ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

27.12.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Позволю себе вклиниться в вашу дискуссию с рассуждением по теме. Вот господин Шойгу сделал потрясающее заявление:

http://www.rg.ru/2011/12/27/m4s.html
Шойгу: Но пожар пожару рознь. Не понимаю, для чего нам надо тушить лесной пожар, который находится в 700 километрах от ближайшего населенного пункта. Совсем другое дело, когда он угрожает объектам экономики, нефтепроводам, линейным объектам, крупным ЛЭП, железным дорогам. В этом случае надо объявлять всенародную битву. И наша задача в этой борьбе определить место каждому.
- - -

Если человек позволяет себе такие заявления, то зачем он закупает Бе-200ЧС!? И Почему он бодро рапортует только о ситуации с лесными пожарами в Московской и смежных областях (там же выше по тексту)!?

Я смотрю тут много специалистов по высоким технологиям собралось - дайте профессиональное заключение таким заявлениям Шойгу.

27.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет:

Шойгу: Но пожар пожару рознь. Не понимаю, для чего нам надо тушить лесной пожар, который находится в 700 километрах от ближайшего населенного пункта.
====
Дмитрий, я наверное уже раз 10 Вам говорил что лесные пожары это естественный природный процесс. Леса горели и во времена динозавров, когда не только МЧС, но и людей вообще не было.

Совсем другое дело, когда он угрожает объектам экономики, нефтепроводам, линейным объектам, крупным ЛЭП, железным дорогам.
====
Шойгу совершенно прав. Обычный риск-менеджмент, некоторые риски проще принять, чем с ними бороться.

Если человек позволяет себе такие заявления, то зачем он закупает Бе-200ЧС!?
====
Прежде всего для обоснования собственно нужности. 12 самолетов на страну это ничто для дела, но красиво для показухи.

И Почему он бодро рапортует только о ситуации с лесными пожарами в Московской и смежных областях (там же выше по тексту)!?
====
Потому что это лучший пример его нужности, впрочем как и нужности возглавляемого им МЧС.

27.12.2011 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.12.2011 serg1963 пишет:
= По его словам, это распределение оптимально: "оно позволит полностью прикрыть всю Россию и даже обеспечить в случае необходимости реагирование за рубежом".
Они случаем не погорячились?

Конечно, Шойгу погорячился. Сис, согласно его заявлений на ветке Д.Жигалова, закидает эти километровые пожары лопатой.

По удалению 700км. и Шойгу с Сисом тоже правы: чтобы не вывозили лес китайцам. Очень эффективное средство борьбы с таежными браконьерами!

27.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Nikolaevich пишет:

Сис, согласно его заявлений на ветке Д.Жигалова, закидает эти километровые пожары лопатой.
====
Болтунишка, может хватит пукать в лужу, демонстрируя на весь мир свой маразм?
Покажите где я это говорил, если не сможете, буду вас звать тупым козлом, которому только бы дристнуть что-нибудь. Кажется я уже не в первый раз прошу вас показать мои слова дабы все видели что вы понять другими написанное просто не в состоянии.

27.12.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys, вы опять, к сожалению, не продемонстрировали профессионализма. Исключительно корпоративную солидарность с чиновником. Напомню, что верховой пожар распространяется со скоростью до 70 км/ч и расстояние в 700 км, при такой скорости, он пройдёт за 10 часов.

И опереточный герой Шойгу тут как тут. Будет героически раздавать указивки. Ну погорит чуток жилплощади, ну помрут десяток бабушек от удушливого дыма. Так это же никто не докажет, что в этом Шойгу виноват. Он вообще за тушение лесных пожаров не отвечает. Да и добровольцев сейчас наберёт 840 тысяч - лопатами будут огонь тушить.
А среди добровольцев тоже могут быть жертвы. Но они же сами виноваты - сознательность проявили. Знали на что шли...

Правильно народ бузит. Пора бы уже чудаков менять. А то уж никто и не помнит - с какого года Шойгу сидит в своём кресле. В советское время хоть какая-то ротация кадров была.

27.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет:

sys, вы опять, к сожалению, не продемонстрировали профессионализма.
====
Я всегда говорю что по сравнению с виртуальными авиаэкспертами я полный лох. :)))

Исключительно корпоративную солидарность с чиновником.
====
Лучше жевать, чем говорить. (реклама)

Напомню, что верховой пожар распространяется со скоростью до 70 км/ч и расстояние в 700 км, при такой скорости, он пройдёт за 10 часов.
====
Димочка! Расскажите где и когда ветер дует со скоростью в 70 км в час в одном направлении и на протяжении этих 700 километров для пожара нет естественных препятствий? Как меня задолбали теорЭтики!

27.12.2011 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

СССР нам потому и оставил здоровый богатый зеленый лес, что была организована на высоком уровне охрана против пожаров. И это несмотря на то, что авиация тогда была по сравнению с современной несравненно слабее. Сегодня при такой авиатехнике, как Бе-200, Ка-32, Ми-26, Ил-76 леса массово выгорают под корень, а в городах люди летом дышут лесной гарью вместо кислорода.
Поэтому я тоже за то, что пришла пора убирать это правление Государством, которым наплевать, что выгорает тайга на удалении в 700км.

27.12.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys, вам тоже дам совет - идите на митинги и втирайте там людям свои сказки про профессионализм. А я с удовольствием посмотрю, как вас оттуда вынесут вместе с вашим непотребным снобизмом. И Шойгу с собой берите. С экрана то все смелые чушь пороть.

А по поводу 700 км - посмотрите на карты и космические снимки из той же Якутии. Там в этом годе выгорело гораздо больше. Пока генералы МЧС на Бе-200ЧС катались по стране.

Меня сегодня утром особенно насмешила дама из Ассоциации туроператоров, которая рекламировала Якутию для внутреннего туризма. Ага - все жаждущие тушить добровольно лесные пожары - покупайте турпутёвки в Якутию. А то ж Шойгу лень тушить пожары в Якутии. Далековато, мля, для его светлейшей задницы...

27.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет:

С экрана то все смелые чушь пороть.
=====
А Вы самокритичны!

Меня сегодня утром особенно насмешила дама из Ассоциации туроператоров, которая рекламировала Якутию для внутреннего туризма.
====
Вы там были? В Якутске есть памятник мамонтенку Диме, рекомендую посмотреть. :)))
Меня больше удивило что она не прорекламировала Камчатку и Байкал. Впрочем и на Сахалине много интересного.

27.12.2011 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«…насмешила дама из Ассоциации туроператоров, которая рекламировала Якутию для внутреннего туризма…» - Дмитрий, а чем Вас так насмешила эта дама? Или Вы считаете, что пожарами охвачена вся территория Якутии?
Почему туристы отправляющиеся в Израиль, не вызывают у Вас смеха? Они же, согласно Вашей логике, едут бесплатно повоевать. ;)

А насчет МЧС и "обмедаленных" его представителей, так они со своей колокольно все правильно говорят. Их дело тушить пожары - на промышленных, инфраструктурных и пр. объектах, а пожары в глухой тайге их тушить не учили. Для таких пожаров была лесоохрана, в том числе авиалесоохрана. В каждом лесхозе была пожарная техника, в каждом лесничестве велось постоянное наблюдение с вышек в пожароопасный период… Но наш великий вождь решил, что все это лишнее, что лесхозы не нужны, что с лесными пожарами запросто справится частник… На МЧС, как я понимаю, функций лесоохраны никто не возлагал. Вот и результат.
Мне интересно, сейчас вообще проводится (проектируется и воплощается) противопожарное устройство лесов? И если да, то кем?

27.12.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что от вас ещё ожидать, кроме пустопорожней брехни!? По существу опять не сказано ни слова. И личико стыдливо прикрыли анонимной маской, эксперт вы наш. И задницу бумажками прикрыли. Риск-менеджмент, стандарты... Лишь бы ни хрена не делать, ловкий вы наш.

27.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет:

Что от вас ещё ожидать, кроме пустопорожней брехни!?
====
Я же говорю, Вы очень самокритичны!

27.12.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ko Sergio, если МЧС не занимается лесными пожарами, то не хера бодро рапортовать о потушенных пожарах и рисовать красивую статистику. Пусть честно признают, что нужна Авиалесоохрана, которую тупо уничтожили вместе с принятием нового Лесного кодекса. Кому-то очень хотелось быстренько попилить лесок в удобных местах. А теперь дешёвые отмазки лепим про Израиль.

А про противопожарное устройство лесов Шойгу и отрапортовал - смотри мою ссылку - 159 тысяч км минерализованных полос. Вокруг Москвы видимо круги нарезали.

Для ленивых:

РГ: В этом году все очень боялись повторения дымного лета 2010 года. Слава богу, не было таких серьезных пожаров. Но чья это заслуга: природы или все-таки вы поработали? Да, и еще: начали обводнять торфяники?

Шойгу: Начали. Могу больше сказать, что в Рязанской, Владимирской областях практически обводнили на 100 процентов. В Московской области с учетом большой площади работа идет не так быстро, как хотелось бы. Но из пожаров лета 2010 года были извлечены уроки. В этом году пошли по пути - как бы вам проще объяснить - по принципу: если завтра война. Задались вопросом: если повторится прошлогодняя ситуация, что надо сделать в первую очередь? Надо отмобилизовать группировку сил. То есть в каждом населенном пункте должно быть точно расписано, что вот вы будете заниматься опашкой населенного пункта, делать минерализованные полосы, ну, а вы сядете за руль автомобиля, который сегодня поливает и убирает улицы, а в случае пожара будет подвозить воду, а вы будете качать насосом воду и т.д. Таким образом, все было готово к единовременной мобилизации, если бы она потребовалась, были определены людские ресурсы и ресурсы техники, - 600 тысяч человек, 155 тысяч единиц техники. Но, помимо этого, надо и территорию подготовить. Только минерализованных полос было сделано 159 тысяч километров. Проведена полная паспортизация территорий. Мы определили все населенные пункты, которым может угрожать пожар. Каждому населенному пункту было выдано задание от МЧС. И дальше уже мы чуть ли не в ежесуточном режиме проверяли: сделали - не сделали. Опахали - не опахали, убрали - не убрали и т.д.

Так что всё охренительно - полная паспортизация территорий. Жирная точка. А то, что инвентаризация отдельных участков леса не проводилась уже 50 лет, это уже детали. Шойгу же сказал, что полная паспортизация. Кому ж ещё верить, как не профессионалу? Тут таких вагон с тележкой - отрабатывают свои 30 сребреников и греют задницы.

27.12.2011 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«если МЧС не занимается лесными пожарами, то не хера бодро рапортовать о потушенных пожарах и рисовать красивую статистику. Пусть честно признают, что нужна Авиалесоохрана, которую тупо уничтожили вместе с принятием нового Лесного кодекса.» - а кто их тушил? Туристы? МЧС приказали, они сделали - тушили, опахивали, контролировали. Кто должен признать, что нужна лесоохрана? Шойгу? Он ее ликвидировал? Теперь у Вас во всем МЧС виновато. Вы как то все в кучу смешиваете, так для выкрикивания лозунгов удобнее?

« Кому-то очень хотелось быстренько попилить лесок в удобных местах. А теперь дешёвые отмазки лепим про Израиль.» - я Вам Вашими же словами отвечу, сказанными чуть выше sysу «Что от вас ещё ожидать, кроме пустопорожней брехни!? По существу опять не сказано ни слова.». Уж сказали глупость, так имейте мужество признать (я про смех над турами в сгоревшую Якутию, если Вы забыли)!
Про «инвентаризация отдельных участков леса» вообще улыбнуло )))) Вы на карту РФ взгляните, может какая светлая мысль придет, насчет проведения этой самой инвентаризации. ;)
И так, для общего развития, до принятия нового лесного кодекса лесоустройство проводилось, в обязательном порядке, через каждые 10 лет.

Вы ж не на митинге, право слово!

27.12.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот именно. Что вместо того, чтобы признать свою некомпетентность и неправомочность в тушении лесных пожаров, Шойгу скачет как опереточный герой перед Путиным. Если б не скакал, то может и не было такого "лета 2010". И давайте не забывать, что Шойгу один из архитекторов нынешнего политического режима и столпов Единой России, правящей партии, между прочим. Так что это его партия принимала новый Лесной кодекс в 2006 году. Так что сначала выучите матчасть, а потом лезьте на чужие баррикады.

И что-то опять путаете. Какие 10 лет? Хватит на заборе читать, смотрите статистику лесную. По материалам учёта инвентаризация проводилась на 1 января : 2003, 1998, 1993, 1988, 1983 гг. Так что каждые 5 лет, а никак не 10. И И должна была проводиться в 2008-м. Но кого-то видимо не устроили бы результаты инвентаризации. Вот и устроили чехарду с плясками.

И хотел бы узнать, как это у вас сочетаются сотни тысяч гектар полыхающего леса с массовым туризмом в Якутии!? Или хотите сказать, что Израиль переполнен туристами? Например, в сравнении с мирными Турцией и Египтом. Видимо мы с вами живём в разной реальности.

Ещё скажите, что Бе-200ЧС не подходит для тушения лесных пожаров. Для полноты картины.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.