ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

13.12.2017 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При правильном подходе к решению вопросов реализация совместного с американцами контракта по продвижению самолетов Бе-200 в США может стать легче, чем прежде. Источником финансирования могли бы стать доллары, размещенные гражданами России в Америке Заберут ли Штаты триллион долларов у российских олигархов и чиновников? :

"Согласно недавнему отчету американского Национального бюро экономических исследований, российские граждане скрывают только в офшорах около 62 триллионов рублей (т. е. 1,1 триллиона долларов). В общей сложности на офшорных счетах хранятся средства, равные 75 процентам национального дохода страны".

Осталось убедить американцев, страдающих от пожаров, что такое использование денег, реквизируемых в соответствии с санкциями, было бы полезно как для них, так и для нас. Я надеюсь, что собственники денег поддержат эту идею.

15.12.2017 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:
При правильном подходе к решению вопросов реализация совместного с американцами контракта по продвижению самолетов Бе-200 в США может стать легче, чем прежде.

Какие сейчас могут быть совместные с американцами контракты, Александр Васильевич??? Выгляньте в реальность...
У проекта продвижения Бе-200 на североамериканский рынок сейчас лишь одна полезная функция - может, Маккейн от смеха лопнет?..

15.12.2017 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:43 Посторонним В пишет: "Какие сейчас могут быть совместные с американцами контракты, Александр Васильевич??? Выгляньте в реальность..."

Реальность это не то, в чем уверяют политологи по ТВ - их можно понять, делать они ничего не умеют, а кушать (причем, хорошо), хочется. Вот, и приходится рассказывать страшилки.

Пытайтесь формировать свою точку зрения, опираясь на факты. Например, оцените, сложнее ли реализовать совместный проект с США по Бе-200, чем проект по освоению Луны и Марса США способны осваивать Луну только вместе с Россией | Stockinfocus.ru :

"Глава Роскосмоса объявил о крупнейшем за последние годы совместном космическом проекте России и США.
Речь идет не более и не менее как об освоении Луны и строительстве станции на ее орбите. Почему геополитическая конкуренция двух стран не мешает их совместной работе в космосе и чем именно данный проект может быть полезен России?
Главы космических агентств России и США договорились вместе работать над созданием новой международной космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны. На первом этапе будет создана окололунная станция, на втором этапе – проработка миссий на поверхности Луны и потом Марса".

А вспомните еще про титан, РД-180, плутоний, закрытые статьи нашего торгового оборота с США ....

Зачем, по Вашему, наши граждане под усиленным контролем силовых и финансовых служб вывезли и разместили "там" триллионы долларов?

Думайте, думайте ...следуя словам В. Высоцкого:

"Не пугайтесь, когда не на месте закат.
Судный день - это сказки для старших.
Просто Землю вращают, куда захотят,
Наши сменные роты на марше".

15.12.2017 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... разместили "там" триллионы долларов?

Это примерно 350 тыс. беглых бандюганов со всех областных центров и москвичи-ельцинцы, грубо говоря это финансовая шпана, мелкота. Миллиардеры и стомиллионеры с предприятиями в России, у них одни кредиты за душой и долги(правда надежные, вернутся гарантированно). Трампушканаш если зачморит Новых русских европейцев с татуировками на руках и спине, то и молодец. Наш.

15.12.2017 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:
Например, оцените, сложнее ли реализовать совместный проект с США по Бе-200, чем проект по освоению Луны и Марса...
А вспомните еще про титан, РД-180, плутоний, закрытые статьи нашего торгового оборота с США...


Дело совсем не в сложности, а в том, могут ли американцы решить задачу без нашего участия. Если не могут - заводится речь о "взаимовыгодном" сотрудничестве, если могут - ставятся палки в колёса.
Тушить свои пожары без нас они вполне могут.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ув. Александр Явкин.
Шулерство и блеф в теме "Совместная с США Лунная База" конечно впечатляет своим размахом и фантазиями. Фантазия из вашей песни Высоцкого "...Просто Землю вращают, куда захотят..." не предполагает ОТВЕТСТВЕННОСТИ вращателей Земли - за НЕ-ВРАЩЕНИЕ Земли, за не осуществление декларируемого. Доказывается, что учредители "Совместной США-Россия Лунная База" твёрдо уверены, что никакой ответственности за получение ими гигантских денег на длительный срок по принципиально НЕОСУЩЕСТВИМОМУ проекту - не будет. Эти деньги они потратят ... найдут куда потратить. Неосуществимость проекта "Освоения Луны" легко доказывается и доказывалась здесь многократно. А состояние дел в российской технократической сфере сейчас таково, что такой проект не может быть даже начат в "железе" : Россия в настоящее время НЕ производит ни одного большого самолёта, ни военного, ни гражданского, даже испытанная и проверенная модификация Ил-476 опять "отложена" в производстве АЖ на 8 лет !!! По космосу конкретно - полностью провалена программа создания новой ракеты-носителя : семейство ракет Ангара - НЕ производится и НЕ летает. Потому говорить о "Строительстве Лунной Базы" в России в любом варианте могут только фантазёры, желающие получить огромные деньги на халяву для ничего не делания : строительство Лунной Базы не может быть осуществлено при нынешнем уровне технологий ни в каком варианте и никакими странами: для этого элементарно не хватает базовых и критических технологий - от ракет-носителей, до 5-6 ключевых систем жизнеобеспечения на Луне. Мне бы под эту ерунду деньги получать было бы стыдно, когда в России под тотальным девизом нынешнего руководства России "Нет Денег" полностью ликвидирована существовавшая хорошая народная медицина, а пенсионный возраст опять собираются поднять выше продолжительности жизни, о чём вчера полдня трындел тот же Путин.
Вся эта буффонада по "Лунную Базу" свидетельствует о плачевном и катастрофическом уровне всей нынешней мировой полит-элиты, и крайней актуальности речи патриарха Кирилла 20 ноября сего года.

15.12.2017 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:37 Посторонним В пишет: "Тушить свои пожары без нас они вполне могут".

Если рассматривать все вредные факторы пожаров, то пожары не могут быть четко разделены на свои и чужие Smoke from wildfires may be surprisingly deadly, scientists report - The Washington Post "Ученые сообщают, что дым от природных пожаров может быть удивительно смертоносным":

"По мере того как пожарные продолжают сражаться с разрушительным пожаром Thomas в Калифорнии — в настоящее время четвертым по величине в истории штата - ,группа ученых представила новые результаты, предполагающие, что загрязнение воздуха от таких массивных пожаров может иметь одни из их самых смертоносных последствий".

16.12.2017 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.12.2017 Явкин Александр пишет:
МЧС в очередной раз предложило помощь Калифорнии в тушении пожаров МЧС России предложило помощь США в тушении лесных пожаров в Калифорнии - ОРУЖИЕ РОССИИ Информационное агентство
*****************
Ага. В США у Бе-200 получается. А в РФ - как-то не очень...
Так может просто подарить их все туда? А то покупать не хотят...

10.12.2017 Явкин Александр пишет:
Выпускница школы на Урале в своем проекте развития России до 2035 года: "Одиннадцатиклассница Яна Волхонская: «России вообще нужно перестать воспринимать свои природные богатства как товар» (проект)" Just a moment... предусматривает использование Бе-200.
***************
Браво! Эксперты, глядя на итоги применения, глупостями не занимаются. Приходится кооптировать в ряды пропагандонов... школьниц из 11-го класса! Они-то в практических нюансах применения гидроавиации куда как лучше разбираются!

17.12.2017 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Будущее развитие пожарной авиации, в значительной степени, зависит от признания ее роли в решении проблемы глобального изменения климата.

Несмотря на заявление Администрации США о выходе их Парижского Соглашения, процессы, на которых базируется Соглашение продолжаются в Америке на региональном уровне. Ниже, я привожу перевод введения в недавно принятую Парижскую Декларацию:

"Парижская декларация о ценообразовании на уголь в Северной и Южной Америке
12 декабря 2017 года,
Париж, Франция

Мы, главы государств и правительств Канады, Колумбии, Коста-Рики, Чили и Мексики; губернаторы Калифорнии, Вашингтона и премьеры Альберты, Британской Колумбии, Новой Шотландии, Онтарио и Квебека,

Признавая, что изменение климата представляет собой глобальную, национальную и местную угрозу, затрагивающую экономику, окружающую среду и средства к существованию миллионов людей, и поэтому требует срочных и эффективных мер реагирования со стороны юрисдикций на всех уровнях: национальном, субнациональном и местном; ......"

Так что процесс идет, и это поддерживает оптимизм в отношении реализации Мегапроекта Бе-200.

18.12.2017 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И еще сообщение (видео) на тему глобального изменения климата "Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа"
Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа :: Политика :: РБК

19.12.2017 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возможно, сегодня большинство людей еще не осознало связь тушения пожаров с противодействием глобальному изменению климата. Но для развития идеи, признание ее и не нужно.

Цитата из книги Н.Н. Талеба "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса":

"В настоящее время никто не осмеливается констатировать очевидное: источником развития общества может быть не рост средних показателей, как на Востоке, а увеличение числа людей в «хвостах» [нормального распределения вероятностей] – маленького, очень маленького количества любителей рисковать, достаточно безумных, чтобы иметь собственные взгляды, тех, кто наделен очень редким качеством, воображением, и еще более редким качеством, смелостью; всех тех, кто добивается своего".

19.12.2017 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я имел в виду, не нужно дожидаться признание идеи большинством.

19.12.2017 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, Н.Н. Талеба проповедует, что надо быть готовым к непредсказуемой неизвестности, например:

– в январе 1917 г. некто В.И.Ленин в лекции швейцарской рабочей молодёжи говорил: "Мы, старики, скорее всего не доживём до революции. Но, Вы, молодёжь, скорее всего будете в ней участвовать". В феврале 1917 Николай №2 отрёкся и посеял смуту. А в Октябре большевики перехватили инициативу у болтунов-анархистов и бомбистов-эсеров. – Кто бы мог тогда подумать о таком;

– некто "великий" экономист Дж.М. Кейнси за пару недель до Великой депрессии предсказывал долгий и счастливый рост экономики. – Кто бы мог тогда подумать о депрессии.
(по мотивам Н.Н. Талеба "Чёрный лебедь").

По аналогии, ожидаемое потепление климата не станет судьбоносным поворотом в амфибийной авиации.

20.12.2017 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:36 Ильдус пишет: "Александр Васильевич, Н.Н. Талеба проповедует, что надо быть готовым к непредсказуемой неизвестности ..По аналогии, ожидаемое потепление климата не станет судьбоносным поворотом в амфибийной авиации".

Эльдус Махмудович, прежде чем ответить на Ваше предсказание о том, что "ожидаемое потепление климата не станет судьбоносным поворотом в амфибийной авиации", я хотел бы обратить внимание других участников дискуссии на труды Н.Н. Талеба, отметив, в частности, Талеб, Нассим Николя — Википедия следующее:

"Прогнозы Талеба оказались оправданными. Он заработал несколько миллионов долларов во время финансового кризиса в 2007—2008 годах, что он объясняет использованием статистических методов в области финансов. Теория Талеба «Чёрный лебедь» помогла отдельным инвесторам заработать около миллиарда долларов[3][4]. Финансовый успех Талеба в сочетании с предыдущими прогнозами способствовали его популярности и продвижению. Он давал интервью в многочисленных журналах, участвовал в телевизионных шоу с обсуждением своего мнения. В 2003 году Талеб предсказал высокую вероятность коллапса Fannie Mae, чем вызвал множество нападок в финансовом мире. В то время Fannie Mae считалась экспертом по управлению риском на ипотечном рынке. Но прогнозы Талеба полностью оправдались, крах Fannie Mae обошелся американским налогоплательщикам в сотни миллиардов долларов.
В статье в The Times Брайан Эпплъярд (англ. Bryan Appleyard) назвал Талеба самым выдающимся на данный момент мыслителем в мире. Лауреат Нобелевской премии Дэниель Канеман предложил включить имя Талеба в список лучших представителей интеллигенции, со ссылкой «Талеб изменил способ многих людей думать о неопределённости, особенно на финансовых рынках. Его книга „Чёрный Лебедь“, является интересным и смелым анализом того, каким образом люди пытаются осмыслить неожиданные события».

Выводы Талеба выходят далеко за пределы финансовой сферы. Думаю, что Вы, Эльдус Махмудович, как и многие другие солидарны с Талебом в том, что:

"Талеб считает, что адекватные решения принимаются лишь людьми, которые несут личный риск за свои решения. Однако бюрократы действуют исключительно из карьерных соображений, а политики действуют так, как будто играют в компьютерную игру. Он видит опасность в том, что умами интеллектуалов завладевают идеи, не прошедшие проверку реальностью, и в этом смысле люди, «профессия которых непосредственно связана с реальным миром» (даже «реднеки»), зачастую являются «лучшими экспертами». «Если ты ищешь, кого бы обмануть, лучшая кандидатура — это кто-то вроде читателя The New Yorker».

И еще я хотел бы получить от Вас, Эльдус Махмудович, информацию о том, проработали ли Вы еще одну книгу Н.Н. Талеба "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса"? Я, как раз, сейчас "прохожу этот материал". Вот, как сам Талеб характеризует эту свою книгу:

"Как можно заключить из сказанного, эта книга – главный мой труд. У меня была всего одна ключевая концепция; развивая ее, я с каждой новой книгой продвигался на шаг, и последний шаг – эта книга – больше похож на гигантский скачок. Я установил контакт со своим «практическим я», с душой практика; перед вами – текст, в котором личная история практика и «специалиста по волатильности» объединена с моими интеллектуальными и философскими изысканиями в области случайности и неопределенности. Ранее я отделял одно от другого.
Эта книга соотносится с «Черным лебедем» (The Black Swan. The Impact of the Highly Improbable 7 ) следующим образом: невзирая на хронологию (и на то, что этот том развивает идею Черного лебедя до логического конца и дает практические рекомендации), «Антихрупкость» – главная книга, в то время как «Черный лебедь» – это своего рода дублер, причем теоретический, а то и всего лишь приложение. Почему? Дело в том, что «Черный лебедь» (и его предшественник, «Одураченные случайностью»), были написаны с целью убедить читателя: мы в экстремальной ситуации, нам нужно тяжело работать, чтобы выжить. Эта книга исходит из того, что читателя не нужно убеждать в следующем: (а) Черные лебеди доминируют в обществе и истории (и люди обосновывают их появление задним числом, полагая, что способны их понять); (б) как следствие, мы не всегда понимаем, что именно происходит вокруг нас, особенно в условиях сильной нелинейности; а значит, мы можем сразу перейти к практике".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я так думаю, что А.В. Явкин живёт ещё просто для того, чтобы убедиться в том, что в России конкретно никакие Западные теории, методы, идеи идеологии и принципы НЕ работают. И убеждается А.В. Явкин на примере своего Бе-200. И будет продолжать убеждаться впредь всегда. Чтобы он не измыслил, с каким-бы "глубоким" и "передовым" методом Запада он не ознакомился, и изучил, то начав его применять в России для продвижения Бе-200 в любом направлении, он неизменно и всегда будет убеждаться, что в России это не работает. Возможно, когда-нибудь А.В. Явкину это надоест, и задавшись вопросом - "почему" и "что делать на самом деле?" - он попробует подойти к проблемам с совсем другой стороны. Только тогда может что-нибудь начать получаться. Это точно как у Путина-президента : ему говорят одно, а он вещает нечто другое, прямо противоположное. И пытается наращивать усилия, пытается "учить молодёжь", никого не слушает, что-то объясняет, поучает, компании всякие проводит - всё без толку : всё ещё дальше в России разваливается, полные кранты : и Бе-200 никому не нужен, собирают по 1штуке раз в 2-3 года, несмотря на пожары/наводнения и пр. Но всё без толку. Стоят на своём. Так что выхода нет. Не помогут ни Кейнс, ни Талеб, ни олигархи. Так и бывает всегда, если Христа не слушать : ни Талеб, ни олигархи не помогут, сколько новейших инструкций из США ни прочти, сколько справочек из Западных регистров не получи, и сколько договоров с ними не заключи. Кранты однозначно. Россия придумана для того, чтобы самых твердолобых убеждать: ничто, кроме ... не работает.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.