МОДЕРАТОРУ

Тема: МОДЕРАТОРУ

13.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр пишет: "наиболее информативные участники С.Иванов и Джаз (прошу прощения, если не упомянул кого-то), заплёванные «другими» участниками уже, к моему огромному сожалению, в дискуссии не присутствуют."

Александр, Вы привели два очень показательных примера. Насколько помню, Сергея Иванова заклевал дим и его сподвижники. А вот Джаз видимо устал от дебатов со мной (хотя возможно и преувеличиваю свою значимость, но я регулярно вспоминал про его ляп с вихреобразованием на 127 странице темы ССЖ).

В этом плане возможно выходом из ситуации было бы создание дневников. Я бы лично с удовольствием читал бы и Джаза и Иванова и того же Ломазова. Дневник более авторская вещь. И там можно было бы настраивать тот же доступ к комментированию записей в дневнике. Можно было бы давать ссылки на тематические сообщения в дневнике и наоборот, в теме давать ссылки на записи в дневнике. Пусть бы тот же Квондо и вёл свой дневник - вот и увидели бы - насколько он интересен другим.

Я правда упустил, ожидается ли введение дневников в новом дизайне форума.

13.09.2009 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александру Н

«Давайте к каждому участнику и к каждому сообщению относиться с точки зрения правил сетевого общения.»

Правил сетевого общения где? На какой площадке? Я только за, за соблюдение негласных правил, при условии, что это правила АвиаПорта а не Авиа.ру, т.е. без переноса методов «общения» и лексики на нашу поляну…

«Вам не нравится то, что говорит Дим?»

Не мне судить, что он говорит, и моё «нравится-не нравится» роли не играет и играть не должно. Вопрос – как это говориться, т.е. не просто как, а кому и как? Не хотелось бы брюзжать, но дело как раз в тоне, обращении, развешивании ярлыков и пр. То что пишет Дим я не читаю (он в игноре), но его плодовитость и постоянная с ним перепалка – отбивают желание читать ветку о SSJ, и тут думаю, что я не одинок…

«Квондо не хуже многих «Дубов» и прочих довольно агрессивных персонажей уж точно. Он хоть позитивный»

Александр, Вы же не глупый человек, понимаете, что персонаж Дуб (Дуб Дубыч) это появившийся противовес Диму (Дим Димычу). Не исключаю, что под этим ником пишет один из уже давно участвующих авторов форума. Подобный антагонизм призван нивелировать «творчество» Дима (хотя я тоже не разделяю подобное). Больше и вспомнить некого…
Позитив Квондо? Для заряда оптимизмом могу порекомендовать пойти работать в школу, или зайти на какой-нибудь чат/форум подростков. :) Простите, но мне кажется конференции АвиаПорта не совсем подходящее место для юношеских сублимаций – площадка в Сети известна в первую очередь, как место обмена мнений профессионалов, уверен, что Вы-то тут как раз по этой причине…

«Приведу пример с ветки «Суперджет»: наиболее информативные участники С.Иванов и Джаз (прошу прощения, если не упомянул кого-то), заплёванные «другими» участниками»

Дмитрий Жигалов Вам уже ответил. Я с ним согласен. Разве что добавлю – глядя на бодание с Димом некоторых оставшихся специалистов, другие тоже уходят или не имеют желания высказываться, потому как зря – все равно забросают лозунгами, плакатами, повесят ярлык «желающего смерти авиапрому и России» и т.д.

«И не Квондо был причиной точно.»

Ну да. Но, только Вы загляните на самое начало этой ветки – убедитесь, что похожая волна недовольства и возмущения началась с появлением Квондо на конфе. Другое дело, что Квонда, был переносим, т.к. не был вооружен знаниями риторики, навыками подменять понятия, смещать акценты и пр. Хотя сути это не меняет – у обоих авторов напрочь отсутствует способность критически взглянуть на свой фетиш и все что его окружает, у обоих отсутствует сомнение в свой правоте

«Хотя Вы перечислили: . АвиаАлекс, Боев, Лейтенант и ваш покорный слуга»

Себя я к старожилам не причислял, я тут, как автор, всего лишь год. Речь шла об ощущениях и оценках происходящего. И тут я от старожилов не отличаюсь.

«А выходить на ринг не нужно – спокойно излагайте своё мнение - и всё. Иван Вам при желании создаст комфортные условия.»

Ага. При условии, что изложение мнения будет не на ветках о SSJ и работе ОАК. :) В принципе, так и происходит – пишу лишь о перспективных скоростных вертолетах, и чуть-чуть о местных воздушных линиях (благо, что это не сфера интересов Погосяна). :)))

13.09.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр, вроде мне никто не запрещал открывать новые ветки. Просто я этим сейчас не занимаюсь, мне это не нужно. А вот ограничение на написание новых сообщений (больше 5 в день) на меня наложено ((

13.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зачем тратить свою квоту на подобные выяснения?

13.09.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что еще делать?

14.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

тратить на другое

14.09.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще-то, бессодержательными, эмоциональными сообщениями злоупотребляет не только Квондо – только у других участников чаще хватает кругозора и жизненного опыта, что бы выразить свои эмоции в более интеллигентным, литературным образом. И вместо юношеского максимализма получается многословное брюзжание – но точно также ничего не добавляющее к сути дискуссии.
А по хамству и скандальности многие участники могут дать фору Квондо – откровенные оскорбления и в адрес других участников, госчиновников, конструкторов, самолетов.
И на этом фоне санкции только для Квондо могут выглядеть проявлением цензуры определенной точки зрения – а это может быть опасней для конференции чем скандальный характер дискуссии.
Мне кажется, вместо выборочного наказания «по ощущениям администратора» лучше иметь более прозрачную и понятную систему штрафных баллов и временного бана по достижении их суммы некого порога.

14.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лучше не скажешь. Поддерживаю.

14.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну так предложите конкретную "систему штрафов". Но насколько я понимаю, у модераторов форума есть и более важные задачи. И когда меня трут (иногда даже очень не заслуженно, по-моему), то приходится мириться с ситуацией. Или можно найти другую площадку для общения и самовыражения. Но на других форумах мне лично неинтересно. Альтернативы Авиапорту пока не вижу.

Ещё бы http://aviaport.flexum.ru/ заработал...

Ивану Склярову: может чем помочь? А то сложновато без поиска.

14.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уже который раз в темах упоминают о блогах. Их кто-нибудь видел? :о)

14.09.2009 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексей, ограничения по количеству сообщений есть не только у Quoondo. Сейчас у 6 или 7 участников, не считая меня. Просто Вы этого не замечаете.

> А по хамству и скандальности многие участники могут дать фору Квондо

Здесь я полностью с Вами соглашусь. И фора будет очень большая, что мне крайне не нравится.

> И на этом фоне санкции только для Квондо могут выглядеть проявлением цензуры определенной точки зрения

Действительно определенной точки зрения, единственно мне бы хотелось уточнить какой. Отвечая, примите к сведению, что HA вообще запрещено писать.

По поиску. От нас тут, к сожалению, ничего не зависит. Это полностью независимая система.

По блогам. Скорее всего говорят об этом: http://www.aviaport.ru/community/blogs/

14.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>А по хамству и скандальности многие участники могут дать фору Квондо – откровенные оскорбления и в адрес других участников, госчиновников, конструкторов, самолетов.<


И явление это действительно переходит разумные границы. Если один интеллектуал блеснул остроумием и вместо ССЖ пропустил «ЫЫО», то в качестве шутки это однократно можно понять.
Но когда труд многих тысяч наших с Вами соотечественников на профильном сайте именуют некой кличкой почти официально – пора вмешаться администрации.
Соответствующие статьи правил имеются. Почему это происходит? Почему порочат имя Погосяна постоянно?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это правильный ход. Назвать поимённо и повесить на воротах за ... (уши), чтобы всем было неповадно.
М где тот болван и враг народа, который Михаила Арслановича ПОРОЧИТ. Он же порочным станет!!! Куда только Лаврентий смотрит?
Автором приведён как раз пример такого неформально-"подметного" отношения к дискуссии, когда из образных форм делаются формальные выводы. Так нельзя, мне кажется. Говорить стоит о деле, а не о "ПОРОЧЕНИИ" того, кого и не пытался никто лично зацепить.
а самом деле ничего более порочного для дела, чем неумеренное восхваление придумать невозможно. Тем самым ты сводишь автора этого дела до состояния полуидиота, которого и критиковать-то зазорно. Это и есть ОПОРАЧИВАНИЕ. И такого Погосян - грамотный инженер и толковый руководитель - совершенно не заслуживает (этические моменты в рассчёт не беру - это не наша тема).

14.09.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А заслуживает Погосян кличек "Пого", "Мойша" - популярных у некоторых авторов? Заслуживает он намеков на следовании интересам армянской диаспоры? Речь-то именно об этом - а не о критике деятельности Погосяна как таковой. Или это как раз те этические моменты, которые Вы не считаете важными?

14.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Некая критичпеская масса уже созрела. Меня лично уже давно тошнит от этих "погоджетов", "мойш" и тому подобных высказываний. Вся эта пошлость здесь почему?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.