ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Что касается плавучих причалов для гидроавиации, так этого добра достаточно много, правда в США... Сам летал (в качестве пассажира) с таких плавучих мягких причалов из полимеров. Конструкция причалов позволяет создавать причал практически любой конфигурации... Ограничением является ветровая и волновая нагрузка, поэтому они обычно расположены в зоне тихой воды... Больших самолетов с них не обслуживают. Максимально, что видел - это Цесна "Караван" на амфибийных поплавках и Грумман "Альбатрос"... На сколько я помню, ОКБ Бериева разрабатывало типовую конструкцию мягкого причала. Даже были изготовлены опытные образцы компонентов... Чем дело закончилось, не знаю...
05.11.2008 Ильдус приводит ссылку на: ".....
В соответствии с приказом Департамента авиационной промышлен-ности-№7 от 27 мая 1993 года на территории ЦАГИ на Московском море (Коровинский залив) создан испытательный центр малых амфибийных летательных аппаратов для проведения натурных, в том числе сертификационных, испытаний в условиях водных, снежных и неподготовленных ВПП. Для осуществления задач центра с 1993 года начаты работы по дооборудованию части территории и сооружений научно-исследовательской лаборатории ЦАГИ на Московском море в гидроаэродром экспериментальной авиации...."
- А давайте также вспомним, что в Захарково (Тушино, напротив Сев. речного вокзала, там где сейчас спасалка МЧС находится кажется) тоже когда-то была база гидроавиации.
М-да, если копнуть поглубже, то оказывается, что всё то у нас есть. Кроме мозгов... или может совести?
Кстати, кто-нибудь слышал, какие у нас есть незамерзающие водоёмы или может реки? Чёрное море не замерзает, Байкал тоже вроде бы не замерзает. А где ещё?
Кстати, Мурманск незамерзающий порт...
Ага, осталось только научить экипажи маневрировать между портовыми кранами на взлете-посадке, а также навигации между лихтеровозами. На воде, между прочим, тоже свои правила движения.
Дмитрий, не занимайте свой разум утопиями.
Алекс, а кто сказал, что развитие транспорта будет что-то сильно упрощать? Или что лётчикам никогда не понадобится учить правила движения? Кому лень учиться, пусть идёт жить в тайгу.
Опять же уже поднимали вопрос о комплексном управлении космическим, воздушным, водным и наземным движением. Я ж не говорю, что надо делать ВСЁ И СРАЗУ. Но от этого никуда не уйдём. Тут вот многие жаждут иметь самолёт и автомобиль в одном флаконе. Уже и модели есть. Опять же ранцевые аппараты плодятся как горячие пирожки. Так что давайте не будем бросаться красивыми словами, а будем заниматься системным техно-маркетинговым анализом и проектированием.
Блин, да хотя бы пусть МЧС закажут сотню Бе-200 теми же годовыми партиями в 20 штук на 5 лет - для тушения пожаров, чтобы наша тайга в пустыню не превратилась! А остальное могли бы делать потихоньку, по нарастающей.
Лучше вспомните, какие ещё незамерзающие водные пространства имеются на наших необъятных просторах.
Байкал замерзает. Не замерзает Ангара ниже Иркутской плотины. Зимой не знаю, а летом там Бе-200 проходила приёмосдаточные испытания (между плотиной и Иркутском).
Кстати, давно говорят, что Иркутский аэропорт не на месте.
До Бе-200 проводилась опытная эксплуатация переделанных Бе-12.
*********
Всего за 3 сезона (1993-1995 гг.) амфибией Бе-12П ликвидировано и локализовано 86 лесных пожаров.
При ликвидации последствий землетрясения на Курилах Бе-12НХ в течение первых пяти дней доставлял аварийные грузы.
- Это из доклада Главного конструктора А.В. Явкина "Разработка концепции пассажирских и транспортных перевозок с использованием самолёта-амфибии Бе-200"
За время использования Бе-12НХ перевезено 401,5 т и 2055 пассажиров (Сахалин и Курилы).
Эксплуатация Бе-12НХ на Курилах показала преимущества амфибийной авиации в районах со слабой транспортной системой, возможности использования естественных акваторий, спусков и стояночных площадок.
- Это из доклада Главного конструктора В.Ф. Пономарёва "Об опыте использования модифицированных самолётов-амфибий в народнохозяйственных целях"
**
Доклады вошли в "Сборник докладов научной конференции по гидроавиации "Геленджик-96". Сами доклады я разместил на файлообменнике, название amphibia.rar, 520 кб.
http://files.mail.ru/BVN9NV - Храниться они будут примерно 3 дня.
http://webfaile.ru/8936717 - Храниться они будут примерно месяц.
Кстати, обсуждение даже на нашем сайте, показало, как хорошо можно утопить в трёпе живую, вроде бы, тему.
"Меня окружают хорошие, душевные люди и круг их неумолимо сжимается" (С.Е. Лец)
И вот тем же методом работает и администрация. Сначала даже в переговорах с французами поминали Бе-200 как перспективу. Но чем дальше - тем реже. И вот совсем забыли.
И откуда они таких советников набрали?
На сайте Медведева идет обсуждение Послания.
***
Из Послания: "Что касается перевооружения армии и флота современной техникой, то соответствующие решения мною уже приняты, поручения Правительству даны."
В советское время была организация ДОСААФ - добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Я к тому, что авиация - это самостоятельная, требующая отдельного внимания, структура вооружённых сил. Как работник авиапрома не понаслышки знаю проблемы авиации и сожалею, что она выпала из забот Президента. И сожалею, что гражданская авиация потеряла статус технологии двойного (оборонного) назначения, и даже затрудняюсь, как охарактеризовать её падение.
(Создано: 06.11.2008 21:58:47)
***
- Это текст, который я разместил. Я более, чем уверен, что ДАМ не читает форумы. Но, думаю, есть группа, которая читает и считает рейтинги тем. И сводка о рейтингах тем ложится на стол ДАМа.
Призываю всех, не зависимо от приверженности к той или иной модели самолёта, проучавствовать в обсуждении, попытаться обратить внимание государей на авиацию.
P.S. Участие требует простейшей регистрации: имя, фамилия (без предъявления паспорта :)), логин, пароль, e-mail (без активации через e-mail).
Ильдус, а можно прямую ссылку на форум. Я найти тему не могу.
Обсуждение Послания происходит здесь:
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=2371&PAGEN_1=5
Дмитрий, отвечу здесь на Ваш вопрос о том, что перегнуто в вопросах о корупции.
В данный момент, после банкротства предприятия где я работал (замечу что специального банкротства со стороны владельцев), я получил приглашения перейти работать в местную администрацию. Одновремено с этим, мой отец вместе с моим братом занимаются частным бизнесом связанным с леснм комплексом. Вопрос, если примут закон то что делать нам, мне бросать работу, и ещё пол года не иметь права работать ни где по сути дела (ну хорошо в ВУЗах знакомых много, и сам студентов учил, перекантуюсь там). Или моим родственикам бросать бизнес??? Посоветуйте???
Само послание Президента http://medvedev-da.ru/about/news/index.php?ELEMENT_ID=4464
в конце страницы с текстом есть ссылка на обсуждение.