ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Надеюсь это не критика гражданина Явкина?
Это критика господина Колесова
22.12.2016 KimSavv пишет:
Функция государства должна заключаться в контроле за соблюдением правил игры,... Правила игры в промышленности будут диктовать настоящие спецы и достойные управленцы.
Вы неисправимый идеалист :) Во-первых, государство вполне себе контролирует соблюдение правил игры. Здесь как раз все в порядке. Ну а во-вторых, правила игры в буржуазном государстве устанавливает буржуазия. Крупная. Иными словами, налицо - диктатура крупного капитала. И то, что вас сейчас возмущает в авиапроме, есть объективное отражение воли правящего класса. А не какой то там злой умысел или чье-то недомыслие. И правящему классу абсолютно плевать на то, что вы себе напридумывали насчет того, что там государство должно, и что там оно не должно...
>И правящему классу абсолютно плевать на то, что вы себе напридумывали насчет того, что там государство должно, и что там оно не должно...
************
А вллюзия того, что все беды заключены в "недоделанных процессах" очень даже способствует...
KimSavv пишет:
Это критика господина Колесова
====
А если включить моск, то она подходит и для топикстартера.
astoronny пишет:
А вллюзия того, что все беды заключены в "недоделанных процессах" очень даже способствует...
====
Самое смешное в том, что 99% любящих говорить о процессах и бизнеспроцессах не знают даже стандартных значений этих терминов. :))
19:55 KimSavv пишет:"КРЭТ под санкциями-путь на мировой рынок ему закрыт."
********************************
Ничто не вечно под луной - даже санкции. В любом случае, выход на мировой рынок требует подготовки, а польза от СГП, оцениваемая, в частности, китайцами, описана чуть выше ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200 / АвиаПорт.Конференция :
" Основные выгоды, которые КОМАК получает от внедрения своей СГП, следующие:
• определение более эффективной организационной структуры: определение: четких обязанностей департамента по управлению проектами, департамента управление поставщиками и департамента управления летной годностью в составе КОМАК, с точки зрения интеграции процессов исследований & разработки c процессом сертификации;
• обеспечение непрерывного механизм развития карьеры работников в сочетании с системой обучения;
• создание процедур и руководств, встроенных в Руководство по СГП, охватывающих, охватывающая управление проектом, документы летной годности, документы по управлению конфигурацией, конструкторские документы и документы гарантии качества".
********************************************************************
Не поленись, Александр Васильевич, и набери в поиске Колесов Николай Александрович. Получишь много интересной информации.
**************************************************************************************************
Вспомни, Ким Рашидович, последнюю фразу из фильма "В джазе только девушки": - "У каждого свои недостатки".
Давай вспомним результаты недавно состоявшихся выборов в США - более половины голосовавших американцев проголосовали не за Трампа и что же?
Выводы:
1. Во-первых, в мире нет совершенных людей.
2. Во-вторых, действия людей, в значительной мере определяются системой. Вспомни, какими мы все были, более-менее одинаковыми, тогда в советской системе, и какими разными стали теперь.
Таганрог - родина А.П. Чехова. Процитирую слова Серебрякова из пьесы "Дядя Ваня":
"Я уважаю ваш образ мыслей, ваши увлечения, порывы, но позвольте старику внести в мой прощальный привет только одно замечание: надо, господа, дело делать! Надо дело делать!"
Вы неисправимый идеалист
Юрий Анатольевич! Идеалист это хорошо информированный циник. И я прекрасно понимаю, что в РАЗВИТОМ буржуазном государстве правила игры устанавливает буржуазия, с некоторыми поправками и оглядкой на демократию, буржуазию могут то и вздернуть. Прецеденты в истории были.))). Не будем забывать, что собственник не станет терпеть бардака и недомолвок в своей епархии, быстренько выставить манагеров за дверь, а то и под суд.....
В нашем, еще пока строящемся буржуазном обществе, авиапром в руках государства. Те люди, которые подрядились управлять им.....им до буржуазии как до кудыкиной горы, это вчерашние бухгалтера, лавочники, то есть мещанское сословие. Они ничего диктовать не в состоянии. Государство цыкнет и они... к ноге. Поэтому ими управлять проще всего.Надо просто установить прозрачные и доступные мещанам правила- полное подчинение технической элите и.......ни ни ни в карман государства. Иначе, небо в решеточку. Все будет ажуром. В простонародье это называется мобилизационная экономика))) Так и дорастем ......
А напоследок, я расскажу Вам, господа бородатый анекдот в тему.
Умирает православный священник. На входе в рай его встречает Христос, сажает в мерседес и везет по роскошному бану. Тут их обгоняет Майбах. Чувак держит руль левой рукой, в правой руке бутылочка Хеннесси , из которой он жадными глотками отпивает коньяк.
Кто это, спрашивает поп.
Это мулла . Ему всю жизнь пить нельзя было. Но он теперь в раю, тут все можно.. отвечает Христос.
Через какое то время их обгоняет Бэха . с иужиком и девками.
А это кто?
Это ксендз, ему нельзя было всю жизнь и он дорвался. В раю все можно.
Еще через какое то время их обгоняет огромный лимузин с бассейном. В бассейне какие-то мужики и тетки, мулат-бармен подает бокалы.
Кто же это такие спрашивает удивленный поп.
Я не очень хорошо их знаю, это какие-то друзья моего отца, отвечает Христос.
Еще какое-то время. Они обгоняют кучу народа. Некоторые едут на жигулях. Некоторые толкаю жигули..
Христос попу. А это твои соотечественники- русские инженеры, им все никак не хватало талонов на жигули
Прочитав стенания душ, измученных процессами (к сожалению, без приведения примеров попытки их реализации), я хотел бы еще раз вернуться к совету А.П. Чехова: "Надо дело делать!".
Для делания дела можно и нужно, по моему мнению, использовать возможности, предоставленные гражданам и организациям. Вот, например, совершенно свежий ответ, полученный мною, на мое обращение к вице-премьеру Шувалову И.И. с предложением реализации Мегапроекта Бе-200 с приложением к нему копий писем, полученных ранее от Департамента водных ресурсов и Рослесхоза Минприроды РФ:
"/на бланке Минпромторга России/
08,12,2016 № ПГ-18-8570
Уважаемый Александр Васильевич!
В соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 12.07.2016 № П48-64634, Департамент авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение.
Мы разделяем Вашу озабоченность вопросом развития авиационной промышленности, в частности гидроавиации. Вместе с тем, для проработки любого рода предложений, необходимо разработать детальное технико-экономическое обоснование (далее - ТЭО). ТЭО должно включать разделы посвященные анализу технологических предпосылок, уровня готовности технологий, которые планируется применить с целью реализации проекта, финансовую модель проекта, включающую сроки окупаемости, источники финансирования с разбивкой по всему сроку реализации и ряд других параметров, о которых можно подробно узнать, изучив соответствующую литературу.
В связи с изложенным, Департамент авиационной промышленности готов вернуться к рассмотрению Вашего проекта в случае предоставления соответствующей дополнительной информации.
Заместитель Директора Департамента авиационной промышленности Б.Богатырев"
Так, шаг за шагом, преодолевая ступеньку за ступенькой, следует продвигаться к цели, если она есть, конечно.
13:16 Назаренко Юрий Анатольевич пишет: "Точно. А там... а там - либо ишак, либо патишах... :)))"
Ожидание такого рода свойственно восточным людям, в частности, китайцам: «Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика».
Мы, как и французы, более нетерпеливы: "Лукреция обдумывает это изречение и возражает: - Иногда врагу можно помочь упасть в реку. Заодно и время сэкономишь" /Из книги Бернара Вербера "Отец наших отцов"/.
Разве Вы, Юрий Анатольевич, не чувствуете по ходу дискуссии на этой ветке, как различные элементы постепенно складываются в пазл под названием "Большой проект Бе-200"?
А как по мне, так рассыпаются...:-(((
14:33 Явкин Александр пишет:
Разве Вы, Юрий Анатольевич, не чувствуете по ходу дискуссии на этой ветке, как различные элементы постепенно складываются в пазл под названием "Большой проект Бе-200"?
На этой ветке - да. За ее пределами - нет. ЛПР это не нужно.
15:41 astoronny пишет: "А как по мне, так рассыпаются...:-((("
Пазл, в отличии от мозаики, – это уже существующее изображение, разделенное на отдельные элементы, которые предназначены для сборки. А у Вас, скорее всего, нет видения целостной картины проекта, чем и объясняется Ваше впечатление, порождающее негативный прогноз.
Это смотря с какой сторыны - негативный...
Рассыпаться может достаточно долго и "доить" проект в таких условиях может быть даже удобней :-)
> Вы, очевидно профессионал. Ну, и как этот процесс осуществляется?
Простите, что вмешиваюсь в дискуссию между профессионалами. Туполевцы, к примеру, освоили похожий процесс в совершенстве ещё с полвека назад (и даже без вумных слов). Впарить заказчику посредственную машину, и потом лет 20 кормиться с её улучшений.
17:58 TG пишет: "Туполевцы, к примеру, освоили похожий процесс в совершенстве ещё с полвека назад (и даже без вумных слов). Впарить заказчику посредственную машину, и потом лет 20 кормиться с её улучшений".
Не надо валить всех, работающих под одним брендом, в кучу - и кормящихся, и кормильцев. Покажите "впаренный" Вами лучший в мире проект, и все, прямо-таки будут восторгаться Вашими принципиальными оценками.