Ту-204
Тема: Ту-204
musha, ещё раз объясняю.
все до сей поры проданные самолёты покупались у завода или у лизинговой компании, к которым Туполев не имеет никакого отношения. Это во первых. И сразу во вторых, надеюсь, понятно, что ппо стоит денег и никак не может умещаться на протяжении всей жизни в продажную цену самолёта. Гарантия - да, но не 30 же лет. Покупайте у Туполева, платите за лётный час - и будет вам ппо. Второй вариант - создавайте свои тех. аптечки, что кстати люди нормальные и делают. И тогда пох.. вам будут и разработчики, и изготовители. Третий вариант - купите такую услугу у какой либо третьей контроры, благо они в изобилии и так и работают. Например, нужен ремонт ВСУ, регламентный. Ну не хочется вам тратить денег все и сразу, а аэросила не начнёт ремонтировать, пока не заплатите, наученная горьким опытом. Находите посредника, он договаривается с Уфой или Аэросилой, вкладывает бабки, накидывает 3-4 миллиона, а потом вы ему отдаёте в течение года. И такая схема практически у всех, кто эксплуатирует 204/214, ну кроме ГТК Россия и Трансаэро.
А про туполевскую работу с АК вы знаете по наслышке и не стоит по этому поводу глубокомысленно рассуждать.
Пратты с горячей частью ничего не делели, они давали денег и делали вид, что консультируют. Турбина высокая у пермяков новая, своя. Заменили сплав на новый (так все живые двигателисты сделали), поменяли геометрию с целью поднять мощность и следовательно повысить ресурс, ибо это было больное место прототипа. Применили чуть новый вентилятор, но похоже от него откажутся. Повышена существенно надёжность САУ, учтён имеющийся опыт эксплуатации. В принципе двигатель тот же. Насчёт жрёт - чушь собачья. Удельный расход у него такой же, как у современных двигателей. Иноземцев не раз предлагал поставить в ТБК два двигателя один за другим и сравнить удельные, но никому это не надо. Потяжелее - это да. Самолёт потребляет больше топлива, потому что он сам тяжелее одноколассников, а значит и двигатели мощнее и работают на большей тяге. Этому тоже есть до некоторой степени объяснения, об этом говорили уже.
Когда мы говорим о модернизированном самолёте - мы должны понимать возможный объём работ и средства. Была сделана ставка на ПД14 и под него в общей сложности уйдёт 70 млрд рублей. На мод. ПС ушло в общей сложности около 2 млрд, получилась ресурсная модернизация - сколько потратили, столько и получили. Ну и задел и опыт под ПД.
Ole, если можно, еще вопрос, почему вы думаете что Туполев справится с ППО лучше чем заводы или ИФК?
Дать денег ответ конечно универсальный и понятно что это первый этап, но это не достаточное условие для того чтобы все получилось?
Ну а где вы видели ппо без денег?)))) Так что ответ действительно универсальный.
Справиться сможет тот, кому заплатят за это. Если постарается. И ОАО Ту тут не исключение. Я же нарисовал разные варианты, справиться могут все. Туполевцам выгодно самим заниматься своими самолётами, чтобы со временем построить на этом бизнес, ну и конечно не слушать упреки про плохое ппо, обращенные к себе, и при этом не имея к этому ппо отношения))
Потрясающая фотография ТУ-204-300А в EWR.
Я даже не знал, что этот короткий вариант построили!
http://www.airliners.net/aviation-forums/general_aviation/read.main/5275979/#19
То Ole_:
1. Почему, на Ваш взгляд ОАО "Туполев" сможет наладить ППО лучше, чем ЗАО "Авиастар-СП" или ИФК?
Какими Туполев (как организация) обладает преимуществами над выше указанными предприятиями, с точки зрения организации ППО.
ИМХО У ОАО "Туполев" денег нет, специалистов нет, желания тоже нет, или я ошибаюсь?
2. Что мешает наладить ППО машин находящихся в эксплуатации?
Понимаю, что Вы скажете как в предыдущем ответе, что ОАО "Туполев" не имеет к эксплуатирующимся самолётам никакого отношения, про аптечки и т.д.
но что мешает решить хотя бы частную задачу:
-например, устранить недостатки, записанные в актах приёмо-передачи 044 и 045 маш. для ВА записанные за ОАО "Туполев" и подписанные им
(Некоторые из замечаний не требуют денег (ИМХО), а только желания. А если не хотели делать изначально, зачем подписывали?).
Про преимущества говорили уже. Преимущество одно: заводы и компании, которые будут осуществлять ППО, в ряде вопросов не обойдутся без разработчика. А разработчик без них может обойтись.
Денег нет - так их на ППО ни у кого нет сегодня, и значит никто вам ничего не обеспечит за пределами гарантии, пока с кем нибудь не договоритесь, что и за сколько они вам будут обеспечивать. И тут без разницы, кб это завод или лизинговые. Есть договор, есть условия и есть факт выполнения или невыполнения.
Про Людей нет - ошибаетесь. Про желание - что бы я не сказал, всё равно скажете, что вы уверены, что желания нет. Я сторонник отходить от категорий рассуждения типа Желание и Нежелание. Должны быть договорные отношения. Есть таковые - есть предмет разговора.
Про акты ничего сказать не могу, не видел. Чтобы стимулировать выполнение или узнать причину невыполнения, позвоните начальству.
2 musha
"почему вы думаете что Туполев справится с ППО лучше чем заводы или ИФК?"
По поводу ИФК не заблуждайтесь. В свое время была у них техаптечка на ИЛ-96. Так вот, когда очень дело плохо можно было у них что-нибудь перехватить. Но аренда обходилась дороже даже чем у "Авиационных систем".
Т.е. это на самый крайняк и то только в случае когда борт должен срочно улетать и замены по разным причинам нет.
А ВЫ сами понимаете, когда в высокий сезон билеты проданы, то не лететь гораздо хуже, чем лететь. Хотя в обычной ситуации все наоборот.
Т.е вот такое ППО.
2 OLE
"у всех, кто эксплуатирует 204/214, ну кроме ГТК Россия и Трансаэро."
Про ГТК, если Вы имеете ввиду президентский отряд, понятно, а почему Трансы?. Они помоему работают плотненько с посредниками.
2 Ковалёв Валентин
А вы имеете к ВА прямое отношение?
2 ОLE
"он договаривается с Уфой или Аэросилой, вкладывает бабки, накидывает 3-4 миллиона,"
Ну это круто, таких а/к кто может накинуть столько наверно, ну очень мало.
Распространённая практика. Кто-то больше накидывает, кто то меньше. Сам занимался одним случаем, не буду говорить с кем, когда через посредника подняли стоимость ремонта до 14 с 11, предъявленных Аэросилой, и орали, а чего ремонт такой дорогой)))
Транс с разными комплектующими по разному, что то у себя держит, что то сам, что то через посредников.
Россия конечно СЛО имеется ввиду.
1.10.2011 pylon101 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Потрясающая фотография ТУ-204-300А в EWR.
Я даже не знал, что этот короткий вариант построили!
http://www.airliners.net/aviation-forums/general_aviation/read.main/5275979/#19
+++
там, кстати, пишут что ту-204 с двигателями RR летает в Египте.
много вообще ту-204 с RB211?
В прошлом месяце слышал, что все Ту-214 России исключительно в СЛО.
нет, не все
три в Транс точно, летают, если не на регламенте и по двигателям не стоят
Спасибо!
Салон эконом класса на 64151 на МАКСе был не самый конечно, делали быстро из того что было. На поставочных машинах лучше планируется. А кабина боевая, она же с ней прилетела из Ульяновска.
Ещё очень много чего надо сделать по человечески до поставок.