производства в Таганроге и должность главного конструктора самолета-амфибии Бе-200ЧС. За мной были сохранены должности главного конструктора по самолетам Бе-200ЧС-Е и Бе-200Е, а также руководителя конструкторской организации BISP. В прошлом году мы получили сертификат типа EASA на Бе-200ЧС-Е. Сейчас проводятся пост-сертификационные работы по этому самолету и сертификационные – по Бе-200Е.
Я не жалею о перераспределении функций и утрате былого полного влияния на Бе-200. На кольце царя Соломона было написано «И это пройдет». И, честное слово, мне было бы неинтересно повторять в Таганроге внедрение самолета в серийное производство после того, как все это было проведено в Иркутске. Может быть, не все знают, что знакомая всем фраза: “Повторение – мать учения!” в полном варианте (кстати, средневековая заповедь учителя) звучала так: “Повторение – мать учения и прибежище ослов"
____________________________________________________________________
см. http://www.aviaport.ru/conferences/35523/523.html
т.е. с возможным заказом Бе-200 МО Александра Васильевича поздравлять не надо.
Он сам сказал, что этим никак не занимается, отношения не имеет и иметь не хочет.
Более того, считает, тех кто этим реально занимается, людьми, как бы это сказать помягче, несколько недалекими.
По крайней мере, ему А.В. Явкину, точно не ровней.

21.11.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:
>>> И тем не менее, странно, что никто не прокомментировал интервью губернатора Ульяновской области Сергея Морозова "Авиация начинается с любви"
===
А что тут комментировать - так и должно быть. Нечего ждать милостей от природы, от государства, от власти - никто не даст нам избавленья, ни бог ни царь и не герой...
Вполне "государственный" губернатор. Пытается работать по уму и совести - выстраивает систему управления не вокруг себя, а вокруг "системообразующих факторов". Главное не боится никого, власть потерять не боится. Может потому что из инспекторов УГРО?
Очень хорош Его ответ на вопрос "А как же власть, как же Вы это без одобрения, а вдруг что не так?" - "Да куда она денется (власть) - влюбится и женится"!
Можно только пожелать удачи губернатору Морозову!

21.11.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну раз уж массово - особенно у главных персонажей ветки пошли ассоциации исключительно из области "влюбился-женился" - то и мне по этой теме есть что ответить. Не зря на Украину съездил - певучей Полтавской речью напомнило и прекрасными казачьими лицами, гоголевские воспоминания освежило... Итак, по поводу "влюбился-женился". Итак, что же мне напоминают усердные и необъяеимые попытки мерить и оценивать состояние и развитие авиации в самой ПРИ-ПОЛЯРНОЙ в мире и самой континентально-сухопутной России по количеству произведенных тяжелых самолётов-амфибий?? Что же это мне напоминает из сферы "влюбился-женился" и из Гоголевской например классики литературы. Вы сами начали!... А вот что напоминает:" Тарас Бульба" - и напомнило. Помните - там был такой персонаж, герой такой, сын Тараса Бульбы - Андрей его звали!! :) Ну и вот - как раз из серии - "влюбился-женился"! Ну на полячке-щляхетке, правда женился! Ну-да, прищлось ему при этом полностью перейти на сторону врага во время безпощадной войны. Но ведь - влюбился-женился же!! А в самом деле - это же точно наш случай. Ну всем же хороша была полячка :), ну всем замечательна, ничем не хуже Бе-200. Ну и правильно - что женился на ней Андрей Бульба - у нас демократия и свобода слова! И правильно перещёл на сторону врага и стал крошить своих бывших товарищей! Тоже правильно - уж больно хороша была полячка (в его глазах! :)) и уж больно сильно он в неё влюбился! Ну и, соответственно, правильно, совершенно правильно - с нашей стороны !!! - его отец - Тарас Бульба - казнил за это сына Андрея!! А -то полячек много ещё всяких красивых, но вот чтоб неповадно было.... на фоне "любви" к такой "полячке" или амфибии Бе-200 - в своей родной стране самолёты армии с международно утверждённых "метров" на строго английские внесистемные !!! "футы" ("нога анличанина") переводить ! И правильно казнил он бывшего казачьего урядника!:) Чтоб неповадно было по своим абсурдным пристрастиям всякие гадости родным делать!

21.11.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:33 Молчанов Юрий пишет: "Можно только пожелать удачи губернатору Морозову!"

Я думаю, не только. Можно поддержать, объединить усилия. По аналогии с Ульяновской областью сформировать цель - превратить Ростовскую область в область дислокации Южного Центра Авиастроения (ЮЦА). Помочь Москве разгрузиться от перенаселения и захлестывания денежными потоками.
В свое время был популярен лозунг: "Повернем вспять сибирские реки". Теперь на смену ему можно выдвинуть: "Повернем вспять денежные потоки".

21.11.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:

В свое время был популярен лозунг: "Повернем вспять сибирские реки". Теперь на смену ему можно выдвинуть: "Повернем вспять денежные потоки".
**
Надеюсь Вы это говорите не о вывозе капиталов из России? В этом году уже более пятидесяти миллиардов есть, обещают семьдесят. Кто о пролетариате Тулузы заботится будет. :)))

21.11.2011 Fdsa Asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поворот вспять сибирских рек - одна из самых идиотских затей за всю историю человечества. Едва ли стоит брать с неё пример.

21.11.2011 Fdsa Asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Очень печальная новость - официальный отказ от экранопланов. Жаль! Столько трудов впустую.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И как же так же: не успели толком не согласиться, а уже и отказались!

22.11.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.11.2011 Боев Дмитрий Александрович пишет: "И как же так же: не успели толком не согласиться, а уже и отказались!"

Дмитрий Александрович! Не печальтесь - вот Вам обратный пример: не успели толком отказаться, а уже готовы и согласиться: http://www.aviaport.ru/digest/2011/11/18/225203.html:

"Сердюков напомнил, что в начале ноября он в ходе своего рабочего визита в Ростовскую область побывал на заводе "ТАНТК имени Г.М.Бериева", где ознакомился с производственными мощностями авиапредприятия, а также поднялся на борт самолетов-амфибий Бе-200 и А-42 (модификация противолодочного самолета А-40 "Альбатрос").
По его словам, в случае, если от предприятия-производителя поступит интересное официальное предложение по доработке и выпуску самолета А-42, Минобороны РФ также готово рассмотреть и этот вопрос".

К сожалению, как писал Шекспир, в заявлениях государственных деятелей часто лишь "Слова, слова, слова ...".

22.11.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Слова и действия политиков становятся прекрасно видимыми и отлично предсказуемыми, если научиться их СЧИТАТЬ-рассчитывать. Для этого, правда, надо иногда иметь много доп. информации, а иногда - и немного, зависит от критичности ситуации. Сейчас на эту тему по каналу ТВ "Домашний" 2 отличных Западных исторических сериала показывают: "Тюдоры" - про англ. короля-"реформатора" Генриха 8 и как он дошёл до жизни такой. И по субботам только :( -"Борджиа" - про одну из наиболее бурных эпох Ватикана. Особенно "Борджиа" - он динамичней и короче. То есть, можно даже просчитать, - когда и почему у данного политика "Слова, слова, слова ..." Дело в том, что сейчас наша хорошо и очень жирно про-МАСОННЕННАЯ Западными Масонскими хозевами "элита" попала в очень неустойчивую и ненадёжную ситуацию ! :) И они реально почти все, которые ещё здесь- начали трястись и за свою жизнь, и за своё состояние попутно. Бояться - как бы их Западные Масонские хозяева - не нагрели, не кинули в последний момент. Элементарно - бояться окончить жизнь в роли ритуальной масонской жертвы -Ходорковского - и Тимошенко. Потому - как они-то свою часть обещанного Западным хозяевам ЗДЕСЬ, в России сделали, а ситуация поворачивается так, что Масонские Западные хозяева свои обязательства перед ними выполнят необязательно!.. :) Вот Ужас-то :) Они так старались... А дело так обернулось... Уж Западные Масонские хозяева их успокаивают и так, и эдак, знаки, всякие, намёки посылают - примеры показывают:"См - как мы попраздновали юбилей "нашего масонского брата" М,С,Горбачёва в Лондоне. См. как устроены Березовский-Абрамович! Смотрите - какое счастье наконец дождалось нашего любимца Ю.М.Лужкова с супругой :) См.- как мы трогательно заботимся о нашем верноподданном и преданнейшем друге Алексее Кудрине. Смотрите - как аккуратно мы вывели из под удара этого нашего верного американо-масонского служаку. А кто бы без него 15 лет организовал нам тотальный вывоз всего нац. достояния России в США! И теперь - смотрите - как мы умеем ценить таких преданных слуг как Алексей Кудрин!!!... Пауза. Но вот тем, которые здесь ещё из той же команды "остаются на хозяйстве", кому пока НЕ РАЗРЕШЕНО уехать на Запад - те резко почувствовали - что их финал может быть совсем другим и очень нехорошим, ближе к Ходорковскому и Тимошенко! Почему? А очень просто: очень нехорошие признаки быстро и грозно развиваются и растут в международной обстановке. Очень быстро накаляется обстановка. США явно ГОТОВИТ Мировую Ядерную войну по тотальному переделу мира. Уже и нас окружают корабельными системами глобальной ПРО от полюса до экватора. А это очень тревожный признак - КОРАБЕЛЬНЫЕ системы ПРО очень сложны и затратны и их развертывание и содержание обосновано только при непосредственной подготовке к Тотальной Войне. Что и происходит - США объявили о развёртывании корабельной ПРО - в Баренцевом, Северном, Балтийском, Средиземном и Чёрном морях. О чём это говорит? Это говорит о том,что США готовит скорое начало 3-й Мировой Ядерной Войны. И тут, конечно, наша элита, которую "ещё не вывезли в Лондон" :( :) , которую, так обидно :), "забыли-бросили в Москве" начала вдруг судорожно соображать - "дело пахнет керосином"-"нас решили кинуть как последних лохов". Думают-кумекают соображают - что делать срочно, что предпринять" С одной стороны - из Лондона-Вашингтона идут успокоительные примеры-знаки:"мы помним об вас, выполняйте свои функции - аккуратно качайте нефть-деньги-металлы, отсылайте золото в Вашингтон, деньги-бриллианты - в Лондон - и "всё будет хорошо"" Но СЕЙЧАС это только усиливает ужас-панику :) наших "элитарных" исполнителей (что-то даже Аркадий Дворкович заволновался - как он там мой гипотетический Калифорнийский особняк?!). Ну типа - и про Сталина вспомнили - "вот же ж - качал тоже самое Гитлеру всё подряд - аккуратно, ни о чём не безпокоился - и РАЗ ТЕБЕ - 21 июня 1941 года!..." И фильм этот страшный снял архимандрит Тихон Шевкунов - "Византийский Урок" - про то же самое в 1452году - и падение Константинополя, раграблявшегося потом Западом 50 лет! Там ведь тоже - практически никого из местных Лужковых-Чубайсов-Абрамовичей - в живых -то не оставили! А нет - оставили - НО ТОЛЬКО Абрамовичей ! :):):) А остальных всех - на мясо - чужие они, а обмануть глупого лоха - достоинство не только на Востоке, Запад тоже этим гордится сильно. Гитлер был также доволен, как и покорители индейцев!!! В общем, наши не-совсем-Абрамовичи - сейчас НАТУРАЛЬНО ЗАТРЯСЛИСЬ! Не знаю, удастся ли им срочно выправить Израильский паспорт и найти бабушку-еврейку (это дело сугубо индивидуальное), но им сейчас стало очень нехорошо!.. :):)
Возвращаясь к авиации и к нашей теме :)... И потому всякие бутафорские проекты, активно поддерживавшиеся ими по Заданию ! :"чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало, и не лезло в серьёзные дела" - теперь для них потеряли всякий интерес. Ну представьте - какой прок сейчас Инноватору Чубайсу - от вашего Бе-200?? От экранопланов ?? :):):) Да катитесь вы со своимиэкранопланами и Бе-200 !!! Тут главный бизнес может погореть, шкура собственная уже тлеет, а вы со своими амфибиями-экранопланами. США уже гонят крейсера ПРО в Балтийское и Чёрное Моря - а вы со своими "амфибиями" !!! Не шутите так.

22.11.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а можно поподробнее про "официальный отказ" кто знает?

22.11.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

немного не в тему:
>>sys пишет: Кто о пролетариате Тулузы заботится будет. :)))

если предположить, что Россия перестанет поставлять энергоресурсы и поток денег "из России в Тулузу" прекратится,
за счет чего, в таком случае, будут жить "в Тулузе" ?

22.11.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав пишет:

если предположить, что Россия перестанет поставлять энергоресурсы
====
Я говорю о другом, о том что из денег, полученных за эти ресурсы значительная часть опять возвращается в дальние и не очень страны. По сравнению с семьюдесятью миллиардами американских рублей только за этот год все расходы на авиацию за десяток последних лет выглядят жалкими каплями.

22.11.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав пишет:

за счет чего, в таком случае, будут жить "в Тулузе" ?
====
Наверное это надо Александра Васильевича спрашивать почему он считает что регистрация авторских прав на Бе-200Е в Тулузе это большая победа КБ.

22.11.2011 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сис, думаю, что Александр Васильевич в этом вопросе послушал Вашего совета, но только не в США, а в Евросоюзе (Тулузе).

24.01.2011 sys пишет: Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Им ничего не мешает получать этот патент в США, в Евросоюзе или еще где-нибудь.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.