ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:03 TG пишет:
Ау, мужики, хорош поезда под откос пускать, выходите из леса: война давно кончилась :)
СССР давно нет: централизованное планирование, позволяющее собрать ресурсы в кулак и подчинить принципу целесообразности, обменяли на эквадорские бананы. Кто не поймет, что надо подстраиваться под иные принципы, вымрет.
*********************************************************************************
Под какие принципы нужно подстраиваться? Под те, которые ведут т.н. "цивилизованное" общество к краху? И война то как раз не только не закончилась, а только набирает обороты. Великие "цивилизаторы" англосаксы продолжают свой крестовых поход на Восток. Сначала - Югославия, потом Северная Африка, на очереди - Сирия и Иран... Желаете присоединится? А напрасно. Сирия - последняя черта, у которой надо бы уже опомниться. Мы для них всегда были и всегда (!) будем не субъектом, а объектом международных отношений. Во всем. В т.ч. и в такой сугубо специальной сфере, как безопасность полетов и сертификация. То, о чем нынче говорят Александр Васильевич и многие другие специалисты, на самом деле означает положительный ответ на предложение, которое наши предки уже неоднократно слышали в свой адрес - "Рус! Сдавайся!". Так что, не знаю, как Вы, а я бы предпочел еще "помучиться" (с)...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:55 sys пишет:
супостатское слово менеджмент означает именно управление людьми
*************************
Ну, не совсем. По крайней мере - не всегда. В принципе, management = planning + control + assurance + improvement. Т.е. управленческая деятельность во всех ее проявлениях. Причем - не обязательно в отношении людей. Применительно к "железу", например, существует такой вид управленческой деятельности, как configuration management. Тоже как бы менеджмент...

07.09.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Назаренко Юрий Анатольевич пишет:

В принципе, management = planning + control
====
Спорно, с учетом того что управление (control) тоже включает в себя планирование, само непосредственное управление, обеспечение, проверку (российский контроль) и далее по списку. ;)

Применительно к "железу", например, существует такой вид управленческой деятельности, как configuration management. Тоже как бы менеджмент...
=====
И в его основе тоже управление деятельностью людей...

07.09.2013 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич пишет:
Несоблюдение стандартов больше не преследуется по закону, от системы военпредов существовавшей в годы СССР, остались рожки, да ножки. А ракеты и самолеты все падают и падают ...
* * *
Так может быть и падают из-за не соблюдения стандартов.

Что касается военпредов, то ощущение, что они денежное довольствие получают в пентагоне. Но!!! Если сетуем на дефицит грамотных инженеров в КБ, то можно не удивляться, что раньше в приёмке работали Инженер-мАЙОРЫ, а теперь иНЖЕНЕР-Майоры - всего-то: большие и маленькие буквы поменяли размер на противоположный :(((



Александр Васильевич пишет:
"Ваша позиция вызвала в моей памяти картину Сурикова "Боярыня Морозова", на которой, как Вы помните, изображен эпизод российской борьбы старого с новым"
* * *
А борьба именного старого с именно новым???

Не открою большого секрета, что Сухой к разработке супер-пупер-жета привлекал специалистов других КБ, в том числе и Бериева. Мне рассказывал один коллега (после закрытия одного из этапов), что этапы у них (забугорных консультантов) называются воротами. Собрались, обсудили что получилось из того, что хотели и, если старые проблемы решены, наметили новые цели - значить прошли первые ворота.

Но я так и не понял, чем забугорные "ворота" отличаются от прописанных в нашем ГОСТе этапов эскизного и технического проектирования и этапа РКД. - Только тем, что за бугром это выполняется, а у нас если и есть, то профанация, пустая трата денег (лучше бы эти деньги украли - хоть кому-то была польза).

Так может быть идёт борьба не нового со старым, а текстов нормативной документации, написанной изначально на русском языке, с нормативной документацией, переведённой с забугорного языка (переведённой зачастую не лучшим образом).


А ракеты и самолёты падают, потому что торопимся, как голый в баню.

До войны торопились понятно - если бы не прошли столетний путь за десять лет, то хрен бы выстояли.

После войны торопились понятно - надо было срочно ковать ядрёно-ракетный щит.

Совсем после войны торопились к очередному съезду, к Первомаю, к годовщине Октября... и с тех пор понеслось.

Потом в 1998 г. (кризис, дефолт) спешили с Бе-200 - если не поднимем, то уже никогда не поднимем - это тоже понятно.


В начале восьмидесятых на испытательной базе одного из КБ при гонке двигателя сгорела машина стоимостью 45 миллионов тех, советских, рублей.
- Отгоняли малый газ, нормально. А когда перешли на максимал, оборвался трубопровод высокого давления - то ли фланец косо закрепили, то ли болт не по резьбе завёрнут... И как в случае с "Протоном" нашли слесаря-сборщика, который это собирал. А он и сказал: "Я трое суток из цеха не выходил (спешили к очередному "Октябрю") - мог вообще не закрепить". Сняли с должности директора завода и главного инженера, а слесаря... - слесарей и тогда был дефицит.

Но!!! Все сверхурочные работы запретили. 18:00 - окончание работы, 18:30 - в ангаре выключается электричество. И так полгода, а потом опять, как голый в баню.


Сегодня куда торопимся? - Достичь сталинских результатов, даже ценой сталинских репрессий не получится. Это Днепрогэс можно было построить киркой и лопатой (утрированно), сегодня и инструмент нужен другой и головы нужны другие.

Я уже год, как работаю на другой теме - нет повода не выпить, добарабаню текст и схожу куплю :))).
И постоянно в жопе, потому что сроки высосаны из жопы.

P,S. Моё мнение прошу не принимать, как истину в последней инстанции - из моего окопа я не всё вижу.

" Великие "цивилизаторы" англосаксы продолжают свой крестовых поход на Восток. Сначала - Югославия, потом Северная Африка, на очереди - Сирия и Иран... Желаете присоединится?" (Юрий Анатольевич)

07.09.2013 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Под какие принципы нужно подстраиваться? Под те, которые ведут т.н. "цивилизованное" общество к краху? И война то как раз не только не закончилась, а только набирает обороты. Великие "цивилизаторы" англосаксы продолжают свой крестовых поход на Восток. Сначала - Югославия, потом Северная Африка, на очереди - Сирия и Иран... Желаете присоединится? А напрасно. Сирия - последняя черта, у которой надо бы уже опомниться. Мы для них всегда были и всегда (!) будем не субъектом, а объектом международных отношений.



Вы вышли за рамки применимости метафоры. Как раз с этим я не спорю. Но свои преимущества (централизованное планирование и большая сфера влияния) российское общество растеряло. Поэтому задача осложняется: вставать после нокдауна нужно уже по другим правилам. СССР вместе с сателлитами обладал достаточными человеческими ресурсами, чтобы почти во всем быть самодостаточным. Плюс централизованное планирование, при котором ресурсы общества управляются из единого места и могут быть подчинены принципу целесообразности. А теперь мало того, что база сократилась, так еще и основной ориентир не общественная/государственная целесообразность, а наличие платежеспособного спроса, за который надо еще побороться с буржуями (и формирование которого уже не всегда в руках планирующего). Поэтому если не научиться играть на "их" поле по их правилам, вслед за нокдауном последует нокаут. И совсем не обязательно завоевывать "весь" западный рынок: достаточно минимальной "добавки" к внутренним продажам, которая сделает серию экономически оправданной.


Так что, не знаю, как Вы, а я бы предпочел еще "помучиться" (с)...


"мучаться" надо с умом, как завещал тов. Сухов, а не стучать головой о стенку в надежде оживить СССР, как предлагают некоторые :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:52 TG пишет:
Поэтому если не научиться играть на "их" поле по их правилам, вслед за нокдауном последует нокаут.
*************************************************
Чтобы не получить нокаут, не надо лезть в ринг. Особенно, если ты - не профи и это не твой вид спорта... Нужно играть свою игру по своим правилам и на том поле, где супротивник имеет мало шансов...

И совсем не обязательно завоевывать "весь" западный рынок: достаточно минимальной "добавки" к внутренним продажам, которая сделает серию экономически оправданной.
******************************
Никто Вам там, на том рынке не даст даже минимальной "добавки", если Вы не поразите всех чем-нибудь из ряда вон выходящим. Хотя и в этом я не уверен. Вся история отношений Восток-Запад тому наглядное доказательство...

"мучаться" надо с умом, как завещал тов. Сухов
******************************
Ничего подобного товарищ Сухов не завещел. Товарищ Сухов на все это смотрел несколько иначе:


Где-то так...

07.09.2013 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Чтобы не получить нокаут, не надо лезть в ринг. Особенно, если ты - не профи и это не твой вид спорта... Нужно играть свою игру по своим правилам и на том поле, где супротивник имеет мало шансов...

Своё поле и свои правила "просрали" вместе с полимерами. Теперь даже на "своём" поле частично действуют "их" правила. И "не лезть на ринг" сегодня означает либо возродить СССР, что невозможно, либо научиться "драться по их правилам".

> Никто Вам там, на том рынке не даст даже минимальной "добавки"

Надо же! А у ГСС пока получается. :)

> Товарищ Сухов на все это смотрел несколько иначе:

Цитата про "помучиться" была в этом фильме несколько раньше, и смысл был выиграть время для реализации своего плана. А павлины - это про тех, кто думает, что сегодня в России можно успешно и эффективно скопировать опыт СССР. Впрочем, об этом дискуссия тут была пару недель назад, так что повторяться не буду.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=3QysnY5em4w Это было так.
А в "их ринг" уже втащили, так что это лишь и остаётся.

07.09.2013 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> И "не лезть на ринг" сегодня означает либо возродить СССР, что невозможно, либо научиться "драться по их правилам".

Пардон, имелось в виду " ..., либо сдаться и уйти совсем"

07.09.2013 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TG, вам лет сколько?

07.09.2013 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.
Как это влияет на невозвратность СССР?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:37 TG пишет:
Надо же! А у ГСС пока получается. :)
******************
Что конкретно получается? Накопление долгов? Для того, чтобы оправдать вложения в эту программу надо выкинуть с рынка Эмбраэр. Ну или - Бомбардье. Как говаривал уже упомянутый тов.Сухов - "Эт - вряд ли!" (с) Попытка захватить хотя бы кусочек чужого рынка, сдавая при этом собственный - это не стратегия. Это идиотизм. Ну или - преднамеренное вредительство. На чужие рынки прут, когда свой уже освоен и дальше расти некуда. В нашем клиническом случае свой - сдан. И если у вас никаких шансов на своем рынке, то откуда они возьмутся на чужом? Воздушно-капельным путем надует?

Цитата про "помучиться" была в этом фильме несколько раньше, и смысл был выиграть время для реализации своего плана.
******************
Цитату вообще-то привел я... :) А смысл ее состоял в том, чтобы не вступать в чужую игру по чужим правилам, согласно которым полагается сразу сдаться и молча принять уготованную судьбу...

08.09.2013 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

= Как это влияет на невозвратность СССР?
Да никак, как в одну так и в другую сторону :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07.09.2013 TG пишет:
Я в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.
Как это влияет на невозвратность СССР?
**************************
Разумеется на возвратность или невозвратность СССР ваша упитанность в расцвете сил никак не влияет. Вопрос только в том, что Вы имеете ввиду под СССР, говоря о его "невозвратности"? И здесь, сколько Вам лет отроду имеет принципиальное значение. Тут - или Вы знаете, о чем говорите, или - нет. Если второе - то не страшно. А если первое - то худо дело...

08.09.2013 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Что конкретно получается? Накопление долгов?

А получается то, что продают примерно в равной мере и "своим" и "чужим", причём столько, сколько могут построить. А проблема "построить" всё равно будет присутствовать примерно в равной степени для любого авиационного проекта, она для ССЖ не специфична, поэтому её всё равно придётся решать при любой стратегии.

> Попытка захватить хотя бы кусочек чужого рынка, сдавая при этом собственный - это не стратегия. Это идиотизм. Ну или - преднамеренное вредительство.

"Свой" рынок уже во многом "сдан". Это уже "санк кост" (sunk cost). Кивать на это обстоятельство как "изъян стратегии" - аргумент из разряда ..., ну, в общем, сами понимаете чего.

> На чужие рынки прут, когда свой уже освоен и дальше расти некуда. В нашем клиническом случае свой - сдан. И если у вас никаких шансов на своем рынке, то откуда они возьмутся на чужом?

"Своего" рынка в какой-то степени уже нет. Пытаться делать вид, что есть "свой" рынок, изолированный от "чужого" - значит биться головой о стену в надежде возродить СССР.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.