ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

09.05.2017 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно вообще сравнить судьбу 3-х существующих сейчас "больших" амфибий - Бе-200, ShinMaywa US-2 и AG 600 (перечисляю в хронологическом порядке). Будут ли в ней общие черты?

09.05.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> целенаправленный воздушный террор против гражданского населения противника с целью психологического воздействия на оного противника, а также достижения экономических целей. В 1940-1945 гг. сия доктрина почиталась вполне официальной и у Оси и у Объединенных Наций.

Вот и я говорю, что со времён опиумных войн и дарения заражённого оспой одеяла в знак примирения изменились только технологии / масштабы террора, в то время как ментальность истэблишмента существенных изменений не претерпела. Ещё в 20 веке (хотя и в его начале) так наз. цивилизованные европейцы практиковали в Африке геноцид. В этом и отличие так наз. русского "цивилизационного проекта" от его "цивилизованных" альтернатив. И то, что террористические методы ведения войны практиковались многими, не делают их менее террористическими, а отдававшими соотв. приказы, соответственно, террористами.

> Если бы сия доктрина была официально принята ВПР Украины при проведении т.н. "АТО" - и наблюдаемая картина и полученный результат были бы несколько иные. Не забывайте, что хотя Су-24М у нас согласно штату всего 36 - каждый из них равен по бомбовой нагрузке ~9-ти He.111 обр. 1940 г.

Зависит от целей (смотрите ниже). Разница объясняется тем, что цели ВМВ и войны на Донбассе отличаются.

> Имевшие же несомненное место отдельные выходки войскЪ (не представляю, чтобы высшее командование, получившее советское военное образование, само отдавало столь преступно-безграмотные приказы - ино дело, что наше высшее командование смотрит на выходки ввереныхЪ войскЪ "сквозь пальцы")

Это называется преступное бездействие, которое может быть безразличием, а может и неофициальным одобрением фактического положения.

> приводятЪ к сугубо обратному результату: когда в результате обстрела большого города гибнет 5-10-20-30 чел. - сие вызывает гневЪ, заглушающий даже страхЪ. И лишь укрепляет волю к сопротивлению - как у населения, так и у войскЪ противника. [...] обстрелы городов Донбасса, так, как они велись - сие есть ХУЖЕ чем преступление, сие есть ошибка.

У любого события есть разные уровни интерпретации. На уровне конкретного исполнителя это преступление. На уровне высшего командования может быть и ошибкой. А на уровне кукловодов, дёргающих за ниточки, привязанные к ногам командования, всё идёт по плану. Посеять вражду и ненависть, превентивно усложнив любые ре-интеграционные проекты. Во всяком случае такая теория укладывается в принцип Оккама: объясняет наибольшее и противоречит наименьшему количеству известных фактов.

09.05.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TG пишет:
на уровне кукловодов, дёргающих за ниточки, привязанные к ногам командования, всё идёт по плану. Посеять вражду и ненависть, превентивно усложнив любые ре-интеграционные проекты. Во всяком случае такая теория укладывается в принцип Оккама: объясняет наибольшее и противоречит наименьшему количеству известных фактов.
***
Рекомендую: Бритва Хэнлона — Википедия
Мне особенно понравилась формулировка "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа". Прослужив 27 лет в армии и "органах" двух стран (СССР и Украины) могу заверить, что сие - наиболее разумное объяснение.

09.05.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"

Миром правит как лажа, так и ложа. Мы наблюдаем их суперпозицию. Лажа - процесс в первом приближении случайный, поэтому проявляется как шум на фоне сигнала.

10.05.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если продолжить аналогию - шум от ея (лажи) значительно сильнее "полезного" (ложи - точнее - лож - "всемриный заговор конечно существует - и даже не один, но все они представляют собой "ловлю рыбы в мутной воде" цивилизационного кризиса" ©) сигнала.

10.05.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> версия что ее не пытались добивать совсем не подходит?

Западная колонизация - это когда территории с ресурсами берутся под контроль "белыми людьми". Аборгены при этом как правило не нужны. Российской Империи в её современном виде около 300 лет - это изначально немецкий проект, причём его особенность в том, что он принципиально исполняется руками аборигенов (из "белых людей" там изначально был только "менеджмент высшего звена" и немногочисленные тех. спецы). Отсюда неизбежная необходимость культурной интеграции колонизируемых территорий. Иначе скорее всего бы не получилось - на территории нынешней России жили народы с более развитой культурой , чем индейцы Сев. Америки или африканские туземцы. Вот и получилось, что эта модель более человечна (хотя и менее "цивилизована"). Ельцинскую Россию пытались колонизировать по "западной" модели (например, соглашение о разделе продукции). Только на этот раз белые люди стали виртуальными (транснациональный капитал).

10.05.2017 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из Стратегии развития информационного общества Владимир Путин утвердил стратегию развития информационного общества - Газета.Ru :

«Российское общество заинтересовано в получении информации, соответствующей высокому интеллектуальному и культурному уровню развития граждан России».

10.05.2017 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:30 Явкин Александр пишет:
Интересно, кстати, что как только на нашей ветке завязывается более - менее серьёзное обсуждение вопросов развития ситуации по Бе-200 и/или связанных с этим вопросов по авиапрому, развитию экономики, значительно усиливается помеховая деятельность группы ников из "маски шоу":

- Посторонним В
- TG
- Praporschik
- musha
- Пётр
- astoronny
- и им подобных,

размещающих свои посты плотно и круглосуточно - источники действуют, в основном из-за границы, с разных континентов - с не относящейся к теме конференции информацией, искажающей историю, политику и придавая им антироссийскую направленность.
****************
Ну, с учётом того, что я пишу из Сибири, а Посторонним В - с Дальнего востока, остаётся только задуматься над тем, где находитесь Вы, если мы для Вас пишем из-за границы и вообще с разных континентов ;-)

10.05.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> завязывается более - менее серьёзное обсуждение вопросов развития ситуации по Бе-200

вы извините, но никакого серьезного обсуждения тут нету, есть нью васюки на тему нам остап из америки выдаст заказ на 200 самолетов. откровенная бредовость сообщения вас не смущает ни на грамм.

10.05.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Западная колонизация - это когда территории с ресурсами берутся под контроль "белыми людьми". Аборгены при этом как правило не нужны.

почитайте про исход кавказцев из РИ, у Норина недавно была серия статей. действительно, их не то чтобы геноцидили на месте, их всеми силами выгоняли, при этом половина погибла.
покорение Сибири оценить сложнее, времена уже былинные, но по косвенным признакам с геноцидом тоже все в порядке было, хотя бы потому что Сибирь заселена не вогулами и остяками, а русскими.
так что с геноцидом у РИ и СССР был полный порядок, не хуже всех остальных развитых государств.

> Ельцинскую Россию пытались колонизировать по "западной" модели (например, соглашение о разделе продукции)

нууууууу. Ельцинской России, которая представляла из себя дикое поле предлагали СРП потому что иначе никто финансировать не хотел изза высоких рисков и низкой отдаче. проекты на Сахалине были реализованы, в чистом поле выстроены заводы, которые работают на пользу РФ и мира.

при этом "колонизаторы" спасли ученых в РФ грантами Сороса, космос и атоммаш заказами. это все в рамках геноцида.

10.05.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Петр:
Ну, с учётом того, что я пишу из Сибири, а Посторонним В - с Дальнего востока, остаётся только задуматься над тем, где находитесь Вы, если мы для Вас пишем из-за границы и вообще с разных континентов ;-)
*****************
No comments from abroad! :-)
С неткоторых пор я сюда как в цирк прихожу, благо что "for free", or "free of charge", or "complements of the Company", or "on the house", etc.
В общем: "дёшево и калорийно!"

10.05.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет:
единственная причина почему Ассад еще не пал это прямое вмешательство Ирана ) личность президента никакого значения не имеет, Иран вполне обходится без ВКС РФ в Йемене )
***
У того, что Асад-младшОй ИШШО не пал причин не одна есть. Но главная - ШтА он решил сражаться. Без этого решающего фактора иные факторы не сыграли бы никакой роли. Что, соб-сно, явственно можно постичь на примере пана Януковича.

10.05.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Но главная - ШтА он решил сражаться.

с учетом того чего он успел наворотить, у этого решения просто нету альтернатив. это из разряда решения Гитлера не сдаваться в 44. У пана Януковича была очень слабая поддержка у народа, при разложенной армии и полиции. Собственно пан Янукович решил весьма разумно сбежать, благодаря чем он до сих пор и жив.

10.05.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Асад-младший мог бежать в Иран, бежать в Россию.
С другой стороны - г-н Янукович мог бежать в Харьков или тот же Донецк, возглавить оставшуюся ему верными часть силовых структур (зная ситуацию, я гарантирую, что таковые у нас нашлись бы - и в немалом количестве) и обратиться за помощью к России яко легитимный Президент, контролирующий по крайней мере часть (и существенную) территории страны, а не жалкий "утікач", лишенный всякой власти.

11.05.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> источники действуют, в основном из-за границы, с разных континентов - с не относящейся к теме конференции информацией

Я в этой теме перестал париться по поводу оффтопика после того, как было стёрто наше с Ильдусом обсуждение схемотехники источников питания электрооборудования Бе-200.

> почитайте про исход кавказцев из РИ,

На Кавказе живут вполне себе кавказцы. Ну да, кто-то не пережил присоединения к РИ. Но присоединившиеся получили свои права на общих основаниях. Да, по современным меркам "прав человека" это насилие, но по сравнению с альтернативами того времени с ними поступили по-человечески. Поэтому и кровавый тиран из оккупированной Грузии дослужился до Верховного, и сегодня, вон, министр обороны - тувинец (чей он там североамериканский аналог? какого-нибудь индейца Чероки?)

> Сибирь заселена не вогулами и остяками, а русскими.

Часть нынешней территирии РФ была когда-то одним государством с частью нынешнего Китая (династия Юань), так что формирование так наз. "русского" народа там началось сильно раньше.

> так что с геноцидом у РИ и СССР был полный порядок, не хуже всех остальных развитых государств.

Нет. РИ вторая из известных мне империй как сегодня модно говорить "равных возможностей" (первой был средневековый Китай). Не то, чтобы нельзя было нарыть фактов беспредела, но они не были основой системы.

> нууууууу. Ельцинской России, которая представляла из себя дикое поле предлагали СРП потому что иначе никто финансировать не хотел изза высоких рисков и низкой отдаче. проекты на Сахалине были реализованы, в чистом поле выстроены заводы, которые работают на пользу РФ и мира.

Было не совсем так. Подробности у Юрия Болдырева. Теперь да, работают на благо России - в конечном счёте благодаря политической воле руководства РФ ситуацию исправили.

> при этом "колонизаторы" спасли ученых в РФ грантами Сороса, космос и атоммаш заказами. это все в рамках геноцида

Я сам три года подряд получал соросовскую стипендию как "выдающийся аспирант". 50 баксов в месяц в конце 90-х на дороге не валялись. Но честно говоря, нельзя сказать, что отсутствие этих денег не дало бы мне закончить аспирантуру. А Сорос получил во-первых, кучу систематизированной информации по передовым научным работам в РФ, а во-вторых немало лояльных поклонников. Я и сам к нему хорошо относился, пока он не начал мутить на Украине.

Атоммаш восстановили НЯП в связи с проектом ВВЭР-1200, который есть прямой конкурент американскому АР-1000

По поводу МКС видимо решили, что поддержка стоит взятого у России опыта строительства долговременных станций и длительных полётов. Никаких противоречий. Российская программа в глубоком застое и не развивается, так что большой ошибки они по факту не совершили.

Но если хотите продолжать, давайте в политическую. Господин Явкин формально прав.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.