ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

26.12.2011 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, будет три летных отряда, где нашли свое место Бешки.
Ну и славно.
Может теперь следующее лето в подмосковье будет без гари, а в Сибири не будут выгорать километры тайги.
http://sibir.ria.ru/army/20111226/82183087.html

26.12.2011 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот это говорит о том, что работяги на заводе и ИТР бкдут получать свою зарплату и в следующем году, возможно и премии, если директорат не скомунизмит, за умелое руководство.

26.12.2011 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.ria.ru/society/20111226/526602027.html
забыл прицепить

26.12.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:24 Явкин Александр пишет:".... Все перестают верить всем. Заявления руководителей любого уровня перестали быть достаточной основой для формирования уверенности в полученной информации...."

- Так, по-Вашему, кто в этой ситуации виноват?
Руководители или их слушатели?

26.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sadif пишет:

забыл прицепить
=====
Классная журналажа:
В отличие от предыдущих Бе-200, сконструированных в Иркутске, новые самолеты были построены в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева (ТАНТК). :)))

26.12.2011 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот еще:
- "Четыре самолета будут закрывать зону Дальнего Востока, четыре - территорию Сибири до Урала, еще четыре - европейскую часть", - пояснил Цаликов.
= По его словам, это распределение оптимально: "оно позволит полностью прикрыть всю Россию и даже обеспечить в случае необходимости реагирование за рубежом".
Они случаем не погорячились?

26.12.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:33 andrey_che пишет: - Так, по-Вашему, кто в этой ситуации виноват? Руководители или их слушатели?"

Думаю. что руководители. В коммунистической теории, которой обучали наше поколение, возможности влияния народа на власть были сильно переоценены. Классическим подтверждением этих моих слов может служить ситуация в Корее, где один и тот же народ был искусственно разделен внешними силами на два государства с различным устройством власти. Результаты, как говорится, на лицо.

Но даже и на Корею смотреть не требуется. Можно взглянуть на самих себя. Часто ли мы можем действовать в соответствии со своими убеждениями, если наши руководители придерживаются другого, отличного от нашего мнения? Многие люди рвутся к власти, чтобы иметь возможност манипулировать другими с целью извлечения прибыли для себя. В качестве оправдания придумана фраза, что каждый народ имеет то руководство, которого заслуживает. Логично спросить, какого все-таки, руководства заслуживает корейский народ? Того, что на Севере, или того, что на Юге? И причем тогда здесь народ?

26.12.2011 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В.В. Путин:
"Что касается ракетно-космической сферы, то, сами видите, здесь тоже накопился определённый негативный потенциал, и последняя авария, целая череда этих аварий говорят сами за себя. Нужно тоже глубоко вникать в эти проблемы, разбираться с этим и формулировать соответствующие предложения. Собственно говоря, некоторые вещи лежат на поверхности. После того как мы отменили военную приёмку в ракетно-космической сфере в связи с отделением от неё, скажем, военной тематики, к сожалению, многие вещи изменились в худшую сторону. Это не значит, что нужно вернуться к прежним инструментам регулирования, но совершенно очевидно, что имеющихся недостаточно".
http://premier.gov.ru/events/news/17477/
* * * * *
Это хорошо, что очевидно....
* * * * *
Александр Серебров, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза
"А какое в нашем обществе сейчас отношение к космической отрасли вообще? Оклад космонавта, слетавшего в космос, теперь 16 тыс. рублей. Это же просто стыдно! У нас в почете теперь артисты, Галкины, примадонны, Стасы Михайловы, разные жулики, всё это… Тот же Стас Михайлов (уж не знаю, чем он там поет) имеет в год 20 млн. долларов. А вот космонавтов сегодня вы не увидите нигде! Ну, может быть, смерть Чертока еще как-то напомнила о космической отрасли, а так ведь к ней полное равнодушие! Теперь, к сожалению, совсем другие ценности."
http://www.argumenti.ru/science/online/2011/12/146296

Георгий Гречко, летчик-космонавт СССР, Дважды Герой Советского Союза
"Но об этом надо было думать лет 10-15 назад, когда космос был полностью заброшен. Когда наше ОКБ-1 было государственным, то мы шли впереди США и, можно сказать, делали все, что хотели. А потом это превратилось в ОАО, и самым главным стал не космос и слава государству, а деньги. Стали увольнять пенсионеров, брать мальчишек, произошел колоссальный разрыв преемственности поколений, и вот результат. Я знаю много случаев, когда разыскивали уволенных пенсионеров и спрашивали элементарного совета. Теперь молодые знают только два правила: круглое – катать, а плоское – таскать. Нашей технике нужны мастера – золотые руки, но учебные заведения, которые их готовят, сданы под офисы. Если слова наших руководителей о том, что «мы пойдем другим путем», серьезны, то лет через 10, мы, может, и выберемся".
http://www.rg.ru/2011/12/17/magadan-site.html
* * * * *
А какое в нашем обществе сейчас отношение к авиционной отрасли вообще?

26.12.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:58 Ильдус пишет: "А какое в нашем обществе сейчас отношение к авиционной отрасли вообще?"

Ильдус, отношение известное. Но оно, это отношение, само не изменится.
Длительное воспитание россиян в духе "нам ничего не надо делать, мы все купим" и "отечественное - значит, дерьмовое" начало приносить свои плоды, которых руководство страны, похоже, не ожидало. Путин строит свою программу на достижениях - то там пустит энергогенератор, то тут откроет школу, а народу - все по фигу. Зачем? Сам же убеждал, что все купим.

27.12.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И в дополнение, Ильдус. Чего бы я хотел и ради чего стараюсь писать и действовать, это с полной убежденностью в своей правоте иметь возможность написать от имени своей компании (наших компаний) заявление, похожее на то, что от имени EADS мог написать Луи Галуа, Исполнительный директор:

"Мы знаем, что наши люди гордятся нашей продукцией. Через инновации и инициативу мы преобразовываем наш бизнес для прибыльного роста. Используя здравый и дальновидный подход применения технологий, мы стремимся руководить устойчивым развитием аэрокосмического сектора. Вместе мы разовьем EADS так, что мы все будем гордиться этим.

EADS является одной из самых крупных мировых аэрокосмических компаний, которой доверяют авиалинии, правительства и многие тысячи частных компаний. Они ожидают, что мы доставим высококачественную и надежную продукцию вовремя. Мы обеспечиваем наивысший уровень безопасности и норм качества при разработке, производстве и сборке".

Вот истинная цель развития авиапрома. Все остальное - технические детали по путям ее достижения.

27.12.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В "Российским космосое" похоже наступает время принятия решения - нужен или не нужен он нам. Начинает "рассыпаться" уже десятилетиями отлаженное производство. Вот сегодня сняли со старта Протон - хорошо если еще не успели заправить. Такого еще не было - во всяком случае не помню ни одного случая. Пять неудачных пусков за год - такого не было даже во время отработки технологий, во время испытаний - даже с учетом "боевых" изделий. Никаких новых разработок - ни гражданских ни боевых со времен Энергии-Бурана. То, что стоит на дежурстве сейчас - испытывалось еще при мне в начале-середине восьмидесятых, и заменить его в шахтах нечем. Мы не в состоянии развернуть даже один полк Тополей в два-три года. Сколько лет мы будем делать боекомплект для одной лодки?
Так что в "ракетопроме" похоже все еще печальнее чем в авиапроме.

27.12.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04:50 Явкин Александр пишет:"... от имени EADS мог написать Луи Галуа, Исполнительный директор:

"Мы знаем, что наши люди гордятся нашей продукцией. Через инновации и инициативу мы преобразовываем наш бизнес для прибыльного роста. Используя здравый и дальновидный подход применения технологий, мы стремимся руководить устойчивым развитием аэрокосмического сектора. Вместе мы разовьем EADS так, что мы все будем гордиться этим...."

- К сожалению, похоже, что в сегодняшнем руководстве ОАК никто и близко не стоит к Луи Галуа ни по профессиональном качествам, ни по человеческим ....
Так, одни глухие согласные креслосидельцы...

27.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молчанов Юрий пишет:

Так что в "ракетопроме" похоже все еще печальнее чем в авиапроме.
**
Это иллюзия. Думая что не на много ошибусь сказав что во всей наукоемкой промышленности дела не ахти.

27.12.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.12.2011 Явкин Александр пишет:"... Думаю. что руководители. В коммунистической теории, которой обучали наше поколение, возможности влияния народа на власть были сильно переоценены. Классическим подтверждением этих моих слов может служить ситуация в Корее, где один и тот же народ был искусственно разделен внешними силами на два государства с различным устройством власти. Результаты, как говорится, на лицо.
Но даже и на Корею смотреть не требуется. Можно взглянуть на самих себя. Часто ли мы можем действовать в соответствии со своими убеждениями, если наши руководители придерживаются другого, отличного от нашего мнения? Многие люди рвутся к власти, чтобы иметь возможност манипулировать другими с целью извлечения прибыли для себя. В качестве оправдания придумана фраза, что каждый народ имеет то руководство, которого заслуживает. Логично спросить, какого все-таки, руководства заслуживает корейский народ? Того, что на Севере, или того, что на Юге? И причем тогда здесь народ?..."

- Мне кажется, что главная беда и в современной России, как "наследнице" СССР и в СССР, заключается в том, что "верхи" живут "по лжи"... Постоянная, в Геббельсовском стиле ложь стала государственной политикой "властей" на всех уровнях по отношению к своему народу...

- Как такое лечить, не знаю, может быть Святой водой пробовать кропить всю эту начальственную бесовщину...

27.12.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:24 Молчанов Юрий пишет:"... В "Российским космосое" похоже наступает время принятия решения - нужен или не нужен он нам...."

- Думаю, это уже наступает "системная точка невозврата" всей высокотехнологичной промышленности РФ ... Увы.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.