ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Вижу, что недофинансирование бывает не только у нас - профессиональных дезинформаторов, создающих помехи на форуме под маской "Петр", видимо, не могут в процессе подготовки обеспечить таким базовым документом, как
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 октября 2001 года N 728
"О федеральной целевой программе "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (с изменениями на 3 декабря 2013 года)" http://docs.cntd.ru/document/901799124 :
"В рамках указанной подгруппы мероприятий осуществляется финансирование следующих проектов:
усовершенствование конструкции, систем и агрегатов с целью модернизации действующего парка самолетов Ил-96-300 и Ту-204-300, в том числе специального назначения;
создание и сертификация специализированных модификаций самолета Бе-200;
создание самолета Ил-96-400 Т/М;
доработка самолета Ту-204-300, глубокая модернизация самолета Ту-204 (Ту-204СМ);
развитие семейства самолетов Ан-124;
доработка вертолета Ми-38;
разработка вертолета Ка-62".
Вот, и приходится "Петру" нести отсебятину про негражданский самолет Бе-200. Правда, может, занятия прогулировал....
у них узкая специализация
один помоями поливает один самолёт
другой поливает другой самолёт
в итоге всю авиацию
а и б рулят
15:55 Явкин Александр пишет:
Вижу, что недофинансирование бывает не только у нас - профессиональных дезинформаторов, создающих помехи на форуме под маской "Петр", видимо, не могут в процессе подготовки обеспечить таким базовым документом, как
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 октября 2001 года N 728
"О федеральной целевой программе "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (с изменениями на 3 декабря 2013 года)" http://docs.cntd.ru/document/901799124
******************
Вижу, что некоторых людей, выдающих себя за авиаконструкторов, в процессе подготовки не могут обеспечить таким документом, как Воздушный Кодекс Российской Федерации:
http://www.consultant.ru/popular/air/
Статья 21. Гражданская авиация
1. Авиация, используемая в целях обеспечения потребностей граждан и экономики, относится к гражданской авиации.
2. Гражданская авиация, используемая для предоставления услуг (по осуществлению воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты) и (или) выполнения авиационных работ, относится к коммерческой гражданской авиации.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 114-ФЗ)
3. Гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ, относится к авиации общего назначения.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 114-ФЗ)
Статья 22. Государственная авиация
1. Авиация, используемая в целях осуществления функций государства и обеспечения решения указанных в настоящем пункте задач, относится к государственной авиации.
Государственная авиация, используемая для решения задач в области обороны Российской Федерации Вооруженными Силами Российской Федерации, привлекаемыми в этих целях другими войсками, воинскими формированиями и органами, относится к государственной военной авиации.
Государственная авиация, используемая для решения возложенных на федеральные органы исполнительной власти задач в области обеспечения безопасности Российской Федерации, сфере обеспечения безопасности объектов государственной охраны, сфере внутренних дел, а также в областях таможенного дела, космической деятельности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах и пожарной безопасности, относится к государственной авиации специального назначения.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 183-ФЗ)
2. Использование государственной авиации в коммерческих целях осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 23. Экспериментальная авиация
1. Авиация, используемая для проведения опытно-конструкторских, экспериментальных, научно-исследовательских работ, а также испытаний авиационной и другой техники, относится к экспериментальной авиации.
2. Использование экспериментальной авиации в коммерческих целях осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
************
Не будете ли Вы любезны, Явкин Александр, не назовёте ли хоть один Бе-200, летающий сегодня в ГА РФ? И не будете ли любезны объяснить, почему деньги стоит тратить на Бе-200,а не например Ту-204, которые не смотря ни на что в ГА РФ всё-же встречаются?
17:19 Пётр пишет: "Не будете ли Вы любезны, Явкин Александр, не назовёте ли хоть один Бе-200, летающий сегодня в ГА РФ? И не будете ли любезны объяснить, почему деньги стоит тратить на Бе-200,а не например Ту-204, которые не смотря ни на что в ГА РФ всё-же встречаются"?
Обсуждение вопросов финансирования различных проектов с использованием ссылок на Воздушный Кодекс РФ бесполезно - в этом документе такие вопросы не отражены. Финансирование проектов создания гражданских самолетов, включая Бе-200, определено Госпрограммой развития гражданской авиации.
Состояние российского воздушного законодательства хорошо описано в статье признанного эксперта по данному вопросу, написавшего множество статей и книг, Бордунова Виталия Дмитриевича http://www.aviasafety.ru/the-information/articles/st20140424 . Оно (это законодательство) противоречиво, несогласованно и у каждого ведомства свое со своими определениями.
Для организаций разработчиков авиционной техники различие гражданской и не гражданской авиационной техники определяется закладываемыми при формировании требований к создаваемому воздушному судну нормами летной годности - для больших самолетов это либо гражданские (АП), либо военные (ОТТ ВВС).
Самолеты Бе-200 спроектированы в соответствии с Сертификационным базисом, сформированным на основе АП-25 и т.п. и сертифицированы АР МАК по процедурам АП-21.
Создание самолетов финансируется в рамках Госпрограммы развития гражданской авиации. Какие еще могут быть вопросы?
Что касается того, на какой проект надо выделять в полном объеме необходимое финансирование (на Бе-200, Ту-204 и т.д.), то здесь тоже может быть только один ответ - на все проекты, включенные в Госпрограмму. Ибо недостаточное финансирование проектов - выброшенные деньги.
Это также, как "полупьяный человек - выброшенные деньги". Основные принципы в различных сферах одинаковы.
Представьте себе реакцию Президента РФ, если бы был не в полном необходимом объеме профинансирован проект "Зимняя Олимпиада - 2014".
18:34 Явкин Александр пишет:
Обсуждение вопросов финансирования различных проектов с использованием ссылок на Воздушный Кодекс РФ бесполезно - в этом документе такие вопросы не отражены.
**************
Зато в ВК РФ отражены виды авиации. Так что с ответом на мой вопрос? К какому виду авиации относятся летающие в РФ Бе-200?
Оно (это законодательство) противоречиво, несогласованно и у каждого ведомства свое со своими определениями.
***************
Является ли противоречивость законодательства поводом финансировать один вид авиации за счёт (а значит - в ущерб) другого вида из программ, для этого не предназначенных?
Самолеты Бе-200 спроектированы в соответствии с Сертификационным базисом, сформированным на основе АП-25 и т.п. и сертифицированы АР МАК по процедурам АП-21.
Создание самолетов финансируется в рамках Госпрограммы развития гражданской авиации. Какие еще могут быть вопросы?
****************
На кой хрен надо было создавать самолёт по нормативам гражданской авиации, если он в ГА не используется? Является ли создание самолёта по нормативам ГА поводом для его финансирования за счёт предназначенных для ГА программ, если в ГА этот самолёт не применяется и в обозримой перспективе применяться не будет?
Ибо недостаточное финансирование проектов - выброшенные деньги.
**************
Выброшенные? Или с учётом сказанного выше - сэкономленные для развития действительно гражданской авиации?
Пётр пишет:
На кой хрен надо было создавать самолёт по нормативам гражданской авиации, если он в ГА не используется?
====
Все элементарно, надо только помнить что у маркетологов свой мир, зачастую абсолютно не связанный с реальным. Был военный А-40. В МО в 90-е на него не было денег и в рамках модной тогда конверсии сделали его меньшого брата якобы гражданским, ведь маркетологи обещали его жуткую востребованность во всем мире. В реальности оказалось что самолет по своим экономическим показателям в ГА никому даром не нужен, ведь пропагандируемая якобы ненужность ему аэродромов на самом деле жуткий блеф. А если учесть перенос производства из Иркутска и всякие иноземные сертификации и показы, то с точки зрения ГА самый настоящий попил-джет это как раз Бе-200. Ан-148 и SSJ-100 по сравнению с ним агнцы.
Как известно, оценка самолета Бе-200 дана Президентом РФ Путиным Владимиром Владимировичем вместе с необходимостью доведения до совершенства отдельных конструктивных решений http://ria.ru/defense_safety/20130522/938857483.html :
"Глава государства подчеркнул, что самолет-амфибия является лучшим в мире. "Он не просто лучший, он уникальный. Подобных машин в мире нет, которые летают 700 километров в час, воду берет прямо на глиссировании", — отметил президент".
"Надо продумать обязательно систему защиты от непроизвольного открытия забора воды. Я знаю, что говорю. Это мелочь, но просто знайте, это конкретная мелочь", — сказал Путин".
Могу сказать, что потребность в самолете, готовность сотрудничества по его созданию постоянно растут. ОАО "ТАНТК имени Г.М. Бериева" регулярно получает запросы. Вот цитата из письма президента корпорации Airbus Group Fabrice Bregier от 13.01.2014 года:
"Смею Вас заверить, что мы продолжаем следить за техническим и коммерческим прогрессом данной программы на моем уровне. Противопожарный самолет Бе-200 является важным проектом для сотрудничества компании Airbus с Россией, которая является ключевой страной-партнером компании Airbus. Я очень рад, что благодаря нашим прошлым усилиям, самолет уже может летать в Европе по сертификату типа ограниченной категории.
Я подтверждаю, что компания Airbus намерена продолжать инженерно-техническую поддержку с тем, чтобы полностью сертифицировать пожарный самолет Бе-200 к 2015 году. Я также надеюсь на коммерческий успех за пределами России в ближайшем будущем".
К сожалению В России действует влиятельная группа, я бы назвал ее "антипром партия", активно продиводействующая развитию науки и промышленности в российском государстве. Именно ее пропагандисты под различными масками ("Петр", "Sys" и др.) обливают грязью все отечественные достижения, включая Бе-200.
К счастью, время вальяжной расслабленности и всетерпимости, в связи с напряжением в международной обстановке, уходит. И вскоре, я уверен, форумы очистятся от накипи.
Явкин Александр вы уверены что эти ники российские?
Скорее засланцы взяточников-авантюристов, ничего не предлагают, только против.
Вот сертифицированный пассажирский вариант не помешал бы.
И двигатели поприличнее
14:55 Явкин Александр пишет:"....К сожалению В России действует влиятельная группа, я бы назвал ее "антипром партия", активно продиводействующая развитию науки и промышленности в российском государстве...."
- Может быть, уже пора создать Пром-партию России, которая сможет поддержать развитие науки и промышленности в российском государстве...?
Wervolf пишет:
вы уверены что эти ники российские?
===
И не просто российские, а людей не один десяток лет проработавших в российской авиации и потому знающих реальность.
Явкин Александр возможен ли рамповый вариант БЕ-200?
Кстати по поводу базирования, БЕТОНИРОВАННЫЙ СПУСК В ВОДУ ПРОЩЕ ПОСТРОИТЬ ЧЕМ ПРИЛИЧНУЮ ПОЛОСУ , А КОЕ-ГДЕ И НЕВОЗМОЖНО.
Кстати по поводу базирования, БЕТОНИРОВАННЫЙ СПУСК В ВОДУ ПРОЩЕ ПОСТРОИТЬ ЧЕМ ПРИЛИЧНУЮ ПОЛОСУ , А КОЕ-ГДЕ И НЕВОЗМОЖНО.
Wervolf пишет:
БЕТОНИРОВАННЫЙ СПУСК В ВОДУ ПРОЩЕ ПОСТРОИТЬ
====
Плохо когда люди гордятся своей глупостью и невежеством.
Вы бы сначала хотя бы для приличия разобрались что аэродром это не только полоса, а гидроаэродром это не спуск на воду.