Ту-204

Тема: Ту-204

16.10.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а по поводу экономики. а вот как, интересно, можно определить где точка безубыточности? оно ведь очень зависит от разных условий. у нас ведь зарплаты не как в штатах и европах.

16.10.2009 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Бирюков Андрей:
Все затраты провайдера ППО условно делятся на переменные (зависящие от численности облуживаемого парка) и постоянные (которые приходится нести, если Вы обслуживаете 20, 10, 1 самолет или даже - вообще ничего не обслуживаете). К постоянным расходам обычно относят содержание инфраструктуры, административного и управленческого персонала, прочую лабудень, за которую приходится платить вне какой-либо зависимости от того, сколько бабла вам приносит клиент(ы) за оказанные услуги... Так вот, чем больше у вас клиентов/договоров, тем меньше доля постоянных затрат в себестоимости услуг. Цена ППО задается рынком. При малом количестве заказов на ППО постоянные затраты давят всю экономику, вы - убыточны. Для каждой конкретной организации, реализующей ППО есть некий минимально допустимый объем заказов, при котором себестоимость равна рыночной цене сервиса. Это и есть точка безубыточности. Дальее - наращивая количество заказов, вы уменьшаете долю постоянных затрат, приходящуюся на один заказ и у вас проявляется прибыль... От так примерно...

16.10.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Юрий, это понятно, вопрос в том, как определить где у вас уровень безубыточности.
это 100 бортов? 500? 20? сколько?
и при каких это тарифах, зарплатах? если постоянные расходы слишком велики, а роста переменных не ожидается, зачастую постоянные можно сократить.
но в нашем случае правильнее наращивать серию и вкладываться (со стороны ОАКи) в ППО - тогда и заказы последуют

16.10.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо за elementary по экономике, но точки безубыточности вы не достигните никогда, пока нет ясной и внятной программы действий, пусть и убыточной в первое время. Даже в период убытков РАБОТА ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ !
Пока со всех сторон слышно сплошное бла-бла-бла .......

16.10.2009 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс! Как пионЭр готов поработать в убыточной организации ППО. В качестве директора. Буду ПРОВОДИТЬ РАБОТУ даже в эпоху убытков со всей присущей мне пролетарской ненавистью! Токо не готов финансировать убыточную организацию из своего кармана. У меня стоко нет... :)
ПЫСЫ:
Шо вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей! (с) Р.Карцев :)

16.10.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3 пишет:
"А ведь прпоизводители КИ с радостью бы завалили их запчастями, но за деньги."

AviaAlex3 - живет не на этой планете. И вообще не представляет проблем с запчастями редвингс.

цитата из интервью директора редвингс:

... Ситуация с запчастями вообще складывается катастрофическая. 11 месяцев назад я разместил заказ на покупку лобовых стекол. До сих пор заказ не выполнили. Ситуация с тормозными колодками вообще смехотворная. Тормозные колодки не работают и трети назначенного ресурса, и их нет на рынке. Нет альтернативного поставщика запчастей и агрегатов. Меня каждый день беспокоят разные «жучки-паучки», которые звонят и предлагают эти же агрегаты, но только за наличные деньги. Мы за наличные ничего не покупаем, так как имеем чистую, прозрачную бухгалтерию. Искусственный дефицит, я уверен, создается людьми, которые работают на этих предприятиях. К сожалению, мы и КБ разговариваем на разных языках. Если вы посмотрите на структуру «Boeing — Гражданские самолеты», то увидите в верхнем руководстве пять-десять человек, которые раньше работали в авиатранспорте. Они возглавляли как технические департаменты, так и сами авиакомпании. Они понимают, что нужно эксплуатантам. Только наличие такого кнута, как свободный доступ на рынок западной авиатехники, заставит КБ и ОАК повернуться к нам передом.
http://www.rbcdaily.ru/2008/11/24/industry/391544

Повторю: ПОСТАВЩИКИ ЗАПЧАСТЕЙ - ВОРУЮТ. Хотят жить на откаты, черный нал, отмыв бабла через жучков-паучков, а не на деятельность от основоного производства.

16.10.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и пока они не "перестрояться" - не видать им кооперации ни в ССЖ, ни в МС-21, ни в любом другом проекте с претензией на успех.

23.10.2009 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тем временем Ту-204-100В с номером 048 летает с ПС-90А2

http://www.aviaport.ru/news/2009/10/23/183881.html

27.10.2009 Файзулин Наиль пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще не летает, а только наземные испытания прошли. К тому же это не новый двигатель, а всего лишь модификация. За последние 15 лет в России не было сконструировано абсолютно новых двигателей. К тому же сам пермский завод не может полностью обеспечить комплектующими. Положение с движками на самолеты удручающие.

27.10.2009 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.avid.ru/pr/news/890/
В субботу, 17 октября, самолет с двигателем ПС-90А2 совершил первый полет, который длился 1 час 25 минут. Во время второго полета, 18 октября, отрабатывалась программа запусков двигателя на основной и резервной автоматике. Оба полета прошли в штатном режиме, замечаний экипажа по работе двигателя ПС-90А2 не было.

2Файзулин Наиль
Нагло врут?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ситуация, описанная Наилем зачем-то тщательно культивируется и поддерживается. И в немалой степени, похоже, для обоснования сделанного на МАКС заявления ОАК о выборе под МС-21 то ли американского то ли английского двигателей. В любом случае - не российского и не украинского. Надеюсь, это ещё не окончательный вывод, по крайней мере - не от лица государства прозвучавший (хотя ОАК и госкорпорация). Непозволительно затягивают в этом разрезе процесс создания и реального включения в игру ОДК - объединённой двигателестроительной корпорации, которая по структуре и действующим лицам видится гораздо более прогосударственной и внятной, чем ОАК. Доиграемся до того, что будут думать, куда же класть продукцию её заводов, когда все российские рынки будут завалены PW, RR и Snecma. И тем спасём забугорное двигателестроение и авиацию в целом от кризиса. Заткнём амбразуру собственной ж..!

27.10.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уже было сказано о том, что для МС, судя по всему, будет два двигателя, наш и зарубежный.

27.10.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:10 Уретя Анатолий пишет:"...Уже было сказано о том, что для МС, судя по всему, будет два двигателя, наш и зарубежный..."

- А на сколько % "наш" двигатель будет нашим, уже было сказано, или пока ещё нет?

Если в соотношении СаМ-а 146-го (на 80...90% - зарубежный, на 10...20 % наш), то в "нашем" двигателе будет неприлично много зарубежного для того, что бы называться российским двигателем....

P.S.: На "Зарубежном" двигателе, как я понимаю, нашим зарубежным "партнёрам" даже гаек российского производства видеть не хочется...

27.10.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

27.10.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Непонятно пока, может кто лучше напишет. По факту, от любого зарубежного партнёра, участвующего в проекте, требуют наличия российского партнёра. Видимо, по схеме ССЖ. Я склонен это так понимать, что это и будет "иностранный" движок. А второй тип двигателя создаст уже полностью объединение отечественных производителей, видимо из тех, кто не будет задействован в "партнёрстве".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.