ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

05.08.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

конечно гы пан astoronny. вы видите хоть один авиа проект в котором бы фигурировали уркаинские двигатели и двигатели пр-ва рф? нет. и не увидите. потому что или "отечественное", куда по недоразумению верстают уркаину, или импорт полный. то же самое с продажами самолетов. каждый проданный ан148 это не слот отвоеванный у емб или бмб. это слот отвоеванный у ссж.

я понимаю что вам немного это неприятно. но такова сейчас жизнь. не зря могучий старик с яйцами бьется на смерть с любым проектом двигателестроительным в рф. он ПОНИМАЕТ все ПРАВИЛЬНО.

05.08.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Очередные "царские покатушки"....:

"... Президент России Владимир Путин прибыл на Селигер на борту самолета-амфибии Бе-200..."
http://www.aex.ru/news/2013/8/2/108716/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот и ответ на musha-пост. Единственный самолёт, какой у нас ещё реально могут покупать, поскольку альтернативы в мире ПОКА нет (а ниша есть), это Бе-200. Причём совершенно не пересекающийся в применении ни с ССЖ, ни со 145-148. Сколько лет уже хотят. Да наши не очень-то горят желанием его продавать. Объяснения сему прецеденту всю эту ветку выясняли - и выяснили: в основном - отсутствие персональной экономической заинтересованности у готовящих продажное поле - контракты, документы, переговоры. Всё по классикам.

05.08.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Глубокоуважаемый Александр Васильевич!

С днём рождения! Желаю Вам Здоровья, Удачи и Творческих успехов!

05.08.2013 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо всем, кто меня поздравил с днем рождения.

Для меня важно, что еще один год прошел, а многие идеи не реализовались.
К сожалению, многие впали в критикоционизм до такой степени, что критикуют все подряд без оценки, а стоит ли.
Вот сейчас, в период подготовки к совещанию ВПК под руководством Рогозина появляется множество разумных идей, но критики оголтело продолжают критиковать все.
Взять, хотя бы, идею об объединению космоса с авиацией. С моей точки зрения, вполне разумно, т.е. как у всех. Но тут же появляются суждения:

"С точки зрения бизнеса, объединение космической и авиационной промышленности в России, по-видимому, пока "не созрело". Проблемы не только в содержании этого процесса, но и в форме. Вице-премьер подробностей своего предложения не озвучил, специалисты же отмечают, что в настоящее время предприятия двух отраслей функционируют по-разному. В то время как в авиастроении сложились вертикально-интегрированные структуры, в основе космической отрасли сохраняются разрозненные предприятия. Не ясно, каким образом можно консолидировать государственное управление этими активами: как авиастроительные предприятия могут перейти под контроль Роскосмоса или наоборот, предприятия космической отрасли - под контроль Минпромторга".

Читаю и думаю насчет "с точки зрения бизнеса". А кто собственно высказывает точку зрения бизнеса? Опять "эффективные менеджеры, директора дирекций"?

05.08.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> в основном - отсутствие персональной экономической заинтересованности у готовящих продажное поле - контракты, документы, переговоры.

это очень странно. потому что продавец всегда имеет процент от сделки. без процента естественно никто работать не будет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Александр Васильевич!
С днём варенья!
Желаю Вам Здоровья, Удачи и Творческих успехов!

ВВП опять погонял на Бе-200, надеюсь, добрый знак.

05.08.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Знаете, самой странной является ситуация, когда антураж от "бизнеса" как бы есть, а основ-то для бизнеса как бы и нет...

05.08.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:49 Боев Дмитрий Александрович пишет: Единственный самолёт, какой у нас ещё реально могут покупать, поскольку альтернативы в мире ПОКА нет (а ниша есть), это Бе-200/

Любопытно. А кто готов покупать, на какой сстадии переговоры?
И с чего вдруг он единственный? Индийские, индонезийские, мексикано-лаосские контракты не в счёт?

И что за ниша? Поисково-спасательная?
Поиском чего заниматься? Рыбаков на лдине? Для этого самолёт не нужен, далеко не уплывут.
Экипажа погибшего судна? Его искать особо не нужно. Автоматический буй "компас-сарсат" сам передаст координаты бедствия. В воде люди за время его полета всё равно не выживут, а на плотиках и в спасательной шлюпке запросто дождутся прибытия проходящего мимо судна.

Пожары тушить? На Лазурном берегу, где элитная недвижимость прямо у водоема -да.
Когда полРоссии дымом занесло -бесполезно.

Какие-то военно-патрульные вариации. Что он может сделать лучше, чем обычный береговой самолёт?
Не представляю.

06.08.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


05.08.2013 Н Александр пишет:"... И что за ниша? Поисково-спасательная?
Поиском чего заниматься? Рыбаков на лдине? Для этого самолёт не нужен, далеко не уплывут.
Экипажа погибшего судна? Его искать особо не нужно. Автоматический буй "компас-сарсат" сам передаст координаты бедствия. В воде люди за время его полета всё равно не выживут, а на плотиках и в спасательной шлюпке запросто дождутся прибытия проходящего мимо судна...."

- А вот тут лично я с Вами крепко НЕ согласен...

Например, как мне кажется, если бы Бе-200 был в составе авиации Северного флота на 7 апреля 1989 года, то, скорее всего, жертв среди экипажа АПЛ "Комсомолец" было бы гораздо меньше...:

"... Командир корабля капитан 1-го ранга Е.А.Ванин сообщил об этом в штаб Северного флота. В воздух поднята авиация, в район бедствия направлены самые быстроходные корабли ВМФ СССР, включая атомный ракетный крейсер "Киров". Из близлежащих районов на помощь вышли гидрографическое судно "Колгуев" и плавбаза "Алексей Хлобыстов".

12.26 - лодка начала подавать закодированные сигналы бедствия, которые не могли быть принятыми иностранными спасательными службами.
14.20 - командир самолета-спасателя установил связь с командиром подлодки. С лодки доложили, что, хотя пожар продолжается, он контролируется экипажем, который не дает огню разрастись. Просьб никаких нет.
Когда “Комсомолец” всплыл, экипаж сумел локализовать пожар в седьмом отсеке, дать в шестой отсек фреон и загерметизировать остальные.
14.40 - экипаж самолета-спасателя обнаружил подводную лодку. Она стояла без движения строго с севера на юг с едва уловимым креном на правый борт. У левого борта в районе 6-го и 7-го отсеков наблюдалось обильное вспенивание воды. Из боевой рубки, отклоняемый ветром, тянулся хвост светлого дыма.
Одного за другим аварийные партии вытаскивали обгоревших и отравившихся моряков на свежий воздух. Врач, старший лейтенант Леонид Заяц, ни на минуту не останавливаясь, делал искусственное дыхание морякам. Большая часть экипажа была выведена наверх. Многих удалось вернуть к жизни. Но они, ослабевшие и еще не пришедшие в себя, погибнут позже в холодной воде, когда от каждого потребуются нечеловеческие усилия. На палубе курили молча, глотая дым со слезами. Из седьмого отсека продолжал густо валить пар. “Видимо, там образовалась брешь, - считает моряк Семен Григорян, - сквозь которую хлынула вода. В том месте, думаю, выгорели кабельные тросы, которые выходили наружу”.
Казалось, самое страшное позади. Никто не думал, что через несколько часов все окажутся в ледяной воде Норвежского моря.
14.50 - к этому времени в воздухе находятся уже 3 самолета. Два других, расположившись в небе между Медвежьим и Мурманском, ретранслировали переговоры командира лодки и штаба флота, а также наводили надводные суда в район аварии. Их капитаны расчитали примерное время прибытия - 18 часов.
15.20 - на лодке продолжается борьба с огнем. Ее командир постоянно держит связь через самолеты с берегом. Настроение у него уверенное, поступила лишь одна просьба - нужно буксиру подойти к ним. Это могло означать лишь одно: подлодка потеряла ход. Видимо, опасаясь последствий пожара, на ней заглушили реактор.
16.00 - командир лодки неожиданно запросил фреон. Самолет-спасатель связался с судами, те обещали подыскать в своих запасах нужное количество.
16.35 - летчики вдруг заметили, что лодка начала оседать на корму. С этого момента события стали развиваться стремительно.
От высокой температуры прогорели сальники трубопроводов, связывающих внутренние помещения лодки с забортной средой. Вода стала быстро распространяться по отсекам, смежным с аварийными. Стало ясно, что нарушена герметичность прочного корпуса. Вероятно, титановая обшивка не выдержала перепада температур (несколько сот градусов в седьмом отсеке и всего плюс два за бортом). Лодка всплыла, но положение ее с каждой минутой становилось все более опасным: кормовая часть на глазах уходила в воду, а нос вздымался все выше и выше. Стало ясно, что надежд спасти ее нет.
“Всем покинуть отсеки! Плоты на воду!” - приказал командир корабля. Семен Григорян стал отсоединять их от корпуса лодки - на это ушло слишком много времени. Крепления не поддавались. Корабль тонул, кормовой частью заваливаясь вниз. Моряки бросились в ледяную воду. Наконец плот удалось отсоединить, но его отнесло от лодки волной.
Моряки стали прыгать в ледяную воду. Кому повезло, тот успел забраться на спасательный плот. Остальным оставалось надеяться на прибытие спасательных кораблей.
16.44 - Подводная лодка погружается с сильным дифферентом на корму. Вода подступила к основанию боевой рубки.
16.47 - боевая рубка наполовину скрылась в воде.
16.50 - командир подлодки передает радиограмму: "Готовлю к эвакуации 69 человек".
17.00 - рядом с лодкой показались два развернутых аварийно-спасательных плотика, на 20 человек каждый. Из лодки непрерывным потоком начали эвакуироваться моряки.
......
17.08 - подводная лодка затонула на глубине 1685 метров. Экипаж, за исключением 4 человек, погибших на пожаре, оказался в воде, температура которй плюс 2 градуса.

17.30 - министр обороны Норвегии Ю.Й.Хольст получил информацию о пожаре на советской подлодке по собственным военным каналам.

17.50 - Норвежский "Орион" прибыл в район бедствия, где обнаружил плотик, облепленный людьми, и в 100 м от него - два безжизненных тела.

18.20 - 30 из оставшихся в живых моряков подняты на борт плавбазы "Алексей Хлобыстов". Трое из них умерли по пути в Североморск. Из 69 членов экипажа К-278 "Комсомолец" в живых осталось 27 человек...."
http://dead-city.ru/transport/gibel_komsomolets/

- Уверен, если бы "16.35 - летчики вдруг заметили, что лодка начала оседать на корму.... Из лодки непрерывным потоком начали эвакуироваться моряки..." пилотировали Бе-200, то имелась бы возможность совершить посадку рядом с тонущей лодкой и начать активно и, главное организованно, спасать экипаж...

- Сброс с "сухопутных" самолётов спасательного оборудования на головы барахтающихся в воде людей крайне не эффективен, потому как угадать так, что бы до него добрались терпящие бедствие практически НЕВОЗМОЖНО...

06.08.2013 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...
16.35 - летчики вдруг заметили, что лодка начала оседать на корму. С этого момента события стали развиваться стремительно.
17.00 "рядом с лодкой показались два развернутых аварийно-спасательных плотика, на 20 человек каждый. Из лодки непрерывным потоком начали эвакуироваться моряки."
..."

У меня только два вопроса, а сколько штатно на лодке этих самых аварийно-спасательных плотиков?
Я понимаю, что со стороны оно всегда виднее (каждый мнит себя…, видя бой со стороны), но почему бы не спустить на воду все плотики (это бы однозначно спасло экипаж), после получения сведений от летчиков (а то и раньше) о оседании лодки на корму (16.35)? Ждали приказа на это из штаба флота?
Ну и Бе-200 (или что-то подобное) безусловно, на мой взгляд, нужен флоту, как минимум как спасатель. Только, опять же ИМХО, не с функцией пожаротушения, а с системой дозаправки в воздухе.
Но в той ситуации есть у меня вопросы о такой уж панацее в виде Бе-200:
1. На каком расстоянии от лодки сел?
2. Через какое время спустил шлюпку и через сколько времени эта шлюпка подобрала бы первого моряка (сколько там в +2 можно продержаться)?
Вот такие вот мои соображения.

06.08.2013 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

P.S. да, вопросов получилось больше двух!

06.08.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пример Комсомольца от вас неудачный, волнение слишком зашкаливало и для Бе-200 находилось за пределами возможностей.
А вот вовремя вытащенные экипажем из лодки и развёрнутые средства спасения сохранили бы много жизней.
http://www.eg.ru/daily/melochi/13021
http://airspot.ru/news/...
В целом моряки проявили мужество и героизм. И в тоже время они допустили серьезные ошибки. Сразу после аварии личный состав бросил все силы на спасение подводной лодки - как предусмотрено инструкцией. И только когда стало очевидным, что «Комсомолец» обречен на гибель, пошла борьба за выживание экипажа. Увы, время было упущено. К примеру, одна из двух спасательных лодок (они находились в седьмом отсеке и в первом) так и осталась незадействованной. Когда повысилась концентрация газа в отсеках, личный состав надел маски, которые из-за сильного пламени вскоре обгорели и расплавились. Огромные просчеты были допущены и в оснащении корабля: отсутствовали водолазные костюмы с подогревом, которые позволяют пострадавшему долго находиться в холодной воде. Во время трагедии не смогли использовать самолет, садящийся прямо на воду из-за больших волн. В этой ситуации был необходим воздушный лайнер, позволяющий применить его во время волнения моря в 5-6 баллов.

Вариант Бе-200ЧС, разработанный под требования МЧС России, оптимизирован для пожаротушения, выполнения поисково-спасательных операций, доставки групп спасателей и специального оборудования в районы бедствия, а также эвакуации пострадавших с воды.
Он может эксплуатироваться с аэродромов класса "В" (длина взлетной полосы - 1,8 тысячи метров), а также с поверхности моря, рек и озер при глубине не менее 2 метров и волнении моря до трех баллов. Экипаж самолета - два человека.

06.08.2013 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

АндрейЧе, прежде чем фантазировать о Бе-200, вспомните условия того ЧП. Там был шторм с волной 5...6 баллов. Если вы найдете хоть одну летающую лодку способную сесть на воду в таких условиях - готов снять шляпу. Посадите авиалайнер на ВПП с ямами метровой глубины?
В тех условиях разве что СПК высокой мореходности (ЕМНИП МРК "Ураган" - способные идти на крыльях при волне 3 метра до 60 узлов) по скорости могли бы успеть, если бы хватило дальности...

06.08.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:57 prototype пишет:"... прежде чем фантазировать о Бе-200, вспомните условия того ЧП. Там был шторм с волной 5...6 баллов. Если вы найдете хоть одну летающую лодку способную сесть на воду в таких условиях - готов снять шляпу...."

"... по сообщениям лётчиков, волнение моря составляло около 3 баллов, температура воды не превышала +3°С..."
http://newjourn.livejournal.com/107164.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.