ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

13.12.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус, это вы всерьёз всё ? Вы запредельно наивны, даже не знаю, что сказать. Я открою вам грустную тайну: правители наши думают о сохранении своей власти и о наполнении своего кармана. Это если мягко, очень мягко выражаться, чтобы модератор не стирал. Некоторые из них иногда вдруг пытаются немножко подумать про благо страны (минут пять в месяц), но в силу чудовищной некомпетентности как их самих, так и большинства их подчинённых, ничего хорошего у них никогда не получается. Кроме торговли нефтью нынешние правители не способны ни на что, даже не надейтесь, надежды нет. Надежда только на то, что кризис свалит нынешних правителей, а пришедшие им на смену окажутся в такой ситуации, которая заставит их думать о реальном секторе экономики, а не о торговле нефтью.

13.12.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf пишет:
"... думают о сохранении своей власти и о наполнении своего кармана".
Я пишу:
"думают о будущем СВОИХ детей, внуков, племянников, ...;"
fdsa asdf пишет:
"окажутся в такой ситуации, которая заставит их думать о реальном секторе экономики, а не о торговле нефтью."
Я пишу:
"- должны, всё-таки, осознать, что наличие российской промышленности является залогом хорошего будущего ИХ детей, внуков, племянников, ... "
По-моему мы говорим об одном и том же, но разными словами. Разница в том, что Вы верите, что никакая ситуация не заставит нынешних думать.
Я верю, что существует вероятность (не 100%, но существует) того, что ситуация может заставить нынешних думать. Мы со своей стороны можем доступными средствами, включая этот форум, "бить в колокола" и "жечь" потёмкинские деревни.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, тогда:

МОЛИТВА О ВЕРЕ

Дай нам поверить, что мы жили хорошо
И эта жизнь была нам интересна
В ней было все. И то, что было – честно.
(Хотя вот это, может, и смешно)

Что каждый сам судьбу свою вершил,
И что года не даром пролетели,
Что мы любили тех, кого хотели
И не любили тех, кто заслужил.

Заставь увидеть, что достигли много
И песни только правильные пели,
А нет чего – того и не хотели
И все, что было – к лучшему прологом

Дай нам уверенность, что это всё не зря,
И мы доделали всё то, что порешили,
А все паденья – на пути к вершине,
И счастия вот-вот взойдёт заря

Дай силы нам над этим всем шутить
И вытерпеть, когда другие шутят.
И пусть нас от прожитого не мутит
Иначе как, зачем и сколько дальше жить?

По-моему, как раз в тему получилось. К сожалению.

13.12.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посмотрел Постановление правительства "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ РОССИИ НА 2002 - 2010 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА" http://www.minprom.gov.ru/.../1/FTCPRazvitAviatcTehniki2002-2010i2015g.doc
в частности ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2008 N 742) - обратите внимание на дату.
п. 5. Объем продаж основных типов авиационной техники в натуральном выражении (единиц)
...
Бе-200 (все модификации) с 2006 г. по 2008 г.: по 2...4 самолёта ежегодно;
2009 г.: 4...6 самолёта;
2010 г. по 2015 г: по 5...7 самолётов ежегодно.
***
Если учесть, что в 1998 г. и 2002 г. было сделано по одному самолёту, а 2008 г. ещё не закончился :-), то сегодня их должно быть, как минимум, 7 шт. - Их действительно семь, всё совпадает с реальностью :-).
Где взять столько керосина, что бы "сжечь" потёмкинскую деревню?

14.12.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> МОЛИТВА О ВЕРЕ
Да тут только и остается, что иронизировать.

2 Ильдус:
Будущее ИХ детей стопроцентно обеспечено гигантскими счетами в швейцарских банка, всякими оффшорами и прочим. Разузнайте на досуге, где сейчас дети прошлого поколения "менеджеров" - всяких Сосковцов и прочих. Они все окончили сорбонны и прочие кембриджи и прекрасненько поживают себе в ненаших палестинах.
Никак не могу привыкнуть, что люди, невероятно компетентные в разных областях науки или техники, оказываются беспомощными детьми во всём, что выходит за пределы их компетенции. Ещё трудно привыкнуть к ситуациям, когда очень умные люди говорят очень глупые вещи... Не знаю, может, с возрастом придёт. Жду, жду, много лет уже, а оно всё не приходит... :)

14.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

14.12.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да вот тем-то и характерно время, что вот такого направленности петухи и выскакивают в руководители направлениями, поскольку для не слишком внимательного зрителя выглядят болеющими за дело специалистами. Сейчас время нахальных непрофессионалов. "Тот, кто громче скажет "Гав!", тот всегда и всюду прав". (Это у Никитина по Сухареву) И тем "проект Q." полезен для сообщества: чтобы не забывались товарищи специалисты, кто их окружает.
Как любит повторять чьи-то слова один из нащих ведущих авторов, преподаватель Жуковки, "Внимательнее приглядывайтесь к троечникам: среди них - ваши будущие начальники".

14.12.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович пишет:
"Внимательнее приглядывайтесь к троечникам: среди них - ваши будущие начальники".
М.П. Симонов, когда стал Генеральным у суховцев, поставил директором завода и на другие руководящие должности своих однокашников по КАИ. Мой приятель, то же выпускник КАИ, говорил по этому поводу: "Троечники стали директорами завода, а кем бы стали двоечники, если бы их не выгнали?".
***
О вере.
Ещё верю я, что есть люди, которые от своей деятельности хотят получать не только деньги и власть, но и оргазм. (Сразу оговорюсь, что у правителей это желание заблокировано обстоятельствами. Но малая вероятность всегда есть.) Ведь Александр Ульянов, когда участвовал в покушении на царя, не думал о благополучии своей семьи (в отличии от другого бессребреника, который себе ни копейки, всё в "семью"). И дедушка Ленин :-), когда был с кудрявой головой и участвовал в студенческих волнениях, не планировал занять место царя. И с этой верой послал я Путину письмо:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, работник авиапрома, с интересом ознакомился с "ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
от 15 октября 2001 г. N 728
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ
"РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ РОССИИ
НА 2002 - 2010 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА"
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.08.2006 N 519,
от 11.05.2007 N 284, от 07.05.2008 N 364, от 04.10.2008 N 742,
с изм., внесенными распоряжением Правительства РФ
от 21.10.2004 N 1355-р (ред. 05.10.2005))"

И вот что меня озадачило:
– на стр. 5 написано: "стабильная работа авиационной промышленности создает предпосылки для сохранения и развития целого ряда других высокотехнологичных отраслей промышленности благодаря широкой кооперации, необходимой для создания современной авиационной техники";
– на стр. 8 написано: "Основные перспективы продвижения на внутренний рынок гражданской авиационной техники в период действия Программы связаны с развертыванием продаж региональных самолетов, из которых основным является проект RRJ (SSJ-100)".

Но проект RRJ предусматривает 100% использование импортного оборудование, и является, по образному выражению одного из Главных конструкторов, "Летающей платформой для импортных двигателей и импортного оборудования". То есть RRJ не создаёт предпосылок для сохранения и развития других высокотехнологичных отраслей промышленности.

На стр. 11 написано: "Подгруппа мероприятий по формированию научно-технического задела включает проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в соответствии с приоритетами развития науки и техники в сфере авиации и направлена на комплексное решение взаимосвязанных задач по относительно быстрому выводу отраслевых технологических, конструкторских и испытательных ресурсов на современный уровень. Данная подгруппа мероприятий должна обеспечить развитие авиационной техники российского производства по следующим направлениям:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2008 N 742)
...
системы управления (неоднородное резервирование, цифровые системы управления, нейросетевые технологии);
..."
– Я, как специалист по резервированным системам, был приятно удивлён, что проблема "неоднородного резервирования", которая обозначилась года два назад, нашла отражение в Постановлении Правительства. И, в то же время был удивлён цифрами, приведёнными на стр.18...19:
" ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ РОССИИ НА 2002 - 2010 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2008 N 742)
5. Объем продаж основных типов авиационной техники в натуральном выражении (единиц)
...
Бе-200 (все модификации): 2006 г.- 2008 г. по 2 - 4 самолёта в год;
2009 г. 4-6 самолётов; 2010 г. - 2015 г. по 5-7 самолётов в год."
– Но в 2007 и 2008 годах Бе-200 не выпускался вообще. Сейчас оборудование по изготовлению самолёта перевезено с Иркутского авиазавода на Таганрогский, и, мало вероятно, что в 2010 г. будет выпущено 5-7 самолётов, не говоря уж о 2009 г.
Не хочется думать, что справку для Правительства готовили, мягко говоря, некомпетентные исполнители.
P.S. Пишу в подтему "Вопросы конверсии и обороннопромышленного комплекса" потому что авиционные технологии - это технологии двойного назначения.
***
Слава! Слава! Слава Интернету!

14.12.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.12.2008 Жигалов Дмитрий пишет: "считаю, что ситуация нисколько не изменилась. Деньги по-прежнему и даже с большей силой ищут себе достойное применение".

Не уверен, что ситуация не изменилась. В Кельне при встрече с французскими коллегами впервые почуствовал их расстерянность, связанную с ситуацией на Эрбасе. Идет заметное сокращение менеджемента, сокращение и объединение структурных подразделений. Заметное число руководителей по вопросам сертификации, с которыми мы взаимодействовали, уже потеряли работу. Руководство китайской гражданской авиации обратилось с призывом к авиакомпаниям приостановить в 2009 году закупки иностранной авиационной техники. Растет количество "отказников" по всему миру. Вследствие отсутствия договоренности по ценам EASA, Боинг отказался подписать двустороннее соглашение с Европой по вопросам сертификации, что увеличивает напряженность на рынках гражданской авиации.
В этих условиях, согласен, еще больше возрастает роль государственного заказа. Необходимо усиление руководящих, в т.ч. планирующих, государственных органов в авиапромышленности.
Ильдус продемонстрировал на конкретных примерах, что отсутствие сформированного пакета заказов, скоординированного с поставщиками двигателей, систем и оборудования в лучшем случае ведет к увеличению неоправданных затрат, а реально, ведет к свертыванию производства АТ. Необходимо вспомнить многое из опыта МАП. Кроме общих лозунгов, что лучшим регулятором авиапрома является рынок (помню странный лозунг в кабинете зам. министра оборонпрома РФ Братухина А.Г. "Генеральный конструктор самолета - рынок"), ничто не подтверждает, что отсутствие планирования и руководства отраслью дает положительные результаты.
Но все ждут мальчика, замечание которого "А король-то голый!" наконец, будет услышано и признано.
Многие выступления на этой ветке являются составными частями голоса такого мальчика, но пока недостаточно громкими, чтобы нас услышали.

14.12.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, деньги и рабочие места две вещи прямо пропорционально не коррелирующиеся (во сказал, но иначе не знаю как :о). А, зависимость не прямо пропорциональна. :о)

Мой уже печальный опыт на сайте Медведева показывает, что "крики" очень легко подавляются административными методами. Так что в нужный момент просто убавят громкость и мальчика никто не услышит.

Консолидированный гос.заказ, конечно, стал бы методом выхода из кризиса для авиапрома. Но такое решение вряд ли возможно. Проще Сочи заново построить...

14.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.12.2008 Ильдус пишет: ".... Когда я оцениваю мозги, я сравниваю благосостояние семьи владельца мозгов с благосостоянием моей семьи. Получается что "придурки" в большей степени относится ко мне....."
.....Наши правители - люди не глупые. Должны же они думать о том, что оставят своим детям, внукам. А то ведь, сдавая позицию за позицией, можно кончить как Милошевич с Хусейном....."

- По-моему личное благосостояние руководителей и качество их руководства - из разных галактик.... За то и "глотку деру", что хотелось бы лично наблюдать обратную картину.

".....Наши правители - люди не глупые. Должны же они думать о том, что оставят своим детям, внукам. А то ведь, сдавая позицию за позицией, можно кончить как Милошевич с Хусейном....."

- Лично я не возражаю против того, что бы они закончили именно так, раз достойны. Фордака им в корму.
Беда в том, что они и всю страну за собой утащут на самое дно выгребной ямы.

14.12.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Боеву.
Не заблуждайтесь насчёт "троечников".
Иногда отличники-интеллигенты в руководстве выходят похуже любого простого "троечника".
http://nvo.ng.ru/history/2005-04-29/5_hitler.html
Я уж не говорю про Нерона.

14.12.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич пишет:
"Теперь уже и Министерство обороны заявляет о том, что для него страна-производитель вооружения не имеет значения"
А вот из статьи Ильи Кедрова (Военно-промышленный курьер):
"... А именно безобидные на вид импортные платы стали причиной отказов СУО бронетанковой техники, а также ответчиков "свой-чужой" на самолетах и средствах ПВО в ходе "пятидневной войны". В результате - как минимум, невозможность выполнить поставленную задачу. ..."
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.264.articles.defence_01

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И это хорошо, если прото "плохо отработает". А если будет отрабатывать свою задачу, отличную от той, что ты пытаешься выдуть?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.