ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

29.01.2012 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28.01.2012 Бирюков Андрей пишет: "тогда попробуйте пояснить связь между отсутствием СССР и (не)применимостью ГОСТа. ибо она, как минимум, не очевидна. потому и похоже на предубеждение.
в кач-ве примера рискну предположить, что дом, в котором Вы живете, построен в советское время. отсутствие СССР делает его неприменимым??"

Анрей, Вы, наверное, не слышали о том, что со времен СССР прошло свыше 20-ти лет? И продолжаете думать, что ГОСТы того времени особенно ценны в сферах компьютерной техники и программного обеспечения?
Или в организации управления промышленностью? Ну, процитируйте что-нибудь этакое из последней области, отчего весь мир, включая и современную Россию вздрогнет: "Вот она, истина, вот ведь как надо!"

И не рискуйте зря в своих предположениях - я живу в доме, который построен в 1999 году, в самое кризисное время, в значительной степени, силами работников ТАНТК, методом, так сказать, народной стройки. Теперь, когда приходится мерзнуть в квартире из-за запутанности коммуникаций по доставке тепла, не приходится спрашивать, какие ... все это построили.

Мне странно, чего это Вас тянет в прошлое, в СССР? Мой Вам совет - живите настоящим, это кино обратно не крутится. Мне интереснее вот инициатива Горбачева http://top.rbc.ru/politics/28/01/2012/635226.shtml "М.Горбачев призвал к референдуму по отмене "самодержавия". Время царей с абсолютной властью прошло. Они тормозят развитие общества, где каждый человек представляет собой ценность. Крылатая отрасль - авиация, не может нормально развиваться в силках.

29.01.2012 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:37 Явкин Александр пишет:
Мне странно, чего это Вас тянет в прошлое, в СССР? Мой Вам совет - живите настоящим, это кино обратно не крутится. Мне интереснее вот инициатива Горбачева
________________________________________________________________________________
Нас Александр Васильевич, тянет "назад в будущее". ))) История как будет Вам известно идет по спирали )))
А вот интерес к словам политического трупа и полного банкрота, прошедщего "впечатляющий" путь от руководителя второй мировой державы, до съемки в рекламе пиццы и то на вторых ролях, вот это действительно странно.

29.01.2012 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ув А.В.! речь шла о ГОСТах отнюдь не программистких!
так зачем же передёргивать?? солидный, казалось бы, человек...
"живи настоящим!" - вот уж не думал, что вы падки на рекламные слоганы, при том, пардон, дурацкие. почему так - будет ясно из дальнейшего.
немножко про дома - просто за прошедшие 20 лет построено оч. немного, и почти весь нард живёт ещё в советских домах. многие из них вполне пригодны. а многие из недавно построенных уже местами трещат и требуют ремонта. ну вот умели тогда строить - так почему же не перенять этот опыт?? почему обязательно надо жить косоруким настоящим!?
меня не в прошлое тянет. тянет ко всему хорошему. понимаете, КО ВСЕМУ - из разных эпох, стран и пр. с учётом, конечно возможностей взаимоувязки разных сфер и их принципиальной адаптируемости к местным условиям. ВМЕСТО гостов-то Вы что предлагаете? что есть лучше. чем госты плохи - вот о чём надо говорить чтобы понять что действительно хорошо и что нам больше подходит. прям конкретно: это положение устарело - сейчас другие подходы, вот такого уже нет, а вот это оч. разумно и актуально и т.д. а не то, что страны их сотворившей, нет.

29.01.2012 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич пишет:
"Время царей с абсолютной властью прошло. Они тормозят развитие общества, где каждый человек представляет собой ценность."
* * *
Ни где и ни когда не существовало абсолютной власти. Даже Сталин руководил страной не один, а вместе с малым политбюро: Ворошилов, Будённый, Микоян (Анастас), Молотов - постоянный состав; и переменный состав, вроде Берии. А иначе его (Сталина) придётся "рисовать" существом со стоядерным процессором в голове, перемещающимся по стране со сверхзвуковой скоростью (опять в тему - авиация :), что бы делать всё самому.

"каждый человек представляет собой ценность" - основная молитва демократии.
Между прочим колыбелью демократии является Древняя Греция - рабовладельческое общество.
Самые глубокие корни демократии в Англии - монархическом государстве.
Самый ярый "проводник" демократии - США, где у власти несменяемые семьи, например, Буш старший - Буш младший. Кстати, в истории США был замечательный президент - Франклин Рузвельт, но был ещё один Рузвельт (Теодор) и тоже президент США, - это две ветви одной из богатейших семей Америки. Т.е. в США у власти одни и те же, только периодически проходит рокировка.

Что касается коммунизма - это религия, не хуже и не лучше христианства, только более оплёванная. А демократия - религия худшая из всех религий, потому, что ни где и никогда в демократических молитвах не проповедуется необходимость объединения людей.
* * *
Александр Васильевич пишет:
"И продолжаете думать, что ГОСТы того времени особенно ценны в сферах компьютерной техники и программного обеспечения?"
* * *
От того, что DO-178B(A,C...) переводится с забугорного на русский, как "Квалификационные требования" - он не становится НЕ стандартом. Я пока вижу только одно отличие:

все забугорные "требования" являются необязательными (пока не начнёте забугорную сертификацию), а в советских ГОСТ всегда была фраза: "Не соблюдения ГОСТ преследуется по закону".
* * *
Что касается Горбачёва

Человек, который не сумел сохранить страну и после этого выставил свою кандидатуру на первых выборах Президента России - урод с гипертрофированным самомнением.

29.01.2012 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:45 Бирюков Андрей пишет: "речь шла о ГОСТах отнюдь не программистких!"

А о каких? Я же просил процитировать что-то хорошее, к чему Вы тянетесь, желательно из ГОСТов по организации авиационного производства, чтобы все участники дискуссии, включая меня, могли бы вместе с Вами насладиться.

А вместо этого, Вы принялись обсуждать мои пристрастия, на которые, по-вашему, я якобы падок. Это-то к чему? Постарайтесь, пожалуйста, держаться темы, не переходя на личности. Не уподобляйтесь глушилкам, расклеивающим из-под маски ярлыки на человека, вошедшего в историю, куда глушилки, по определению, не попадают вовсе. Такую они избрали себе участь - сгинуть без следа.

29.01.2012 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

не надо отфутболивать в мою сторону.
ведь это вы автор тезиса:
"
Никто не собирается выбрасывать знания на помойку, но использовать их в виде ГОСТ нельзя по той простой причине, что того государства, при котором они были сформулированы, просто нет.
"
верно? Вас просят объяснить почему же так вот прям и нельзя? Вы уходите от ответа.
что ж, раз утверждение не доказано, будем считать его ложным.
а вот предложение вчитаться в предложенные ГОСТы я поддерживаю (я ж сам предлагал) ). есть технические проблемы.

29.01.2012 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Просто А.В. зациклен на том, что в еуропейское нормотворчество круче. Он ведь наверняка не знает, что за последние годы выпущена масса новых и переработано старых ГОСТов. Но у него само название "ГОСТ" вызывает неприятие.

29.01.2012 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А.В. с вашим то опытом и красноречием, может быть лучше войти или возглавить какой нить комитет в Росстандарте. Глядишь и польза реальная будет. Хотя конечно, с еуропейцами в BISPe проще воду мутить, вот только результат сомнительный.

29.01.2012 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:21 Бирюков Андрей пишет: "не надо отфутболивать в мою сторону.ведь это вы автор тезиса: "Никто не собирается выбрасывать знания на помойку, но использовать их в виде ГОСТ нельзя по той простой причине, что того государства, при котором они были сформулированы, просто нет".

Значит, ничего интересного пока и Вы в ГОСТ СССР не нашли. Спор ведь завязался не о ГОСТ на крышку консервную, а вокруг набора ГОСТ, приведенных :

> 27.01.2012 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
Дык, была целая серия ГОСТов на эту тему:
ГОСТ 24525.0-80. Управление производственным объединением и промышленным предприятием. Основные положения.
ГОСТ 24525.1-80. Управление производственным объединением и промышленным предприятием. Управление выполнением плана производства и поставок продукции.
ГОСТ 24525.2-80. Управление производственным объединением и промышленным предприятием. Управление качеством продукции.
ГОСТ 24525.3-80. Управление производственным объединением и промышленным предприятием. Управление развитием производства.
ГОСТ 24525.4-80. Управление производственным объединением и промышленным предприятием. Управление охраной окружающей среды.
ГОСТ 24525.5-81. Управление производственным объединением и промышленным предприятием. Управление ресурсами.
Практически все, что нужно было стандартизовано и расписано в деталях...<

Ну и ладно, не нашли,так не нашли. Бывает.

29.01.2012 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:09 Явкин Александр пишет:
Не уподобляйтесь глушилкам, расклеивающим из-под маски ярлыки на человека, вошедшего в историю, куда глушилки, по определению, не попадают вовсе. Такую они избрали себе участь - сгинуть без следа.
________________________________________________________________
В историю можно войти, а можно вляпаться по самое немогу.
Так уж лучше "сгинуть без следа", чем вляпаться как "лучший немец", "лучший общечеловек" "Горби".
Или Вам А.В. не дает покоя слава Герострата? ))))

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:49 Явкин Александр пишет:
Ну и ладно, не нашли,так не нашли. Бывает.
**************************************************************************************************
Зачем так грубо передергивать? Файлик с первым ГОСТом нам всем любезно предоставил sys. Вы просто не пожелали глянуть. Несмотря на кривизну файлика, оценить полезность вполне мог бы каждый, включая Вас.
Я уже приводил здесь как то цитату. Воспроизведу ее еще раз:
«Бог не меняет того, что (происходит) с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них», Коран, сура 13:12. Вряд ли кто-то из форумчан, кому ГОСТ 24525.0-80 показался весьма полезным и актуальным для нашего нынешнего бытия, сможет что-то изменить в Вашем мировоззрении. Это можете сделать только Вы сами.

29.01.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Назаренко Юрий Анатольевич пишет:

Зачем так грубо передергивать?
====
Потому что эта тема открыта исключительно для прославления великого кормчего А.В. и разоблачения всех его врагов и нанятых ими глушилок, мешающим массам возверовать в истинное величие и мудрость топикстартера. :)))
Лучше пропойте топикстартеру десять раз осанну и отбейте сто земных поклонов от радости что Вы удостоились всего лишь предупреждения о Вашем уклонизме от генеральной линии, а ведь Вас могли и проигнорировать! :)))

29.01.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

abacus пишет:

Но у него само название "ГОСТ" вызывает неприятие.
=====
Никак не найду презенташку про стандартизацию, слишком много у меня в архиве разного мусора, а стирать жаль, вдруг понадобится. Всякие там BS, DIN и прочее это ведь полные аналоги ГОСТ Р, а EN это полный аналог ГОСТов СНГ. Может мне ИСО/МЭК 2 выложить, все же главный документ по стандартизации в мире? :))

29.01.2012 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что бы плавно вернуться к авиапрому, предлагаю принять участие в голосовании по адресу http://www.putin2012.ru/suggestions/cb136f7626c9e4acbbf51602028fb6a9
- не удивляйтесь, если текст покажется знакомым.

29.01.2012 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:58 Ильдус пишет: "От того, что DO-178B(A,C...) переводится с забугорного на русский, как "Квалификационные требования" - он не становится НЕ стандартом. Я пока вижу только одно отличие:
все забугорные "требования" являются необязательными (пока не начнёте забугорную сертификацию), а в советских ГОСТ всегда была фраза: "Не соблюдения ГОСТ преследуется по закону".

Ильдус, Вы уж отлично знаете что фраза: "Не соблюдения ГОСТ преследуется по закону" зачастую оставалась фразой. И одной из главных причин такого отношения к лозунгу, написанному вначале каждого ГОСТа, содержащего общие требования к управлению или процессам разработки, становилась практическая невозможность строгого соблюдения стандартов. Жесткие требования стандартов зачастую не только пытались обобщить "лучшую практику", но старались заложить перспективные направления развития, уровни, к которым надо стремиться. Как правило, жизнь (наличие ресурсов, временные рамки и т.п.) вносили коррективы, и на частичные "несоблюдение" все закрывали глаза.
Причем, на что именно можно было закрывать глаза, решалось в каждом конкретном случае. И про несоблюдение часто вспоминалось уже в комиссиях по расследованию, когда нужно было правильно оформить обвинение на избранного для наказания в назидание другим, пока еще миновавшим список.

Упомянутые Вами КТ-178, 160, 254 с различными буквами, Руководство 4754 и другие подобные документы введены в России, как Вы знаете, не мной и не из пылкой любви бывших строителей коммунизма к капиталистическому строю.

Сторонникам отстаивания устаревших ГОСТ времен СССР вместо скорейшего внедрения "лучшей практики", собранной международным сообществом профессионалов в непрерывно отслеживаемых и корректируемых документах, направленных на обеспечение и повышение авиационной безопасности, я бы рекомендовал встречаться с родственниками и друзьями погибших в авиационных катастрофах, по числу которых Россия, к сожалению, в лидерах.

Новые нормативные документы не содержат фраз типа "Не соблюдение преследуется по закону". И это принципиальное отличие, т.к. ни валидация, ни верификация, ни сертификация не освобождают компанию и ее работников от юридической и экономической ответственности. Законы - юридические и рыночные, "достанут" кого надо и без фраз в нормативных документах.


Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.