МОДЕРАТОРУ

Тема: МОДЕРАТОРУ

17.08.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Cпасибо Иван. Перебрал десяток комбинаций! Вошёл.

26.08.2010 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Модератор вынужден читать все сообщения во всех темах, и это обстоятельство позволяет сделать несколько наблюдений.

1) Очень интересно читать рассуждения на национальную тему. Вдвойне интересно, когда видишь IP пишущего. Очень забавно!

2) Может, стоит объединить все обсуждения в одну тему? Или можно в пару-тройку основных тем, их названия будем каждый день выбирать случайным образом. Такое ощущение, что участникам дискуссии все равно, в какой теме обсуждать наболевшее.

3) Пользователю "Дим", на заметку. Вы перечислили в своем сообщении людей, которых я лично знаю, и на 100% уверен в их принадлежности к авиационной отрасли. Я также в курсе их позиции в отношении разных проектов (замечу, не всегда совпадающей).

26.08.2010 C Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

1. Если забавно - поделитесь с нами :) Странно и подозрительно ведь, когда человек пытается выдавать себя за гражданину другой страны...

2. Объединять ИМХО не надо :) тогда мусорка будет... а так хоть и случается оффтоп в темах - но все же в общем обсуждение идет вокруг заданной темы.

26.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, очень хорошая идея - как-то публиковать регион, из которого пишется сообщение! Это в принципе сейчас вполне простая технология. Если возможно совместить с движком форума.

Что касается стремления всех участников связывать любимые им темы со всеми остальными, то это нормально. Главное, чтобы обсуждение не слишком уходило от темы. Вообще хорошо бы иметь статистику по словам и выражениям, которые используются в общении, но это скорее хотелка, чем реальность. Впрочем и такие технологии имеются.

26.08.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Шкаликов Александр пишет: Необходимо ввести период молчания для вновь зарегистрированных пользователей. Дней 5.

Уважаемый Иван. Мне кажеться, более логичным было бы ограничивать новичков количеством сообщений, 1-м или 3-мя в день. А потом увеличивать лимит.

одновременно с этим мне кажеться логичным ввести хоть какой-нибудь лимит на сообщения ДЛЯ ВСЕХ пользователей форума. Допустим, 20 штук в сутки. Это вызовет у пишущего желание дважды подумать, что он пишет, и уменишит чат в стиле "привет-привет", "чмоки-чмоки", "пока-пока"

ну и идеальным (хоть и трудно реальзуемым) было бы иметь систему оценок сообщений. Чтоб народ ставил + и - за написанное, и тем у кого больше плюсов - лимит на сообщения рос, тем у кого больше минусов - уменьшался. Резко заминусованные всеми сообщения могли бы автоматически удаляться/скрываться. Таким образом модератору придеться меньше тратить свое время, форум отчасти сам себя сбалансирует. такая вот идея

26.08.2010 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:49 дим пишет: "Мне кажеться, более логичным было бы ограничивать новичков количеством сообщений..."

Мне кажется, что нужно сделать регистрацию в форуме по паспортам. Иностранцам выдавать визу через посольство. Туристическую (только читать) или бизнес (с правом писать). Ограничение по числу сообщений - обязательно. В первый год - 1 сообщение в неделю, потом можно увеличивать. Ввести ограничение на количество символов в сообщении, первый год - 140, потом можно увеличивать. Успех Твитера говорит, что это правильно. Неплохо было бы ввести ограничение на использование гласных букв и знаков препинания, в первый год - 10 гласных, 5 точек и 5 запятых. Ограничение на количество глаголов также не помешает. Также нужно ставить оценку сообщениям. Если у сообщения оценка меньше "-5" оно удаляется. Если участник набирает больше 25 минусов - регистрация на форуме отменяется (для иностранцев виза на форум анулируется и участник депортируется к себе на Родину). Кто не ставит оценок чужим сообщениям - тот подозрительный тип, его нужно занести в отдельный список для общественного порицания.

"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите..."©

26.08.2010 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.08.2010 Шкаликов Александр пишет:

Необходимо ввести период молчания для вновь зарегистрированных пользователей. Дней 5



Полностью присоединяюсь. Самое простое и логичное решение для всяких неуравновешенных клонов, превращающих конференцию в бардак.
Только срок лучше увеличить. Большинство форумов так и работает. Меньше будет случайных пользователей - больше заинтересованных и серьезных.

27.08.2010 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.08.2010 ktjyh Ftl пишет: "Полностью присоединяюсь... Большинство форумов так и работает..."

А теперь включаем мозг и думаем, а как на форум попадают новые люди? А очень просто - они в поиске что-то ищут, их интересующее, и им поисковик выдает ссылку на форум. Вот человек заходит на форум, читает, еще читает, и еще, и вдруг осознает, что ему есть что сказать, и молчать он никак не может. Вот он сидит, смотрит на страничку, и очень хочет вставить свои 5 копеек. Настоящих и весьма честно заработанных копеек. И что он получает? "Ждите"!!! Какой нормальный человек будет ждать? Сказать-то хочется сейчас, пока дискуссия не ушла в глубины оффтопика, а не через неделю, когда все запинают сапогами, что, дескать, обсудили, проехали, пользуйся поиском!

Большинство людей раздражает сама необходимость регистрации, а тут еще и 5 дней ждать. Кому такое интересно? Никому! Но есть уточнение. Уж если кто пришел всерьез и надолго "троллить" честной народ (ради удовольствия или по долгу службы), то ему и 5, и 25 дней подождать будет не проблема. Так что тайм-аут будет помехой только для честных людей с простыми намерениями. А для "форумных террористов" это будет ни разу не помеха.

Классика жанра - создать проблему, а потом под видом решения проблемы ввести ограничения для мирных жителей. Проходили уже. Может все-таки выключим задницу и включим мозг?

01.09.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ивану Склярову: можно ли ограничить для некоторых субьектов количество постов в определенные ветки ?
Или вообще запретить постить в эти самые ветки ? (если будет желание не только читать - заведут себе свои веточки)

В результате, например, ветки условных "филов" и "фобов" не будут заполнятся бессмысленным флудом, останется только нормальное информативное общение.

01.09.2010 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав пишет: "ветки условных "филов" и "фобов" не будут заполнятся бессмысленным флудом"

Дельная идея. в ветке про SSJ запретить писать "Ан", "148", "158", "Антонов", "Кива", "Богуслаев", а в ветке про Ан-148 запретить писать "SSJ", "ССЖ" "ЫЫО", "Sam", "ГСС", "Погосян". Но ведь форум не предназначен для ведения конструктивного дискурса, потому - мечты-мечты...

03.11.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иван, а поиск по сайту совсем не работает? не так часто нужен, но...
уже несколько раз пытался найти по словам и фразам, которые точно были в конференциях, нужные места - не находит ничего.

03.11.2010 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

пишите в гугле, в строке поиска

<ключевое слово> site:http://www.aviaport.ru/conferences

"и будет вам щасте" :)

12.11.2010 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Теме «Юмор и иже с ним, без политики и околосамолетных бесед» удалена.

Скажу так, общеполитическая ветка уже была (для меня) своеобразным компромиссом.

12.11.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

06.12.2010 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению, пришлось ввести ограничение на сообщения от новых пользователей.

Так что рекорд более 300 сообщений за час вряд ли теперь будет кем-то побит.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.