ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

29.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молчанов Юрий пишет:

А развивать формулировку теперь нужно дальше определяя цели, ресурсы, критерии и т.д.
=====
Скорее наоборот. Миссия краткое выражение целей и политики. Не адекватный лозунг так и остается пустым лозунгом. Вы что, Славу КПСС забыли?

29.12.2011 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из ссылки http://www.labirint.ru/fragment/180315/ Юрия Анатольевича:

"Комплексные системы как разновидность организационно-распорядительных методов имели особое значение для инженерно-технических и административных работников предприятий. Само содержание понятий "инженерный труд" и "управленческая деятельность" получили большую конкретность и очевидность. Появилась большая возможность разработать и внедрить методы оценки качества труда для ИТР и служащих."

Это интереснее, чем "Задачи менеджмента в XXI веке" Питера Друкера.
* * *
В "Цели" (ну не могу я без улыбки воспринимать "Миссию")? или в дополнение к "Целям" надо добавить способы достижения:

Контроль, контроль, и ещё раз контроль!

1 Контроль - за неуклонным выполнением требований нормативно-технических документов при проектировании (сейчас мы такие умные, что пользуемся лазейками в ГОСТ, и не проводим ни эскизного, ни технического проектирования).

2 Контроль - за неуклонным выполнением требований конструкторской документации при изготовлении (нам сейчас проще договориться закрыть глаза на несоответствие, что бы уложиться в нереальный срок, нежели найти истинную причину).

3 Контроль - за эффективным расходованием материальных средств (без комментариев).

29.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус пишет:

Контроль, контроль, и ещё раз контроль!
====
А отец японского чуда Деминг говорил что контроль ценности не добавляет.
Кстати, буквально только что вступил в силу новый ГОСТ нормоконтроля в ЕСТД, это я про:
ПРИКАЗ
от 3 августа 2011 г. N 212-ст

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ

В соответствии с протоколом от 12 мая 2011 г. N 39-2011 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации принятия межгосударственных нормативных документов по переписке приказываю:
1. Ввести в действие для добровольного применения с 1 января 2012 г. в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации:
ГОСТ 3.1001-2011 "ЕСТД. Общие положения", который принят взамен ГОСТ 3.1001-81;
ГОСТ 3.1102-2011 "ЕСТД. Стадии разработки и виды документов. Общие положения", который принят взамен ГОСТ 3.1102-81;
ГОСТ 3.1103-2011 "ЕСТД. Основные надписи. Общие положения", который принят взамен ГОСТ 3.1103-82;
ГОСТ 3.1105-2011 "ЕСТД. Формы и правила оформления документов общего назначения", который принят взамен ГОСТ 3.1105-84;
ГОСТ 3.1116-2011 "ЕСТД. Нормоконтроль", который принят взамен ГОСТ 3.1116-79.

29.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извиняюсь, вступает. :)))

30.12.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

29.12.2011 Ильдус пишет: "В "Цели" (ну не могу я без улыбки воспринимать "Миссию")? или в дополнение к "Целям" надо добавить способы достижения: Контроль, контроль, и ещё раз контроль!"

Ильдус, контроль, как Вы правильно, заметили, можно отнести уже к способу достижения цели, а именно, к реализации конкретно последнего предложения:

"Целью развития авиапрома должно быть ОБЕСПЕЧЕНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА СТРАНЫ В СФЕРЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА И АВИАЦИОННЫХ РАБОТ, доведение его до состояния, при котором наши люди будут гордиться нашей продукцией. Через инновации и инициативу мы преобразуем наш ОБЩИЙ БИЗНЕС - СОЗДАТЕЛЕЙ САМОЛЕТОВ И ШИРОКОГО КРУГА СМЕЖНИКОВ, для прибыльного роста. Используя здравый и дальновидный подход применения технологий, мы стремимся руководить устойчивым развитием аэрокосмического сектора. Вместе мы разовьем наши компании так, что мы все будем гордиться этим.
Мы превратим российский авиапром в одну из самых крупных мировых аэрокосмических компаний, которой доверяют авиалинии, правительства и многие тысячи частных компаний. Они ожидают, что мы доставим высококачественную и надежную продукцию вовремя. Мы обеспечим наивысший уровень безопасности и норм качества при разработке, производстве и сборке".

30.12.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys пишет: Это Вы манагерам из филофобской группы расскажите! Скорее всего даже и не поверят.

Сколько снобизма то в человеке. Да каждый первоклашка знает, что японцы после войны воровали чужие идеи и технологии по всему миру. Как и китайцы вывозили наши учебники до 1991 года выпуска.

Русофильский лозунг нужно подкорректировать - РОССИИ НУЖНЫ СВОИ КРЫЛЬЯ! Для миссии вполне. Остальное уже стратегия: "глобальный подход", "эффективное управление" и прочая.

30.12.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:36 Жигалов Дмитрий пишет: "Русофильский лозунг нужно подкорректировать - РОССИИ НУЖНЫ СВОИ КРЫЛЬЯ!"

А что, если предложения объединить так?:

"РОССИИ НУЖНЫ СВОИ КРЫЛЬЯ!
Целью развития авиапрома должно быть ОБЕСПЕЧЕНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА СТРАНЫ В СФЕРЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА И АВИАЦИОННЫХ РАБОТ, доведение его до состояния, при котором наши люди будут гордиться нашей продукцией. Через инновации и инициативу мы преобразуем наш ОБЩИЙ БИЗНЕС - СОЗДАТЕЛЕЙ САМОЛЕТОВ И ШИРОКОГО КРУГА СМЕЖНИКОВ, для прибыльного роста. Используя здравый и дальновидный подход применения технологий, мы стремимся руководить устойчивым развитием аэрокосмического сектора. Вместе мы разовьем наши компании так, что мы все будем гордиться этим.
Мы превратим российский авиапром в одну из самых крупных мировых аэрокосмических компаний, которой доверяют авиалинии, правительства и многие тысячи частных компаний. Они ожидают, что мы доставим высококачественную и надежную продукцию вовремя. Мы обеспечим наивысший уровень безопасности и норм качества при разработке, производстве и сборке".

30.12.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в целом согласен. возможны небольшие корректировки больше стилистического плана.
например " доведение его до состояния, при котором наши люди..." - довольно громоздко, сложно. теряется энергетика.

ещё обращу внимание что речь идёт о как минимум трёх целевых аудиториях:
1) технари
2) народ
3) бюрократы
и для каждой, вообще говоря, формулировки могут быть различны. для 2-й - максимально просто, лозунгового типа, чтоб ВДОХНОВЛЯЛО. но про какую-то прагматику и суверенитет тоже надо упомянуть, имхо. такие времена.
собственно, народ, которому небезразлично, должен стать фактором воздействия на 3-ю группу. этим нужно побольше деталей, официоза, но не слишком сложно и не в технические дебри. грубо говоря, чтоб было понятно что если заниматься авиацией, то за это можно успешно отчитаться перед вышестоящими и народом.
а для нас, 1-й группы - собственно правда, понимание что зачем и как.
насколько оправдана универсальность - надо думать.

30.12.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Напишу только одно сообщение по теме:"Воззвание..."
Если собираетесь его написать - то надо понять, КОМУ вы его пишете. И тогда поймёте - КАК его написать, чтобы подействовало. А в противном случае - ЗАЧЕМ ПИСАТЬ? Без толку. Скажем, такое письмо не за чем писать в КПРФ. Априори, всё что вы хотели включить в него - давно и лучше вас изложено в программе КПРФ. Скажем - их 2й секретарь, Иван Мельников, профессор, очень умный человек. Он уже много лет назад всё это связней вас говорил-я слышал. Потому - в расчёте на КПРФ писать - безсмысленно, у них это лучше вас изложено. Значит, вы собираетесь писать это не КПРФ. А тогда - соответственно -Владимиру Путину, в расчёте на его президентство. Какие свойства имеет Владимир Путин, личные профессиональные, на которые вы можете рассчитывать подействовать своим воззванием? Положительный призыв на него не действует -если б действовал, страна у нас была бы совсем другой. Значит, надо его чем-то напугать, чтобы подвигнуть в желаемом вами направлении. Чем можно напугать Владимира Путина? Очевидно - он властолюбив. Значит, как и товарища Сталина, больше всего его пугает "опасность" потерять личную власть. Ну и соответственно, боязнь за собственную жизнь, с ней связанная - потеря жизни означает потерю власти. Значит, вы должны своим воззванием как-то РЕАЛЬНО напугать В.Путина связью им личной власти при разрушении авиапрома. Это сделать достаточно просто. Тут главное, - не перестараться!!! А то он может, точно как товарищ Сталин с началом ВОВ, наломает ещё больше дров, вбухивая всё в авиапром. :) Сами не обрадуетесь. Поэтому рецепт простой - надо в своём воззвании напугать В.Путина возможностью утратить единоличную власть при полном разрушении авиапрома, но так аккуратно. И собственно, эти пункты вы уже сформулировали:
1) утрата промышленного суверенитета России при разрушении авиапрома.
2) утрата транспортного суверенитета России при разрушении авиапрома. Пример - Иран+Россия 2010г: в Иране почти не осталось самолётов гражданской авиации из-за эмбарго. В 2010г России запретило Правительство США продать Ирану 50 самолётов Ту-204 с американскими двигателями ПС-90. После Ирана - мы следующие. Нам сразу запретят собирать ССЖ, а при плохом поведении и покупать Аэробусы.
3) утрата технологического и частично научного суверенитета при разрушении авиапрома. Например, у нас имеются передовые материалы только потому, что их в своё время заказал авиапром. И т.д.
Вот и всё. больше ничего писать не надо. Длинно - не нудите. Толку нет. Если это не подействует - значит и ничто не подействует. Значит, у него есть уже какие-то крепко-нерушимые договорённости-личные гарантии с "Западными товарищами" для себя лично! Какие были у товарища Сталина с любимым фюрером Гитлером. В таком случае - ничего не подействует - см. наше упорное вступление в ВТО. И смотри статью 17 Действующей Конституции России, где утверждён ПРИОРИТЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА над всем законодательством РФ (даже без пояснения того, что имеется в виду под термином "международное право"). Который уже новая Дума продолжает упорно осуществлять...
И я не питаю в отношении В.Путину никакой жалости и сантиментов - и вам не стоит обманываться в отношении него, он ничем не лучше Сталина, то есть ради личной власти идёт и готов на всё. Вот свежий пример - он абсолютно безжалостен, как и Сталин только тогда, когда существует реальная угроза его личной власти, в этом его суть! И именно поэтому он сам превратил Милицию в главу и крышу Организованной Преступности и делал вид, что "ничего не замечает" до тех самых пор, пока Народ по всей стране сам реально УЖЕ ВЗЯЛСЯ ЗА ОРУЖИЕ! В этом суть В.Путина, как и И.Сталина.
*************************************************************************
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/12/29/n_2151885.shtml
В Смоленске поздно вечером в четверг суд приговорил активистку местного отделения «Другой России» Таисию Осипову к десяти годам лишения свободы, сообщил руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.
«Таисии Осиповой – десять лет лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков», – пишет pchikov. Осипова – активист смоленского отделения партии «Другая Россия». С 25 ноября 2010 года находилась под арестом по обвинению в торговле наркотиками. По мнению членов незарегистрированной партии, Осипову держали под арестом незаконно: у подсудимой есть маленький ребенок. Кроме того, она больна сахарным диабетом, и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции. Осипову арестовали после обыска в доме, где она проживает с мужем и пятилетней дочерью. Муж Осиповой входит в исполком «Другой России».Ранее прокуратура требовала приговорить Осипову к 12 годам и восьми месяцам лишения свободы.Представители партии настаивали, что «никаких доказательств вины Осиповой в материалах уголовного дела нет». «По словам мужа Таисии Сергея Фомченкова, для тяжелобольной супруги несколько лет в тюрьме смертельны, а запрошенный прокурором срок – это просто узаконенное убийство», – говорил в середине декабря представитель «Другой России» Александр Аверин. «Газета.Ru»

30.12.2011 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, вы за легалайз?

30.12.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:13 Мизин Сергей пишет: "Априори, всё что вы хотели включить в него - давно и лучше вас изложено в программе КПРФ. Скажем - их 2й секретарь, Иван Мельников, профессор, очень умный человек. Он уже много лет назад всё это связней вас говорил-я слышал. Потому - в расчёте на КПРФ писать - безсмысленно, у них это лучше вас изложено".

Не надо, априори. Процитируйте, пожалуйста, где, что именно и как изложено. То, что Вы лично слышали - для меня не основание. Возможно, У Вас есть способности слышать голоса откуда-то сверху. Но, где гарантия, что в этом случае Вы не слышите именно наши мысли, ошибочно принимая их за идеи КПРФ?

30.12.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

******************************
Сергей, вы за легалайз?
***************************
я буду голосовать за Зюганова, а если его убьют - за Миронова. Но за Путина я голосовать не буду при каких условиях - избави Боже - по вышеозначенным и известным всей стране причинам. Зачем нам опять этот Чёрный Дракон? Который специально подгадал - рвётся к власти в год Дракона. Ещё кто-то говорил, что он - "православный христианин". Я от него этого ни разу не слышал. Нет, по святыням он ездит, заходит куда-то. Но и только. Лужков тоже кое-куда уходил, видел его как-то на праздничной службе - стоял с угрожающим видом. И что?

Насчёт программы КПРФ - ищите и обрящете, они ДАВНО изложены (ищите в разделе оборонная промышленность и ...). А длинные лозунговые призывы "к всему прекрасному" с такими как Путин - это издевательство над собой. Они точно уважают только силу и только силы боятся. А про вас они как раз и поймут - по таким разглагольствованиям - что вы дохлые интеллигенты, с которыми считаться не надо - на вас прикрикнуть как следует, вы и утрётесь. Что ерундой-то заниматься - только позориться. Вот когда Путин вдруг впервые осознал - что ему реально ПРОЛЕТЕТЬ, вот когда ОН РЕАЛЬНО ИСПУГАЛСЯ ПОТЕРЯТЬ СВОЮ ОБОЖАЕМУЮ ВЛАСТЬ - вот тут -то и начались судорожные телодвижения. Прям как Сталин в начале войны...А ваши эти - "как бы сделать ещё лучше". Да с Путиным - никак.

30.12.2011 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей! А как Вы собираетесь голосовать против Путина, голосуя за Миронова, если Миронов - "изделие" Путина? В свое время "патриот" России Рогозин был Путиным выставлен в "Родину" для изжития оттуда основателя "Родины" Сергея Глазьева. Что Рогозин со своими подельниками и сотворил!

30.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молчанов Юрий пишет:

Кинуть обязательно
====
Кинул ссылку на архив на ветке СМК, завтра сотру, такие бумажки только помешают такой высокой дискуссии. :)))

30.12.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:44 Мизин Сергей пишет: "Насчёт программы КПРФ - ищите и обрящете, они ДАВНО изложены"

Разумеется, никто ничего искать не собирается, потому что нет ни в какой программе КПРФ текста цели (миссии), которую мы обсуждаем. И Ваши снисходительные поучения здесь - как всегда, очередная демагогия, уход от прямых вопросов. И именно поэтому, нечеткость формулировок, расплывчатые цели из раза в раз обеспечивают партиям типа КПРФ или ЛДПР посиделки в Думе с гарантией мест в комитетах руководителям. Удобно высказывать критические замечания с поучениями, без необходимости брать на себя ответственность.

Чтобы добиваться целей, надо сначала их четко сформулировать в достаточно общем виде, позволяющем разработать конкретные планы реализации.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.