ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

14.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да в принципе знал, но как говорят - доверяй, но проверяй! Проверил, убедился. :о)

Но водку пить не буду. Невкусная она...

14.11.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову

Умиляюсь Вашему юношескому пылу в попытке потрясти систему через сайт президента и его доберманов.
Есть такой фильм "Такая чудная игра". Не смотрели?
Так вот, власть закрывает глаза на все. Пока ее это не сильно беспокоит или не создает реальных проблем.

А реальные проблемы могут вылезти очень скоро и с ОГРОМНЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ РЕЗОНАНСОМ.
Например : http://www.avia.ru/news/?id=1226668265
И думаете это кого-то в верхах волнует сегодня? НЕТ !!!
Будут лихорадочно искать "рыжего" когда уже бабахнет.....

То-же и в авиации. Только от того, что рухнут свои авиакомпании и авиапром, никому у НИХ тяжелее не станет. Купим. За бугром. И весь сказ..... Это не космос, где от функционирования нашего сегмента зависят остальные участники. Деньги найдут. И знаете откуда? Отберут у Погосяна с его ССЖ.

И получится опять все через ж......

Мы все можем "наскакивать" на такую власть до бесконечности, но когда ТАМ это надоест, то придут дяди и скажут : "просыпайтесь, мальчики...".

КАКАЯ ЧУДНАЯ ИГРА

14.11.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 AviaAlex: Юношеского пыла и младенческой наивности у некоторых участников здешнего форума, действительно, в избытке. Забавно, что они при этом, по-видимому, совсем не молодые люди.

О приведённой вами ссылке на статью: "В верхах" людей не волнуют и куда более насущные проблемы - смертность, уровень жизни... а вы про какие-то там космические корабли беспокоитесь, от которых уж точно никому ни холодно ни жарко...

14.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В том то и дело, что это уже не совсем не юношеский пыл. Скорее махровое упрямство. Ну да возможно, что теперь плюну на всё и буду прагматичным. Может быть. И буду ездить в Геленджик - на море, потому как на авиасалон ехать будет уже бессмысленно...

14.11.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет:
"Отвечать за качество экспортной продукции и гражданской продукции ВП не должны".
К сожаленью одного ОТК для проверки качества нам не хватает. И мне кажется, что общее снижение качества "железа" связано с тем, что ВП на местах частенько делегирует свои обязанности работникам ОТК. Но это ещё связано с тем, что раньше было больше Инженер-майоров, а теперь - майор-инженеров. Но эта беда с кадрами не только ВП, но и общая.

14.11.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 fdsa asdf

До смертности или уровня жизни простых людей им действительно вообще нет дела. Но власть всегда стремится выглядеть благопристойно в основном с внешней стороны. И обвешаться блестящей и эффектной мишурой.
Космос из этой серии. Почему я и обратил внимание присутствующих на эту тему.
Просто если на глазах рухнет отечественный космос - то во всем мире будет просто очевидно, что король-то, голый ......
А вот этого власть и тем более диктатура никогда не допустит! Только развал уже так далеко зашел, что .....
В общем посмотрим кто и что-чего стоит.

15.11.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.11.2008 AviaAlex3 пишет: «До смертности или уровня жизни простых людей им действительно вообще нет дела. Но власть всегда стремится выглядеть благопристойно в основном с внешней стороны. И обвешаться блестящей и эффектной мишурой».

К сожалению, сама власть вынуждена признавать (достаточно прочитать тексты выступлений на последнем С-Петербургском экономическом саммите), что мы превратились в потребительское общество. Реальные деньги, вырученные за газ, нефть, металлы перетекают в оплату за потребительские товары и услуги, в строительство торговых центров, отелей, ресторанов, приобретение недвижимости в стране и за рубежом и т.п. Этот процесс согласован и сбалансирован. Здесь, как правило, не возникает проблем нехватки средств или несвоевременности выполнения. В Москве и по стране, куда не взгляни, увидишь зримые результаты – элитные дома и поселки, сверкающие витрины, башни отелей.
Не могу вспомнить ни одного сообщения о заседании правительства, посвященного проблемам строительства на Рублевке или покупки недвижимости в Лондоне. Все успешно продвигается вперед.

Однако, не совсем понятно почему – ведь все равно всем все известно, не принято вот так напрямую официально гордится реальными достижениями в этом процессе. Во всяком случае, на уровне правительства.
Почему-то все еще сохраняется в нашей стране (может быть, по традиции) стремление продемонстрировать заботу о никому, по большому счету, в элите не нужном производстве и высокотехнологических отраслях. Вот недавно под руководством С.Б. Иванова прошло совещание по оказанию поддержки МиГу с почти $ 2 млрд. кредиторской задолженностью.
Думаю, что пути погашения задолженности найдутся. Ведь, наверняка, как и в других подобных случаях, по крайней мере, часть этой задолженности возникло как раз в процессе перекачки «энергетических» денег в потребительский сектор. А это известный всем вверху необходимый и понятный процесс. Кроме того, насколько известно, что никто из быстро менявшегося за последние годы руководства МиГа не разорился, а, скорее улучшил свое благосостояние. То есть, власть понимает, что задолженность образовалось, как издержки на блестящую мишуру страны с авиапромом, в процессе полезного процесса перекачки денег. Поэтому, как правило, не возникает вопросов, как компания докатилась до такого состояния.

И только, если вдруг доходы элиты страны и компаний станут определяться результатами основной деятельности компаний, а не процессом перегона денег с издержками на блестящую мишуру, вот тогда и возникнут реально проблемы кадров, построения структуры управления и т.п. Пока на подобные вещи нет спроса. Реально, на предприятии необходимо две должности – руководителя (так уж положено) и финансового директора для обеспечения необходимых проводок денег. И на любой авиапромышленной фирме финансово-экономический отдел, по своему влиянию и уровню зарплат и премий, на голову выше, чем конструкторский, в полном соответствии с теорией спроса и предложения.

15.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, у нас Вами похоже мысли в одном направлении (если вдруг доходы элиты страны и компаний станут определяться результатами основной деятельности компаний):

Теория 4%
http://www.aviaport.ru/conferences/40836/

15.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, в тему пожарника Бе-200 - Санта Барбара хорошо горит... А тушить её нечем американам! А может некому. Но горит хорошо, качественно горит - с многомиллионными особняками.

15.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, у нас тоже также хорошо может гореть - вместе с особняками. Чем тушить будем?

15.11.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

так.
как бы этим американам кинуть ссылочку на Бе-200...?

15.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, Вы кому "ссылочку кидать" собрались? :о)
Тут управленческий аппарат должен работать. Которого нет.

15.11.2008 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нормально им будет. Сгорит - получат страховку - строительные компании получат работу, построят новые особняки - страховые компании снова застрахуют. Инфляция уменьшится. Что еще надо? Может они сами поджигают?

15.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Страховым компаниям это совсем не фиолетово. В таких случаях ведутся серьёзные расследования.

16.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Точно. И учтите ещё, что от Италии до США( и даже у нас - ищите... соотвествующих "господ") стройиндустририей разруливает Мафия. А вы им хотите на любимую мозоль неучтённых доходов и "усушек и утрусок" наступить.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.