ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

30.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


29.10.2014 Явкин Александр пишет:"... Возможна ведь и другая точка зрения..."

- Наш диалог мне напомнил один анекдот "из жизни" с длинной бородой...

... Когда разорившейся конкурент одного преуспевающего бизнесмена спросил:
"Послушайте, мы работали в одной и той же области, и финансовая ситуация и состояние производства у нас изначально были примерно одинаковые... Так почему же в результате Ваша компания преуспела, а моя - разорилась?!"
На что был дан ответ:
"Очень просто! Ваша компания работала методом проб и ошибок. А моя компания работала методом проб и находок!"

- Лично мне хочется пожелать Вам работать в продвижении Бе-200 "методом проб и находок", а не методом "проб и ошибок" ....

31.10.2014 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вода камень точит - окно в Европу открывается: "СУПЕРДЖЕТЫ" ОТКРЫЛИ ОКНО В ЕВРОПУ" http://www.aviaport.ru/news/2014/10/29/312801.html
Теперь окно предстоит расширить до размеров ворот, чтобы через них двинулись на международный рынок и другие наши самолеты, включая Бе-200.

31.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05:28 Явкин Александр пишет:"...Теперь окно предстоит расширить до размеров ворот, чтобы через них двинулись на международный рынок и другие наши самолеты, включая Бе-200...."

- А не боитесь встретится со встречной "фурой" в этих воротах, когда уже "ни туда, ни сюда"...?

P.S.:
"-Люди, будьте бдительны!"
Ю. Фучек.

P.P.S.:
- Хотя, Европейско-американская авиастроительная "фура" по всей России уже проехалась глубоким протектором... До самых до глубинок...

31.10.2014 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

30.10.2014 andrey_che пишет: "- Лично мне хочется пожелать Вам работать в продвижении Бе-200 "методом проб и находок", а не методом "проб и ошибок" ...."

Ошибки-то куда денем? Ведь они неизбежны - не ошибается тот, кто ничего не делает.

03.11.2014 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уменьшить ошибки возможно внедрением Системы Гарантии Проектирования (Design Assurance System). Такая система внедрена в авиакосмической промышленности всех стран за исключением России. Обязательное наличие системы в организациях-разработчиках гражданских самолетов предусмотрена Частью 21 европейских авиационных правил летной годности.

В ракетно-космической отрасли DAS введена в 2009-м году для раннего обнаружения и устранения ошибок при проектировании (Design Assurance Guide можно загрузить с http://www.everyspec.com)

Введение подобной системы в российской авиационно-космической отрасли, можно сказать, перезрело, судя по состоянию http://top.rbc.ru/economics/30/06/2014/933404.shtml :

"Ракета-носитель "Ангара", чей первый тестовый запуск был запланирован еще в 2005г., уже привлекла внимание аудиторов Счетной палаты. Согласно заключению ведомства, средства, вложенные в проект за два десятилетия ("беспрецедентный в мировой практике срок"), многократно подняли цену этого, пока еще не готового носителя. Точная стоимость ракеты пока не раскрывается, и в ГКНПЦ имени Хруничева не ответили на запрос РБК. Однако, судя по цене двигателей для первой ступени, разгонного блока, комплекса пусковых услуг, стоимость "Ангары-5" (тяжелая версия ракеты-носителя), способной доставить до 24,5 т на НОО, может составить минимум $100 млн (или $4,1 тыс./кг). Это превышает не только себестоимость доставки грузов на Falcon Heavy ($1,5-2,5 тыс./кг), но и ракетой "Протон-М" ($3,3 тыс./кг).

Оптимизма не прибавляет и рост аварийности полетов. За последние 3,5 года неудачными оказались 7% российских пусков, тогда как в 2000-е гг. доля неудачных пусков не превышала 4%. Если у России восходящий тренд аварийности полетов, то у Китая - ярко выраженный нисходящий. Аварийность китайских ракет семейства Long March за последние 10 лет составила 1,8%, причем у Long March 3 не было серьезных происшествий. Безаварийно летали и европейские ракеты Ariane-V, американские Atlas-V, японские H-II, индийские PSLV".

Все попытки введения системы пока успешно отбиваются.

05.11.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.11.2014 Явкин Александр пишет:"... Уменьшить ошибки возможно внедрением Системы Гарантии Проектирования (Design Assurance System)..."

- Говорят, самые суровые по последствиям ошибки происходят на уровне выбора направления развития....

- А есть ли какая-нибудь "система", позволяющая "Уменьшить ошибки" на этом уровне...?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как обычно, Андрей, это ещё Булгаков отмечал в "Собачьем сердце" насчёт того, где начинается разруха. Как только начинают делить прогрессивную и отсталую науки, изобретают "национальные методы" научного исследования (заведомо, естественно, правильные), всякие "буржуазные" и "лженауки", начинают именовать число Маха числом Маевского, объявляют методы машинного проектирования чуть не обскурантизмом и буржуазным бредом.
Вот тогда никакого прогресса ждать не приходится. Точно.

06.11.2014 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Начальник авиации – начальник Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Радик Асыльбаев:
– В скором времени мы ожидаем первую из заказанных шести Бе-200ЧС таганрогского производства. В итоге, когда мы в течение ближайшего времени получим все заказанные машины, они вместе с уже имеющимися шестью амфибиями будут распределены равномерно по регионам. Первые машины из новой поставки планируем отправить в южный и северо-западный регионы страны, там их не хватает. Сейчас мы базируем по паре Бе-200 в Хабаровске, Красноярске и Центральном регионе.

Хватит ли 12 амфибий для дальнейшей работы?

– Сейчас сложно давать прогнозы. Сначала получим заказанные машины, распределим по регионам, проведем анализ их использования. Развивать парк Бе-200 будем в любом случае, но какими темпами – покажет практика.
http://take-off.ru/component/.../123-interview2012/876-radik-asylbaev-mchs

06.11.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.11.2014 Боев Дмитрий Александрович пишет:
Как обычно, Андрей, это ещё Булгаков отмечал в "Собачьем сердце" насчёт того, где начинается разруха. Как только начинают делить прогрессивную и отсталую науки, изобретают "национальные методы" научного исследования (заведомо, естественно, правильные), всякие "буржуазные" и "лженауки"...
====
вы удивитесь но едва ли не наибольший вклад в развитие науки-техники современности внесли ссср и гитлеровская германия.

начинают именовать число Маха числом Маевского,
====
вы бредите? ссср несмотря на это стал одним из лидеров мировой авиации, сша не признавали изобретения эвм болгарским ученым что совсем не помешало им стать мировым лидером по эвм.

Вот тогда никакого прогресса ждать не приходится. Точно.
====
не позволяйте пропаганде пусть даже от мировых светочей "демократии и либерализма" закрывать от вашего взора историческую реальность, и делать за вас выводы. будете позволять - Вот тогда никакого прогресса ждать не приходится. Точно.

06.11.2014 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.11.2014 andrey_che пишет: "- Говорят, самые суровые по последствиям ошибки происходят на уровне выбора направления развития.... - А есть ли какая-нибудь "система", позволяющая "Уменьшить ошибки" на этом уровне...?"

Проиллюстрируйте, пожалуйста, что Вы понимаете под уровнем направления развития?

Попробую привести наводящий пример. До второй мировой войны перевозка пассажиров между Старым Светом и Новым Светом осуществлялась, в основном, океанскими лайнерами. Несмотря на качественный скачок в возможностях авиации, копании осуществляющие перевозки продолжали заказывать огромные комфортабельные океанские лайнеры, рассчитанные на многолетнюю эксплуатации на океанских трассах.

После стремительного роста объемов пассажирских перевозок самолетами, многие морские лайнеры вскоре после войны были списаны или преобразованы в круизные.

На мой взгляд от таких ошибок формальная система внутри компаний вряд ли заметно поможет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.11.2014 Явкин Александр пишет:
Уменьшить ошибки возможно внедрением Системы Гарантии Проектирования (Design Assurance System)
**************************************************************************
А старые добрые комплексы стандартов "Мороз-6" и "Климат-7" Вам чем не угодили?

07.11.2014 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06.11.2014 Ильдус пишет:
Хватит ли 12 амфибий для дальнейшей работы?
***********
Мне было-бы очень интересно сравнить налёт по лесоавиационным работам всех российских Бе-200 и не-МЧСовских Ил-76 за этот год. По Ми-8 налёт МЧС и коммерческих эксплуатантов смысла сравнивать нет, МЧС нервно курит в сторонке. В связи с чем возникает вопрос об эффективности расходования государственных средств.
Может стоит поискать того, кто сможет использовать халявные Бе-200 эффективнее? Или таковых эксплуатантов не существует в принципе и нынешнее достижения Бе-200 это его предел?

06.11.2014 tomashomecat пишет:
вы удивитесь но едва ли не наибольший вклад в развитие науки-техники современности внесли ссср и гитлеровская германия.
***********
Расскажите мне про германские (советские) полупроводники или ядерную реакцию, появившиеся раньше чем в других странах.

07.11.2014 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотел бы дополнить цитату, приведенную выше Ильдусом, из интервью Начальника авиации – начальника Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Радика Асыльбаева
http://take-off.ru/component/.../123-interview2012/876-radik-asylbaev-mchs :

"Можно ли считать Бе-200ЧС незаменимыми при тушении пожаров?

Активное использование Бе-200ЧС – лучший показатель их эффективности. Об успешности этих машин говорит и реальный интерес со стороны других государств.

Сейчас многими странами активно используются канадские амфибии семейства CL-215/415. Раньше я видел их в деле и не понаслышке могу сказать: это уже устаревшая техника. По крайней мере, в один ряд с современными, проявившими себя Бе-200ЧС, эти машины точно ставить нельзя".

08.11.2014 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07.11.2014 Явкин Александр пишет:
Сейчас многими странами активно используются канадские амфибии семейства CL-215/415. Раньше я видел их в деле и не понаслышке могу сказать: это уже устаревшая техника. По крайней мере, в один ряд с современными, проявившими себя Бе-200ЧС, эти машины точно ставить нельзя".
**************
Начальнику авиации – начальнику Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Радику Асыльбаеву конечно виднее. Но Канадцы только с 2008 по 2013 построили и поставили 24 устаревших противопожарных амфибии. И за первый квартал 2014 года добавили к ним ещё одну, попутно получив заказ на ещё 2.
Может они знают что-то неизвестное Радику Асыльбаеву?

08.11.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

CL-215/415 к тому же производится Ю а вот Бе-200 нет ни одного свободного для продажи борта, а когда появятся на ближайшую перспективу и заказчики подтянутся, пожар дело такое сегодня тушить надо.
К тому же довольно аварийный и дорогой за тридцать миллионов баксов. Но выбора у покупателя нет. Вот по этому Бе-200 конкурент , которого пытаются устранить административными методами, не давая развернуть крупносерийное производство, вы не из этой шайки мерзавцев?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.