ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Статья о воздушных пожарных Тушение пожаров с воздуха: аж дух захватывает! - BBC Русская служба
Сейчас, в период расширения контактов с западными партнерами в военной сфере, сотрудничество с европейскими и американскими компаниями и, взаимодействие с EASA и FAA, соответственно по проектам Бе-200, повышает возможности гармонизации нормативно-правовой базы российской авиационной промышленности с международными системами.
Тем более, что мировая тенденция направлена именно на устранение барьеров в нормативно-правовой сфере U.S. Inks New Agreements with Canada, EASA :
"29 сентября - 15 сентября, Федеральная Авиационная Администрация (ФАА) подписала соглашения с двумя международными партнерами – регулирующими органами, Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) и Министерством транспорта Канады (TCCA), что позволит властям полагаться на регулирующие системы друг друга. Соглашения будут исключать дублирование процессов, достигать быстрее повышение безопасности оборудования, установленного на самолетах, и обеспечивать экономию времени и деньги как для производства, так и для участвующих контролирующих органов".
Александр, насчёт "расширения взаимодействия в военной сфере" Вы издеваетесь? И причём здесь военная сфера применительно к Бе-200?
22:06 B_A_K пишет: Александр, насчёт "расширения взаимодействия в военной сфере" Вы издеваетесь? И причём здесь военная сфера применительно к Бе-200?
В отношении расширения взаимодействия в военной сфере Вы можете почитать здесь Вести.Ru: Российские и американские военные провели переговоры по Сирии , включая следующее:
"Особое внимание уделили установлению постоянных контактов между военными двух стран".
Как все, наверное, отметили из того, что я писал выше, Российская Федерация одновременно с предложением помощи в борьбе с общим врагом в Сирии посылкой в Сирийскую Арабскую республику боевых самолетов и вертолетов предложила безвозмездную помощь Калифорнии в борьбе с другим общим врагом - пожарами - посылкой самолетов Бе-200 Глава МЧС России предложил помощь США в тушении лесных пожаров в Калифорнии .
Вопрос реализации предложения МЧС находится в стадии согласований между государственными ведомствами двух стран.
В истории отношений между Россией и США наши народы не раз действовали сообща, начиная с момента зарождения нового государства - США История Российско-Американских отношений :
"Моряков из России встречали как подлинных друзей и союзников. От русских гостей по личному распоряжению президента Линкольна не было никаких военных секретов. Они осматривали укрепления портов, посетили действующую армию. Для теплого приема русских моряков были все основания. Они вели себя безупречно, выделялись прекрасной выправкой и образованностью, почти все офицеры свободно говорили по-английски, многие из них владели тремя-четырьмя языками".
И затем, в самое тяжелое время для нашей страны мы опять содействовали друг другу в борьбе с общим врагом:
"В годы Второй мировой войны СССР и США были союзниками и активно сотрудничали в рамках Антигитлеровской коалиции. После нападения фашистской Германии на СССР 22 июня 1941 года американское правительство приняло решение об оказании экономического содействия Советскому Союзу в борьбе с фашистами.
В период Второй мировой войны США оказывали помощь странам‑союзницам по антигитлеровской коалиции, осуществляя поставки по ленд‑лизу (англ. lend‑lease, от lend ‑ давать взаймы и lease ‑ сдавать в аренду). Официально переговоры по ленд‑лизу с СССР начались 29 сентября 1941 года. Президент США Франклин Рузвельт направил в Москву своего представителя Аверелла Гарримана. 1 октября 1941 года Гарриман подписал первый протокол о поставках Советскому Союзу на сумму 1 миллиард долларов на срок девять месяцев. 7 ноября 1941 года Рузвельт подписал документ о распространении ленд‑лиза на СССР. Первые поставки в Советский Союз по ленд‑лизу начались уже в октябре 1941 года".
И в последнее время, российские космонавты и американские астронавты вместе летают на МКС, российский титан используется в самолетах компании Boeing, а российские двигатели выводят в космос американские ракеты.
Разумеется, взгляды руководителей России и США на те или иные вопросы не всегда совпадают, но я целиком и полностью поддерживаю мнение Президента РФ, что сотрудничество необходимо Интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS • Президент России :
"Ч.Роуз: Ну это Вы знаете, я уверен.
Давайте мысли вслух, потому что это важно. Как Соединённые Штаты и Россия могут сотрудничать, для того чтобы мир был лучше? Подумайте об этом.
В.Путин: Мы всё время над этим думаем. Одно направление нашего взаимодействия, которое является чрезвычайно важным сегодня для многих людей, для миллионов людей на планете – это общее объединение усилий и общая борьба с терроризмом, с другими проявлениями подобного рода: борьба с наркотиками, борьба с распространением оружия массового уничтожения, борьба с голодом, борьба за экологию, борьба за сохранение разнообразия мира, борьба за то, чтобы мир был более прогнозируемым, более стабильным".
Бе-200 может стать эффективным средством в совместной борьбе за экологию, защиту людей от стихийных и техногенных катастроф, защиту собственности от пожаров. В этом, нас поддерживают многие американцы.
Надеюсь, что Вы согласны с мнением Президента РФ Путина В.В.
Ну,... Александр... Можно мне на пятом десятке лет в авиапроме иметь личное мнение?
А оно таково: что бы ни говорили президенты, тем более, журналистам, ни сертифицировать по нормам FAA, ни продать Бе-200 в США Вам не удастся. И Вы знаете не хуже меня, почему.
17:13 B_A_K пишет: "что бы ни говорили президенты, тем более, журналистам, ни сертифицировать по нормам FAA, ни продать Бе-200 в США Вам не удастся. И Вы знаете не хуже меня, почему".
Ну, и почему же?
Я только что закончил чтение книги Майкла Роуча "Алмазный огранщик, система управления бизнесом и жизнью". Майкл Роуч - буддийский монах, который заработал за год 250 миллионов долларов в алмазном бизнесе. Приведу подходящую цитату из его книги:
"Наш ум - ум, изуродованный предвзятостью, искалеченный сказочками, которые из поколения в поколение в течение всей истории цивилизации передаются благонамеренными родителями своим доверчивым детям, - пасует перед тезисом о том, что каждый живущий мог бы иметь более чем достаточное богатство.
Раз такого не было в известной нам человеческой истории, говорит наш упертый ум, значит, и сейчас такого быть не может.
Мы не раз уже слышали такой аргумент в прошлом; нам не привыкать опровергать его неправоту. Берегись, Колумб, а то свалишься с края Земли - Земля-то плоская - костей не соберешь! Железо слишком тяжелое, и никогда не будет ни летать, ни плавать. Невозможно, чтобы все жители планеты имели одинаковый доступ к информации, передаваемой по кабелям, сделанным из стекла, или излучаемой с такой высоты, что никакой птице не долететь. Ну, и откуда тогда все это появилось? Разве это не изменило абсолютное количество богатства в мире?"
А Вы возводите в ранг абсолютно недостижимых такие относительно "мелкие" проблемы, как сертификация FAA или продажа самолетов в США. И это в отношении самолета валидированного в EASA.
Бе-200 - алмаз российской (и не только) авиационной науки и техники. Нам удалось собрать уникальную российско-американо-европейскую команду, готовую поработать над его огранкой, чтобы превратить в признанный в мире бриллиант.
Все, что требуется, чтобы российские власти последовали бы словам М.В. Ломоносова, написанным в Оде, обращенной к Государыне Елисавете Петровне в 1747-м году:
"О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Каких зовет от стран чужих,
О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать".
И дали бы возможность организовать работу по типу, принятому для Superjet. И вот, тогда, все Ваши сомнения будут развеяны.
B_A_K пишет: Ну,... Александр... Можно мне на пятом десятке лет в авиапроме иметь личное мнение?
А оно таково: что бы ни говорили президенты, тем более, журналистам, ни сертифицировать по нормам FAA, ни продать Бе-200 в США Вам не удастся. И Вы знаете не хуже меня, почему.
***********************************
Да ладно, и президенты США прогорали вплоть до импичмента сотрудничая с врагами и изгоями через ЦРУ и прочих вплоть до наркоты.
Только боюсь Явкину Александру конструкторского дарования и авиационного кругозора может не хватить продать пару Бе-200 в США.
Здесь бы каких-нибудь пиндосовских однокашников затерявшихся во властных органах или сенаторов, или прямых родственников аналогично иметь надо.
Если с этим к сожалению не повезло нужно иметь ходя бы команду аналогичную антоновской и богуслаевской работающей в США по всем направлениям, естественно хорошо оплачиваемую.
Причём буржуйские расценки будут на порядок поболее нашинских.
Ага и платить за аналитику ещё.
Это пардон обширное досье потенциальных лоббистов по интересам. Ну сгорело у кого что, пострадавшие есть причём не только имущественно а физически, их родственники и друзья. Страховые фирмы находящиеся на грани разорения от пожаров или те же потенциальные сенаторы стремящиеся карьеру сделать перед выборами. Чем больше шуму с разных сторон тем лучше.
Вообще Явкин Александр Вы там замаслили в какие-нибудь предвыборные кампании кандидатам или в акции СМИ включая газеты и телевиденье.
Как пробиваться рассчитываете?
Вы же хотите делать бизнес, тогда за рекламу надо платить, причём далеко не бесплатными полётами над Калифорнией за свой счёт.
Учитесь у товарищей с незалежной. Эти из чего угодно готовы конфетку сделать.
34 из 38 литакив пробивными усилиями удалось навязать к продаже за российский счёт.
Явкин Александр я бы ваших усилий на цент не ставил по продвижению Бе-200 по сравнению с соседними хлопцами.
Да, да, ресурсы нужны причём очень большие по продвижению своего товара.
Ну если ничего нет надеюсь хоть пару десятков роликов разместили в Ютубе с кадрами полыхающего огня и тушащим его Бе-200 с привязками лазными психологическими.
Заставили ли кликать несколько десятков наймитов свои ролики и статьи в инете в поисковиках желательно в империалистических странах с которыми хотите работать для поддержания рейтинга. И ликбез какой-нибудь по маркетингу империалистический закончили в дополнение к своему техническому образованию.
Но если всё описанное и далеко ко всему пропущенного Вы Явкин Александр уже воплотили, то у Вас есть некоторые шансы в США по продаже пары тройки
Бе-200.
Путин на Бе-200
. http://cdn.fishki.net/upload/post/201409/11/1303497/5_1.jpg
Отсюда
http://www.aviaport.ru/conferences/41366/137.html#p384795
В 90-е годы, когда мы проектировали и строили Бе-200, мы много раз слышали: "У вас ничего не выйдет".
Это скептическое предсказание не произвело на нас большого впечатления - мы приняли вызов решить задачу, которая многим казалось невыполнимой.
Интересно, что недавно я прочитал об опыте компании Boeing в те же годы в книге Джеймса П. Льюиса "Работая вместе. Двенадцать принципов для достижения совершенства в управлении проектами, командами и организациями":
"РАССМАТРИВАЯ ВОЗМОЖНОСТИ
Когда положение очень тяжелое, легко расстроиться и решить, что задача невыполнимая. На самом деле, как писали Роз и Бен Зандер: “Часто, от человека в группе, который утверждает, что достижение цели возможно, избавляются, как от мечтателя, выражающего оптимизм типа «стакан наполовину полон». Скептики гордятся своим мнимым реализмом. Однако, на самом деле, люди, которые видят стакан как "наполовину пустой", являются людьми, приверженными таким абстракциям ума, как «пустота» и «отсутствие». В то время как понятие «наполовину полный» является мерой физической реальности в стадии обсуждения. Так называемый оптимист, следовательно, является единственным типом человека, видящим реальность, описывающую вещество, которое на самом деле находится в стакане” (Зандер и Зандер, 2000, с. 109-110)".
Так что будем реалистами, которые смогут отпраздновать победу, выпив, пусть из только наполовину наполненного стакана.
Кстати, мне интересно, а есть вообще оптимисты среди тех, кто посещает этот форум?
Алексадр, вы знаете, кто такой пессимист? Это, по народной мудрости, хорошо информированный оптимист :)
В данном случае, так называемая "народная мудрость" видит стакан наполовину пустой. Для того, чтобы быть пессимистом, не надо быть информированным, достаточно твердить "все равно ничего не выйдет". И так как реализация любого проекта сопряжена с рисками его невыполнения, то довольно часто пессимисты оказываются правы, не прилагая для этого никаких усилий.
Да вот только от их правоты никому не лучше.
Я надеюсь, что скоро станет неприличным не замечать растущего в мире интереса к Бе-200 Indonesia to get Russian water-bombing aircraft, SE Asia News & Top Stories - The Straits Times .
Напомню, что ранее индонезийцы могли реально убедиться в эффективности Бе-200 Россия потушит огни Индонезии // НТВ.Ru .
Сегодня Россия демонстрирует в мире весь диапазон возможностей нашей авиационной техники - от создания разрушений и пожаров там, где это необходимо, до тушения пожаров и предотвращения разрушений во всех остальных местах мира.
И исполнять все задачи на высоком уровне.
11:20 Явкин Александр пишет:
Я надеюсь, что скоро станет неприличным не замечать растущего в мире интереса к Бе-200
"Шансы всё увеличиваются, а денег ни копейки" © :)
09.10.2015 tomashomecat пишет: "Шансы всё увеличиваются, а денег ни копейки" © :)
В этом суть противоречия системы, в которой мы живем - никакие шансы, сопряженные с определенным уровнем риска и требующие высокого уровня квалификации, не реализуются.
Поэтому, "АВИАЦИЯ ЗАТЕРЯЛАСЬ НА ФОНЕ НЕФТИ И БАНКОВ" Авиация затерялась на фоне нефти и банков // АвиаПорт.Новости
http://www.aviaport.ru/conferences/42743/
БЕ-200 с вертикальным взлётом тоже может быть если МО РФ проявит интерес
этот уникальный самолёт может быть базовой платформой для совешенно инновционных проектов
а даже сейчас это вполне рентабельный пассажирский самолёт для местных авиалиний
про востребованность 75-местных твердят на теме SSJ
а тут вот он
тушит пожары
а пока сезон возит пассажиров
всё вполне совместимо
Бе-200 легко заменит проект Ил-112 как лёгкий ЛВТС
и 7.5 тонн груза против 5 тонн при двухкратной разнице в скорости
при особой надобности можно и рамповый вариант сконструировать
Бе-200 прекрасно заменит Ил-114 в условиях Арктики
ВПХ у него лучше
Бе-200 это уникальный бизнесджет
летающая яхта
Министр центрального правительства Индонезии Luhut, после облета лесного массива, отданного в концессию промышленной компании, дал указание, создающее еще одного потенциального заказчика для Бе-200 On the spot visit reveals peatland forest fires | The Jakarta Post :
“Для компании, обладающей такой огромной HTI концессией, в дальнейшем Вы должны иметь по крайней мере один противопожарный самолет, иметь свою собственную пожарную часть, и имеют свои собственные системы раннего предупреждения,” Luhut сказал.