Ту-204
Тема: Ту-204
...что-то за перипетиями с Лебедевым и евонным RedWings'ом мы, похоже, пропустили отметить ГЛАВНОЕ
ТУ-204СМ БУДЕТ... окончательно и бесповоротно:
- эвона - от 2-го марта:
http://zhukvesti.ru/articles/detail/32919/
...цитирую:
"...в соответствии с поручением президента В.Путина и правительства России Минпомторгом определена общая потребность Минобороны и других силовых ведомств страны на период с 2012 г. по 2018 г. в гражданских воздушных судах. Общее количество заказываемых самолетов составляет 104 штуки, в том числе 8 машин семейства Ил-96, 12 самолетов Ту-214, 19 авиалайнеров семейства Ту-204СМ, 35 штук регионального авиалайнера SSJ-100, 30 машин Ан-148.
___Из 19 авиалайнеров семейства Ту-204 15 самолетов построят в варианте Ту-204СМ и 4 машины в варианте Ту-204-300. Также две машины марки Ту-204СМ решила приобрести Куба..." - конец цитаты...
- посему "завязка" -204СМ с "крылышками" устарела:
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979572765
...но каков краснолицый Олежек - непотопляем..!
11:48 leutenant пишет:"....... Общее количество заказываемых самолетов составляет 104 штуки, в том числе 8 машин семейства Ил-96, 12 самолетов Ту-214, 19 авиалайнеров семейства Ту-204СМ, 35 штук регионального авиалайнера SSJ-100, 30 машин Ан-148...."
- Ну дай-то Бог, что бы эта программа была выполнена...
А Вы думали, что не будет?
В заметочке я иной смысл немного усмотрел: что решили и Казань и Ульяновск оставить финальными сборщиками, не заморачиваясь на объединение технологических процессов ввиду отсутствия особых перспектив.
Интересно, 214 в существующем виде будут выпускать, или что-то от см внедрят?
Ил96 зачем столько, кто может пояснить? На замену ил80?
35 ссж. Страховка наверное. Раньше как то госструктуры его не заказывали.
И 30 "внедорожников" ан 148. Всем сестрам по серьгам.
Что-то минпромторга ничего про ан140 не пишет.
Вообще "потребность" и "госзаказ" по сути могут и не совпадать.
Мощная авиакомпания будет у Кожугетовича. Да и сроки какие, 5 лет всего осталось.
http://vpk.name/news/... mooboronyi.html
Министерство обороны Японии сегодня официально заявило о завершении разработки патрульных самолетов нового поколения P-1 для национальных сил самообороны. Первая партия боевых машин поступит на вооружение авиабазы Ацуги /префектура Канагава, центральная Япония/ уже в этом месяце.
Новые реактивные P-1 придут на смену эксплуатировавшимся долгое время P-3C. Разработку патрульного самолета нового поколения японская компания "Кавасаки хеви индастриз" /Kawasaki Heavy Industries/ начала еще в 2001 году. Завершение работ по созданию Р-1 планировалось на март 2012 года, однако сроки сдачи проекта пришлось отодвинуть почти на год из-за обнаруженного брака при изготовлении крыльев и фюзеляжей. Стоимость одного Р-1 оценивается примерно в 20 млрд иен /208,3 млн долларов США/.
Минобороны Японии планирует ввести в эксплуатацию 70 единиц P-1, которые заменят 80 старых P-3C. Таким образом, общее число патрульных самолетов сил самообороны сократиться, однако, по заверениям оборонного ведомства, это компенсируется значительным преимуществом в скорости и разведспособностях новой модели перед старой.
Введение японскими силами самообороны в эксплуатацию патрульных самолетов нового поколения происходит на фоне обострившихся отношений Японии с КНР на почве территориального спора вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/. Китайские патрульные корабли регулярно входят в зону вокруг островов, которую Токио считает своей. Использование P-1 призвано усилить наблюдение и контроль японской стороны над водами вокруг Сенкаку.
Sergey66 пишет:
Министерство обороны Японии сегодня официально заявило о завершении разработки патрульных самолетов нового поколения P-1 для национальных сил самообороны.
====
Судя по теме ветки японцы сделали свои самолеты на базе Ту-204?
> "...в соответствии с поручением президента В.Путина и правительства России Минпомторгом определена общая потребность Минобороны и других силовых ведомств страны на период с 2012 г. по 2018 г. в гражданских воздушных судах. Общее количество заказываемых самолетов составляет 104 штуки, в том числе 8 машин семейства Ил-96, 12 самолетов Ту-214, 19 авиалайнеров семейства Ту-204СМ, 35 штук регионального авиалайнера SSJ-100, 30 машин Ан-148.
несколько печально что заказ этот идет явно по принципу "каждому заводу по загрузке". как бы если есть 204см, то какой смысл производить еще и 214?
Муша, ничего печального.
Действительно, разносортица.
Но в каждом отдельном случае мотивы могут быть разными.
Скажем, в Казани есть приличный опыт по спецмодификациям. Другого производства пока нет кроме ремонта. Есть приличный филиал туполевский. Есть собственные техпроцессы с соответствующим производством.
В Ульяновске уже довольно много построено 204-х различных модификаций, включая грузовые, или с импортными двигателями. Тоже приличный опыт, техпроцессы, оборудование. И см привязан туда. А ил76 пока не развернулся.
Для госзаказчика в принципе разнотипная номенклатура тоже создаёт дополнительные сложности. Но специальные борта в любом случае ручной работы. И их много не будет. И вопрос "окупаемости" не стоит. При такой серийности наверное широкомасштабные управленческие решения по переносу/совмещению и тд будут излишней тратой ресурсов.
Изнутри виднее.
Американская политика технологической блокады Ирана неожиданно ударила по российской авиационной промышленности. В результате запрета Госдепартамента на передачу Тегерану американских высоких технологий была сорвана крупная российско-иранская сделка по продаже авиалайнеров Ту-204.
Этот среднемагистральный пассажирский самолет конструкторского бюро Туполева летает с начала 1990-х годов. Недавно самолет прошел модернизацию и получил новые двигатели.
Экологически чистые надежные и мощные моторы, построенные с применением технологий компании Pratt & Whitney, серьезно улучшили туполевский лайнер. Но именно они в конце концов могут поставить точку в его карьере.
Россия собиралась продать несколько таких модернизированных авиалайнеров Ту-204СМ Ирану, но сделку сорвал Госдепартамент США. Дело в том, что технологии, которые использовались в двигателях ПС-90А2, запрещено экспортировать в Иран.
Замдиректора центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко говорит, что для российского авиапрома это стало действительно очень большой проблемой: "Иран остался чуть ли не единственным крупным, на десятки самолетов, таким рынком. И потеря этого рынка означает коллапс, крах всей программы самолета Ту-204СМ."
18:43 Sergey66 пишет:
Еще одна ссылка "навскидку" не глядя — неожиданная новость 2010 года...
astoronny и сейчас актуально в свете поставок Украиной своих самолётов с западной комплектухой в Иран КНДР Сирию Кубу Судан в обход санкций.
astoronny и ещё вам про санкции чтоб вы с АНТК не зарекались: США ввели санкции против ряда компаний за сотрудничество с Ираном
За счёт чего АНТК живёт, ах транспортировка грузов в том числе и принадлежащих НАТО
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4892/
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/167229822.12/0_b0b58_d0159407_XL.jpg
Так нет у НАТО проблем с перевозкой грузов: у самих С17А С5М приличное количество.
Продолжайте свои АНы в страны изгои поставлять и ждите пока вам американский госдеп кислород перекроет.
Власти США ввели санкции против ряда компаний из Китая, Индии и Австрии, которые предположительно поставляли Ирану технологии и оборудование, которые можно использовать в военных целях.
Как сообщает РИА "Новости", санкции распространяются на шесть компаний из Китая - Hongdu Aviation Industry Group, The Limmt Metallurgy and Minerals Company, Ounion (Asia) International Economic and Technical Cooperation Ltd., The Zibo Chemet Equipment Company, China North Industries Group (NORINCO) и China Aero-Technology Import and Export Corporation (CATIC).
Санкции введены также против двух химических компаний из Индии (Sabero Organics Gujarat Ltd. и Sandhya Organic Chemicals Pvt. Ltd.), а также против одной известной оружейной фирмы из Австрии - Steyr-Mannlicher G.m.b.H.
Против китайских компаний CATIC, NORINCO и Zibo санкции вводятся уже не первый раз, напоминает "Интерфакс". В период с мая 2002 по июнь 2003 года против Zibo и NORINCO санкции вводятся уже в пятый раз. CATIC впервые подверглась санкциям США в декабре 2004 года.
NORINCO специализируется в области экспорта и импорта машино-технической продукции, научно-технических разработок, которые могут использоваться в военных целях, различных систем вооружений. Компания также задействована в строительстве метро в Тегеране.
CATIC поставляет различного рода продукцию авиастроения, которая может использоваться как в гражданской, так и в военной авиации, включая тактические ракеты. Компания также поставляет комплектующие для самолета Airbus A319.
http://www.aviaport.ru/digest/2005/12/28/99204.html
Спасибо за Вашу искреннюю заботу, дорогой Sergey66!
Помню, под санкциями ходили компании из Белоруссии (или еще ходят?)
Помню, под санкциями ходили компании из России (или еще ходят?)
Помню, выдающиеся бизнисмены из торговли оружием кому ни попадя (откуда бы они?) в оплоте демократии по турмам рассажены...
Да, помню, когда Пакистан пытались посадить под санкции, ХТЗ им две сотни "мирных тракторов" поставлял...
Но в то же самое время, когда Индию пытались усадить под санкции, ЧТЗ (или Тагильский вагонный?) им параллельно точно такие же две сотни точно тех же поставлял...
Недостающими компонентами оба тракторные весело обменивались...
Помню также, какое искреннее возмущение Украина у Вас вызывала, поставляя миротворцев оплоту демократии в русле евонной политики...
А теперь Вы от имени того оплота размахались...
Может уже хватит четверных моралей и троедушия?!
Помню также, какое искреннее возмущение Украина у Вас вызывала, поставляя миротворцев оплоту демократии в русле евонной политики...
astoronny вы про украинцев в Чечне и Грузии говорите в борьбе против России или в Ираке и Афганистане амерам помогающим.
20:18 Sergey66 пишет:
ждите пока вам американский госдеп кислород перекроет.
+++
ГСС, кстати, уже перекрывали разок:
http://lenta.ru/news/2006/10/04/rrj/
astoronny проясните лучше за что НАТО ваш АНТК поддерживает своими грузоперевозками.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4892/