ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Сообщение было удалено модератором:
Сообщение не по теме
Пока мы фактически перестаём строить самолёты кроме как в Комсомольске-на-Амуре...
Новая авиация как локомотив семи русских созидательных революций
http://proektnoegosudarstvo.ru/publications/.../
Продолжение мечтаний в духе этой ветки http://www.proektnoegosudarstvo.ru/materials/aviationnaya_doktrina/
08:41 Молчанов Юрий пишет: "К взлету не готовы
http://www.aviaport.ru/digest/2012/02/21/230056.html
"...Других крупных перспективных проектов в сфере гражданского самолетостроения ни в программе Минпромторга, ни в планах ОАК нет. Выпускающиеся сейчас на заводах корпорации самолеты Ан-148, Бе-200, Ил-96, Ту-204 и проч. морально устарели и на серьезную господдержку рассчитывать не могут..."
Как это понимать? Как приговор?
Это надо понимать, как стремление предельно ограничить потери в потоке денег, извлекаемых на сторону из тех, которые выделяются на развитие авиационной промышленности. Предполагается закрыть, по возможности, все материально ощущаемое и потому требующее соответствующих затрат на зарплату, материалы, инфраструктуру и т.п. Сначала это будут реальные Ан-148, Бе-200, Ил-96, Ту-204, затем Суперджет. Останется МС-21 с постоянно отодвигаемой датой строительства самолетов. Но самая перспективная программа (можно сказать, мечта чиновников, подготавливающих документ) это "Самолет 2020". Вся прелесть этого проекта состоит в том, что в нем вообще не определены типы самолетов - так что не надо отвлекать деньги даже на предварительные стадии. Можно сразу переводить на зарубежные счета определенного круга лиц.
В истории нашей страны (СССР/России) очень часто провозглашение программы борьбы с чем-нибудь приводит к обратному эффекту. Так и здесь, провозглашение бескомпромиссной борьбы с коррупцией вызывает стремление довести коррупционную составляющую до 100%.
Но, если перейти к конкретике, то можно задать вопрос, а в чем видится авторам моральное устаревание Бе-200? Где и кто конкретно предъявлял такие претензии к конструкции самолета?
Публикация материалов о Программе Минпромторга по развитию авиационной промышленности до 2025 http://www.aviaport.ru/digest/2012/02/21/230056.html свидетельствует о раздробленности управления авиационной отраслью, как единым целым. В Программе не скоординированы цели создателей самолетов с целями создателей двигателей и оборудования:
«Вопрос о том, какие задачи ставит перед ними программа авиапрома до 2025 года, вызвал затруднение у авиадвигателестроителей. Управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров откровенно признался нам, что о стратегии как о неком готовом документе слышит впервые. К тому же, по его мнению, дело предприятий - заниматься разработкой двигателей, а не стратегиями: "Поверьте, что General Electric стратегию развития двигателестроения США точно не рисует". Исполнительный директор ОАО "Климов" Александр Ватагин также предпочел не говорить об этом документе, отделавшись общим "у нас стоит одна стратегическая цель - быть лучше, чем наши европейские и американские конкуренты" и сосредоточившись на разговоре о задачах, стоящих конкретно перед его компанией.
В Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), которой принадлежит 80% отраслевых активов, включая и активы упомянутых выше предприятий, были тоже немало удивлены, услышав о подготовленной программе Минпромторга. Представители корпорации только на прошлой неделе впервые встретились с разработчиками общеотраслевой авиационной программы - 2025, и, понятно, после дебютного разговора у них не могло сложиться впечатления, что в этом документе есть часть, посвященная двигателестроению. Как нам сообщили в корпорации, на прошедшей встрече гостям были показаны планы собственной, принятой еще в 2009-м и скорректированной в прошлом году стратегии развития ОДК, отдельные ориентиры которой заброшены в тот же 2025 год. Именно на этот документ, как прикидывают в ОДК, скорее всего, и будет опираться двигателестроительный блок подготавливаемой общеотраслевой программы авиапрома».
А российскому оборудованию, вообще вынесен вердикт безнадежности:
«Главенство западных компаний в пуле поставщиков основных систем нового самолета объясняется предельно просто. МС-21 должен быть сертифицирован по европейским и американским стандартам, а значит, соответствующие сертификаты надлежит иметь и всем производителям компонентов. Большинство российских предприятий, выпускающих авиационные системы, такими сертификатами похвастаться не могут, поэтому в лучшем случае им предстоит выступать в проекте на вторых ролях».
О возможности лечения в виде организации сертификации по европейским и американским стандартам даже не ставится вопрос.
Вспоминается анекдот:
«Транспортируемый на носилках человек спрашивает у везущих его санитаров:
- Куда вы меня везете?
- В морг.
- Как в морг?! Я же живой. Может, в реанимацию?
- Нет. Доктор сказал, в морг, значит, в морг».
В двадцать третье февраля
Тем медаль на шею,
Кто недаром и не зря
Выкопал траншею.
Всем здоровья, благополучия и успезов.
Спасибо за поздравления.
И я хочу поздравить всех участников дискуссий на нашей ветке с Днем Защитника Отечества и пожелать успехов во всем, включая достижений в защите отечественного авиапрома.
Майор ВВС СССР (в запасе) Явкин А.В.
Присоединяюсь!!!
Ефрейтор, ст.мастер по ремонту РЛС (уже не в запасе) Ильдус Камалов
Александр Васильевич, раскрою страшную тайну - стратегия до 2025 года была готова ещё в 2008-м. По крайней мере этот документ у меня уже был тогда (получил от одного из тогдашних завсегдатаев этого форума). Это просто бюрократическая мюлька к президентским выборам, как и урезанный евросертификат на RRJ.
C таким же успехом они могли её предъявить и через 6 лет.
Присоединяюсь!
Старший лейтенант - инженер, РВСН, 311 испытательный ракетный полк.
а я вот чисто гражданский(
хотел кое-что сказать по поводу праздника. но, пожалуй ограничусь лишь констатацией противоположности модной нынче среди "креативного класса" мысли "валить из этой страны" вот этому настроению (стоит послушать):
http://mambarum.ru/mp3_music/...
кто остаётся - будут защищать отечество. прорвёмся!
>Майор ВВС СССР (в запасе) Явкин А.В.
__________________________________________________________________
28.11.2010 Явкин Александр пишет:
Я воспринял призыв в армию как катастрофу всей моей жизни. В то время, из армии, как из тюрьмы, уйти по собственной воле было невозможно. В своей лейтенантской форме я старался избегать встреч со знакомыми, писал бесполезные рапорты с просьбами об увольнении, отчаяние переполняло меня.
________________________________________________________________________
А всех кто не воспринял армию как катастрофу всей жизни, кто не сравнивал армию с тюрьмой, не стыдился военной формы и не писал рапортов об увольнении - с праздником!
С Днем Советской Армии и Военно-морского Флота!
Всех с праздником СА
Сержант, ЗАБВО, Техдивизион, С-200.
- В качестве несостоявшегося "двухгАдюшника" поздравляю Защитников Отечества с праздником!
Такси до небес
http://www.aviatablo.ru/node/47979/
Гидроавиация на Мальдивах
http://www.aviatablo.ru/sites/default/files/imagecache/w500/fotobank/maldivi.jpg
Красивый снимок, сделанный в аэропорту Мале, Мальдивы. Самолеты региональной авиакомпании больше напоминают такси.
Многие туристы так и называют эти небольшие летающие машины - "Taxi to heaven", что в переводе звучит, как "Такси до небес". Действительно, чем не рай?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.