Ту-204

Тема: Ту-204

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ха, интересно.
Похоже, я только сейчас осознал, насколько важна борьба за "основной тип" ВС.
Поскольку этот "основной тип" имеет преимущество по данному параметру, - его "знают", и не нужно своих возить никуда ...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, как тогда ЮТы летают по России на АТР-ах, а сейчас хотят еще и 50-местные иномарки реактивные брать. Они что, тоже возить тех. состав будут?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2009/05/26/173575.html - хорошая новость по теме! :)
Спецы, - будет двигатель до конца года, али нет?

27.05.2009 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В астане совершил вынужденную посадку Б-757 совершавший рейс Тюмень - Ташкент в связи с разгерметизацией. На борту находилось 94 пассажира и 13 членов экипажа.

Странно, экипажа больше чем на Ту-204 который сел в Краснодаре, а учитывая недавнюю посадку Б-757 во внуково из-за разгерметизации, мне спокойней будет летать на самолетет у которого переодически один двигатель отказывает, чем на самолете у которого переоически разгерметизация происходит.


http://lenta.ru/news/2009/05/27/emergency/

27.05.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 ШПП

Вы спрашивали про -А2? Ответ только один - после последних инцидентов Перми только и остается, что "давать позитивчик". Они этим уже с десяток лет занимаются про А2. Дальнейших успехов им на этом поприще.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ
Будут возить техсостав хоть на 50 местной хоть на 19 местной машине!Пилотов обучат, допустят к ТО и будут летать! Даже чтоб просто колодки поставить/снять и заземление поставить/снять надо обучать техсостав, и не за 300 руб!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Леонид Михайлович, - у меня вопрос как к работнику аэропорта.
в советское время наверняка подход был системный, и государство оплачивало обучение техников при сертификации аэропорта под прием того или иного типа.

А что сейчас? КТО платит за все это?



Кста, - тут мистика сплошная. Несколько часов назад я задал АвиаАлексу вопрос здесь: http://www.aviaport.ru/conferences/40803,2/#p67255

И Авиапорт дал мне частичный ответ: http://www.aviaport.ru/digest/2009/05/27/173645.html

28.05.2009 DIMA пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

НАРОД ПРИВЕТ ВОТ КАКОЙ МЕНЯ МУЧЕЕТ ВОПРОС УЖЕ ДАВНО НА 1 ТОННЕ КЕРОСИНА СКОЛЬКО САМОЛЕТ ПРОЛЕТИТ КИЛОМЕТРОВ ВСРЕДНЕМ
А ИМЕННО САМОЛЕТЫ ТУ И БОИНГ
КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛОСТО СПАСИБО

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ
Известно кто платит! Аэропорт! Сейчас даже для приема чартерного рейса, хотя бы и одного в год, аэропорт должен быть допущен к приему данного типа ВС. Получиить такой допуск можно только имея подготовленный техперсонал Вот и обучают техперсонал аэропортов установке колодок и заземления для каждого типа ВС. Каждая АК разрабатывает свою программу, утверждает ее в ФАВТ, обучают иногда с помощью выездных преподавателей, потом краткосрочная стажировка, как правило, в одном из Московских аэропортов. Некоторые АК , имеющие свои учебные центры и заинтересованные в полетах в тот или иной аэропорт, обучают техперсонал этого аэропота бесплатно в своем учебном центре. Вот и получется, что в соответствии с НТЭРАТ ИТС может быть допущен к ТО не более 8 ВС, писали то его во времена Очакова и покорения Крыма, а типов ВС сегодня то, летающих в Россию,не 8 и даже не 18! Вот и делят ИТС в ИАС аэропорта: по 5-7 чел да на разные типы ВС допускают к ТО. Причем это ведь не оперативное ТО! Подготовка и допуск к нему вообще баснословных денег стоит и естественно, кроме Московских и 5-7 региональных аэропортов на такие затраты никто не идет, только если для обслуживания АК, выполняющих регулярные рейсы! В общем, полная профанация! Вот и возят АК свой техсостав в составе экипажа!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Злые вы!
Относительно-касательно расхода топлива (a pardone mou, спрошено было керосина) на самолётах есть Википедия.
Верить ей не обязательно, но посмотреть возможно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/...

28.05.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю насколько эти статейки в Википедии достоверны. Чтобы сравнить расход топлива надо сначала привести к единым условиям все многочисленные исходные данные : взлетный вес, загрузка, топливо, маршрут/дальность , время на руление, режимы взлета и набора, среднюю полетную скорость, высоты полета и пр. и пр.
Иначе это как "средняя температура по больнице". Западники обожают жонглировать параметрами для достижения невозможного результата для создания маркетинговой клюквы в неподготовленные уши.

28.05.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Забавная статейка, но многое в ней скрыто "под поверхностным слоем". И опять-же в этом "заслуга" ОАК с ИФК.

28.05.2009 Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Привет всем.Вот решил зарегиться.Работаю на летно-испытательной станции ЗАО Авиастар-СП.Будут вопросы по Ту-204,обращайтесь.Насчет машины севшей в Сочи:Насколько известно в двигателе разлетелась шестеренка привода насосной станции,что привело к разрушению оного(данная шестерня выпускается на Украине. На машине севшей в Краснодаре деиствительно были обнаружены посторонние частицы в топливе.Или такое топливо залили(претензии к компании заправщику) или действительно не промыли фильтра,что вполне возможно, т.к. авиакомпания стремится к тому,чтобы самолет меньше простаивал.

фюзеляжи 51 и 52 машины склепаны на нашем заводе в 2008-2009году.,а не привезены из Казани.51 готова на 80-90% должна прийти на испытания в конце июня-начале июля.48 машина прошла испытания,передача Красным Крыльям планируется в понедельник.Машину под номером 10 планируется перекатить на ЛИС после 15 июня. :)

28.05.2009 Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати,специалисты ВА грамотнее работников Красных Крыльев,потому и летают у них 204-300 по 300 часов в месяц(по 10 часов в сутки).Насчет жалоб КК на самолет:претензии обоснованы,т.к. есть конечно проблемы,которые мы все-таки стараемся устранять.А рентабельность самолетов типа Ту-204 можно увидеть,если посмотреть на графики показателей работы компании за апрель этого года. Прирост 147%, и это в условиях кризиса.

Про 204СМ: Фюзеляж и крыло не будут менятся(аэродинамика данной конструкции превосходна)Будет менятся оборудование,двигатели и устранятся недочеты сегодняшних версий.Кстати противники семейства 204 не выложили ни одного доказательства,по которому 204 можно считать устаревшим и плохим.Недочеты будут устраняться как раз в модели СМ.А суперджет и МС-21 можно ждать еще очень долго.Для незнающих:разработка и запуск нового самолета в серию занимает от 5 до 10 лет и это при идеальных условиях. В общем Ту-204 рулит. :)))

28.05.2009 Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вообщето на Ту-204 минимальный остаток топлива в расходных отсеках по 1300Кг, итого 2600кг. Но за такое могут пилотов и компанию штрафануть,это создание аварийной ситуации.поэтому обычно побольше остается.Ну а насчет дальности, расход ПС-90=3.2 тонны в час в крейсерском режиме.прм скорости 800 км/час посчитай сам,плюс 204 может вообще при неработающих двигателях планировать,если не ошибаюсь, 5-7 км дальности на 1000 метров высоты(с высоты 10000 примерно 50-70 км)опять же за счет превосходной конструкции крыла и фюзеляжа. А хваленые эйрбасы и боинги как камни падают

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.