Будущее Ил-96-400
Тема: Будущее Ил-96-400
по последней моде Trent
А почему не GE90? Он говорят успешнее Ролс-Ройсов.
надо делать двухдвигательный Ил-98. но это уже невозможно.
А чего все так на двухдвигательную схему упали??? Вроде Б-747 с 4-мя двигателями, да и А-380... А унификация страшная штука...
расход, очевидно. а340 не особо развивается. а 747 и 380 намного больше.
05.10.2011 Иванчин Владимир пишет:"... А чего все так на двухдвигательную схему упали??? Вроде Б-747 с 4-мя двигателями, да и А-380..."
- Два двигателя дешевле, чем четыре.
Пацаны!
Спаситель российского авиапрома опять высказался про широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт:
http://www.business-gazeta.ru/article/47640/17/
"Но этого мало, нужен еще один проект - надо задуматься о дальнемагистральном самолете на 200 - 300 мест, сообщил Погосян".
Каждый раз, когда сам Михал Асланыч высказывается о планах на дальнемагистральник, это внушает оптимизм!
Иванчин, ты сам знаешь, шо два двигателя дешевле в обслуживании, чем 4. Есть ещё один небольшой пилюс. Чем больше тяга/диаметр двигателя, тем меньше удельный расход. Чисто технически невозможно получить такой же удельный расход у 25-тонника как и у 50-тонника. Для дальнемагистральника это важно. Единственная причина, по которой арабас 380 четырёхдвигательный - это техническая невозможность создать двигатель достаточной тяги для взлётного веса 590 тонн. Нужна тяга двигателя 80-90 тонн, шобы прерванный взлёт на одном обеспечить. Для 200-300 местного самолёта нужна тяга 30-40 тонн, и это технически возможно и дешевле в эксплуотацыи.
http://www.business-gazeta.ru/article/47340/
А почему Михаил Асланович, надежда наша, говорит об этой перспективе так туманно? Думаю ждёт результатов совместной работы с китайцами. Если наш друг китаец скажет, что нужны такие - то Михаил Асланович будет громче всех кричать об этом. А без китайцев слабо?
И опять же - неужто нет перспективы создать свой мотор такой? Надежды на то, чтобы выйти на чужие рынки с иностранным мотором - пустая фантазия.
09.10.2011 Жигалов Дмитрий пишет:"...
http://www.business-gazeta.ru/article/47340/
А почему Михаил Асланович, надежда наша, говорит об этой перспективе так туманно?..."
- Что бы не получить по причинному месту мешалкой. Какие могут быть другие причины? Только физиологические.
Меня гораздо больше "напрягла" его завершающая фраза:
"... Свою лекцию в КНИТУ-КАИ Михаил Погосян закончил на подъеме: «Надеюсь на вашу увлеченность»..."
Потому что когда призывают к "увлечённости" с высокой трибуны, значит речь идёт о "кидалове"...
Посмотрим, что да как.
Раз уж забрёл на сайт ГосНИИ ГА, то предлагаю посмотреть на перспективы семейства широкофюзеляжных самолётов на 280-400 пассажиров.
По-моему, тут есть место для самодостаточной серии своего широкофюзеляжника.
Они там всё обезумели. Собственными руками отдать китайцам технологии производства магистральных самолётов ? Это просто какой-то пи**ец, клининика, хоть санитаров вызывай. Я не верю, что люди могут быть настолько дурными, такую ошибку, которая хуже преступления, можно сделать только за деньги. Погосян, прямо скажем, совсем не похож ни на купленного, ни на безумца. Значит - создание этого проекта вместе с Китаем лоббирует кто-то на промежутке от Пого до тандема - какие-нибудь министры-замминистры, какие-нибудь очень высокопоставленные, и столь же алчные чиновники.
Вот случай конкретный:
17 октября 2011 г., Aviation Explorer – 17 октября 2011 года самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Полет» доставил на аэродром «Юбилейный» космодрома Байконур космический аппарат «Фобос-Грунт», сообщили в авиакомпании "Полет". AEX.ru
Космический аппарат «Фобос-Грунт» изготовлен на НПО имени С.А.Лавочкина, одного из ведущих предприятий России по разработке и практическому использованию непилотируемых средств, для исследования космического пространства, небесных тел.
Авиакомпания «Полет» более 10 лет сотрудничает с НПО имени С.А.Лавочкина, осуществляя транспортировку производимой объединением космической техники.
Автоматический космический аппарат «Фобос-Грунт» предназначен для доставки грунта Фобоса на Землю, определения физико-химических характеристик грунта Фобоса, получения результатов исследований о происхождении спутников Марса, процессах взаимодействия его атмосферы и поверхности, взаимодействия малых тел Солнечной системы с солнечным ветром.
Время активного существования космического аппарата 3 года, стартовая масса 13200 килограмм.
http://www.aex.ru/news/2011/10/17/89288/
Какая там грузоподъёмность Ан-124-100 «Руслан»?
120000-150000 кг коммерческого груза. А повёз 13200кг.
Ну плюс разные мелочи - вряд-ли более 15 т.
Надо делать из Ил 96 грузовик под "негабарит", которого хватает. Ну не "Белугу", но что возможно на его базе, с увеличенным диаметром грузового отсека..
Получится на одном керосине дикая экономия, не считая ресурса дорогих Д-18Т. :)
00:04 Fdsa Asdf пишет:"... Они там всё обезумели. Собственными руками отдать китайцам технологии производства магистральных самолётов ? Это просто какой-то пи**ец, клининика, хоть санитаров вызывай...."
- Любой каприз за деньги клиента! Коммерция, однако. Ныне всё измеряется в деньгах....
Не за это ли в России "экономическая элита" столь долго билась и боролась?