ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

18.12.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Германович, ну Вы и скажете: "Герой (ОАК)". Героизма у них что-то не усматриваю. Уж не буду контрметафор применять. :о)

18.12.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, зря Вы Шендеровича вспомнили. Он ведь у нас юморист в опале.

18.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:42 Деркач Андрей пишет: "....ВЭБ уже обжегся на "Эклипсе". Теперь никому из авиапрома не даст денег. Если и даст, то только в ОАК и по приказу из Правительства (с самого верха)...."

Уважаемый Андрей Деркач, я прочитал Ваше выступление, и в который раз уже просто ох...фигел от "алгоритма принятия решения" наших горячолюбимых финансистов с большими и тугими кошельками:
- Это надо же умудриться выбрать один из самых технически/юридически/организационно авантюристичных проектов, сунуться в него по самые ... уши, естессссссственно обжечься ... до состояния полных штанов, а потом, обидевшись за свою непрофессиональность на весь авиапром и вселенную за компанию, принять решение "никому денег больше не давать"! У меня невольно закрадывается мысль, что руководители, принимающие столь важные решения в упомянутой Вами организации, "выковали свою карьеру в постели...".

18.12.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Главной задачей Внешэкономбанка является обслуживание потребностей государства. Среди приоритетных направлений можно выделить следующие: ВЭБ обеспечивает банковское обслуживание государственных программ и проектов, как за рубежом, так и внутри страны. Важным направлением в работе ВЭБ является создание инструментов государственной поддержки ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЭКСПОРТА. Внешэкономбанк как агент Пенсионного Фонда России инвестирует средства ПФР. Банк решает задачу оптимального размещения этих средств для достижения заданных показателей доходности. ... ".
http://www.aviaport.ru/digest/2005/03/03/88675.html

Медведев сравнил банки с кровеносной системой, и необходимостью пробить тромбы. Мне кажется надо не тромбы пробивать, а "латать" дырявые сосуды. Иначе все вливания уходят в никуда. И это самое "в никуда" навевает на мысль, что банками управляют копперфильды. Они работают виртуозно, и, поэтому, их вызывают на бис:

"Чтобы стабилизировать российскую экономику, ....
В связи с этим премьер поручил создать специальную рабочую группу. В нее войдут представители Минфина, МЭР, Минпромторга, Минэнерго, Минсельхоза, а также крупных российских БАНКОВ".

18.12.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:57 Ильдус пишет:
«Мне кажется надо не тромбы пробивать, а "латать" дырявые сосуды. Иначе все вливания уходят в никуда. И это самое "в никуда" навевает на мысль, что банками управляют копперфильды. Они работают виртуозно, и, поэтому, их вызывают на бис»

Ильдус, современный лозунг: «Деньги и предприятия для их обработки – банки - решают все». Продукты (включая самолеты) – второстепенны.
Первый вице-премьер И. Шувалова считает http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081218162919.shtml: «В рамках помощи ключевым предприятиям экономики РФ некоторые компании могут быть "мягко закрыты". Вот так. Главное, что мягко – это, конечно, утешает.
А судьи кто, решающие кого «мягко закрывать», а кого нет? Ну, разумеется, банки: «При этом правительство считает целесообразным поручить эту процедуру банкам.
"Мы не хотим подменять банковскую оценку экспертизой министерств и ведомств. У них (банков) большой опыт, и многие из этих (поддерживаемых) предприятий являются их клиентами", - заключил И.Шувалов».

И действительно, кому нужны все эти специалисты, органы управления? Формулу «товар – деньги – товар» упростили до «деньги – деньги», т.е. получили –распределили между своими, опять получили и т.д. Интересно, что будет, когда ускоренно распределят все запасы?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, шедевральную ссылочку нашли!
Она заслуживает быть раздёрганной на цитаты почти целиком.
Особенно умиляет "мягкое закрытие" производств в качестве средства помощи. Так и вспоминается киношное "мы тебя не больно убьём".
Вот уж действительно:

МОНОЛОГ ВЕЧНОГО НЕУДАЧНИКА
(Памяти В.Высоцкого)
Покуда руки не слабы
И неоткуда ждать подмоги
Держись, не искушай судьбы -
Не пробуй нервы у судьбы,
А остальных-
Что ж, остальных
Спасают ноги !
Посмотрим, кто из нас сильней
Тебе на вкус я не понравлюсь!
Пусть рядом нет уже друзей:
Да, слава богу, нет друзей
Сейчас посмотрим
Как с врагами я управлюсь!!!

Трещат под пулями борта,
Дымятся паруса на шканцах,
Уже близка минута та -
Ну, вот она, минута та,
Когда похоже,
Перетопят нас,
Засранцев !
Спасайте женщин и детей,
А с остальными вплавь отправлюсь
Избави бог моих друзей,
Ну да, спаси моих друзей
А что с врагами -
Да с врагами я расправлюсь!

Лиха беда- горит мотор !
Второй гудит, пусть с перебоем;
Еще с судьбой не кончен спор
Еще с судьбой не кончен спор
И мы пока еще,
Пока что
НАД Землею !
Дотянем, может, ей же ей
Ведь я вообще-то тем и славлюсь
По счастью рядом нет друзей
Избави, боже,- нет друзей
Да и врагов,
А что враги- и с ними справлюсь!!!

..............................
Из века в век, из года в год
Одно и то же- незадачи...
Пусть говорят - мне не везет,
Что ж это так, да - не везет
Зато роскошные
Какие,
Неудачи !
Ты так попробуй и сумей
Без всех, один - а я управлюсь
Избави, боже от друзей-
Спаси лишь только от друзей
- А от врагов?
- А от врагов я сам избавлюсь !!!

18.12.2008 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Явкин пишет:
"А судьи кто, решающие кого «мягко закрывать», а кого нет? Ну, разумеется, банки: «При этом правительство считает целесообразным поручить эту процедуру банкам."

Не все так просто. Ну кто же отдаст банкам право определять: кому жить, а кому умереть, скажите то же!:))))
Обеспечивать их руками мониторинг - да (не царское это дело самим заморачиваться), их решением закрывать производства - да, очень рыночно и это не будет решением властей (весной-то выборы в 8-ми регионах!), их руками давать кредиты тем, с кем достигнута "договоренность" - это еще интереснее и самое главное: формально, схема полностью антикоррупционна!
Причем масштаб этих мер будет гораздо шире:
http://top.rbc.ru/economics/18/12/2008/269236.shtml - здесь полнее!
Обратите внимание на
"В.Путин подчеркнул, что аналогичные рабочие группы должны быть созданы во всех регионах России. При этом субъекты РФ получат право выдавать гарантии банкам по кредитам упомянутых предприятий без предоставления залога."
Представляете, как субъекты порезвятся?! Кому и "на каких условиях" давать эти гарантии!
Все это смахивает на хороший инструмент для очень организованного, масштабного "передела". Кого - в госкорпорацию, кого - новому "правильному" собственнику, для развития бизнеса или девелоперских игрищ. И здесь самое главное поймать точный момент: если раньше - хозяева ещё будут брыкаться, если позже - остануться руины. А банк время точно подскажет.
А года через три, когда от стабфонда и следа не останется, можно и по новой приватизацию объявить. И все средства - в новый стабфонд! Какая у нас там уже доля ВВП под госкорпорациями?
И еще сегодня добила Набиуллина. При ожидаемом снижении промпроизводства в 2009г., все равно будет рост ВВП за счет опережающего развития ТОРГОВЛИ и УСЛУГ! Очевидно в этом суть нашего инновационного антикризисного развития. Приплыли, дорогая редакция.

18.12.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, знакомясь с подобными высказываниями руководителей, понимаешь, почему Дмитрий Александрович Боев заговорил стихами.

Дмитрий Александрович! Ваше пессимистически – оптимистическое стихотворение «МОНОЛОГ ВЕЧНОГО НЕУДАЧНИКА», мне кажется, содержит внутреннюю уверенность, что мы все же справимся с ситуацией. Действительно, ведь, вследствие особенностей жизни в нашей стране, мы вынуждены были пройти через такое, что ни нашим конкурентам за рубежом, ни нашим «организаторам побед» внутри страны не снилось.

И, если уж следовать Вашему литературному отвлечению на нашей ветке, то можно вспомнить слова Фигаро, обращенные к всесильному графу (как он о себе думает) из блистательной комедии Бомарше «Безумный день или женитьба Фигаро:

«Думаете что если вы - сильный мира сего, так уж, значит, и
разумом тоже сильны?.. Знатное происхождение, состояние,
положение в свете, видные должности - от всего этого немудрено
возгордиться!
А много ли вы приложили усилий для того, чтобы
достигнуть подобного благополучия? Вы дали себе труд родиться,
только и всего.
Вообще же говоря, вы человек довольно-таки
заурядный. Это не то, что я, черт побери! Я находился в толпе
людей темного происхождения, и ради одного только пропитания
мне пришлось выказать такую осведомленность и такую
находчивость, каких в течение века не потребовалось для
управления всеми Испаниями. А вы еще хотите со мною тягаться...»

В трудные времена такая уверенность может подвигнуть людей на неординарные поступки. Власть это чувствует. Вспомним, что король Людовик XV далеко не сразу разрешил комедию к постановке,а великий Наполеон назвал эту пьесу "революцией на марше".
Ну, а, в крайнем случае, уверенность в себе позволит улучшить настроение, как считал А.С. Пушкин:

"Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти женитьбу Фигаро".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, ещё не вечер!..

19.12.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На горнолыжных курортах то же кризис: они "горят" без снега. Круглосуточно работают снежные пушки, которые "жрут" немерено энергии, но проблема в отсутствии нужного для них количества воды. Звено Бе-200 могло бы решить их проблемы. Ведь при "бомбометании" с предельно малых высот можно "рыть" траншеи (в тундре Бе-12П это делал), с оптимальных для пожаротушения высот будет дождь, а с высот чуть выше при условии минусовой температуры будет снег.
Насчёт эффективности и цены - не знаю. Из сюжета я понял, что если будет снег, то приедут богатенькие буратино и всё окупят.

20.12.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы это сможете оплатить? "Звено Бе-200 для создание метрового снежного покрова в горах Швейцарии" - к приезду туда Мишки Прохорова "с оркестром" на "рождество"?
Видимо он сам - Прохоров - стесняется - ему денег не хватит?
Проблатим - из нашего СТаб.Фонда? Все скинемся Мишке Прохорову, затянем потуже пояса и проплатим им снежный покров из Бе-200?

20.12.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Видимо он сам - Прохоров - стесняется" - Да не стесняется он, просто такие слова, как "Бе-200", а тем более "самолёт-амфибия" - ему просто не известны.
"приедут богатенькие буратино и всё окупят" хозяевам курортов, которые оплатят звено Бе-200.
P.S. Это шутка с долей правды.

20.12.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19.12.2008 Боев Дмитрий Александрович пишет: Александр Васильевич, ещё не вечер!..

Дмитрий Александрович! А по каким критериям Вы собираетесь установить, что УЖЕ вечер? Я думаю, что не все разделяют Ваш оптимизм. Знающие люди гораздо раньше заметили приближение сумерек. Вот, например, некая Батурина, как писали, приобрела себе, на всякий случай, не хилый особнячок в Лондоне. И это при том, что положение слоя людей, к которому она принадлежит, в корне отличается при нынешнем кризисе, чем при предыдущем. При достаточно близком внешне процессе - возвеличивание цен на нефть с последующим резким их падением. В прошлый раз, помнится, огромного государства в результате этого процесса - как не бывало.

20.12.2008 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Председатель правительства обратил внимание на автопром http://www.bfm.ru/news/2008/12/19/avtoprom-povesjat-na-bjudzhet.html . Нам остаётся завидовать коллегам (как ни как, а в разных министерствах отделы авиа- и автопрома упоминаются рядом) белой завистью. Им повезло. Руководители страны смотрят сквозь стёкла своих инолимузинов и видят продукцию чужого автопрома. Нам хуже: руководители смотрят в "окна" своих бортов отечественного производства и не видят изделий чужого авипрома. Правда, по пути следования правительственных бортов не видно ни каких самолётов вообще.

19.12.2008 Боев Дмитрий Александрович пишет: " Александр Васильевич, ещё не вечер!.."
Я с Дмитрием Александровичем согласен. Тем более что неравнодушен к теории вероятностей. Один мой коллега при словах: "Это не вероятно", всегда спрашивал: "А какова вероятность события, что начальника главка по фамилии Коровин сменит человек по фамилии Говядин?". А это реальный случай.
А действительно, какова? Фамилии - это слова. Пушкин А.С. использовал порядка 20 тыс. слов. Примем, что каждое слово - фамилия. Тогда вероятность того, что у человека фамилия Коровин равна 5 на 10 минус пятой степени. То же с фамилией Говядин. Вероятность совместного события равна их произведению, т.е. 2,5 на 10 минус девятой степени. Много это или мало? Эксперты в области авиации оперируют понятиями "практически не вероятно" (но теоретически всё-таки возможно), "мало вероятно" и "вероятно". Практически не вероятно - это когда вероятность события меньше 10 в минус 10 степени. Приведённый мною пример подпадает под определение "мало вероятно" (но всё-таки практически возможно).

Александр Васильевич пишет:
"прошлый раз, помнится, огромного государства в результате этого процесса - как не бывало".

Мне кажется, падение цен на нефть здесь ни причём. Великий демократ Горбачёв не захотел повторить судьбу Хрущёва (закончить жизнь в ссылке на персональной даче) - это с одной стороны, и захотел оставить своим потомкам "что-то" существенное - это с другой стороны. Всё это нашло понимание молодой элиты, и все бросились "создавать" частную собственность всеми им доступными средствами. Это совпало (опять вероятность) с жаждой власти бессребника ЕБН (не одинокого в желании переделить посты), который то же воспользовался всеми доступными ему средствами.

20.12.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> падение цен на нефть здесь ни причём
блажен, кто верует. Тепло ему на свете...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.