ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

03.11.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"И можно обсудить - есть ли смысл обращаться к Владимиру Владимировичу и с чем именно - по Бе-200 или шире?"
- сегодня утром я обратился со следующим текстом:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы создали работающую вертикаль власти. Это в надстройке, но почему не создается такая вертикаль в промышленности (базисе) в общем, и в авиапромышленности в частности?
В настоящее время создана Объединенная Авиационная Компания (ОАО ОАК), в уставе которой записано: "4.1. Общество осуществляет свою деятельность в целях:
4.1.1. интеграции ...
4.1.2. выработки ...
4.1.3. сохранения ...
4.1.4. привлечения ...
4.1.5. получения прибыли ..."
И нет ни слова об ответственности.
Если открыть Постановление Совета Министров СССР от 2 октября 1969 г. N 783, то в первом пункте:
"Министерство авиационной промышленности несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за состояние ...";
в девятом пункте:
"Министр авиационной промышленности несет персональную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выполнение ...".
Я не идеализирую Министерство Авиационной промышленности СССР, но ОАК очень похожа на фирму "рога и копыта".

Планируются ли какие-нибудь подвижки введения ответственности руководителей, подобных ОАК? Восстановление авиации и в частности гражданской (двойного, оборонного значения) волнует не только меня, но и участников форума http://www.aviaport.ru/conferences/35523,63/
Спасибо.
(конец цитаты).

03.11.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И есть одна цитата, которую я уже приводил, но без отсылки на адресата: "заседание в Ассоциации начинается с размышления о том, куда какие акции девать, чьиприкупить и кого "отпустить", чтобы не приводили к головной боли"...
Не скажу - кто автор, но всё остальное - касается у тому что открыл для себя Ильдус.

03.11.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

граждане!
я понимаю желание не только обсуждать на форуме, но и как-то Влиять на ситуацию в позитивную сторону.
но принцип "не навреди" по-моему должен соблюдаться, и это, на мой взгляд, означает, что следует воздержаться от несогласованных односторонних действий, возможные результаты которых наша степень информированности предсказывать не позволяет.

попытки и Дмитрия Жигалова и Ильдуса обратиться к власти лично у меня отторжения не вызывают, но я призываю Вас, равно как и других участников, не приводить где бы-то-ни-было ссылок на данную ветку без ведома человека, её создавшего.

03.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, мы же не на личные данные Александра Васильевича даём ссылку, а на его публичную позицию, где он открыто заявляет как свой статус, так и свою точку зрения. Значит он готов к тому, что его точку зрения прочитают во властных структурах. Я именно так понял его появление на этом форуме.

04.11.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

желание искать пути решения не означает готовность идти по любому пути.

в любом случае, чтобы наши действия были эффективны, они должны носить подготовленный и согласованный характер, а распихивание ссылок куда попало...
вон квондо в каждом посте хвалит SSJ - и что толку??!

ну надо хотя бы спросить.

моё частное мнение.

04.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На счёт согласованности согласен! Если к ВВП будет обращение не одно, а много и со ссылкой на этот форум, то боьше шансов обратить внимание на любую тему.

04.11.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Честно говоря, я то же сомневался. Но на "Письмо Премьеру" я вышел по ссылке, предоставленной Александром Васильевичем.
На счет согласованного текста сомневаюсь - боюсь, что какой-нибудь автомат (человек или робот) начнет это воспринимать, как спам.
На соседней ветке Дмитрий Боев писал: "Пора в Швейцарию: надо начинать все сначала". Согласен - надо начинать все сначала, но в Швейцарию еще рано, не прошли еще стадию народовольцев. Надо идти в народ. Вчера еще разместил ссылку на форуме разработчиков электроники; послал в редакцию одной московской газеты, не связанной с авиацией. В народ, так в народ - хотел разместить на сайте КПРФ, но они меня целый день регистрировали. А к вечеру у меня запал пропал, да и тема там не вписывалась.

04.11.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус, уважаемый! КПРФ в том виде, как оно есть - коммерческая организация. И они разрабатывают свою тему - монополию на знание путей строительства светлого будущего. А Вы-то там (мы-то все-то) зачем с нашими конкретными проблемами?

05.11.2008 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Явкин Александр:

Александр, я бы хотел задать Вам ряд вопросов по теме данной ветки, пожалуйста, уточните, как лучше с Вами связаться? Можно по почте editor (@) aviaport.ru

05.11.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04.11.2008 Бирюков Андрей пишет: «желание искать пути решения не означает готовность идти по любому пути. В любом случае, чтобы наши действия были эффективны, они должны носить подготовленный и согласованный характер, а распихивание ссылок куда попало...»

Полностью согласен с Андреем. «Распихивание ссылок, куда попало» может только дискредитировать идеи. Если мы хотим быть услышанными, то нам следует с уважением относиться к органам управления, чтобы позволить им хотя бы воспринять наши взгляды в соответствии с их функциональным назначением.

Но с другой стороны, все наши дискуссии получат какой-то смысл, если они будут услышаны и по ним будут приняты решения. Насчет согласованности наших мнений, я не питаю иллюзий. Мы – все разные. Нас объединяет интерес к авиации, но пути развития каждый из нас определяет по своему. И это вполне нормально. У нас нет организации, устав которой накладывает на участников ограничения по высказыванию своего мнения.

Так или иначе, я, например, формирую свои предложения вокруг Бе-200. Стараюсь писать о том, что знаю. И этим, я надеюсь, могу быть полезным для других участников. Это не приводит к ограниченности. Мир авиации тесен. Например, сейчас я в Кельне на очередной встрече в штаб-квартире EASA в рамках процесса валидации/сертификации Бе-200ЧС-Е/Бе-200Е. Но послезавтра Руководитель сертификационного проекта Бе-200 со стороны российского Авиарегистра после завершения встречи вылетает в Комсомольск-на-Амуре для участия в проведении полетов SSJ на большие углы атаки, а ряд участвующих в нашей встрече экспертов EASA работают одновременно по другим российским проектам. Я уже не говорю о смежниках и институтах, общих для всех «самолетчиков». Все это позволяет, как минимум, быть в курсе состояния авиапромышленности страны.

Я много раз объяснял, почему именно Бе-200 может быть пилотным проектом для отработки позитивных изменений, которые необходимы для возрождения авиационной промышленности. Это хорошо известный, реальный, востребованный проект, соответствующий принципу маркетинга – надо делать то, что не делают другие, или делать лучше то, что делают другие.

Прослушал «вживую» речь нового президента США, полную планов и ожидаемых американцами надежд. Впечатляющий спектакль. Сегодня с первым ежегодным посланием планирует выступить Президент Медведев. Я послал свои предложения по отражению обсуждаемых вопросов в этом послании http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=16&TID=2350. Может быть, будет как-то воспринято.

05.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.11.2008 Бирюков Андрей пишет: "...Дмитрий! прошёл по вашей ссылке, посмотрел ради интереса тему "как вложить стабфонд России"... уровень разговора, мягко скажем, не впечатлил..."

- Боюсь, что это просто уровень "модерирования"... (в то, что вся страна тупая насквозь поверю в самую последнюю очередь)

05.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, обсуждение гидроавиации сейчас сильно "упёрлось" в вопрос создания гидроаэродромов. Просьба осветить вопрос состава работ, их трудоёмкости и стоимости при создании гидроаэродромов. Чтобы не позволить противникам проекта спекулировать на теме.

Также хочу сказать, что обязательно поддержу Вашу точку зрения на сайте http://medvedev-da.ru как уже зарегистрированный участник форума.

05.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, у меня также возник вопрос, а рассматривалась ли идея построения гидроавиаПРИЧАЛОВ, т.е. чтобы посадка и высадка пассажиров проводилась без выезда самолёта на берег?

05.11.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне кажется проблема Бе-200 не в отсутствии гидроаэродромом. Он (она) ведь не гидросамолет, а самолет-амфибия.
Кажется в материалах первых конференций в Геленджике было про гидроаэродром в районе Дубны. В интернете нашел
http://www.region.tver.ru/files/power/dep_transport/9.doc - что-то вроде рекламы Тверской облости и в конце:
.....
В соответствии с приказом Департамента авиационной промышлен-ности-№7 от 27 мая 1993 года на территории ЦАГИ на Московском море (Коровинский залив) создан испытательный центр малых амфибийных летательных аппаратов для проведения натурных, в том числе сертификационных, испытаний в условиях водных, снежных и неподготовленных ВПП. Для осуществления задач центра с 1993 года начаты работы по дооборудованию части территории и сооружений научно-исследовательской лаборатории ЦАГИ на Московском море в гидроаэродром экспериментальной авиации.
......
Рулежная зона расположена восточнее и имеет размер 2500x100 м. Инструкция по производству полетов в зоне гидроаэродрома разработана специалистами ЛИИ и ЦАГИ и первоначально утверждена командующим ВВС МВО 7 октября 1993 г. Инструкция дополнена для самолетов взлетной массой до 43 т и повторно утверждена в 2004 году.
.....
В проводившихся испытаниях использовались временная разметка акватории, временные крытые стоянки и временный слип. С 2004 года на гидроаэродроме выполняют учебные полеты по забору и сбросу с воды пилоты противопожарных самолетов-амфибий МЧС Бе-200
**
Потом вспомнил, что в Греции есть все . Есть и гидроаэродром, единственный в Европе. Источник информации не помню, но там было сказано, что основная проблема - отсутствие законов, отсутствие технических регламентов.
**
В общем вопрос интересный, присоединяюсь к Дмитрию Жигалову.

06.11.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А если есть желание абсолютино потопить тему, то нужно просто ставить уникальную специализированную машину в общий ряд со штатными самолётами ГА или ТА и находить N-ное количество недостатков по сравнению с магистральными А и Б. И радоваться по этому поводу несказанно.
Это рпимерно как пенять гусю, что не учится разговаривать как попугай и считать это его основным и хроническим недостатком.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.