ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчет Экоджета много красивых слов, которые разобьются о действующую систему сертификации. Какое нафиг сетевое проектирование? Оно сразу рассыпется в пыль от простого вопроса "кто сшил костюм"? В ИТ все это можно и прекрасно работает потому, что это не железки точать и любая ошибка в коде правится так же легко как делается...

29.12.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перед Новым годом хочется помечтать.

Вот читаю, испытывая белую зависть, интервью Сергея Кравченко http://www.aex.ru/docs/3/2016/12/20/2540/ , заканчивающееся словами :

"Объявляю, что Boeing сегодня прописывается в Титановой долине" - Новый производственный объект разместится в Особой Экономической Зоне «Титановая долина», расположенной на территории Свердловской области.

В 2014 году, подписывая в Геленджике соглашение между компаниями IES и ТАНТК, предусматривающего организацию лицензионного производства Бе-200 в США,. мы с Дэвидом Баскеттом ожидали заявить в будущем что-то типа:

"Объявляем, что Бе-200 прописывается в Силиконовой долине".

Но пока, к сожалению, процесс импортозамещения в головах лиц принимающих решение (ЛПР) в авиапроме, особенно себя не проявляет - интересы Боинга явно в приоритете по сравнению с интересами Бериева. Пока не удалось даже начать рассмотрение представленного предложения.





Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:36 Явкин Александр пишет:
Но пока, к сожалению, процесс импортозамещения в головах лиц принимающих решение (ЛПР) в авиапроме, особенно себя не проявляет - интересы Боинга явно в приоритете по сравнению с интересами Бериева.



Для того чтобы ЛПР принял нужное решение, он должен видеть в нем личный интерес. Либо Вы вообще его не учли в своих расчетах, либо не смогли донести до адресата. В отличие от Боинга... :)

29.12.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:45 Назаренко Юрий Анатольевич пишет: "Для того чтобы ЛПР принял нужное решение, он должен видеть в нем личный интерес. Либо Вы вообще его не учли в своих расчетах, либо не смогли донести до адресата. В отличие от Боинга... :)"

Конечно, мы, надо признать, пока отличаемся от Боинга в размерах интереса.

Но я хотел бы обратить внимание на то, что ЛПР - не пришельцы из космоса - они плоть от плоти выходцы из народа. Все знают такое выражение, как "американская мечта", которая описывается в известном музыкальном произведении "Интернационал" (кстати, бывшем официальным гимном СССР с 1918 по 1944 год): "Кто был ничем, тот станет всем".

К сожалению, отказавшись от "Интернационала", как гимна, мы (я имею в виду всех нас - ЛПР и ЛВР, что значит, лица выполняющие решения ЛПР), как=то в параллель с этим, похоже, утратили способность мечтать и стремиться "сделать сказку былью".
И вначале, по инерции, все еще покоряли космос, "делали ракеты и перекрыли Енисей", но потом, наслушавшись: "Одна ты на свете! Одна ты такая" начали понимать, что мы настолько оторвались, что можно и сбросить темпы, ожидая, когда нас догонят другие народы.

И когда приходишь теперь к ЛПР (или пишешь им) с предложением сделать что-то необыкновенное, запоминающееся, то слышишь (а чаще всего, вообще, ничего не услышишь) ответ: "Да на фига оно нам надо?".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы, Александр Васильевич, давно здесь пропагандируете западные подходы к менеджменту. А сами не руководствуетесь ими :) В крайней редакции PMBOK Guide появился цельный раздел Project Stakeholder Management. Целая область знаний! У Боинга это практикуется железобетонно. А у нас - нет. Потому и результат таков... У вас списочек всех заинтересованных сторон имеется? Включая тех персон, которые не заинтересованы в вашем прожекте? Их интересы задокументированы и оценены? План работы с заинтересованными сторонами у вас есть? Ото ж!

29.12.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:49 Назаренко Юрий Анатольевич пишет: "Вы, Александр Васильевич, давно здесь пропагандируете западные подходы к менеджменту".

В России западные подходы к менеджменту не работают - просто, потому, что Россия не Запад.
Необходимо полагаться на свои методы, учитывающие некоторые западные принципы. В этом, искусство российского менеджмента - понять, что здесь может сработать, а что применять бесполезно.

Кстати, это характерно не только для нас. Например, смотрю сегодня на досуге 5-ю серию 3-го сезона "Форс - мажоры" ("Suits"), сцену спора между американскими и английскими юристами. И оказывается, что бизнесмен оказывается прав или неправ в зависимости от того, в какой именно из двух, столь близких стран, будет рассматриваться его дело.

Ну, это так к слову. Работа консультантов ООО "РЕК Аэроспейс" как раз и состоит в том, обеспечить согласование российской и западной систем создания гражданской авиационной техники, включая вопросы сертификации.

30.12.2016 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тов. Назаренко, как Вы не понимаете - тов. Явкин выше этих "чУмоданных настоений"! :):)
Иначе финансирование контрактов на консультации от ООО "РЕК Аэроспейс" уйдет на финансирование наполнения "чУмоданчиков".
P.S. Кстати - ежели совсем уж сУрьезно - "чУмоданная система" вовсе не есть препятствие для прогрессУ. См. хотя бы пример Индонезии.

30.12.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

29.12.2016 Назаренко Юрий Анатольевич пишет: "Вы чемоданчик куда надо занесли, прежде чем просить у ЛПР положительного решения вопроса? :))) Содержимое чемоданчика соответствует размерам интереса (табели о рангах)? :)))"

Чемоданчики - это не наш профиль. С чемоданчиками, как все знают, разбираются на уровне министров и руководителей нефтяных компаний.

Да, и не круто это. Голова - она же дается не только для того, чтобы ею ели и пили (хотя, в предстоящие праздники эти ее функции выходят на первый план).

Вот, правильно выстроить идею и продвинуть в нужный момент (взгляните на сочетание предложения по лицензионной сборке в США, разрабатываемое с 2014 года, с заявлением нового Президента этой страны Дональда Трампа Трамп объявил два правила для своей администрации :: Политика :: РБК : "«Моя администрация будет следовать двум правилам: покупай американское и нанимай американцев») - вот, это, может быть, круто!

Если ЛПР начнут вникать в реальность, конечно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06:31 Явкин Александр пишет:
Чемоданчики - это не наш профиль. Да, и не круто это. Голова - она же дается не только для того, чтобы ею ели и пили



Ну тогда Вам придется дожидаться второго пришествия Иосифа Виссарионовича. Это только при нем такое могло быть...

Если ЛПР начнут вникать в реальность, конечно.


Вы хоть один исторический пример знаете, чтоб ЛПР не вникал, не вникал, не вникал, а потом раз - и вдруг вникать начал? ))))

30.12.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:28 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
"Ну тогда Вам придется дожидаться второго пришествия Иосифа Виссарионовича. Это только при нем такое могло быть..."
"Вы хоть один исторический пример знаете, чтоб ЛПР не вникал, не вникал, не вникал, а потом раз - и вдруг вникать начал? ))))"

Юрий Анатольевич, ответ на Ваш второй вопрос содержится в Вашем же первом вопросе. Вот пример, того, как ЛПР Иосиф Виссарионович "не вникал, не вникал, не вникал, а потом раз - и вдруг вникать начал" (ну, не то, чтобы совсем не вникал до того, но с какого-то момента стал вникать все глубже и глубже, пока не вник полностью) Читать онлайн - Жуков Георгий. Воспоминания и размышления | Электронная библиотека e-libra.ru :

"Ставка Главного Командования была создана 23 июня 1941 года. Ее состав несколько отличался от проекта, предложенного Наркоматом обороны. В нее вошли: народный комиссар обороны С. К. Тимошенко (председатель), начальник Генерального штаба Г. К. Жуков, И. В. Сталин, В. М. Молотов, К. Е. Ворошилов, С. М. Буденный, Н. Г. Кузнецов.
Следовало бы принять наш проект, в котором предусматривалось назначение Главнокомандующим И. В. Сталина. Ведь при существовавшем тогда порядке так или иначе без И. В. Сталина нарком С. К. Тимошенко самостоятельно не мог принимать принципиальных решений. Получалось два главнокомандующих: нарком С. К. Тимошенко – юридический, в соответствии с постановлением, и И. В. Сталин – фактический. Это осложняло работу по управлению войсками и неизбежно приводило к излишней трате времени на выработку решений и отдачу распоряжений.
................................................................................

30 июня 1941 года по образцу ленинского Совета Рабочей и Крестьянской Обороны в период иностранной военной интервенции и гражданской войны по решению Политбюро ЦК ВКП(б) был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны во главе с И. В. Сталиным.
........................................................................................

10 июля 1941 года, в целях улучшения руководства вооруженными силами, решением Государственного Комитета Обороны Ставка Главного Командования была преобразована в Ставку Верховного Командования, а 8 августа ее преобразовали в Ставку Верховного Главнокомандования[49]. С тех пор и до конца войны И. В. Сталин являлся Верховным Главнокомандующим.
..................................................................................................

19 июля 1941 года Указом Президиума Верховного Совета СССР И. В. Сталин был назначен и народным комиссаром обороны.
Надо сказать, что с назначением И. В. Сталина Председателем Государственного Комитета Обороны, Верховным Главнокомандующим и наркомом обороны в Генштабе, центральных управлениях Наркомата обороны, Госплане СССР и в других органах правительства и народного хозяйства сразу же почувствовалась его твердая рука".

Предвидя Ваше возможное возражение, что описанные выше события происходили во время войны в чрезвычайной ситуации (кстати, у союзников - в Великобритании и в США - столь жесткой интеграции власти в одних руках не произошло даже в условиях войны), я, на всякий случай приведу Вам исторический пример преобразования ЛПР в мирной обстановке - Дэн Сяопин - диктатор и реформатор Дэн Сяопин "Дэн Сяопин - диктатор и реформатор".

30.12.2016 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

29.12.2016 Назаренко Юрий Анатольевич пишет: "Насчет Экоджета много красивых слов, которые разобьются о действующую систему сертификации. Какое нафиг сетевое проектирование? Оно сразу рассыпется в пыль от простого вопроса "кто сшил костюм"?

А, если красивые слова не разобьются? Для начала, я приведу отрывок из книги Эшли Вэнса "Илон Маск".
Илон Маск, целью которого является колонизация Марса, в какой-то момент собирался приобрести готовые ракеты для начала экспериментов с посылкой в космос мышей. Он, как минимум дважды приезжал в Россию. Далее:

"К этому моменту Маск решил, что русские либо не собираются вести с ним бизнес, либо просто хотят вытянуть из обогатившегося на доткомах миллионера как можно больше. Он вышел, хлопнув дверью.
Настроение у команды Маска было из рук вон плохое. Стоял конец февраля 2002 года. Они остановили такси и поехали прямо в аэропорт, сквозь снега и грязь московской зимы. В такси никто не разговаривал. Маск приехал в Россию, полный надежд впечатлить человечество, а уезжал обозленный и разочарованный в человеческой натуре. Только у русских были ракеты, которые могли бы уложиться в бюджет Маска. «Мы ехали долго, — вспоминал Кэнтрелл. — Молча сидели и смо¬трели, как русские идут за покупками по снегу». Мрачное настроение сохранялось всю дорогу до самолета, пока не появилась тележка с напитками. «Когда шасси отрывается от взлетной полосы в Москве, это всегда особенно приятно, — сказал Кэнтрелл. — Ты думаешь: „Боже мой, я это пережил". И вот мы с Гриффином взяли себе выпить и чокнулись». Маск сидел в ряду перед ними и что-то набирал на компьютере. «Мы думали: „Чертов ботаник. Чем он там занимается?" И тут Маск развернулся и показал таблицу, которую составил. „Знаете что, — сказал он, — похоже, мы можем построить ракету сами"».
Гриффин и Кэнтрелл к тому моменту уже выпили по паре бокалов и были слишком разочарованы, чтобы позволить себе эту фантазию. Они слишком хорошо знали истории оптимистичных миллионеров, которые надеялись завоевать космос, а в результате лишались состояния. Всего за год до этого Эндрю Бил, техасский магнат в сфере недвижимости и финансов, свернул свою аэрокосмическую компанию, потеряв миллионы на огромном тестовом полигоне. «Мы подумали: „Угу, прямо сам возьмешь и построишь чертову ракету", — рассказы¬вал Кэнтрелл. — Но Илон заверил: „Нет, я серьезно. Вот таблица"». Маск передал ноутбук Гриффину и Кэнтреллу, и те были поражены. Он детально расписал стоимость материалов, необходимых, чтобы построить, собрать и запустить ракету. Согласно вычислениям Маска, он мог побить цены компаний, занимающихся запуском летательных аппара¬тов. Для этого следовало построить ракету среднего размера, которая удовлетворила бы потребности тех участников рынка, которым нужно отправлять в космос небольшие спутники и полезный груз для научных исследований. Кроме того, в таблице были на редкость подробно представлены гипотетические показатели производительности этой ракеты. «Я спросил: „Илон, где ты это взял?“», — сказал Кэнтрелл.
До этого Маск несколько месяцев изучал аэрокосмическую отрасль и физику космических полетов. У Кэнтрелла и других он позаимство¬вал учебники: «Ракетные двигатели», «Основы астродинамики», «Аэротермодинамика газовых турбин и ракетные двигатели» и другие фундаментальные труды. Маск вернулся в свое детское состояние губки, впитывающей информацию, и завершил этот медитативный процесс осознанием того, что ракеты могут и должны быть гораздо дешевле, чем предлагали русские. Забудьте о мышах. Забудьте о телепередаче про растение, живущее или умирающее на Марсе. Маск вдохновит людей снова задуматься об исследовании космоса, сделав исследование космоса дешевле.
Когда космическое сообщество обошли новости о планах Маска, об¬щая реакция была вялой. Люди вроде Зубрина много раз наблюдали подобный спектакль. «Целая когорта невероятно богатых людей уже купилась на байки инженеров, — сказал Зубрин. — Возьмите мои мозги и ваши деньги, и мы построим космический корабль, получим прибыль и преодолеем космические рубежи. Технари обычно пару лет тратили деньги миллионера, а потом ему становилось скучно, и он сворачивал это дело. Узнав о планах Илона, все вздохнули и сказали: „Ну вот. Он мог потратить десять миллионов, чтобы послать в космос мышей, а теперь потратит сотни и, скорее всего, потерпит крах, как и все его предшественники"».


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:07 Явкин Александр пишет:
в Великобритании и в США - столь жесткой интеграции власти в одних руках не произошло даже в условиях войны



В качестве одного из первых шагов на посту премьера Черчилль учредил и занял пост Министра обороны, сосредоточив в одних руках руководство военными действиями и координацию между флотом, армией и ВВС, подчинявшимися до того разным министерствам © Википедия :)))
Ну и касаемо Вашего примера из книги Жукова - ответ не в кассу. ИВС вникал во все. Мимо него не проходило ни одно назначение директоров заводов. Причем не только в оборонной промышленности. Он знал каждого. Лично.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:17 Явкин Александр пишет:
А, если красивые слова не разобьются? Для начала, я приведу отрывок из книги Эшли Вэнса "Илон Маск".



Хороший пример. Да только Илону Маску было куда уйти от тех, вокруг кого Вы нынче ходите кругами. Вам уйти некуда и Вы снова будете ходить кругами вокруг тех, кому нахер ничего не нужно. Ни прожекты Илона Маска, ни Ваш.

30.12.2016 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

как уже не раз отмечалось ранее -... два мира, два шапиро...
и не стоит этот факт Илон-ить или его же Маск-ировать :-(

30.12.2016 KimSavv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:05 Назаренко Юрий Анатольевич пишет
ИВС вникал во все. Мимо него не проходило ни одно назначение директоров заводов. Причем не только в оборонной промышленности. Он знал каждого. Лично.

Меня давно посещает крамольная мысль........нам придется туда вернуться, с некоторыми поправками на время

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.