ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
13:47 andrey_che пишет:
".... До конца года планируется поставка самолета Бе-200ЧС в комплексный Красноярский авиационно-спасательный центр Сибирского регионального центра МЧС России...."
************
Ура! Раньше давило бетон два таких самолёта, а теперь будут давить бетон целых три!
20.11.2017 andrey_che пишет: "- Приношу мои поздравления Вам, Александр Васильевич, как, пожалуй, "самому причастному" к этому событию ...:"... 18 ноября 2017 года состоялся первый полет многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100.............."
Спасибо, конечно, но вот, к этому А-100, первый полет которого состоялся 18 ноября 2017 года, я имею отдаленное отношение - мною было, в свое время введено имя А-100 для самолетов РЛДН, ну я много лет участвовал, как военпред, в работах по созданию предшественника - самолета А-50М, заложившего основы для типовой конструкции и ЛТХ нынешнего А-100.
Для меня, этот А-100 - демонстрация нереализованных возможностей, как по созданию Многофункционального авиационного комплекса разведки, оповещения и управления (МАКРОУ) - мечты наших военных - , так и по реализации эффективного метода организации работ по созданию современной авиационной техники.
Тем, кто интересуется историей российской авиации и имеет терпение, я советую перечитать посты, опубликованные мною в 2009 году:
ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200 / АвиаПорт.КонференцияВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200 / АвиаПорт.КонференцияВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200 / АвиаПорт.КонференцияВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200 / АвиаПорт.Конференция
Со сменой руководства, работы по выполнению контракта по РЛДН вошли в "привычное русло" срыва сроков, претензий по качеству выполнения работ и т.п.
ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200 / АвиаПорт.Конференция
По этому же руслу начали двигаться и работы по Бе-200. Вот, такая история.
Время летит, непосредственные участники проектов уходят. Часто, вместо них приходят люди "со стороны" (на эту тему полно статей, например, Даёшь кадровую контрреволюцию!! ), которые не знают, а иногда, и не хотят знать, как оно все было.
Отдельные журналисты, которым лень вникнуть в вопрос, о котором они пишут статьи, добавляют искажений в знания об уходящем прошлом Стоимость самолетов-амфибий для МЧС составит 2 млрд рублей :
"Лайнер-амфибия Бе-200 является разработкой конструкторов Иркутского авиационного завода".
И на подобные искажения истории в наше время, к сожалению, многие не обращают внимание, включая и соответствующих специалистов ТАНТК имени Г.М. Бериева.
В очередной раз "Эксперты доказали пользу иностранных инвесторов для экспортеров в России" Эксперты доказали пользу иностранных инвесторов для экспортеров в России :: Экономика :: РБК :
"У российских компаний с иностранным участием экспорт растет в четыре раза быстрее, чем у их коллег, в которых инвестируют лишь резиденты. Важно и то, какие иностранцы выступают инвесторами: положительный эффект усиливается, если это компании из стран с более развитыми рынками и технологиями. Об этом в своей работе «Эффективные экспортные отношения в российских производственных компаниях: играет ли иностранная собственность роль в росте?» пишут сотрудники международной лаборатории экономики нематериальных активов Высшей школы экономики (ВШЭ).
..........................................................
Международная кооперация и экспорт в промышленности — один из приоритетных проектов российского правительства. Согласно паспорту проекта, помочь несырьевому экспорту должен «комплекс специализированных отраслевых мер финансовой и нефинансовой поддержки», сфокусированных на автомобилестроении, сельскохозяйственном, железнодорожном машиностроении и авиастроении. Несырьевой экспорт должен вырасти с $1,8 млрд в 2016 году до $5,6 млрд к 2020-му и $9,3 млрд к 2035-му. Как следует из закона о бюджете, в 2017–2020 годах государство направит на этот проект 33,9 млрд руб. (хотя при утверждении программы в 2016 году планировалось 87 млрд руб. только в 2017–2019 годах)".
Не совсем понятно, кому надо было доказывать очевидные вещи. И, конечно, маловероятно, что данные доказательства что-нибудь изменят. Возьмем, для примера, "этапы большого пути" по проекту Бе-200:
1) 2010 год - подписание контракта с американской компанией TTE International на поставку 10 самолетов Бе-200, подача заявки в FAA на валидацию Сертификата типа, изданного АР МАК. FAA отклонило принятие заявки на основании положений Межгосударственного соглашения РФ - США по повышению безопасности полетов (BASA), которые, по сути, блокируют продвижение российской авиационной техники на американский рынок.
2) 2014 год - рассмотрение ситуации с заявкой на валидацию на встрече представителей АР МАК и ТАНТК имени Г.М. Бериева с руководством сертификационной службы FAA в Вашингтоне. Подготовка проекта обращения в FAA по результатам встречи, которое так и не вышло за пределы АР МАК.
Подписание Соглашение о сотрудничестве между ТАНТК имени Г.М. Бериева и ТТЕ International на выставке "Геленджик-2014".
3) 2015 год - представление в Правительство РФ предложения по реализации проекта с привлечением иностранных инвесторов из высокотехнологичных стран: США и ЕС. Официальная реакция российской стороны отсутствует.
4) 2016 год - встреча руководителей компаний ТАНТК имени Г.М. Бериева и TTE International/IES во время выставки "Геленджик-2016". Протокол встречи не оформляется.
5) 2017 год - встреча руководителей компаний ТАНТК имени Г.М. Бериева и TTE International/IES во время выставки "МАКС-2017". Подписывается Меморандум о взаимопонимании.
Вот так, не спеша, год за годом, руководителем за руководителем, ведется процесс подготовки к привлечению иностранных инвестиций в проект Бе-200.
Поздравляю всех ветеранов-участников проекта, а также всех тех, кто гордится достижениями отечественной авиации с Днем первого полета уникального самолета-амфибии А-40 "Альбатрос" А-40 Альбатрос Скорость. Двигатель. Размеры. Вес. Дальность полета. Экипаж .
К сожалению, "это радость со слезами на глазах" - слезами "несбывшихся надежд".
17:40 Явкин Александр пишет: С
>с Днем первого полета уникального самолета-амфибии А-40 "Альбатрос"
_________________________________________________________
Значение слова "уникальный" - единственный в своём роде, неповторимый, СУЩЕСТВУЮЩИЙ В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ.
Видимо в этом-то и проблема, надо было бы проектировать и строить обычный, обыкновенный.
Обыкновенный - НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ.
> К сожалению, "это радость со слезами на глазах" - слезами "несбывшихся надежд".
Может, ещё сбудутся.
МЧС в очередной раз предложило помощь Калифорнии в тушении пожаров МЧС России предложило помощь США в тушении лесных пожаров в Калифорнии - ОРУЖИЕ РОССИИ Информационное агентство
Ниже, еще раз привожу копию письма с реакцией на подобное предложение, сделанное в 2015 году:
"Перевод письма Руководителя пожарной службы округа Санта Барбара
Уважаемый г-н Дэйв Баскет:
Я кратко обсудил сегодня с отставным начальником пожарной охраны Доном Оак, вместе с моим предшественником, главным пожарным Майклом У. Дайером, вопросы потенциального развертывания Бе-200, самолетов для пожаротушения, в аэропорту Санта Мария. Как и мой предшественник, я также хотел бы выразить свою поддержку этого предприятия.
Нынешняя пожарная активность на территории штата, и пожары в нашем округе в течение последних нескольких лет, демонстрируют угрозу, которая требует быстрой и решительной реакции. Возможность размещения самолета для выполнения первоначальной атаки, и в течение срока продолжения пожаров, в аэропорту Санта Мария укрепит нашу способность обеспечивать необходимый уровень ответа на угрозу.
Буду признателен за возможность внести свой вклад и быть вовлеченным любым другим способом в поддержку Ваших усилий по продвижению предложения вперед. Как я понял из вашего общения, один или более воздушных судов может предоставляться в это время на безвозмездной основе. Эти самолеты стали бы чрезвычайно ценным ресурсом в экстремальных условиях пожара, которые мы сейчас переживаем.
Пожалуйста, держите меня в курсе и не стесняйтесь звонить, если я могу быть полезным.
С уважением в интересах пожарной безопасности и безопасности жизни людей,
Эрик Петерсон
Начальник Пожарной Охраны
Округ Санта Барбара"
Надеюсь, что в этот раз политические препоны будут преодолены.
А.В.!
США мурыжит согласие на поставки в Иран Суперджетов. Похоже наши кинутся на ПД и остальную прочую модернизацию(импортозамещение), иркутские ИАПОшники смогут и поучаствовать для Бе-200. В молодости мне пришлось в компании пенсионеров, которые все знают и все умеют, участвовать примерно в таком сложном деле....
07:52 Baikal57 пишет: "США мурыжит согласие на поставки в Иран Суперджетов".
Не кажется ли Вам странным, что Вы вспоминаете на сайте, посвященном Бе-200, о проблемах с поставками Суперджетов в Иран (если таковые проблемы имеются), но совершенно не замечаете, как МЧС РФ и американцы (пожарники и заказчики) пытаются продвинуть Бе-200 в США, и как кто-то мурыжит согласие на такие поставки (см. ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200 / АвиаПорт.Конференция ).
Выпускница школы на Урале в своем проекте развития России до 2035 года: "Одиннадцатиклассница Яна Волхонская: «России вообще нужно перестать воспринимать свои природные богатства как товар» (проект)" Just a moment... предусматривает использование Бе-200.
Молодежь видит будущее страны по иному, чем пессимисты на этой ветке форума. И это радует.
Когда я былЪ школьникомЪ, то тоже верилЪ, ШтА "межзвездныЯ полеты - дело недалекого будущегУ." :) Правда протВЕрезвление наступило у меня существенно ранеЕ, нежели у Яны Волхонской... И возможно - именно от того было "істотно" менее болезненнымЪ...
Гм...
...
...А-40 - и вправду лайнер в высшей степени грамотный... насчет уникальности - летало все же два:
...правда, круглая дата - 30 лет 1-го полета - была все же год назад...
...
...искренне жаль, что не состоялся аки замена Ил-38 в ДМЗ...
...питерская "Новелла" изначально "вязалась" как раз под сию амфибию... в Ил-38Н оная "паковалась" уже, как сие хорошо видать... "за"... м-мммм "теоретическим контуром", что ли... ага:
...
...я тут "обозрел" давеча предварительные итоги нашего авиапрома:
Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет». / АвиаПорт.Конференция
...там, кстати - и "за А-100" есть...
...и вообще:
Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет». / АвиаПорт.Конференция
...
...однако ж смутило меня сие вот интервью нашего "самого главного МЧС'а":
Глава МЧС Владимир Пучков подвел предварительные итоги года — Российская газета
...цитирую:
"...Самолет Бе-200ЧС МЧС России по своим характеристикам действительно является уникальным и лучшим в мире. Но до последнего времени у нас их было недостаточно в связи с тем, что трудно шел перенос производства с одного завода на другой. В этом году мы получили наконец-то два новых самолета.
___В декабре мы ожидаем поставки еще двух самолетов. Авиация будет приобретаться в дальнейшем, чтобы до конца 2024 года на вооружении стояли 18 самолетов Бе-200ЧС..." - конец цитаты...
...
...что-то не понял:
...
- то, шо 2 "бешки" из Таганрога получили - вопросов нет... один "прошлогодний" RF-32766, второй - "летний"... ну, RF-31120... оба - переданы...
...
- то, шо до "...ёлочки с оливье..." мечтают ишшо две - уже вопрос...
...ну, третий... коему 2 недели "от роду" RF-31140 в сем году передать реально... а что, ишшо и четвертый намечается..? ...ну, дай Бог - кто ж против-то..?
...
...а вот самое интересное - "за численность в 18шт "бешек" до 2024 года"... это что, ВСЁ что ли..?
...ну, сейчас их - ДАЖЕ считая, шо ТАНТК закончит 2017-й на 4-м своем лайнере - будет уже 10шт... ибо из "Иркута" в МЧС поставлено 6...
...
...стало быть - ВСЕ планы по Бе-200 на ближайшие 7 лет... ну, 2018-2024 - всего 8 бортов..?
...и ВСЁ..?
...
...ну, разве что предстоит "не разгибаться" по помянутым уж не раз А-100, А-50У и А-50ЭИ:
«Всевидящее око» из Таганрога: ОАК создает новые и модернизирует ранее выпущенные самолеты ДРЛОиУ: uacrussia
...
leutenant пишет:
...стало быть - ВСЕ планы по Бе-200 на ближайшие 7 лет... ну, 2018-2024 - всего 8 бортов..?
...и ВСЁ..?
Может быть, расчёт на возобновление заказа ВМФ?
А МВФ они зачем ? У МВФ "Денег Нет" даже на постройку новых ПЛ(любых) и новых кораблей, и на ремонт старых: ремонт а-ца "Кузнецова" остановили, уполовинив сумму, а ремонт парного с атомным "Пётр Великий" крейсера и вовсе прекратили. Так зачем Российскому ВМФ ещё и Бе-200? Нет уж: когда у правительства России "Денег Нет", то это их нет ни на что кроме Приватизации, сезон которой и начался сейчас в Крыму. А Бе-200 - зачем? Мужики : Приватизация опять пошла - так зачем нам самолёты, тем более-амфибии?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.