ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

25.11.2016 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да даже не общаться, а только слушать и слушать! :)

25.11.2016 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

25.11.2016 qqbarra_ пишет:
Работа по той же тематике, но на конкурентов/поставщиков/заказчиков наказывается очень жёстко.



Лет шесть назад Александр Васильевич командировал к нам Андре Кэт, который закончил карьеру на Эрбасе, если не ошибаюсь, в ранге вице-президента по международной сертификации.
При знакомстве он сказал интересную тонкость – ему по контракту было запрещено работать на конкурентов. Андре, прежде, чем начать работать на "Бериева" в БИСП, консультировался у юристов Эрбаса, и они дали добро.
Даже было обидно! - Нас не считают конкурентами.

25.11.2016 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хххиии!
Российские фирмы не входили в список конкурентов, когда я уходил с прежней работы :)

25.11.2016 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус-у:
А как "Бериев" вообще может быть конкурентом "Эйрбас`а"? У них что - есть продукты для одной рыночной ниши?? о_О

26.11.2016 Zhangjiajie пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



25.11.2016 Явкин Александр пишет:
"...причина катастрофы так для нас и осталась неясной до конца..."
___________

(((((
http://www.bfu-web.de/EN/Publications/...

26.11.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

25.11.2016 qqbarra_ пишет: "я понимаю... ник мой неговорящий... но я двадцать пять лет в ЛИИ отработал, и такие Ваши советы...
Советую не очень обращать внимание на ники, а больше на аргументы. И спорить с доводами, а не с никами. А то кто знает, кто там, на том конце провода :)"

А зачем Вам ник? Имя - это личный бренд человека. С уважения к своему имени начинается уважение к себе самому - основе успеха в этом мире. Вы что, заговорщик, диверсант, боец ИГИЛ, чтобы скрываться под какой-то кличкой?
Да и нет никакого смысла скрываться - спецслужбы, а, при желании, и Ваше руководство, легко вычислит, кто скрывается под ником. Разве Вы не слышали истории о Сноудене, Хилари и т.п. с "тайнами" их переписки?
Наступил век открытости - все знают обо всех (ну, или так скоро, судя по всему, будет).

Но, если бы Вы уважали свое имя и, следовательно, себя, то могу предположить, что после Вашей встречи с такими уважаемыми людьми, как Степан Анастасович Микоян, они могли бы рассказывать своим друзьям о Вас: "Ты знаешь, я такого интересного парня встретил".

26.11.2016 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А Степан Анастасович моё имя и так знает :) Да и познакомились мы не в самолёте, а лет за двадцать до того :)

26.11.2016 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А про ник - тут всё просто. Я, как любой человек, (как и Вы, кстати) не всегда бываю прав. И мне не хочется, чтобы мои ошибочные мнения хоть как-то связывали с предприятиями, на которых я работал/работаю.

26.11.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:25 qqbarra_ пишет: "А Степан Анастасович моё имя и так знает :) Да и познакомились мы не в самолёте, а лет за двадцать до того :)"

Ах, Вас знает Степан Анастасович? Тогда, конечно, прячьтесь под ником дальше.Но должен Вас предупредить по-дружески - Вы начали прокалываться. И Вас могут дальше "колоть" вопросами типа: "А почему Вы сразу не сознались, что познакомились со Степаном Анастасовичем не в самолете, а лет за двадцать до этого?"
И так, шаг за шагом, "спалят" Вашу таинственность. Будьте бдительны, пожалуйста.

26.11.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01:34 Zhangjiajie пишет: "(((((
http://www.bfu-web.de/EN/Publications/.."
Ну, конечно, нам известны выводы комиссии по расследованию катастрофы Бе-103 в Германии:

"Выводы

Происшествие произошло по вине пилота, пытавшегося взлететь при весьма ограниченной установленной мощности и не прервавшим взлет вовремя. Технические причины не были определены. Неправильная установка мощности двигателя была связана с неправильным толкованием функции и процедур, связанных системой пропеллера постоянной скорости.
Хотя они являются частью базовых знаний пилота самолета этой категории, они были разъяснены
ему сотрудникам производителя винта и инженером по летным испытаниям изготовителя воздушного судна в рамках предполетного инструктажа. С высокой вероятностью пилот не понимал эти объяснения во всех деталях. От услуг переводчика он отказался. Планирование испытательных полетов не привело бы к снижению мощности, если бы выполнялось соответственно".

Вина была возложена на погибшего пилота, хотя, в действительности, это было "авиационное происшествие по организационным причинам" (по терминологии РУБП ИКАО). Но "мертвые сраму не имут", а живым так удобнее.

Мы одного не можем понять, почему опытнейший пилот-испытатель (только на этом типе более 150 полетов), , начав разбег при положении РУД, обеспечивающим немногим более 40% тяги, пытался выполнить понятое им задание (В "Задании на выполнение полета" не было расписано последовательности действие, было указано "Взлет по РЛЭ", хотя в конструкцию самолета были внесены изменения, не дававшие такой возможности) и уже убедившись, что это не удастся (дистанция разбега вдвое превышала обычную) не предпринял ни одного из возможных действий: прервать разбег или двинуть РУД вперед, а оторвал самолет от ВПП?

26.11.2016 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, смешки смешками, но вот ответьте мне как пенсионер пенсионеру. Если бы размер пенсии Вас устраивал, стали бы Вы работать дальше? Сразу отвечу, что меня здесь только бы и видели, уже завтра был бы дома :). Ну и добавлю, что я сторонник повышения пенсионного возраста до 65 лет, хотя это и покажется нелогичным :)

26.11.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:30 qqbarra_ пишет: "смешки смешками, но вот ответьте мне как пенсионер пенсионеру. Если бы размер пенсии Вас устраивал, стали бы Вы работать дальше? Сразу отвечу, что меня здесь только бы и видели, уже завтра был бы дома :). Ну и добавлю, что я сторонник повышения пенсионного возраста до 65 лет, хотя это и покажется нелогичным :)"

К сожалению, не могу назвать Вас, пенсионера, по имени, отчеству (притом, как нас учили, что "старикам у нас почет"), но Ваша нелогичность объясняется простой логикой - Если бы условия Вашей работы и отношения к Вам были бы такими, о которых Вы мечтали, Вы бы работали и работали, хоть, до 65-ти, хоть до 100 лет. Но, при нынешней ситуации на Вашей фирме, работа не приносит Вам удовлетворения.

Я для себя эту проблему решил следующим образом: я ушел с фирмы, где я не мог использовать свои возможности, но остался работать там, где мне интересно. Такой вариант - уйти, чтобы остаться. Пенсия здесь ни причем. Идея доживать, донашивать, доедать на пенсию для меня непривлекательна.

И насчет Бе-200, мне верится, что, перефразируя поэта:

"Нет, весь я не уйду ..."



26.11.2016 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, Вы меня не поняли. Сразу оговорюсь, что и обстановка на фирме нормальная, а в стране относятся к русским вполне дружелюбно.
Суть в другом. Многому ли Вы (и я) можете научить нынешних 35-летних? Я - очень немногому. Более того, приходится за ними ещё тянуться, если уж совсем честно. И это закон природы, так уж устроен человек.
А не резоннее ли оставить "Богу - Богово, кесарю..."? Вот лично я страдаю от того, что мало вижу внучек. А от того, насколько я привью им отношение к людям и жизни, зависит, каким будет мир послезавтра. А железяки, сделанные мной, люди забудут уже к вечеру. А большинство про них никогда и не узнает. Так, может, возраст переменить приоритеты?

26.11.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:01 qqbarra_ пишет: "А не резоннее ли оставить "Богу - Богово, кесарю..."? Вот лично я страдаю от того, что мало вижу внучек. А от того, насколько я привью им отношение к людям и жизни, зависит, каким будет мир послезавтра. А железяки, сделанные мной, люди забудут уже к вечеру. А большинство про них никогда и не узнает. Так, может, возраст переменить приоритеты?"

Лат. suum cuique [суум куиквэ]) – всякому своё, каждому по его заслугам.
В том. чтобы жить в своей стране, рядом со своими близкими, как я, - для меня большая ценность. Я, практически, каждый день обсуждаю все вопросы, в том числе, общие вопросы бизнеса со своим сыном, которым горжусь - #1 Версионность планов в MS Project Server. Монитор изменений от Бастион-Интегратор - YouTube - и часто беседую на различные темы, гуляя (или, общаясь дома) со своей внучкой (7-ой год) - кстати, узнаю много нового.

Я закончил обычную школу в маленьком городе Кизляре 50 лет назад. Сейчас один мой одноклассник - лучший друг с самого детства живет в Краснодаре, где у него миллионный (в $) бизнес в сфере строительства, другой одноклассник - рядом в Ростове-на-Дону, тоже миллионер, к.т.н., поэт, романтик. Наша одноклассница, "боевая подруга" закадычной тройки ребят в классе, руководит медицинским центром в г. Жуковский, врач высшей категории, написала бессчетное число книг на тему гармонии души и тела. Никто пока не помышляет о планах "штык в землю".Мы поддерживаем контакты и, время от времени, бывает "отрываемся" на берегу Черного моря, в основном, с моим лучшим другом.

Плавная преемственность поколений должна быть обязательно. И не надо соревноваться с молодыми в том, что им удается лучше.- когда я сталкиваюсь с тонкостями компьютерных технологий, я прибегаю к помощи сына и его коллег, И, хотя, их компания загружена своими проблемами, они всегда стараются помочь.
О взаимоотношении опыта и устремлений молодых Вы можете почитать в книге Даниела Гоулмана "Эмоциональный интеллект в бизнесе", где, кстати, есть интересная глава "Компания завтрашнего дня: виртуальная организация". Вот, интересная цитата из этой книги:

"Растущая популярность дистанционного присутствия на рабочем месте с помощью персонального компьютера ускоряет развитие этой тенденции... Такие "вольные птицы" наводят на мысль о будущем труда, чем-то похожим на функционирование иммунной системы, в которой блуждающие клетки, обнаруживая некую срочную необходимость спонтанно собираются в сплоченную и в высшей степени согласованную рабочую группу для решения возникшей задачи. Но как только заканчивается работа, они снова рассеиваются, становясь свободными. В контексте организации такие группы, каждая из которых представляет определенную комбинацию таланта и специальных знаний, возникают в рамках компании и за ее пределами - по обстоятельствам - и прекращают существование после выполнения задачи. Этот режим стал уже типичным для индустрии развлечений, где псевдооргнизация создается на время проекта, а потом распускается.Именно такой принцип деятельности, по мнению многих, станет стандартом в будущем".

Более подробно Вы можете прочитать о виртуальных организациях в книге Билла Гейтса "Бизнес со скоростью мысли" Гейтс Билл - Бизнес со скоростью мысли, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt .

Виртуальные организации - это, в частности, способ жить на пенсии не на одну пенсию. По принципу виртуальной организации организована работа ООО "РЕК Аэроспейс" Компания "РЕК Аэроспейс" . Отыщите в себе накопленные за трудовую жизнь знания и навыки, которые могут пригодиться другим, организуйте или включитесь в работу существующей виртуальной организации, и Вы сможете совместить все свои желания.

26.11.2016 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, моя работа - наземные и лётные испытания. Эту работу нельзя оторвать от объекта испытаний. Эту работу можно делать лишь во взаимодействии со всей командой или не делать никак.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.