ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
12:41 Явкин Александр пишет:
Впрочем, основные идеи проекта не раз публиковались в прессе:
U.S. Company Buys Ten Russian Be-200 Firefighter Jets
***************
Ой как здорово, спасибо что напомнили!
А то вспомнив про поставки Бе-103 в США я как-то совершенно забыл про эту новость.
Там, правда, есть интересные моменты. Ну, вроде:
"Neither Beriev, which makes the planes, or United Aircraft Corporation, Russia's aerospace holding company, was available to confirm the deal on Wednesday."
Но "с той поры прошло три года" © (новость от 20.06.2012), могли уже either Beriev, which makes the planes, or United Aircraft Corporation, Russia's aerospace holding company разобраться, был таки заказ или нет? Или по сей день не ясно?
Хотя, учитывая отсутствие поставок Бе-200 в США, похоже эту новость можно записать в одну кучу с обещаниями поставить в Китай сотню Бе-103, да ещё и наладить там производство по лицензии.
Впрочем, если Вы скажете, что я ошибся, и за прошедшие с опубликования этой бравурной бредятины годы в США поставлен хоть один Бе-200, я искренне порадуюсь и извинюсь за предвзятое отношение.
;-)
В Aviation Week появилась статья о факторах, влияющих на развитие авиации в 2016-м году Pressures Pulling Aerospace Industry In Different Directions | Defense content from Aviation Week .
Интересно, что, по мнению авторов статьи, одним из весомых факторов называется возрождение России (Russia’s resurgence).
В комментариях к прогнозу я инициировал обсуждение вопросов развития противопожарной авиации в свете проблемы глобального изменения климата на нашей планете. Присоединяйтесь к дискуссии, кому интересно.
18:32 Явкин Александр пишет:
В Aviation Week появилась статья о факторах, влияющих на развитие авиации в 2016-м году Pressures Pulling Aerospace Industry In Different Directions | Defense content from Aviation Week .
Интересно, что, по мнению авторов статьи, одним из весомых факторов называется возрождение России (Russia’s resurgence).
В комментариях к прогнозу я инициировал обсуждение вопросов развития противопожарной авиации в свете проблемы глобального изменения климата на нашей планете. Присоединяйтесь к дискуссии, кому интересно.
*****************
1. Первая часть Вашего сообщения плохо вяжется со вторым. Какая связь между возрождением России как фактором, влияющим на развитие авиации в 2016 году и обсуждением вопросов развития противопожарной авиации в свете проблемы глобального изменения климата на нашей планете?
2. Я смотрю, обсуждение сделанных ранее заявлений о грядущих поставках самолётов, спроектированных в ОКБ им. Бериева, равно как итогов попыток коммерческой эксплуатации таких самолётов, Вас не интересует совершенно, т.к. бросает тень на текущие громкие заявления о грядущих поставках ;-)
Александр, а почему Вы так уничижительно о возможности инвестиций? А, может, я как раз прикупил бы акций ТАНТК (или как там?). Если Вы меня убедите :) И не станете ссылаться на Рогозина, а сами в двадцати словах изложите, почему это мне (лично мне!) выгодно. Я тогда и друзьям порекомендую ("а десять старушек - уже червонец!") Остальной мир примерно так и живёт. И фамилии такой "Рогозин" не знает, но как-то живёт же! А Вы брезгуете моей денежкой малой :(
22:11 B_A_K пишет:"Александр, а почему Вы так уничижительно о возможности инвестиций? А, может, я как раз прикупил бы акций ТАНТК (или как там?).
По поводу желания приобрести акции ТАНТК, Вам следует, по-видимому, обращаться в ПАО "ТАНТК имени Г.М. Бериева" ТАНТК им. Г.М. Бериева . ТАНТК - многопрофильная компания, по некоторым сведениям, крупнейшее по численности предприятие в г. Таганроге, с множеством руководителей, ответственных за различные функции. Начиная с 1991 года, на меня были возложены обязанности главного конструктора - руководителя проектов Бе-200. С 2007-го года моей задачей стало руководство проектом Бе-200ЧС-Е - модификацией Бе-200, предназначенной для продвижения на мировой рынок.
В рамках этих обязанностей, я со своими коллегами из нашей компании, а также из ряда отечественных и зарубежных компаний, в тесном взаимодействии с сертификационными властями, двигаемся по пути формирования международного проекта, открытого в будущем, я надеюсь, для привлечения инвестиций.
Основную идею проекта продвижения Бе-200 можно почерпнуть из следующего ниже перевода сообщения, размещенного в своё время в Wall Street Jornal - самом массовом бизнес - издании США USAFAC Promotes US-Built Beriev Be-200 Firefighter - Yahoo Finance :
"Пожарный авиакорпус США (USAFAC)
продвигает производство в США противопожарного
самолета Бе-200
ДЕНВЕР, CO--(Marketwired – 27 сентября 2014г.) - Пожарный авиакорпус США (USAFAC) вчера заявил, что Россия подписала соглашение о сотрудничестве с американской компанией по разработке многоцелевого воздушного противопожарного самолета-амфибии Бе-200, который будет производиться в США. Головная контора по управлению сотрудничеством будет находиться в Колорадо.
Согласно USAFAC, сторонами соглашения являются ТАНТК, находящийся в Таганроге и International Emergency Services, Inc., калифорнийская компания, которые в начале этого года предоставили материалы о Бе-200 для "Специального доклада: Пожарного авиакорпуса Колорадо" - доклад губернатору Генеральной Ассамблеи, касающиеся стратегии усиления государственных возможностей противопожарной авиации.
Соучредитель USAFAC, Крис Олсон, выступил перед Комитетом по рассмотрению вопросов лесных пожаров в Колорадо и сказал, что USAFAC, по соглашению, вступил в сотрудничество и вел дискуссии с международными финансистами в целях поддержки инициативы по предложению в 500 млн. долларов США.
На заседании присутствовал Пол Кук, директор, отдел контроля и предупреждения пожаров, Департамент общественной безопасности Колорадо, который возглавляет недавно созданный Пожарный авиакорпус Колорадо и который является автором Специального доклада.
Олсон, который заседает в Подкомитете по планированию Центра компетенции по передовым технологиям авиационного пожаротушения, Колорадо, призвал к государственно-частному партнерству, что позволит создать производство Бе-200 в Колорадо. Он отметил, что Александр Явкин, Главный конструктор Бе-200, ТАНТК, возглавит российскую команду по сотрудничеству.
"Бе-200 компании ТАНТК - это первый в мире самолет, разработанный с самого начала для эксплуатации в качестве тяжелого пожарного самолета", сказал Олсон. "Он успешно выполнял задания по всему миру и был протестирован в районах, сталкивающихся с теми же проблемами высоких температур, которые есть у нас в Колорадо", - сказал он.
Самолет, который забирает воду, может также использоваться для проведения поисково-спасательных работ, экологического мониторинга, медицинской эвакуации, противопожарных целей и грузовых перевозок.
"Мы должны изучить все возможности для продвижения мировых технологий," сказал Олсон комитету. "Государственный Департамент регулярно признает американо-российское сотрудничество во многих сферах", - сказал он.
Через Комитет по рассмотрению вопросов лесных пожаров в Колорадо, Генеральная Ассамблея рассматривает государственную политику и ресурсы, обращая внимание на отзывы лесной пожарной авиации и связанные с этим вопросы.
"Это пример того, как Америка и Россия всегда могут найти пути к сотрудничеству по вопросам глобального значения... такие как защита наших обществ от пожаров", сказал Олсон.
Информация о Пожарном авиакорпусе США
Пожарный авиакорпус США (USAFAC) - это компания, образованная в Денвере, штат Колорадо. Ее бизнес-модель опирается на междисциплинарный процесс, который привел к успешному созданию, финансированию и организации Пожарного авиакорпуса Колорадо. Инициатива началась в 2012 году, чтобы идти в ногу с возрастающей потребностью государства новых ресурсах пожарной авиации. Задача USAFAC - помочь росту по-новому переосмысленным Соединенным Штатам и рынка международного воздушного пожаротушения, помогая местным, племенным, государственным, региональным и национальным предприятиям в развитии и поддержании собственных пожарных авиакорпусов.
Для получения дополнительной информации посетите http://www.USAFAC.com."
03:51 Явкин Александр пишет:
С 2007-го года моей задачей стало руководство проектом Бе-200ЧС-Е - модификацией Бе-200, предназначенной для продвижения на мировой рынок.
В рамках этих обязанностей, я со своими коллегами из нашей компании, а также из ряда отечественных и зарубежных компаний, в тесном взаимодействии с сертификационными властями, двигаемся по пути формирования международного проекта, открытого в будущем, я надеюсь, для привлечения инвестиций.
************
И как успехи в продвижении? Кроме сертификации в Европе и сообщения трёхсполовинолетней давности о (так и не состоявшейся) продаже в США?
Пожарный авиакорпус США (USAFAC) вчера заявил, что Россия подписала соглашение о сотрудничестве с американской компанией по разработке многоцелевого воздушного противопожарного самолета-амфибии Бе-200, который будет производиться в США. Головная контора по управлению сотрудничеством будет находиться в Колорадо.
**************
Ой. А раньше Вы писали, что Бе-200 - российский. А теперь - что разрабатывать в США будут, со штаб-квартирой в Колорадо. Где же правда?
ВОТ КОНКУРЕНТ БЕ-200 на 6000 литров И ВСЕГО ЗА 30 МЛН УЕ
ВЫПУСК НЕ ПРЕВЫШАЕТ 4-5 В ГОД
заказов крайне мало
очевидно что конкурент им вовсе ненужен
так если половину то это всего 2 в год максимум
и наезды на Бе-200 это деятельность иностранных агентов
то есть по сути врагов России
А вот отсутствие американских двигателей на Бе-200 это плохо со всех точек зрения
так аппарат интересен амерриканцам значит нужен удобный двигатель
в том числе и для сертификации
тогда намного проще сертифицировать Бе-200 как грузовой самолёт
а противопожарные функции только частный случай по перевозке воды
так же если провести ремоторизацию на более тяговитые двигатели до 10 тонн
то улучшатся не только ВПХ
но и уменьшатся минимальные размеры водоёма для забора воды
а так же улучшится комфортность при взлёте с волны
как я уже и предупреждал о безперспективности украинского двигателя
задолго до событиий о чём можете почитать в теме
так и сейчас вижу проблему в отсутствии ремоторизации Бе-200
для МО РФ МОЖНО ЗАКУПИТЬ У ГСС некоторое количество SAM-146
просто закрыть потребность в этой амфибии
а американцам и коммерческим заказчикам интереснее всё таки американские двигатели
зато в результате интересная грузопассажирская платформа
пригодная в том числе и для коммерческой перевозки пассажиров
так как это джет с ВПХ ТУРБОПРОПА да ещё и амфибия
так же с хорошими двигателями это один из самых перспективных бизнесджетов
так может совершать взлёт и посадку вне аэродромов
так и дозаправится
я его называю Летающая яхта
но яхта накрылась отсутствием достойной ремоторизации
и просто отсутствием бортов на которых этот проект хотя бы можно было заказать
Вервольф - вы бредите. Зачем одним самолетчикам (ТАНТК) заказывать у других самолетчиков (ГСС) двигатели SAM146?????
ПД-10 и ПД-12В уже в разработке.
Габариты и масса ПД-10 (10,9 т) позволяют ставить его на Бе-200 вместо украинских Д-436ТП тягой по 7500 кг
Большая тяга компенсируется лучшей экономичностью. Так что дальность не пострадает, а возможно и чуть увеличится.
По ПД-10 планируется сертификация EASA.
Может быть даже будет возможен взлёт Бе-200 с одним двигателем при некоторых условиях.
Да оморячивание и привязка к самолёту.
Здесь увы главный конструктор Александр Васильевич Явкин воды в рот набрал. Это ж не пожары обсуждать.
08.01.2016 Пётр цитирует меня, любимого, и пишет:
А как же Airbus? – спросят уважаемые интерет-коллеги… Знаю, что неприлично, но отвечу вопросом на вопрос – «А зачем ОАК?»
*******************
Простите, не понял вопроса.
- Не поняли? - значить это Вам не надо. Главное, что бы Вы не забывали, что здесь не личная нас с Вами переписка, а общественный (и где-то, политический) сайт.
10:17 Jumbo пишет:
Вервольф - вы бредите. Зачем одним самолетчикам (ТАНТК) заказывать у других самолетчиков (ГСС) двигатели SAM146?????
* * * * *
Наверное, потому, что ТАНТК - самолётная фирма НЕ полного цикла, входящая в ОАК. - Двигателями занимаются организации, входящие в ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация).
Александр Васильевич 08.01.2016 пишет:
Интересно, что в состав ПАО "ТАНТК имени Г.М. Бериева" входят большинство из перечисленных типов организаций, что выделяет нашу компанию из ряда других компаний авиапрома.
Александр Васильевич, это мне напоминает "И швец, и жнец, и на дуде игрец" - на Руси это всегда вызывало уважение (хотя, по некоторым интернет-источникам, это слова Шекспира). Лично мне это кажется НЕ нормальным, что
научно-технический комплекс вынужден заниматься всем, включая деятельность авиакомпании - иначе НЕ выживет. Кстати, в наименовании Вашей организации отсутствует слово "производственный", а именно за производство (точнее: НЕпроизводство) Вас пинают интернет-коллеги.
Я сравниваю то, что знаю о Вашей организации, с нашей. . .
Когда-то у Вас был тост "За авиацию!" (не чокаясь). На территории нашего сегодняшнего предприятия когда-то находился п/я М-5904 (в миру: 3-ий МПЗ) - вот за него (п/я М-5904) я иногда пью не чокаясь.
Ну, что научного или технического может Ваша организация создать под руководством эффективных менеджеров, вроде Гаривадского или Грудинина? (вопрос риторический - ответа не требует). Года два (или три) назад Ваша фирма начала работы по возрождению амфибийной тематики, в прошлом году они продолжились. Но!!! Понимая, в каком положении находятся Ваши Разработчики (они у Вас есть и именно с большой буквы), я Сергею, своему прямому начальнику сказал: "Этим я не занимаюсь... вплоть до увольнения!".
С другой стороны, то же самое и у нас: " И швец, и жнец, и на дуде игрец" - работы по Вашей амфибийной тематике поручили молодому (по возрасту относительно меня), но опытному ТЕХНАРЮ. А надо было нашему предприятию дать Вашему калькуляционно-расчётные материалы. И этим занимался талантливый ТЕХНАРЬ. Что делал, например, отдел труда и заработной платы...? Без комментариев.
А всё потому, что и у нас в руководстве эффективные менеджеры, см. здесь:
Руководство - О компании - МНПК Авионика
а, заодно, и здесь:
Руководство
- руководить двумя предприятиями: московским и ведущим Чувашской республики... при этом, одно из предприятий - КБ, другое - серийный завод (две большие разницы), согласитесь, надо иметь недюжинный талант . . . или что-то другое.
Зная это, лично у меня не возникают вопросы по качеству выпускаемой нами (и Вашим предприятием) документации на авиационную технику.
10:17 Jumbo пишет:
Вервольф - вы бредите. Зачем одним самолетчикам (ТАНТК) заказывать у других самолетчиков (ГСС) двигатели SAM146?????
**************
У Вас сей персонаж ещё не в бане? Сердечно Вас умоляю, пожалейте своё время. Впрочем, если Вам нравится "цырк с конями"...
;-)
13:10 Ильдус пишет:
Лично мне это кажется НЕ нормальным, что научно-технический комплекс вынужден заниматься всем, включая деятельность авиакомпании - иначе НЕ выживет.
***************
ИМХО, Вы путаете "деятельность авиакомпании" с вопросами, без решения которых со стороны КБ деятельность коммерческой авиакомпании с ВС поименованного КБ будет невозможна.
Так вот, сей "комплекс" как раз указанными вопросами заниматься не хочет и не может, что подтвердила история созданной при комплексе авиакомпании.
Этот пример чудовищно нагляден. Но мало кто хочет это увидеть. Все только удивляются. Как же так? Почему не востребовано?!
13:10 Ильдус пишет: "Александр Васильевич, это мне напоминает "И швец, и жнец, и на дуде игрец" - на Руси это всегда вызывало уважение (хотя, по некоторым интернет-источникам, это слова Шекспира). Лично мне это кажется НЕ нормальным, что научно-технический комплекс вынужден заниматься всем, включая деятельность авиакомпании - иначе НЕ выживет. Кстати, в наименовании Вашей организации отсутствует слово "производственный", а именно за производство (точнее: НЕпроизводство) Вас пинают интернет-коллеги".
Спасибо, Ильдус Махмудович - настоящий КОЛЛЕГА, чьи результаты труда по созданию системы управления самолетом дают возможность летчикам уверенно пилотировать Бе-200 буквально в метрах над горами охваченными огнем, чтобы сбросить воду с наибольшей эффективностью, за Вашу боль, испытываемую за нынешнее, не лучшее состояние российской авиационной промышленности и не всегда удачную судьбу наших КОЛЛЕГ. Я всегда испытываю гордость, вспоминая с какими людьми и профессионалами мне повезло работать над созданием замечательного самолета Бе-200. Это действительно редкое счастье, принимая во внимание то, что проектов таких уникальных, широко известных в мире самолетов, как Бе-200, буквально считанные единицы.
Я пишу, время от времени, на этом форуме, чтобы проинформировать коллег и других заинтересованных в развитии авиации людей о предпринимаемых действиях, новостях или запомнившихся моментах истории. Кстати, наш предыдущий гендиректор Игорь Борисович Гаривадский, уже прощаясь с нами, настаивал на том, чтобы я написал историю создания Бе-200. Я понимаю свой долг - ведь, из тех, кто стоял у истоков проекта Бе-200, остаюсь я один, каждодневно связанным с развитием и продвижением уникального в истории мировой авиации проекта. На страницах этого форума можно найти многое из истории.
Но мне представляется, что "нам рано жить воспоминаниями" - я верю в светлое будущее Бе-200 и, как видите, стараюсь его формировать.
Поэтому, я пока не буду подробно комментировать написанное Вами о наших фирмах. А что касается нападок шипящих подколодных, чьи злорадные комментарии с надеждами, что у нас ничего не получится и всё рухнет, появляются здесь, - это верный признак, что всё развивается в нужном направлении. Когда действительно застой или плохи дела, они уползают накапливать яд и становится тихо.
17:48 Явкин Александр пишет:
Я пишу, время от времени, на этом форуме, чтобы проинформировать коллег и других заинтересованных в развитии авиации людей о предпринимаемых действиях, новостях или запомнившихся моментах истории. Кстати, наш предыдущий гендиректор Игорь Борисович Гаривадский, уже прощаясь с нами, настаивал на том, чтобы я написал историю создания Бе-200. Я понимаю свой долг - ведь, из тех, кто стоял у истоков проекта Бе-200, остаюсь я один, каждодневно связанным с развитием и продвижением уникального в истории мировой авиации проекта. На страницах этого форума можно найти многое из истории.
*************
В АиК на протяжении уже более чем года выходит статься "История Чёрной акулы глазами создателей", посвящённая, как нетрудно догадаться, истории создания Ка-50/52. Думаю, что если бы Вы смогли найти время и описать историю создания Бе-200, её бы с удовольствием опубликовали и там и в других изданиях. Тем более, что у КБ Бериева нет своего "штатного" (или "внештатного") летописца, вроде Ригманта у туполевцев или Проклова у суховцев.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.