Ту-204

Тема: Ту-204

05.11.2010 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04.11.2010 Бирюков Андрей пишет:
Пётр, сравнимыми по какому параметру? общее кол-во топлива? так Ил-96 существенно тяжелее 767 и паксов везёт больше. надо ещё на пассажиров делить, не?

Андрей, если честно - подход при сравнении был очень простым. Можно сказать дилетантским. Я просто смотрел, сколько тонн керосина заправят в самолёт и какая при этом у него будет ПКЗ. Сравнивал на одном рейсе - Красноярск-Москва. Число пассажиров не учитывал (сошласен, Ил может увезти больше). Так вот на этом рейсе (одинаково неподходящем для обоих типов, они всё-же дальнемагистральные), в Ил заливали керосина больше, а мог увезти он при этом меньше (в тоннах, ессно), чем 767-200.
Аналогичный "кривой" подход использовали позднее аэрофлотовцы, в ответ на что было справедливо замечено, что маршруты надо подходящие для самолёта подбирать, и всё будет не столь уныло. Абсолютно соглдасен с таким подходом! Но одно дело "надо подбирать", а другое - реальная жисть...
З.Ы. Из Красноярска Ил-96-300, как и 767, летал главным образом в Москву. Редко-редко по чртерам. Так что у меня была реальная возможность сравнить их характеристики только на одном рейсе.

05.11.2010 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Петр. спаибо за иформацию. А у Вас не осталось каких-нибудь "зарисовок" по этим двум типам, запрака, загрузка и т.д., очень интеерсно посмотреть своими глазами, особенно в сравнении с боингом.

05.11.2010 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня попытался найти бумажку, на которую выписывал данные. Чтоб освежить в памяти. Но не смог. Если найду - поделюсь.

10.11.2010 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2И-16.
Дже если подарить некоторое количество самолетов, то все равно странна окажется в плюсе. Сколько в жизненном цикле составляет цена самого самолета??? А сколько его ППО. Хотя, я категорически против того чтоб дарить что-то кому не попадя. Максимум авиакомпаниям принадлежащим государству.

10.11.2010 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:09 Иванчин Владимир пишет:
Дже если подарить некоторое количество самолетов, то все равно странна окажется в плюсе. Сколько в жизненном цикле составляет цена самого самолета??? А сколько его ППО.



Верно. С одной весьма существенной оговоркой: если самолёт не выбросят после отлёта гарантийного ресурса, и все попытки слупить с эксплуатанта денюжку за ППО не пойдут из-за этого прахом. А такие примеры в случае с Ту-204 бывали. Хорошо, что кубинцы и корейцы летают. А сколько машин Кемаля сейчас на крыле? И что с китайским бортом?

11.11.2010 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петр. Ну Камалевские вроде летают. Насколько я помню весной был инциндент когда пассажиры отказались лететь на Ту-204-120 из-за того что рейс задержали чтоб колеса поменять :) Если верить реестру на рашнплейнз, то летают два борта. Не фонтан конечно :( Ну а фото последнее которое нашел это за 10 апреля в Париже. Так что летают ещё. А вот с Киатйским инетересно, кда же они дели новую машину, которую нигде не видно и не слышно. Особено после статьи на аексе про С919...

12.11.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В ближайшее время ОАК обсудит с ИФК контракт на покупку 44-х самолетов Ту-204СМ
На следующей неделе комитет по стратегии совета директоров ОАК должен сформировать проект резолюции по самолёту Ту-204СМ. Предварительно, в «Объединенной авиастроительной корпорации» под председательством президента ОАК Алексея Федорова в ближайшее время должно состояться соответствующее совещание.

На нем планируется обсудить проект соглашения, сформированного и направленного в ОАК лизинговой компанией «Ильюшин Финанс и Ко.» по приобретению 44 самолетов Ту-204СМ в интересах авиакомпании Red Wings. После этого документ должен быть утвержден советом директоров корпорации, председателем которого является вице-премьер Сергей Иванов. Руководитель «Ильюшин Финанс Ко.» Александр Рубцов подтвердил факт передачи проекта соглашения о приобретении 44 самолетов. Однако, от дальнейших подробных комментариев отказался.

Напомним, что в середине октября г-н Рубцов уже озвучивал возможность заключения такого контракта по Ту-204СМ, добавив, что детали должны быть согласованы до конца года.

Из источников, близких к сделке, удалось выяснить, что ИФК значительно «подвинулась» по цене лайнера. Ранее владелец Red Wings и доли в ИФК Александр Лебедев озвучивал в качестве приемлемой цены сумму в 750 млн. рублей за один самолет, приводя в пример стоимость нового Airbus А320. Сейчас же в проекте соглашения упоминается сумма немногим более миллиарда рублей. Начало поставок – второй квартал 2011 года.

Таким образом, у проекта, который находится на грани срыва, может появиться вполне реальный стартовый заказчик.

12.11.2010 А. Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А сколько машин Кемаля сейчас на крыле?
более интересный вопрос: почему три стоят

13.11.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Абсолютно по тем-же причинам, по которым стоят 3-4 борта на Кубе и 1 (из 2-х) в Сев.Корее.

16.11.2010 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.mak.ru/russian/russian.html
3. Завершены работы по сертификации Главного изменения типовой конструкции самолета Ту-204-300 - Установление самолету Ту-204-300 нового этапа отработки проектного ресурса: 8000 полетов в пределах ранее установленных 24000 летных часов и календарного срока службы 15 лет.
Оформлено Дополнение к Сертификату типа № СТ238-Ту-204-300/Д08 от 15.11.2010 г.

16.11.2010 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопрос о закрытии программы Ту-204СМ больше не стоит - С.Дементьев
http://www.aviaport.ru/news/2010/11/16/205773.html

16.11.2010 Лоханкин Васисуалий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если это так, то можно всех поздравить!

Это ещё одно свидетельство того, шо Партия и Правительство в последние
годы наконец взялись за поддержку авиапрома. Это очень хорошо.

Кстати, на самом деле поддержка этой программы по сути дела будет
примерно 50 миллиардов рублей, я так понимаю? Ведь самолёты нужно
сначало построить, а потом, после ввода в эксплуатацию, будут поступать
платежи. Если себестоимость самолёта грубо миллиард рублей, то сначала
нужно вложить 50 миллиардов рублей за 50 самолётов (ну точнее, допустим,
по 10 миллиардов рублей в год), и только потом, после ввода в эксплуатацию,
какие-то деньги будут отбиваться. Ни у ИФК, ни у Авиастара, ни у
Лебедева таких денег нет, это понятно. Значит почти целиком и полностью
государство будет башлять?

То есть получается, государство решило выделить (или по крайней мере
подкрепить гарантиями) 50 миллиардов рублей, в дополнение ко всем
МС-21, Суперджету, ПД-14, Ил-476, МТС?

16.11.2010 Krendel V.M. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

--- Вопрос о закрытии программы Ту-204СМ больше не стоит - С.Дементьев ---

Интересно, что С.Дементьев будет говорить К.К. в ответ на возгласы "шозанах???" по поводу перевеса oew на 2 тонны от заявленных? Опять - "мы поэксперементировали", как было с 204-100В?..

Лично я в глубоком пессимизьме по поводу сабжа. Вопрос таки действительно больше не стоит, он уже решён.

17.11.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Честно говоря, мне кажется, непосвящённому читателю из материала http://www.aviaport.ru/news/2010/11/16/205773.html
не всегда может быть понятно, где господин Дементьев поставил запятую в фразе "казнить нельзя помиловать", когда говорил о судьбе программы Ту-204...

17.11.2010 Greg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

я вот тоже не понял , что значит "не стоит"? Да и Red Wings то молчит, нужны им эти машинки или нет?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.