ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
2 TG:
Вам, как обитателю Заокеании, должна быть известна фраза of John Templeton: * The four most expensive words in the English language are "this time it’s different."
19:22 sys пишет: "Меня очень позабавило то, что посылание в пешее эротическое путешествие от заместителя Директора Департамента авиационной промышленности Б.Богатырева было преподнесено как победа. :("
И где же Вы нашли такие слова в письме? Вам стоит поменять программу переводчика с русского языка на SYSляндский, которой Вы пользуетесь. А то Вы так и не уловите, о чем дискуссируют на этой ветке.
Явкин Александр пишет:
И где же Вы нашли такие слова в письме?
====
В современной буржуинской России в пешее эротическое путешествие очень часто отправляют ссылкой на отсутствие соответствующего бизнес плана или его недостаточную проработанность. Что и написано в письме на просьбу дать миллион:
Господа, не надо мельтешить. Явкин прав, переход на личности снижает уровень конструктивизма в России. Мы все осознаем, что проект Бе-2оо очень удачен , хотя бы в том плане, что он помог и еще много раз поможет обществу спасти не только природные богатства, но и жизнь людей. Здесь кроме экономических категорий следует учесть и гуманистические.
Другое дело, мы видим, что проект кому-то хочется потихоньку замотать, чтобы облегчить свою жизнь. Только этим можно обьяснить увольнение Явкина. Убежден в том, что без участия Явкина проект сольется сам по себе. Не знаю в какой форме Явкин должен вернуться к проекту. Самое оптимальное как я описывал ранее- в роли генерального директора. На сегодняшний день , этому тотально будут противостоять чиновники из авиапрома.
Нам надо собраться мыслями и убедить какого-то крупного чиновника уровня Рогозина или Медведева в перспективности проекта Бе-200 и особой роли его главного конструктора в развитии проекта.
Логично?
Проект Бе-200 можно развить, улучшить. Но пока видно, что другие страны арендуют этот самолет при тушении пожаров.
А в Канаде придумали способ, там где точно есть и будут пожары(а они много лет горят и не гаснут) огораживать леса 25 метровой полосой грунта.
Затем в пожаропасных местах протягивать шланги, трубы, по которой подается вода из реки, озера. Так намного дешевле. Самолет там не спасет. Дикие леса растут так, чтобы периодически гореть.
24.12.2016 KimSavv пишет: "Не знаю в какой форме Явкин должен вернуться к проекту. Самое оптимальное как я описывал ранее- в роли генерального директора".
Я думаю, что пост генерального директора ПАО "ТАНТК имени Г.М. Бериева", на сегодняшний день уже не является оптимальным командным постом, с которого может координироваться деятельность всех задействованных (в широком смысле) в проекте участников - потенциальных заказчиков и инвесторов, маркетологов, конструкторов и производственников, организаторов логистики и т.д. и т.п., взаимодействующих в распределенной компьютерной международной сети.
ПАО "ТАНТК имени Г.М. Бериева", мало того, что представляет эклектических набор различных функций, структур и проектов, мало связанных между собой ТАНТК им. Г.М. Бериева , но и в ходе ткущих структурных преобразований авиапрома может утратить даже вывеску. Генеральный директор предприятия, просто, не в состоянии руководить конкретно, ни одним проектом и осуществляет чисто административные функции, добиваясь, например, чтобы каждый сотрудник предприятия являлся на свое рабочее место и покидал его точно по установленному расписанию. А их, этих самых сотрудников более 7000 тысяч. Это ли не задача? Но мне лично, заниматься этим было бы неинтересно.
Поэтому, еще 25 апреля 2016 я изложил свое представление о проекте, например, в письме Грефу Г.О.:
"Президенту, председателю правления Сбербанка Грефу Г.О.
Уважаемый Герман Оскарович!
В поддержку Вашего намерения создать Центр реформ для обучения министерств исполнять проекты, я хотел бы предложить Вам в качестве одного из приоритетных проектов разработанный международной группой «Мегапроект Бе-200», направленный на снижение выброса СО2 в атмосферу, приводящего к глобальному изменению климата на планете.
Суть предложения по «Мегапроекту Бе-200» состоит в предоставлении бесплатной услуги всем странам по обеспечению эффективной борьбы с лесными пожарами авиационным флотом, состоящим примерно из 500 самолетов-амфибий Бе-200, осуществляющим операции под международной эгидой во всех пожароопасных районах мира.
В качестве источника финансирования «Мегапроекта Бе-200», включающего создание флота модифицированных самолетов-амфибий Бе-200, соответствующей инфраструктуры, а также эксплуатацию самолетов, предлагается использование углеродных (карбоновых) кредитов.
Материалы по «Мегапроекту Бе-200» приведены в приложениях к настоящему письму. «Мегапроект Бе-200» является хорошей иллюстрацией цитаты Адизеса:
«Инновации и новые решения могут возникнуть, если собирать и соединять друг с другом существующие идеи. Новые решения не возникают на пустом месте».
«Мегапроект Бе-200» обладает всеми необходимыми чертами, чтобы стать приоритетным проектом для отработки процессов проектного управления в процессе реформирования госуправления:
- целью проекта является решение признанной в мире проблемы по глобальному изменению климата, в решении которой Россия твердо заявляет о намерении занять подобающее ей место среди лидирующих государств;
- крупномасштабный по объему работ и возможностям привлечения инвестиций проект носит международный характер;
проект основан на предложении мировому сообществу инновационного высокотехнологического решения, на базе признанного в мире лучшим в своем классе российского самолета-амфибии Бе-200;
- предусматриваемая проектом совместная с ведущими мировыми странами реализация проекта внесет значительный вклад в совершенствование процессов создания и сертификации российской гражданской авиационной техники.
С другой стороны, реализация «Мегапроекта Бе-200» сталкивается со всем комплексом проблем государственного управления экономикой, практическое решение которых было бы задачей, достойной для предлагаемого Вами Центра реформ, с возможностью отработки взаимосвязей министерств, финансовых институтов и компаний, российских и иностранных.
Герман Оскарович, поручите, пожалуйста, своим сторонникам провести анализ приложенных к данному письму материалов, отражающих наши, пока все еще мало результативные, попытки продвинуть проект, с тем, чтобы Ваши специалисты могли подготовить для Вас квалифицированное заключение.
С уважением,
Член международной инициативной группы
Явкин Александр Васильевич,
Заместитель генерального конструктора
ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева»,
Главный конструктор самолета-амфибии Бе-200ЧС-Е"
К письму прилагалось 15 файлов с подробным разъяснением деталей проекта.
24.12.2016 KimSavv пишет:
Нам надо собраться мыслями и убедить какого-то крупного чиновника уровня Рогозина или Медведева в перспективности проекта Бе-200 и особой роли его главного конструктора в развитии проекта.
Логично?
Нет, не логично. Приоритеты давно расставлены и под них выстроена "вертикаль власти". Ради Бе-200 и любого другого супер- или мега-проекта никто ее ломать никто не будет.
P.S.:
А к ув. sys рекомендую прислушаться. Он здесь один из немногих, точно знающих, о чем говорит...
Нельзя ли подробнее про давно расставленные приоритеты, Юрий Анатольевич!
13:24 Назаренко Юрий Анатольевич пишет: "Нет, не логично. Приоритеты давно расставлены и под них выстроена "вертикаль власти". Ради Бе-200 и любого другого супер- или мега-проекта никто ее ломать никто не будет".
Логика и чисто техническое мышление, подразумевающие детерминированные причинно - следственные связи между прошлым и будущим - типа, так было и так будет - не описывают всей сложности событий, происходящих во Вселенной. Тот, кто играл на бирже (я и сейчас акционер Сбербанка - мне регулярно приходят документа на голосование, в т.ч. и за Грефа Г.О) или вкладывал деньги в паевые фонды, всегда расписывается за ознакомление с предупреждением, что результаты, достигнутые в прошлом, не гарантируются в будущем.
А уж сколько я наслушался подобных советов за свою жизнь (впрочем, как и каждый человек), типа, зачем тебе второе высшее образование - оно ничего не даст, все места вверху заняты - или зачем тебе корпеть над диссертацией, или, ты с ума сошел, увольняться со службы в ВП? и т.д. и т.п., вплоть до "Да пойди же ты к гендиректору и попроси, чтобы тебя приняли на какую-нибудь должность - ведь, ты же пропадешь!".
Никогда не прислушивайтесь к таким советам - жизнь каждого человека, во многом предопределена Высшим Разумом и советчики, не знающие Его планов, вполне возможно, считают, что они делают Вам добро. Вам следует прислушиваться к своей интуиции, следить за событиями, стремясь уловить намеки и подсказки, адресованные Вам лично.
Вы думаете, я не знаю. что соглашаться, кивать, восторгаться глупостями с дураковатым видом, стараться лизнуть задницу может оказаться более выгодным, чем выступать против, пробивать свои идеи вопреки и т.п.?
Но на первую роль Высший Разум меня не утвердил, и мне приходится довольствоваться второй, со всеми вытекающими из этого последствиями.
И потому, я продолжаю методически наполнять все организации информацией о проекте (письмо от 25 мая 2016):
Председателю Комитета РСПП по экологии и природопользованию Дерипаске О.В.
Председателю Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре Белозерову О.В.
Уважаемый Олег Владимирович!
Уважаемый Олег Валентинович!
В обеспечение выполнения п. IId Протокола состоявшегося 14 апреля 2016 г. совместного заседания Комитетов и Комиссий РСПП по вопросам перспектив и рисков введения углеродного регулирования в России прошу Вас рассмотреть возможность поддержки со стороны РСПП разработанного инициативной международной группой "Мегапроекта Бе-200", реализующего активный метод подавления выбросов парниковых газов в атмосферу с использованием признанного российского достижения в сфере высоких технологий - самолета-амфибии Бе-200.
Суть предложения по «Мегапроекту Бе-200» состоит в предоставлении бесплатной услуги всем странам по обеспечению эффективной борьбы с лесными пожарами авиационным флотом, состоящим примерно из 500 самолетов-амфибий Бе-200, осуществляющим операции под международной эгидой во всех пожароопасных районах мира.
В качестве источника финансирования «Мегапроекта Бе-200», включающего создание флота модифицированных самолетов-амфибий Бе-200, соответствующей инфраструктуры, а также эксплуатацию самолетов, предлагается использование углеродных (карбоновых) кредитов.
Материалы по «Мегапроекту Бе-200» приведены в приложениях к настоящему письму.
«Мегапроект Бе-200» обладает всеми необходимыми чертами, чтобы внести экономически выгодный существенный вклад России в дело борьбы с глобальным изменение климата:
- целью проекта является решение признанной в мире проблемы по глобальному изменению климата, в решении которой Россия твердо заявляет о намерении занять подобающее ей место среди лидирующих государств;
- крупномасштабный по объему работ и возможностям привлечения инвестиций проект носит международный характер;
- проект основан на предложении мировому сообществу инновационного высокотехнологического решения, на базе признанного в мире лучшим в своем классе российского самолета-амфибии Бе-200;
- предусматриваемая проектом совместная с ведущими мировыми странами реализация проекта внесет значительный вклад в совершенствование процессов создания и сертификации российской гражданской авиационной техники.
В 2015 году проект Бе-200 рассматривался по заданию Председателя Комитета РСПП по инновационной политике и инновационному предпринимательству Чубайса А.Б. компанией "Роснано" (копия письма в Комитет и презентация прилагаются).
С уважением,
Член международной инициативной группы
Явкин Александр Васильевич,
Заместитель генерального конструктора
ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева»",
14:11 Явкин Александр пишет:
Вам следует прислушиваться к своей интуиции, следить за событиями, стремясь уловить намеки и подсказки, адресованные Вам лично.
Прислушался. И послал все это куда подальше. В точности с полученными намеками и подсказками :))) Пока авиапромом рулят бывшие продюсеры-неудачники, автодилеры и шиномонтажники, от всего этого лучше держаться подальше...
Отвлекусь немного от истории, чтобы продемонстрировать, как быстро и широко распространяются по миру плохие новости. Я имею в виду даже не новость о катастрофе Ту-154.
На фоне поздравления С Рождеством и Новым годом, полученном мною из Китая, пришла ссылка на сообщение в бельгийской прессе Russia grounds the Sukhoi Superjet SSJ100 over safety concerns - Luchtzak Aviation "Россия приземлила Сухой SSJ100 в связи с проблемами безопасности полетов".
В то же время, по мнению АО "ГСС" СМИ сообщили об отмене «Аэрофлотом» ряда рейсов из-за проблем с SSJ100 :: Общество :: РБК :
"В компании «Гражданские самолеты Сухого» подтвердили факт выявления дефекта «одной из деталей хвостовой части SSJ», однако уточнили, что он не ведет «к возникновению небезопасных ситуаций в эксплуатации»".
Вот почему, так важно иметь хорошо отработанные процедуры, определяющие взаимодействие авиационных властей и промышленности, чтобы была возможность максимального снижения отрицательного влияния на проект в случае недостаточно обоснованного (если это так, конечно) решения авиационных властей.
Суть предложения по «Мегапроекту Бе-200» состоит в предоставлении бесплатной услуги всем странам по обеспечению эффективной борьбы с лесными пожарами авиационным флотом, состоящим примерно из 500 самолетов-амфибий Бе-200, осуществляющим операции под международной эгидой во всех пожароопасных районах мира.
В качестве источника финансирования «Мегапроекта Бе-200», включающего создание флота модифицированных самолетов-амфибий Бе-200, соответствующей инфраструктуры, а также эксплуатацию самолетов, предлагается использование углеродных (карбоновых) кредитов.
оспади. think big конечно. но это совсем адские мечтания уже
Та ладно вам! на киотском протоколе знаете скоко бабла намывают! :)))) Токо не для того все это придумыввется, чтоб спускать честно намытое в какие-то мегапроекты...
19:09 musha пишет: "оспади. think big конечно. но это совсем адские мечтания уже"
"Адские мечтания" это уже не совсем мечтания - идеи Мегапроекта рассматриваются в серьезных международных организациях. Но, Вы, конечно же, понимаете, что использование механизма карбоновых кредитов не могло родиться в моей голове (хотя, черт его знает, может быть бы, со временем) - я лишь натолкнул специалистов, занимающихся этой сферой (в качестве примера приведу еще раз ссылку более, чем 2-х годичной давности Meet the firefighters who are bringing Russian innovation to America | Russia Direct "Meet the firefighters who are bringing Russian innovation to America" ("Встречайте пожарников, которые приносят российские инновации в Америку") и далее, " we meet two of the innovators – Chris Olson and Alexander Yavkin" ("мы встречаем двух инноваторов - Криса Олсона и Александра Явкина")) на возможность базирования механизма карбоновых кредитов на использовании Бе-200.
Мегапроект - это действительно грандиозный проект. Поэтому на пути к его реализации должны быть промежуточные этапы, реализация которых вполне возможна уже сегодня. Как я уже писал, 25.07.2016 я взял отпуск (в то время гендиректор и слышать ничего не хотел ни о каких проектах) для того, чтобы встретиться лично с президентом ОАК в Геленджике, где он находился во время его отпуска, и в течение более часа, доложить подробно о проекте, предложение о реализации которого, к тому времени, было направлено на имя вице-премьера Рогозина Д.О. и, затем, Президента Путина В.В. через Тпргпредство РФ и Посольство РФ в США, соответственно. Ниже, я привожу копию письма, направленного мною 31.07.2016 по результатам встречи:
Уважаемый Юрий Борисович!
По Вашему указанию, для подготовки к обсуждению в рамках Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2016" предложения президента американской компании «International Emergency Services, LLE» Дэвида Баскетта по двустороннему сотрудничеству по программе Бе-200ЧС-Е, представляю дополнительные материалы по первоочередным вопросам дальнейшего развития проекта.
Исходя из своего опыта руководства проектами самолета-амфибии Бе-200 с самого их начала, включая многолетнее сотрудничество с зарубежными партнерами, я уверен, что предстоящая встреча станет знаковым событием «Гидроавиасалона-2016», о котором может быть опубликовано, например, такое новостное сообщение (предварительная редакция, предлагаемая американской стороной для обсуждения):
Новости «ОАК рассматривает предложение группы американских компаний, представленных, компанией IES, по совместной программе производства, как минимум, 100 самолетов-амфибий Бв-200ЧС-Е с ожидаемой ценой каждого самолета в диапазоне $(45 - 55) млн. и общей стоимостью программы от $4,5 млрд, до $5,5 млрд».
Считаю необходимым просить Вас для организации подготовки к встрече сформировать специальную группы для всестороннего рассмотрения технических, финансовых и организационных аспектов предложения по реализации проекта.
Готов предоставить на рассмотрение членам группы детальную информацию, дополнительную к уже имеющейся в Департаменте международного сотрудничества,
В случае принятия Вами положительного решения по созданию группы, прошу Вас дать указание об информировании меня по дате ее заседания.
Приложение. «Дополнительные материалы ...», 1 экз., на 13 Листах.
Явкин Александр,
Заместитель генерального конструктора
ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева»,
Главный конструктор самолета-амфибии Бе-200ЧС-Е"
> «International Emergency Services, LLE»
это компания из стула и стола, которая ищет финансирование под производство бе200 в сша. судя по тому что ищет несколько лет успехов особых нет.