ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
у нас всё что неликвидно дотируется
и там где может применятся БЕ-200
А ТЕМ БОЛЕЕ БЕ-103 надо пассажирские
а может и грузовые
в рамках существующей господдержки штанов
to Петр
"А теперь внимание, вопрос: для чего лучше купить амфибию за полтора миллиона долларов (в ценах 2004 года) со взлётным весом более двух тонн: для воздушных съёмок, авиационно-химических или лесоавиационных работ? При том что даже у приКБэшной компании не вышло поддерживать её в исправном состоянии?"
1) В ценах 2003 г. Бе-103 стоила всего 0,6 млн. USD.
2) По состоянию на сентябрь 2012 г. - для аэрофотосьемки и лесоавиационных работ.
to Явкин Александр
Согласен в том плане, что без упрощенной сертификации и удешевленных правил эксплуатации гидроаэродромов гражданская гидроавиация в России останется (кроме системы МЧС) "игрушкой для взрослых".
Гончаров Сергей пишет:
Согласен в том плане, что без упрощенной сертификации и удешевленных правил эксплуатации гидроаэродромов гражданская гидроавиация в России останется (кроме системы МЧС) "игрушкой для взрослых".
====
Упрощенная сертификация и удешевление правил эксплуатации гидроаэродромов называется государственной авиацией, которая и эксплуатирует Бе-200.
Я говорил о гидроаэродромах для коммерческой авиации.
Гончаров Сергей пишет:
Я говорил о гидроаэродромах для коммерческой авиации.
====
ИКАО лет 50 назад вычеркнуло требования к ним из Приложения 14.
Надеюсь Вы понимаете что это означает? Национльные нормы допустим установить можно, но с международными пассажирскими перевозками и установкой минимумов будут проблемы.
Не знаю, что имеют в виду здесь маски наводящие, как обычно, тень на плетень, но, на всякий случай должен сказать, что в отношении самолетов, не слышал о процессе какой-то "упрощенной сертификации". Бе-103 и Бе-200 сертифицированы в полном соответствии с процедурами сертификации, определяемыми в России АП-21. Сертификаты типа, изданные АР МАК, валидированы для Бе-200ЧС-Е в EASA, а для Бе-103 - в FAA, EASA, а также сертификационными властями КНР и Бразилии.
Процедурами сертификации не предусматриваются различия, каким эксплуатантом - государственным или коммерческим - будет эксплуатироваться самолет.
так возможность увеличения салона на 100 паксов
вопрос научно -практический
to sys
Понимаю (чот это означает). С межународными перевозками (за пределы СНГ) - проблемы действительно будут - и даже практически неразрешимые. С перевозками же внутренними на МВЛ - никаких. Здесь все можно отрегулировать в рамках национального законодательства.
to Явкин Александр
Невнимательно читаете. :) Говорилось о сертификации гидроаАЭРОДРОМОВ, а не гидроСАМОЛЕТОВ. :):)
17:39 Гончаров Сергей пишет:
1) В ценах 2003 г. Бе-103 стоила всего 0,6 млн. USD.
***************
Ссылку не сохранил, жалко. Да и фиг с ней. Но даже 0,6 мегабакса - стоит ли платить при наличии парка б/у Ан-2?
2) По состоянию на сентябрь 2012 г. - для аэрофотосьемки и лесоавиационных работ.
*****************
А теперь прикиньте стоимость работ в сравнении с б/у Ан-2 и подумайте - а оно точно надо? А ведь это далеко не единственный вариант, о чём я не раз упоминал. Для наблюдения т съёмки нужен самолёт меньшей размерности (в последнее время спросом пользуется украинский же А-22, но встречаются и Текнамы), а для десантирования - большей (вплоть до Ми-8, чей лётный час дороже, но если не возить бригаду в режиме "дежурства" получается вполне себе нормально).
ПМСМ - не стоит. И - не надо. Но раз компания работает - по кр. мере часть потенциальных заказчиков соотв. работ думают иначе...
Гончаров Сергей пишет:
С перевозками же внутренними на МВЛ - никаких
====
Проблема на большей части России одна - зима длится больше полгода. Даже грунтовка используется более долго.
Ну насчет "на большей части России зима длится больше полгода" - это Вы, малость, "загнули". :) А вообще - легендарный МП-1 садился и на воду, и на лед, и на снег. Плюс авиалинии вдоль черноморского и тихоокеанского побережья.
19:36 Гончаров Сергей пишет: "С межународными перевозками (за пределы СНГ) - проблемы действительно будут - и даже практически неразрешимые".
Для вас, радетелей против гидроавиации, приведу некоторые факты:
1. Бе-103 были проданы за рубеж - 3 самолета в США и 2 - в КНР. Заявки на поставку поступают регулярно.
2. Греция рассматривает создание гидро аэропортов в значительном количестве - планируя довести их число до 112 к 2015-му году http://www.bloomberg.com/news/....
3. В Канаде и США гидроавиация широко используется для регулярного пассажирского сообщения. На сайте http://www.kenmoreair.com/ вы можете заказать себе билет также, как в любой другой авиакомпании.
Пишу это для тех, кого, возможно, вы можете ввести в заблуждение своей систематической дезинформацией. Понимаю, что у вас работа такая - демонстрировать, что в России не может быть ничего лидирующего в мире. Но вы бы как-то тоньше, а то платить перестанут.