Ту-204

Тема: Ту-204

14.01.2009 Деркач Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В.Иванчину
Средний часовой расход порядка 8,3т для 96Т. В ТЗ AFL было 7,5т + 92т груза на 5 тыс.км.
Про профиль полета кубинцев и их экономию не знаю.

14.01.2009 Деркач Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП
С Росавиа ОАК ведет переговоры. Мы помогаем и тем и другим с аналитикой. В т.ч. по парку Ту-204-х. В Ростехнологиях понимают, что если не брать российские самолеты, то будет провал по комплектаторам, вошедшим в Ростех. Идет оценка предельных цен российских самолетов, которые не загонят Росавиа в ситуацию, более худшую, чем могут залететь комплектаторы, вошедшие в Ростех. Т.е. ищется баланс интересов внутри Ростеха.
Дотации получает любая российская авиакомпания, которая берет в лизинг новые отечественные самолеты.
Надеемся, что ОКБ+ВАСО найдут способ улучшить экономику 96Т. Параллельно ищем других покупателей и вместе с ОАКом придумываем, чем бы их заинтересовать, чтобы взяли то, что получилось.
По А.Е.Лебедеву не знаю. Но думаю, что государство не отдаст ему контроль над AFL. S7 он предлагал купить (если государство или его структуры (например, ВЭБ, Ростех и т.д.) выкупит акции AFL. Но Филевы отказали (причем прислали отказ от подписанных договоренностей, насколько я знаю, в день рождения А.Е. - лучшего "подарка" и придумать трудно для дальнейших отношений).
У А.Е. есть "Ред Вингз", которая развивается весьма успешно. Есть "Блю Вингз", которая переживает не лучшие времена из-за сильно спада туризма из Германии. Полагаю, пока (особенно в складывающейся обстановке кризиса)этого достаточно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>Сергей Лысенко:</b>

Это Вы "Аэрофлот" советского периода с "Интеравиа" сравниваете? :)

<b>Андрей Деркач:</b>

<i>С Росавиа ОАК ведет переговоры. Мы помогаем и тем и другим с аналитикой. В т.ч. по парку Ту-204-х. В Ростехнологиях понимают, что если не брать российские самолеты, то будет провал по комплектаторам, вошедшим в Ростех. Идет оценка предельных цен российских самолетов, которые не загонят Росавиа в ситуацию, более худшую, чем могут залететь комплектаторы, вошедшие в Ростех. Т.е. ищется баланс интересов внутри Ростеха.</i>

Понятно. А у ОАК в этом плане административный ресурс хороший?

http://www.aviaport.ru/digest/2009/01/15/164796.html - не очень хорошие новости. В "Дальавиа" сокращают эскадрильи летавших на Ту-214.

<i>Дотации получает любая российская авиакомпания, которая берет в лизинг новые отечественные самолеты.</i>

Кто бы начал новую компанию с российскими машинами ... ;)

<i>По А.Е.Лебедеву не знаю. Но думаю, что государство не отдаст ему контроль над AFL. S7 он предлагал купить (если государство или его структуры (например, ВЭБ, Ростех и т.д.) выкупит акции AFL. Но Филевы отказали (причем прислали отказ от подписанных договоренностей, насколько я знаю, в день рождения А.Е. - лучшего "подарка" и придумать трудно для дальнейших отношений).</i>

Ну - насколько я понимаю, он не хотел получения одного лишь гос. пакета; он хотел получить контроль, который очччень не хотели терять Филевы. И если государство окажет "Сибири" помощь в числе прочих компаний, они предпочтут оставить все как есть.

Его тоже можно понять, - быть миноритарием хорошо только в прибыльной компании (почему гос. пакет "Сибири" никому сам по себе и не нужен), а если/когда АФЛ потеряет пролетные, могут начаться убытки ...

<i>У А.Е. есть "Ред Вингз", которая развивается весьма успешно. Есть "Блю Вингз", которая переживает не лучшие времена из-за сильно спада туризма из Германии. Полагаю, пока (особенно в складывающейся обстановке кризиса)этого достаточно.</i>

Я так вижу другое, - как раз в обстановке кризиса выиграть может тот, кто может организовать взаимодействие нескольких компаний. Ведь и те, и другие "Крылья" - перевозчики нишевые, а так можно было бы оперировать совсем другим масштабом.

Не знаю, много ли им сейчас удается "откусить" от рынка перевозок между Россией и Германией.


Кста, если вам для тяжб с АФЛ нужен хороший адвокат, - у меня есть в Москве адвокат просто таки потрясающий :D.

15.01.2009 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:

>>Это Вы "Аэрофлот" советского периода с "Интеравиа" сравниваете? :)

Нет. Сравнивал ДАЛ, с Интеравиа и ей подобными компаниями (Третьяково, Аэростарз, Альфа-авиалинии), которые эксплуатировали Ил-62М.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, - и кто из них экономил топливо?

П.С. Интеравиа выживет (на Ваш взгляд)?

16.01.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю как там Интеравиа, но гражданскому авиапрому наконец-то назначили могильщика.
Персонаж и его биография уже давно анонсированы. Оталось только дать "развернуться".
Но особенно умиляет мнение А.И.Рубцова как в той басне про кукушку и петуха, да еще с перепевками о необыкновенной своей занятости. Что-ж, голенище сапога, которым вчера пнули под ж..... лизать некоторым привычно !

http://www.aviaport.ru/digest/2009/01/16/164880.html

По крайней мере теперь можно уже прогнозировать развитие событий с модернизацией 204ки. Теперь она "утонет" в болтовне мальчиков/дядечек-мажоров. Щас еще всех стариков из здания на Яузе повыгоняют (на пенсию, ату их чтоб место не занимали!) и тогда уж точно пришлые ребятки "напроектируют". Гейты - щас мода такая. Один ту из вновь назначенных -ковскими по программе СМ бодренько поет, что сертифицируют машин в конце 2009 года с выходом на ЕАСАвскую сертификацию! Наивный "чукотско-иркутский" юноша!

16.01.2009 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:
Сергей, - и кто из них экономил топливо?
П.С. Интеравиа выживет (на Ваш взгляд)?

Экономил Интеравиа, Третьяково, Аэростарз, Альфа-авиалинии. Но и ДАЛ старался выполнить рейс вовремя, по расписанию, что не маловажно для пассажира (варианты с экономией топлива были и в этой компании). До тех пор пока не стали на ДАЛовских рейсах подменять 62-е на 767. Я не хочу сказать, что 767 плохой самолет, отнюдь. Просто те машины, что были у ЭйрЮнион перманентно ломались благодаря чему стали появляться задержки. Пассажир начал уходить с ДАЛовских рейсов. Ну и т.д., плюс кризис. Результат всем известен.
Что касается Интеравиа, то у них уже отобрали лицензию. О каком выживании может идти речь?
Давайте закроем эту дискуссию, так как ветка все же об Ту-204.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://en.wikipedia.org/wiki/TNT_Airways - у них уже есть 2 самолета (от Камаля), и они собираются покупать много А32Х, но у "Аэробусов" загружены заводы. Самое время сунуться туда ИМХО :).

Вообще, я поизучал крупные грузовые компании, - Б757-200, сравнимый с Ту-204 по параметрам, является дним из основных самолетов на этом рынке. У одной их ажно 75, другая (FedEx) уже имеет 16, и хочет довести их количество до 90 (покупают пользованные, со средней ценой - около 30 миллионов, если не больше).

Если проникнуть на этот рынок, - можно на 10 лет вперед обеспечить Авиастар работой :).


Сергей, - хорошо :).

17.01.2009 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господину Мизину.

На мой взгляд, самый страшный конкурент для Ил-96Т - подержанный MD-11F.
Чуть попозже, если найду время, сравню их экономику... Хотя - 3-моторный лайнер почти всегда лучше 4-моторного...

Лайнеров наклепали 200штук, если не врет:
http://aviation-safety.net/database/type/type-general.php?type=353
...и "на крыле" еще не менее 180-ти.

Плюс активная политика унаследовавшего этот парк "Боинга" по поощрению вывода из работы пассажирских версий - надо же рынок под 767-е обеспечивать - с их переделкой в грузовые...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тов. Генерал-Лейтенант, - помимо МД есть и более старые DC-10, да и двухмоторников немало. Вообще, это тот рынок, куда отправляется непропорционально много выведенных из авиакомпаний широкофюзеляжников (и я даже знаю, почему ;)).

Чтобы там купили новые машины, - надо очень постараться (и покупают новыми преимущественно уникальные типы - Б747 и Б777).


А вот аналога 757-го нет, - и потому Ту-204C стоит двигать всем, кому удастся :).

19.01.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, только ОАКа сегодня "двигает" проект конвертации б/ушных А-320х в грузовики в Жуковском на площадях Мясищевской фирмы! Наверное чтобы "задвинуть" 204й грузовик, который кстати имеет Европейский сертификат! УмнО !

19.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3, видимо ОАК всё-таки делает негласную ставку на тесную интеграцию с европейским авиапромом. Всё говорит в пользу этой версии.

19.01.2009 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВСем коллегам.

Обещанное сравнение Ил-96-400Т и MD-11F можете почитать в моих постах на:
http://www.aviaport.ru/conferences/28019,40/

С уважением

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конвертация А320 на заводе Мясищева никакого отношения к производству Ту-204С на Авиастаре не имет; это две разные программы.

19.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Любопытные вещи вскрывает, как всегда, попытка честного и непревзятого фактического анализа любой коммерческой рекламы. Это я к тому, что попытался найти официальную информацию по по-часовому расходу топлива любым лайнером Боинга на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ БОИНГА. И... не нашёл ничего конкретного! Ни единой цифры! Ни по одному из выпускаемых лайнеров - от 737, до 787! Выложены - и размах крыльев, и размеры любые, и тяги двигателей, и веса любые, в том числе и топливная ёмкость. Про почасовой расход топлива - нигде ни единого слова. Зато всё переполненого туманными намёками о "наивысшей в мире, невиданной и недоягаемой в Мире топливной эффективности...", "о 20% превосходстве над ближайшими конкурентами" и прочая чепуха. Таких статей десятки страниц выдаёт прямой поиск по сайту " 777 fuel consumption" и "value of 777 fuel nonsumption". B и никаких конкретных цифр, кроме заверений в 20% превосходстве над всеми конкурентами. В общем,реклама работает как всегда. Мы на 20% лучше - но цифр не дадим! Девиз Боинга.
Ну что ж - про потребление топлива Б-777F ОФИЦИАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО!
Официально известна его коммерческая товарная нагрузка - 103 тонны.
Его цена 777F : 246-253 млн$
Его дальность - 9 000 км.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.