ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
22:29 Ильдус пишет: "И ???"
Ильдус, все будет хорошо, как в песне:
"...
То тот, кто не струсил
И весел не бросил,
Тот землю свою найдет".
А мы не бросили своих весел. И я, естественно, не только пишу на этом форуме, развлекая, в основном, твердолобых противников Бе-200 и всего российского. Они ( которые противники) рассчитывают доживать на свои тридцать сребреников, а мы рассчитываем на прибыли и не только (и не столько) денежные. Просто, за Державу обидно, не способную часто увидеть свои сокровища в виде людей настоящих и их творений.
рррр
Ну вот, твердолобые приготовили манты и готовы развлекаться! Говорят, тут обещали :)
Для начала, следуя не мной заведённой традиции, пара цитат :)
"Красиво излагает, собака! Учитесь, Киса" (И. Ильф, Е. Петров, "Двенадцать стульев") :)
И из И.С. Тургенева, "Отцы и дети" - "О, друг мой Аркадий, не говори красиво!" :)
На самом деле, Александр, когда я слышу пламенные речи, то невольно проверяю, на месте ли бумажник :)
Александр, я ещё раз заглянул в Вики. Я понимаю, что она обновляется, тому есть призаки. Но что там с заказанными самолётами, начало поставки там фигурирует как 2010 год. Задумался... Они таки поставлены? Иначе это никакая информация, и её надо бы удалить, наводит на ненужные выводы :)
Бе-200 борются с пожарами в Индонезии в условиях нулевой видимости
Бе-200 борются с пожарами в Индонезии в условиях нулевой видимости | РИА Новости :
"Российские пилоты готовы браться за работу на самых сложных участках, и всегда попадают точно в цель, даже когда из-за смога не видно земли", — поделился своими впечатлениями после вылета на одном из самолетов-амфибий МЧС России представитель координационного центра тушения природных пожаров Галих Мюля".
Люди в Индонезии уверены, что красота Бе-200 спасет их мир от пожаров Pesawat Amphibi Beriev Be 200 - YouTube
- И всё-таки, Бе-200 на самом деле нужен, как бы тут не драли глотку "твердолобые противники Бе-200 и всего российского"...:
"... За неделю работы два самолета-амфибии Бе-200ЧС ликвидировали на индонезийском острове Суматра 16 природных пожаров, 9 из которых крупные. Совершив более 30 вылетов, российские спасатели произвели на очаги более 160 сливов и сбросили свыше 1700 тонн воды...."
http://www.aex.ru/news/2015/10/30/143778/
13:49 andrey_che пишет:
"... За неделю работы два самолета-амфибии Бе-200ЧС ликвидировали на индонезийском острове Суматра 16 природных пожаров, 9 из которых крупные. Совершив более 30 вылетов, российские спасатели произвели на очаги более 160 сливов и сбросили свыше 1700 тонн воды...."
************
А Хакасия в этом году сгорела:
Не смотря на постоянно базирующиеся в паре сотен километров аж два Бе-200...
1700 тонн за 30 вылетов? По 50-60 тонн за раз? :) :) :)
Ах, да, виноват, извиняюсь! Про количество сливов упустил :)
15:03 B_A_K пишет: "Ах, да, виноват, извиняюсь! Про количество сливов упустил :)"
Бывает - "Слона-то я и не приметил" (Крылов А.И.).
Для интересующихся привожу ссылку на совсем свежие данные по противопожарному флоту Северной Америки
<div class="bors_file_pdf"><a href="http://3l1d541wf85t1tuo2742lowm.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2013/05/Aerial-Firefighting-in-the-USA.pdf">Aerial-Firefighting-in-the-USA.pdf</a></div>
В Канаде - в основном, CL215/415, а в США - сборная солянка, где прямо-таки напрашивается унификация с постепенной заменой на современный амфибийный самолет.
> Ах, да, виноват, извиняюсь! Про количество сливов упустил :)
Да там и без количества сливов противоречия нет: сказано не 30 вылетов, а "более 30" :)
Что-то с ссылкой не очень получилось. Чтобы посмотреть данные по противопожарному флоту Северной Америки, можно на странице, отображаемой по ссылке Google , "кликнуть" на заголовок "Aerial Firefighting in the USA".
14:25 Пётр пишет: "А Хакасия в этом году сгорела. Не смотря на постоянно базирующиеся в паре сотен километров аж два Бе-200..."
И в этом виноваты именно эти два самолёта ('‿')
Здесь, на ветке, уже обсуждалось управление, а точнее отсутствие управления. Под управлением я имею в виду: снабжение топливом и запчастями, координация действий лётчиков и наземных служб, наличие квалифицированного обслуживания и многое другое.
Очень показателен пример, который мне рассказывали бериевцы.
В 2010 г. (массовые пожары в Европейской части России) они базировались на Волге. Задача - тушить пожары в конкретной административной области.
Горела и соседняя область, и дым от туда мешал лётчикам. И огонь не обращал внимания на областные границы. Бериевцы предлагали быстро загасить пожар там, а потом и здесь. Но! Губернатор не разрешил, мол топливо оплачивается из бюджета моей области, и никаких тушить за её пределами.
Александр, я понимаю, что Вам близок Задорнов с его "ну, тупыыые", но всё же не стоит считать американцев именно такими, они достаточно практичны, чтобы не унифицировать противопожарные силы под неповоротливый, прожорливый, дорогущий в обслуживании самолёт. "Сборная солянка", как Вы изволили заметить, позволяет мобильно реагировать на изменение ситуации, а отработанная логистика - поддерживать готовность. Принципиальная разница в подходах - они формулируют задачу и под неё подбирают средства. Мы же строим изделие и под него ищем задачи.
Александр, ну не майтесь понапрасну, не вписывается ваш самолёт в их концепцию, не купят они! Кстати, Вы чуть выше целого сенатора цитировали, так что, дали полетать? Что-то мне подсказывает, что не... :)
Пётр спрашивал про Хакасию... Я те места хорошо знаю, неприменим там Бе-200. По рельефу и другим обстоятельствам. Морей нет, а речки горные.
23:20 B_A_K пишет: "Александр, ну не майтесь понапрасну, не вписывается ваш самолёт в их концепцию, не купят они!"
По поводу " не купят они!" я с Вами согласен.
Несколько дней назад я здесь , на этой ветке, упоминал Генриха Новожилова. Он в интервью Российской Газете говорил:
- Прекрасный авиаконструктор, создатель авиакосмической промышленности Израиля Эл Швиммер всегда говорил: "Генри, если вы сами у себя не будете эксплуатировать самолеты, поверьте мне, их никто у вас не купит. Поэтому забота о внутреннем рынке, я считаю, это первостепенная задача. Хотя мне могут возразить: это требует больших средств".
Президентский Ил-96-300 получит имя авиаконструктора Новожилова — Сергей Птичкин, Наталия Ячменникова — Российская газета Кстати, эту фразу на этой ветке Александр Васильевич когда-то уже цитировал.
Я (27.10.2015
ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200 / АвиаПорт.Конференция ) цитировал Генриха Новожилова:
". . . Ил-96-300, с западными двигателями и авионикой. Он взлетел в 1993 году и впервые в истории получил сертификат типа Федеральной авиационной администрации США (FAA) в 1999 году".
Теперь сравните судьбу Ил-96-300 и Бе-200ЧС.
И ???
Ильдус, да, продвижение требует поддержки деньгами, кредитами, госгарантиями и т. д. Но! Вы очень точно вернули разговор к моему вчерашнему вопросу. А что, оплаченные самолёты получены? Если нет, то какого же рожна ещё хочет компания? Какой ещё поддержки? Ей предоплаты мало???
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.