ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

01.11.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, ну что вы в самом деле прицепились к Бачурину и Иванову С.Б. ?! Они ничем особым не выделяются на фоне других чиновников. Разве что высоким залетным положением.
Вот настоящая беда произойдет завтра если Ростехнологии будут выполнять как функции заказчика, так и функции распределителя государевых денег. По сути это "грохнет" и прокоррумпирует весь ОПК с остальными отраслями! А вы за МАП+МГА. Это то-же самое, но под другой вывеской.
И до Бе-200 будет ли тогда чиновникам?

01.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, да я потому и привязался к конкретным людям, что Историю делают Личности. Такие как Королёв, Столыпин, Пётр Великий, Сталин. Или кто там ещё в телепроекте "Имя России"...

01.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотя в нынешние времена скорее нужна Команда...

01.11.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Историю делают Личности. Я с этим согласен. Мне довелось работать и общаться в неформальной обстановке с людьми, которые работали с Туполевым, Сухим, Бартини. И вот что я вынес из книг, статей и общения.
- Туполев был инженер от бога и был отличным организатором. Все знают самолеты Ту.
- Сухой был инженер от бога, но не был организатором. Но у Сухого был директор Е.Иванов, с которым они составляли тандем. Многие знают самолеты Су. (была команда).
- Бартини был инженер от бога, но не был организатором. И не было у него соратника директора. Про самолеты Бартини широкая публика ничего не знает.
Но, что бы появились личности в авиации (ни одна, ни две) нужны кадры на более низких уровнях. И не только в авиации. Т.е. отсутствие широкой базы кадров, как и проблема коррупции, выходит за рамки проблем одной отрасли. Но решать как-то надо, поскольку авиация - это не просто отрасль, это - обороноспособность.

01.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус, спасибо за такую красивую иллюстрацию.

Вот только рыба гниёт обычно.. сами знаете откуда. Поэтому от уже упомянутых личностей не отстану... :о)

Впрочем я так понял - от оргвопросов все красиво уходят. Что собственно и требовалось доказать...

01.11.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванов Сергей писал: "Ну не верю я в государственные структуры, которые никогда не отвечают за результат, зато любят делить бюджетные деньги... Да еще делают это непонятно по каким принципам.." Можно верить или не верить, но каждое государство живет по своим органичным для него принципам. У штатов одни принципы, у нас другие. Там сильные государствообразующие семейные кланы, которые столетиями управляют страной, причем не из белого дома. Там мощные финансовые кланы, способные содержать целые отрасли. Там средний класс, который может формировать не только массовый спрос на авиабилеты, но и спрос на малую авиацию. У нас другая ситуация. У нас традиционно сильна роль государства и не через 10, ни через 50 лет этого не изменить. И наши АК, даже самые крупные, не будут выступать заказчиками научных исследований, опытных производств, новых метериалов и технологий. И даже заказывать разработку новых самолетов они не будут. У них соверщшенно другие условия работы, другие задачи, и другие деньги. Мнение, что вот де если наши авиакомпании закажут разработку новых самолетов, то это и будут благо и хорошо, а если паршивые государственные чиновники закажут, по непонятно каким принципам, то это обязательно плохо, и подозрительно, и наше демократическое нутро этого никогда не примет. Все это, батенька, блаж. Важен результат, а не ритуальные поклоны рыночной экономике. Нет у нас другого реального заказчика, кроме государства, а значит министерств. Да и вообще, что такое государство? Государство - это мы все, и ничего, кроме нас. Потому как неодущевленные предметы государством быть не могут.

01.11.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

на критически важные военную и транспортную авиацию кроме МО других заказчиков не вижу в принципе

01.11.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Yes! (Извините, клавиатуру не переключил)
Конечно, конечно: посмотрите в заставке сайта с татья про Артёмовский завод и Ка-52. Очень много елея и мёда, а прочтите сколько этих самолётов собираются заказывать!!!
Это опять на уровне мелкосерийного, чуть не штучного производства.
Разве это - серьёзные заказчики!

01.11.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Напишу здесь, в "гидро"-ветке: Дмитрию Козлову большое спасибо за порцию новостей с экранопланного фронта.

01.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, это очередной уход от серьёзного разговора. Давайте сами лоббировать нормальные заказы для авиапрома. Только сама отрасль может донести до госчиновников, сенаторов и депутатов, что такие объёмы заказов ничего кроме деградации не несут. А так можно сколько угодно обсуждать - какой перспективный самолёт Бе-200.

Как говорят американские лоббисты - сила организации сильнее силы денег. Хотя я опять повторяюсь.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый <b>Ильдус</b>!

Могли бы Вы перенести свои мысли о личностях перенести в специально созданную тему:
http://www.aviaport.ru/conferences/40763/

02.11.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Могли бы Вы перенести свои мысли о личностях перенести в специально созданную тему"
- Только что закончил читать все предыдущие страницы. Жалею, что не участвовал в ранее обсуждаемых вопросах-предложениях, как реанимировать авиапром используя Бе-200 в качестве пилотного проекта. В частности ранее обсуждалась проблема кадрового голода. И мой посыл о личностях именно запоздалое участие в том обсуждении.

Ранее промелькнул вопрос о планах использования Бе-200 в МЧС. Знаю, что планировалось два самолета базировать в Хабаровске, два - в Красноярске и три - в Раменском.
Здесь скажу свое мнение (не специалиста). Использовать по одному самолету на просторах Сибири, которая чуть-чуть :-) больше Сардинии неэффективно. Пока самолет возвращается за водой, пожар (притушенный) разгорается с новой силой. Поэтому должны работать несколько самолетов вкруг. И поэтому я рад, что их не используют у нас при тушении пожаров в Сибири. Поскольку использовали бы по одному и лили бы воду на мельницу противников.

Обсуждалась эффективность Бе-200 как спасателя, сравнивали с вертолетом и т.д. Мне бериевцы рассказывали такую историю:
Во времена разгула демократии на Дальнем востоке переделали пару Бе-12 в "пассажирский" вариант и возили народ с материка на Сахалин и обратно. Когда случилось землетрясение на о.Шикотан, то самолеты не могли прилететь - аэродром развален, вертолеты не могли по погоде - туман. Медиков и медикаменты загрузили в Бе-12, за два километра до острова сели на воду и, как катер, подошли к берегу. Они первыми оказали помощь. Это было одной из предпосылок создавать поисково-спасательный самолет.

02.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус, спасибо за дополнение, но проблема в том, что здешние обсуждения ни к чему не приводят. Тема открыта в майские праздники этого года. То есть прошло полгода. Что это дало? Ну разве что некоторым из нас удалось пообщаться с Александром Васильевичем в Геленджике на Гидроавиасалоне. Вот собственно и всё.
Можно заявить, что уровень дискуссии повысился благодаря Александру Васильевичу. Но и это периодически происходит на различных темах. Был бы результат, если бы в таких дискуссиях участвовали Фёдоров или даже Иванов с Чемезовым. Потому что они ЛПР. Но им это не надо. Был бы прок, если бы произошло какое-то объединение участников дискуссий и были хотя бы какие-то совместные позиции - отправлены по инстанциям, озвучены в СМИ. Но и этого не происходит. Толчём воду в ступе. А авиапром продолжает свою деградацию.

Можно привести в пример и обсуждение Сухой СуперДжет. Продолжается уже ДВА ГОДА. Но никаких позитивных сдвигов не происходит - как было отвратительное планирование и управление, так оно таким и остаётся. Никого не сняли. Никаких кардинальных изменений.

Августовский кризис перевозок также был обсуждён весьма подробно, но это также никого ни к чему не сподвигло. К сожалению, можно констатировать банальные интеллигентские разговоры.

В связи с этим перестаю участвовать в дискуссии о Бе-200. И создаю тему про МГА+МАП

02.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

02.11.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну прямо какой-то постоянный управленческий зуд!
Вот как мы тут (сами МЫ, не кто-нибудь там эдакий) сказали, так "и случится всё по слову твоему!..."
И никогда так не было и нигде так не бывает и никогда не будет. Сколько людей - столько и мнений. Некоторые совпадают, некоторые - диаметральны, а большинство попросту безразличны, потому что у них свои проблемы. Которых мы, скорее всего, и не знаем. Чего же обижаться, что нас не сразу слушают и не так резко слушаются?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.