ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

20.12.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:26 Явкин Александр пишет:".... Да, ладно, оставьте на минуту Бе-200 в стороне - для ясности. И рассмотрите развитие проекта Superjet. Достаточна ли в этом случае поддержка государства, провозглашающего своей целью завоевание заметной доли мирового рынка в авиастроении?..."

- Не хочется тут засорять тем обсуждением, что размазано по-соседству на 2000 страниц, но лично мне кажется, что развитие проекта Superjet происходит в стойке на голове....

20.12.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Учитывая что SSJ государственный проект, то если бы не крали, может быть было и достаточно "поддержки". Но ведь половину крадут, как и везде где есть госучастие. А частным путем такой проект вообще невозможен сейчас в России в принципе.
А вот представим, если сейчас вбухать в этот проект, или в авиапром в целом, допустим 100 миллиардов долларов? Поможет это?

21.12.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.12.2011 Молчанов Юрий пишет:".... А вот представим, если сейчас вбухать в этот проект, или в авиапром в целом, допустим 100 миллиардов долларов? ..."

- Задумался над Вашим предложением.

Да уж, боюсь, что тогда потребуется ввести персонально для руководства подобного проекта скорострельный трибунал ...

21.12.2011 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Причем приговор выносился бы и исполнялся на месте вручения акта контрольной проверки счетной палаты, в тот же день и час.

21.12.2011 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да думаю сотни бы хватило, остальные разбежались бы сразу.

21.12.2011 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да думаю сотни бы хватило, остальные разбежались бы сразу.

21.12.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- ... Продолжая медицинские аналогии:

"...
Вы огорчаться не должны -
Врач стал еще любезней,-
Ведь вся история страны -
История болезни.

Живет больное все бодрей,
Все злей и бесполезней -
И наслаждается своей
Историей болезни...."
http://vladimirsvysotsky.ru/text/.../03_-_istoriya_bolezni.php

21.12.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.12.2011 Молчанов Юрий пишет: "А частным путем такой проект вообще невозможен сейчас в России в принципе".

А частным путем сейчас такой проект невозможен нигде. И вообще, зачем все пытаться придумывать с нуля и развивать на свой манер? Логичнее брать за основу процедуры и документы, уже доказавшие свою дееспособность. А вносимые особенности четко обосновывать, чем они вызваны: национальными историей, менталитетом, государственный устройством и т.п.

А то потом, все равно, приходится дорабатывать, как это следует из Доклада рабочей комиссии по вступлению России в ВТО http://info.tatcenter.ru/article/109460/:

"Доклад показывает, что 20-летнее развитие норм российского законодательства в сильной изоляции от более или менее гармонизировавшихся в рамках международных институтов систем права в ЕС, США привело уже к середине 2000-х гг. к тому, что законодательство РФ иностранным партнерам очень часто непонятно".

Такие же случаи "непоняток" мы встречали не раз в течение периода валидации Бе-200ЧС-Е в EASA.

21.12.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, а какая разница - с документом, без документа! Если бы все было так просто - вот закон, исполняй и будет тебе счастие. Но не желает в России чел жить по законам, правилам, предписаниям и т.п. У нас ведь особая стать, нас аршином общим не измерить! Нам плевать на все законы - гражданские, уголовные, технические, нравственные и т.п. Нам плевать даже на законы физики. Мы лучше знаем как нам управлять авто, самолетами, пароходами - тонут, бьются в хлам, наматываются на столбы - ну и ... Все равно нам лучше знать!
А может быть оно и к лучшему? Вот запад живет по законам, им самим придуманым - а что толку? Финал потихоньку рисуется ведь. Для них распад их стройной системы будет равносилен "концу света". А нам к хаосу не привыкать - хуже уже все равно не будет.
Все относительно.
Еще раз утверждаю, проблема России не в законах - проблема в исполнителях.
Словами Апостола Павла: "Нет праведных ни одного, нет разумевающих, никто не ищет Бога"

23.12.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.12.2011 Молчанов Юрий пишет: "Еще раз утверждаю, проблема России не в законах - проблема в исполнителях".

Ну, и как решать проблему? Надеяться, что "плохие" уйдут, а "хорошие" придут и все исправят?

Да ведь этих, которые плохие, уговорить будет трудно, даже периодически, стреляя в воздух и призывая к порядку, как это пытался сделать Мишка-Япончик, пытаясь превратить свою "команду" в армейский полк в последней серии только что закончившегося сериала.
А сериалы в прайм-тайм на контролируемом властью (как многие уверены) просто так не крутят. И террора, я надеюсь, никто не хочет. Ну. или почти никто.

Нет, лучше менять законы. Тем более, и у Президента, и у Премьра оказалось много предложений http://www.rbcdaily.ru/2011/12/22/focus/562949982355801 "Владимир Путин: Захотел построить особняк на Рублевке — плати!":

"Владимир Путин рассказал, как спокойно, без всяких революций поменять облик страны. Премьер пообещал бизнесу справедливые тарифы, защиту прав собственности и даже перенастройку налоговой системы.
Путин пришел на юбилей «Деловой России» с «пряниками». Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Для этого нам нужна новая модель экономического роста. «В России две экономики: сырьевая (с доступом к госфинансированию, сырьевой рентой и только 5,5% занятых) и несырьевая (там рабочие места, потенциал для развития, но избыточные барьеры), — согласился с очевидным премьер. — В интересах страны убрать эти перекосы».
Цена вопроса (создание новой экономики) — 43 трлн руб., подсчитал Путин. Что равно годовому объему ВВП России. Только за счет госвложений достигнуть этой планки нельзя (сейчас доля госинвестиций в экономику — 40%). И Путин призвал бизнесменов не прятать деньги в офшоры. «Я не против офшоров — иногда это экономически целесообразное ведение хозяй­ства, — заявил он. — Но когда за офшорами ничего не видно, даже конечного бенефициара...»
Путин призвал бизнесменов заводить свои активы в Россию. И удивился: «Чего бояться-то?» Дружный смех в зале он прокомментировал с улыбкой: «Не смешно!»

И для меня - наводить порядок в "законах" авиастроения - путь, которым стоит заниматься вместо сетований по поводу того, что нам "все равно, никто не даст места на авиационных рынках".

23.12.2011 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нда, новый путь в тумане, только вот ЦБ почему-то так сообщает о потоке бабок за кордон и почему-то намного сверх ожидаемого для него, главной государственной копилке.

23.12.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:
>>> Ну, и как решать проблему? Надеяться, что "плохие" уйдут, а "хорошие" придут и все исправят?
===
На место плохих придут совсем плохие. И сделают еще хуже. Проблема человека - трагедия России. Человек в России утратил способность к внутреннему самоконтролю, самоограничению, самомотивации, перестал различать добро и зло, нравственное и безнравственное, моральное и аморальное. Такому человеку не нужны никакие законы, ему даже понятия не нужны - он живет инстинктами отягощенными "разумом". Вот что надо решать - проблему человека, пока еще не поздно. А вот как?
Вы никогда не задумывались о связи "экономического процветания", "восточного экономического чуда" и т.п. с соблюдением некоторых фундаментальных моральных и нравственных законов в социумах? И что в основе этих фундаментальных законов лежит?
Почему Европа, Америка, Израиль, Япония, Корея, Китай, Бразилия ... та же Индия, и даже Арабский мир могут, а Россия перманентно в ...?
Не кради, не возжелай, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, возлюби ближнего как себя самого, наконец, поступай с другими так, как хотел, чтобы поступали с тобой... Вот где проблема - мы не соблюдаем даже эти законы. Как же мы будем уважать, тем более соблюдать, любые законы писаные людьми?
Вот о чем прежде всего должна задуматься мудрая власть, которую себе должен выбрать сам Народ. Если он еще (или уже?) действительно Народ.
А "законы авиастроения" - Вы же занимаетесь ими с верой и надеждой, что они будут востребованы и принесут пользу? Не "корысти ради"?

23.12.2011 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что ВВП не знал о положении дел с чинушами всех мастей в во всех отраслях, где крутятся бюджетные бабки. Так он получает аналитику ежемесячно,от неглупых вроде ребят. Счетная палата регулярно шлет отчеты, там тоже грамотных хватает. Он руководил или показывал, что руководит созданием ведущей политпартии, только оказалось, что эта партия удобное прикрытие для тех же чинуш, причем дающая еще больше возможностей быть в шоколаде.
Ну ляпнул что каждый чиновник разного уровня имеет личную конторку по отмыванию госбабла по собой, ну и что, дальше то чего. Сейчас начнут пересаживаться с одного кресла в другое. дело пошло, дальше ЧТО?
Вот Вы блин даете. Чувак имеющий возможность делать бабки из воздуха, т.е. из нашего с Вами бюджета, вдруг просто завтра утром у зеркала скажет себе, Вася я неправ, нужно жить по новому!
Вы не перегрелись случайно на нашем северном солнышке?
"Еиу не смешно"
А не смешно держать Минпром и Минтранс, не решающий стратегические задачи развития страны.Может лучше иметь такое Минобороны, по большому счету в котором ни одна зараза не скажет, а если двинутся два округа из Китая заточенные на север, сколько часов продержатся наши славный восточный округ, блин забыл, восточное статегическое командование, сколько бомберов и штурмовиков поднимется в небо, сколько танков и самоходок выйдут из парков, чем и как подбросим подкрепление с Запада, чем будем отбиваться от воздушных ударов?
Реформу они провели, блин.
Америкосы 10 лет шли к своей контрактной армии после Вьетнама, а после еще 10 дорабатывали, то что создано. У них наземная группировка СЯС в основе состоит из Минитмэнов, и стоит себе модернизируясь регулярно, а у нас планов громадье тополь, топольм, ярс, замену воеводе задумали, которой осталось 58 штук, слава богу што в свое время наклепали стиелетов,есть что домстать со складов. А ведь были дела когда воевода/сатана со скалпелем держали до 80% боевых задач нашей наземной группировки.
Ах забыл, тайфуны/акулы ушли в некуда, авианосцы, кто в Китай, кто в Индию
Несмешно ему.
А порядок в законах авиастроения это как?
Создавать новый, повторяю новый граданский самолет, который по идее должен был стать основным региональником страны, и строиться в количествах соответствующих этой задаче,но при этом основной производственный цех имеет место всего-то для 6 бортов и плечи поставки всего от 6 до 10 тысяч км. А ведь патроном сидел, генерал ВЧК, а сегодня глава администрации гаранта. Каким образом менять?
Сколько нужно летающих гидросамолетов больших и малых и вертолетов к ним. По большому счету, только чтобы создать 3-4 отряда МЧС на Востоке, в Сибири, Урале, в Центральной части, которые по своему оснащению смогуи решать задачи ЧС. А перевозки по колхозам как решали в свое время ан-2,24, Як-40, так и должны решать машины им подобные.Так, что здесь нового, что престраивать. Разруха не в туалетах...
Таганрог делал ДРЛО, так в чем дело, что нет работы.
Я Вас спрашивал, может ли тушка исполнять задачи ДЛРО, то бишь не иметь гриба на спине, и быть такой же эфективной как А-50? Наверно может. Не думаю, что задачи, будут кардинально отличаться от ОН.
Залез со своим бреднями не в свой огород. Ну уж очень тема нового президенства на этом форуме не к месту.

23.12.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:08 Явкин Александр приводит цитату:"... "Владимир Путин рассказал, как спокойно, без всяких революций поменять облик страны..."

- А что же он, зараза такая, всё рассказами-то занимается? Уже сколько лет протирает своим задом вершину российской власти и всё никак не нарассказывается...
Чукча-рассказчик прямо какой-то....

23.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sadif пишет:

Ну уж очень тема нового президенства на этом форуме не к месту.
====
На святое посягаете! Тема давно превратилась в пересказ околополитических сплетен, то про Прохорова, то про тандем. Лично я уважаю Александра Васильевича за то, что он как-то назвал главную, на мой скромный взгляд, причину проблем в авиапроме. Это я про его слова о том, что он ничего не понимает в авиаперевозках, да и знать про них ничего не хочет. Со стороны Главного конструктора якобы гражданского самолета транспортной категории эти слова равносильны признанию шеф-повара шашлычной о том, что он убежденный вегетарианец и никогда в жизни не пробовал мяса. :)))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.