ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
2Sergey66:
Лично Вам, Сирожа, настоятельно рекомендую отправиться в ближайший аэроклуб, арендовать Як-18Т с инструктором на часик и попробовать собственноручно покрутить баранку. Авось дойдет и перестаните постить тут вские глупости... Не только осознание, но и удовольствие гарантирую! Не пожалеете...
Кстати, эти трое придурков из Эрфранс, подсаженных на компьютерную зависимость, в итоге и оказались немощными девяностолетними старушками за рулем шестисотсильной феррари, предложившей им решить элементарную задачку по аэродинамике. Задачку, с которой справится начинающий пилот-любитель с 4 часами налета на дельтаплане...
25.08.2013 Ильдус пишет: "За гарантией правильности выбранных концепций обращаться в EASA ни к чему. А вот за сертификатом обращаться приходится".
Ильдус, с этим вынужден не согласиться. Если не договориться с EASA с самого начала о правильности выбранных концепций, то получение сертификата, в лучшем случае, растянется на годы.
Основной вопрос к увлекшимся обсуждением систем управления: - Что является гарантией правильности выбранных концепций?
Уважаемый Александр Явкин! Вчера по "Звезде" мельком показали сверхзвуковой бомбардировщик и самолет "летаюшее крыло" вашего КБ, созданные под руководством Г.М.Бериева.
Не могли бы Вы в кратце выложить их ЛТХ?
09:32 Явкин Александр пишет:
Основной вопрос к увлекшимся обсуждением систем управления: - Что является гарантией правильности выбранных концепций?
*************************************************************
Не уверен, что на этот вопрос вообще существует однозначный ответ. Но из вопросов, заданных по валидации Бе-200 в Европе и США без ответа остался одни принципиальный: какого рода сертификат еще нужен для этой машины для того, чтобы продавать ее на экспорт так, как канадцы продают CL-415? Restricted and Utility category недостаточно?
> Задачку, с которой справится начинающий пилот-любитель с 4 часами налета на дельтаплане
если понимать ваши речи буквально, то с внедрением компьютеров биться должны были стать чаще. а стали биться на порядки меньше. что мешало дельтапланеристам раньше не целовать землю?
> Для нас это важно, т.к. пилот, стремящийся увести самолет от столкновения с горой, должен иметь все возможности. Попавшему в сложное положение пилоту надо взять ручку на себя до упора, и система выведет самолет на максимальный угол атаки, при котором обеспечивается набор высоты, и удержит такое положение в течение более 10 сек.
в теории ошибку лучше исправить как можно раньше. из вашего описание понятно что уход от столкновения это попытка исправить ошибку совершенную раньше.
те. не разумнее ли направить ресурсы не на коменсацию былой ошибки, а на ее предотвращение, те инвестировать в системы слежения за рельефом? ну серьезно, какие шансы избежать ппц резко дернув штурвал?
- Говорят, далее всё будет совершенно "открыто"...:
"... РГ: Говорят, что принципы борта открытой архитектуры наиболее полно будут реализованы на новом российском магистральном лайнере МС-21? Вы не могли бы рассказать об этом?
Погосян: Смысл борта открытой архитектуры заключается в качественном упрощении обслуживания самолета и наращивании возможностей оперативной модернизации функций комплекса бортового оборудования. В перспективе борт самолета по уровню заменяемости элементов должен стать похож на ваш домашний компьютер. Все аппаратные и программные модули должны быть идентичны по стандартам и иметь стандартный интерфейс, причем количество аппаратных модулей снижается и заменяется модулями программными, то есть то, что у вас раньше было отдельным блоком становится просто программной функцией. Например, в МС-21 система самолетовождения - это уже не отдельный блок, а программная функция.
В идеале аппаратные и программные блоки одного постащика должны быть заменяемы на модули альтернативного поставщика. Это откроет и новые возможности для наших отечественных разработчиков. Первый шаг в этом направлении мы делаем на примере комплекса МС-21. Совместно с ГосНИИАС мы разработали стандарты, которые должны быть использованы поставщиками МС-21, а в дальнейшеи и поставщиками последующих программ ОАК. Это - стандарты интерфейса, методов создания и верификации программного обеспечения, стендовых испытаний и сертификации системных блоков и так далее...."
http://newsland.com/news/detail/id/1235389/
26.08.2013 andrey_che пишет:
- Говорят, далее всё будет совершенно "открыто"...:
*******************************************
Не думаю, что ИМА применят к ЭДСУ, хотя, ввиду очевидных выгод этого подхода, авторы концепции уже дано ходят кругами вокруг задач Level A по DO-178B. Тем не менее, ни на Б-787, ни на А-380 на это пока не решились. Так что открыто оно безусловно будет, но далеко не все...
извините что не совсем в тему.
граждане-товарищи!
Александр Васильевич, Юрий Анатольевич, Ильду, Андрей!
Вы не собираетесь ли присутствовать на МАКСе, и если да, то в какое время?
Андрею Бирюкову:
У меня не получается. Увы...
Андрею Бирюкову, привет! Я - нет
27.08.2013 Ильдус пишет:
Андрею Бирюкову, привет! Я - нет
**********************************************
Чтоб да - так нет! Походе не один ВВП потерял интерес к этому мероприятию... :(
"ВВП потерял интерес к этому мероприятию..."
Приподнял, и ладно, далее сами. Не дело для вассала. Вот развлекуха, да водополье - это да, а что до стратегических дел,,, ни-ни....
Так что, - "Сама, сама..."
27.08.2013 Бирюков Андрей пишет:".. извините что не совсем в тему.
граждане-товарищи!
Александр Васильевич, Юрий Анатольевич, Ильду, Андрей!
Вы не собираетесь ли присутствовать на МАКСе, и если да, то в какое время?..."
- К сожалению, впервые с 1-го МАКС-а, по семейным обстоятельствам не смогу быть... Увы.