ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
21:47 mockingbird пишет:
Вся шутка юмора в том, что ГСС как разизначально освободилось от "проклятого наследства совдеповского авиапрома", все делало исключительно с "чистого листа", под пристальным приглядом консультантов от "Боинга" и исключительно по западным "лекалам".
И ... обезьяниий перенос на отечественную почву западных книжек, бумаг и прочих систем не работает!
Вот странно-то? Почему?
Делают-то в ГСС все как в американском учебнике написано! ))))
____________________________________________________
Я очень извиняюсь, но почему Вы решили, что проблемы ГСС связаны с "обезьяним переносом на отечественную почву западных книжек"? Я, например, наблюдаю три или уже даже четыре этапа существования ГСС, с разной степенью использования "западных лекал", вплоть до полного их отсутствия (приблизительно с 2006 по 2013г.г.). И с nvp850 я согласен, кроме Сухого пока особо некому чем-то хвастать.
22:03 Валерий Попов пишет:с nvp850 я согласен, кроме Сухого пока особо некому чем-то хвастать.
Так потому и спустили свору собак на ГСС, т.к. сами импотенты.
22:03 Валерий Попов пишет: "кроме Сухого пока особо некому чем-то хвастать".
Ну, как же так? А Бе-200?
Обещание, вынесенное в название ветки, пока не сбылось. Но самолеты и летают, и строятся.
Может, хвастать надо больше, а?
22:21 Явкин Александр пишет:Ну, как же так? А Бе-200?
Обещание, вынесенное в название ветки, пока не сбылось. Но самолеты и летают, и строятся.
Может, хвастать надо больше, а?
Уважаемый Александр Васильевич, сколько за столько лет?
18.08.2013 nvp850 пишет: "сколько за столько лет"?
Что касается разработки - создания Типовой конструкции - Бе-200 - первый в современной России самолет, сертифицированный по АП-25, и разработанный при значительной доле негосударственных инвестиций. Как известно, ИАПО, обеспечивающее финансовую поддержку проекта, было приватизировано с первоначальной долей государства - всего 16% и достаточно долго сохраняло самостоятельность.
В 2010 году был валидирован в EASA.
Строительство серийных самолетов (построено 7, заказано и строится еще 12) в нашей стране, практически полностью зависит от финансирования государством. На какой тип самолета государство расходует больше средств, тот самолет и строится в большем количестве. Перефразируя Лермонтова "И будь на то господня воля ...", число Бе-200 могло бы быть гораздо большим.
Простая арифметика. При чем здесь возможности для хвастоства?
18.08.2013 mockingbird пишет:"... Вся шутка юмора в том, что ГСС как разизначально освободилось от "проклятого наследства совдеповского авиапрома", все делало исключительно с "чистого листа", под пристальным приглядом консультантов от "Боинга" и исключительно по западным "лекалам"...."
.... - А получился на "выходе", как мне кажется, полный классический "совок"...
Наверное, опять "место проклятое" оказалось...
/шутка/
11:16 Явкин Александр пишет:
Строительство серийных самолетов (построено 7, заказано и строится еще 12) в нашей стране, практически полностью зависит от финансирования государством. На какой тип самолета государство расходует больше средств, тот самолет и строится в большем количестве. Перефразируя Лермонтова "И будь на то господня воля ...", число Бе-200 могло бы быть гораздо большим.
****************
Ещё одно печальное подтверждение моих предположений. Смотрите, в качестве основного условия строительства самолётов указывается... государственное финанасирование. Такой фактор, как востребованность самолёта, а тем более готовность заказчика/потребителя покупать этот самолёт не рассматривается вообще!
Браво. Понастроить самолётов, а там хоть трава не расти. И не важно, нужны ли именно такие самолёты хоть кому-нибудь...
17:07 Пётр пишет: "Ещё одно печальное подтверждение моих предположений. Смотрите, в качестве основного условия строительства самолётов указывается... государственное финанасирование. Такой фактор, как востребованность самолёта, а тем более готовность заказчика/потребителя покупать этот самолёт не рассматривается вообще!
Браво. Понастроить самолётов, а там хоть трава не расти. И не важно, нужны ли именно такие самолёты хоть кому-нибудь..."
Потребности в Бе-200, как внутри страны, так и за ее пределами, - хоть отбавляй. Нет возможностей, без которых, нельзя подписывать контракты.
Явкин Александр пишет:
Потребности в Бе-200, как внутри страны, так и за ее пределами, - хоть отбавляй
====
Надеюсь Вам не трудно перечислить эти потребности?
Аргумент что самолету не нужен аэродром, не приводить, гидроаэродром это тоже аэродром со своими головными болями и проблемами.
Сис, а тебе эти самые потребности-то нужны что ли?
Ты вообще-то кто есть, что бы докладывать? Антикомментатор!
Так тебе американская электронная машина и так подскажет в какой момент - какую гадость написать!
В ССЖ у твоих заказчиков нет потребностей, но правительство Путина-Медведева льет на него народные деньги как из ведра: сколько Погосян попросит, столько ему и выдают денег!
sys, как вы понимаете слово "потребности" ? Кажется, А.В. имел в виду "спрос" т.е. интерес к самолёту, проявляемый различными организациями разных стран. А не факторы, один из которых вы упомянули.
Александр Васильевич, почему так велико влияние государства, ведь вы начали продавать самолёты за реальные деньги реальным покупателям ? Что мешает продать два, на эти деньги построить четыре и т.п. ? Я утрирую, ясно дело. Может быть, деньги за самолёты оседают в каких-то вышестоящих организациях, из которых вы потом и должны дожидаться финансирования постройки следующих самолётов ?
Интересно поразмышлять насчет "ниши" Бе-200.
К сожалению, жизнь доказала, что по его основное (на сегодняшний день, по факту) использование - в качестве противопожарного самолета - весьма сомнительно (из-за слишком большой скорости полета). Зачем он еще нужен в МЧС. понять сложно. Все, что он умеет делать, обычные. сухопутные самолеты могут делать лучше.
Возможно. самолет нашел бы себя в ВМФ? Но держать такой самолет в качестве спасательного - дороговато.
Да и надо понимать, что ограничения попогоде не всегда дадут использовать его в открытом море.
Приспособить под противолодочный? Великовата скорость и мало время возможного патрулирования.
Но тут все-таки варианты есть.
Перспективным выглядело бы использование этого самолета на специфических пассажирских маршрутов - наверное, нашлось бы его пассажирской версии место и в Америке и в Океании и Юго-Восточной Азии, можно было бы развивать туристическую инфраструктуру на далеких островах, не имеющих аэродромов.
И вполне возможно деяток-другой машин нашли бы свое место там, где проще заплатить за лишний керосин, чем строить и обслуживать аэродром для приема 1 рейса в неделю.
Но двигатели Д-436 мешают его сертификации для выполнения регулярных рейсов с пассажирами.
Если на СаМ-146 поменять разве что? Заодно и улучшить характеристики.
Идея интересная, но на самом деле нужно маркетинговое исследование и бизнес-план.
Честно скажу, мне нравится идея современного реактивного пассажирского гидросамолета на 50 мест, но вот восстребована ли она рынком?
С нуля разрабатывать такой самолет, разумеется никто не будет, но раз уж нам в наследство от СССР такой достался, то почему бы не выжать из него хоть шерсти клок?
Ну, вот как быстро электронная машина помогает в "размышлениях". Тут больше половины об этом говорилось, а вдруг вот опять вспомнирлось "поразмышлять": "Мы с тобой шли? Шли. Тулуп нашли?" и т.д.
Fdsa Asdf пишет:
sys, как вы понимаете слово "потребности" ?
====
Я думал что любой способен понять что я всего лишь попросил уточнения непонятной для меня фразы.
Кажется, А.В. имел в виду "спрос" т.е. интерес к самолёту, проявляемый различными организациями разных стран.
====
У слова интерес очень много значений в русском языке. Уточните про какой интерес говорите.