Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины
Тема: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины
Обсуждаем: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины, Интерфакс-АВН, 21.07.2008
Российская сторона не делает каких-либо практических шагов по реализации проекта Ан-70, заявляет министр обороны Украины Ю.Ехануров
Эк скока красным отмечено укродебилов, заволновались бедные. Щас начнут кудахтать, дескать ныне всё ОК и.т.д.
Д-27 изначально заложен через жопу, родовые травмы можно подлечить, но не исправить. Вот посмотрим как попрёт вибрация после разноса лопастей у СВ-27. А дальше сыплющейся редуктор, опорные подшипники идущие прямиком в п...зду.
Прямая дорога ващему вундер ваффе - на свалку истории.
для Marg M
ВЕСТНИК №3
ДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИЯ 2006
В.А. Калюжная, В.С.Борисов
Государственное предприятие Запорожское машиностроительное конст-
рукторское бюро «Прогресс» им. ак. А.Г. Ивченко, Украина
ВЛИЯНИЕ ЛОПАТОЧНОГО ДИФФУЗОРА
ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СТУПЕНИ НА ЗАПАСЫ ГДУ И
ВИБРОНАПРЯЖЕННОСТЬ РОТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ
15:59 Seerndv пишет:
идущие прямиком в п...зду.
+++
ахаха Сриднева порвало
продолжай, чувак! :D
Насколько я слышал, предпомпажные состояния на Д-27 отмечались ( но не помпажи) и причиной этого был кривовато спроектированный ступинский винтовентилятор. Сейчас они его переделали, в частности увеличили расстояние между ступенями.
ну так статья о решении проблемы как раз. и ввывод, который Сриндев не дочитал
"Введенные мероприятия дали положительный эффект по повышению запасов ГДУ компрессора высокого давления, при этом устранены условия возникновения повышенного уровня вибронапря-женности лопаток центробежной ступени компрессора двигателя Д-27."
Насчет Ан-22...
...напоминаю свой пост, писанный в конце весны:
http://www.aviaport.ru/conferences/40678/217.html#p179414
...цитирую себя-любимого:
"...помимо рассказанного про Ан-70, на том же совещании от 26 марта было вот что решено насчет самолетов Ан-22:
"...1. ГП "Антонов" представить... в адрес ДОГОЗ МО РФ материалы по объему и стоимости работ по выпуску бюллетеня, устанавливающего ресурсы (сроки службы) самолетам типа Ан-22 принадлежности Минобороны России и их комплектующим изделиям свыше сорока лет и пределах до 50 лет.
___2. Военно-воздушным силам и ДОГОЗ МО РФ проработать вопрос о возможности переноса сроков выполнения ремонта воздушных винтов АВ-90 в рамках сервисного обслуживания самолетов военно-транспортной авиации, а также оказать содействие в размещении ГП "Антонов" в 2012 году на ОАО "СМПП" ремонта воздушных винтов АВ-90. Оформление совместного решения по вопросам обеспечения эксплуатации парка самолетов Ан-22А свыше назначенного срока службы 40 лет в пределах до 50 лет завершить до..." - конец цитаты...
Ну, к слову - упомянутое решение к требуемой 123-летней годовщине со дня рождения Гитлера так и не оформили...
...но вот что интересно - ежели "прошерстить" сей реестр:
http://russianplanes.net/planelist/Antonov/An-22
...то ясно, что в ВВС России осталось всего 19 списочных самолетов Ан-22А:
год выпуска____летает (сериные №)________________на хранении (серийные №)
1973___________1 (05-04)_________________________4 (05-02, 05-03, 05-05, 05-07)
1974___________4 (05-10, 06-04, 06-06, 06-07)____2 (05-08, 06-02)
1975___________2 (06-08, 07-04)__________________5 (07-02, 07-05, 07-06, 07-07, 07-08)
всего:_________7________________________________11..." - конец цитаты...
Так что - летает СЕМЬ... и в плане перевозки чего-то габаритного сии лайнеры хоть частично может заменить Ан-70... ну а полностью - только "Руслан", ежели смотреть бетон, а не грунт...
А насчет причин аварии Ан-70 в Омске, про кою тут шумелось... то ПЕРВОпричину я расписал давным-давно - 5 лет назад:
http://www.aviaport.ru/conferences/18875/3.html#p19252
Бирюков Андрей пишет
ну а дальше всё дело в серии. если ВТА нужно бортов 50 всего (что на мой взгляд категорически недостаточно), то нечего плодить номенклатуру - надо обойтись одним типом, Ил-476 более универсален. но если требуется хотя бы 100 бортов - нужно разделение что-то эдак 60-65 Илов и 35-40 Анов.
Андрей, если коротко, то требуется как минимум 250-300 бортов «разнокалиберных» ВТС от ОТ до Стратегов. В нынешних условиях хорошо, если было хотя бы 200 лет через десять.
-
Shant пишет
…и российские военные поняли, что им нужен ВТС размерности Ан-22/С-17
Все дело в том, что поняли они это давно. Когда в 80-е стал стоять конкретно вопрос о сокращении армии и изменении в тактике ВДВ в связи с выходом на первое место десантирования посадочным способом и началом испытаний БМД-3 В 1988 году она вовсю гоняла по Поречью. (т.е. изменением «базы» десанта). А посадочный способ и грядущее перевооружение (для ВДВ), сокращения плотности войск, требовало иных характеристик от ТВТС. При этом обязательным было сохранения возможности десантирования парашютным способом( в 80% случаев для обеспечения того же посадочного способа). Вот тогда и появился проект Ил-106. Другое дело, что до последнего надеялись на его «реинкорнацию», забыв (это уже финансы) о Ан-22. Да и модернизация (планы) Ан-22 и выпуск Ил-76МД90А это всего лишь более дешевый «эрзац». Новожилов еще в 2006 говорил, что Ил-106 все равно будем возрождать. Но, похоже, с нуля создать новый ТВТС уже некому. Ни Ильюшенцем поднять Ил106??, ни тем более ЭМЗ совой «тяжелый», хотя в 2009 об этом вроде как на полном серьезе говорили, но, УВЫ. Да и не только десантирование посадочным, а переброска, как было в 2008, требует нового ТВТС, особенно в свете перевооружения ВДВ (рано или поздно оно все равно будет)
Ko Sergio пишет
Вот я и интересуюсь на чем основано такое утверждение? Я без подвохов, мне правда интересно.
Может, кто сведущий меня просветит в этом (какие грузы не может брать 76, а может 70-ый) вопросе?
Нет, время все перечислять, это своеобразный анализ, а он займет слишком много места. Если в двух слова, то техника ПВО («Оса», «Тор», 9С470 и многое другое), Тыл (ПРМ-ка на базе Зил-131 «грузится», но мы ее загоняли в количестве одна единица последней «по очереди»/причина-h-3,4 не на всем протяжении/, а вот на базе «КамАЗа» не помещается, «КУНГи» различные на базе КамАЗа и КрАЗа), РСЗО (не все). Короче, поверьте, не зря МО выбирала высоту в районе 4м и ширину соответственно. В 80-е годы был проведен анализ по ВТС и номенклатуре грузов. До 30% грузов/объектов/ массой 15-20т не соответствовали габаритам грузовой кабины Ил-76.
2 Николаев Виктор
Виктор, спасибо за пояснения!
2 Николаев Виктор
Уж простите мою назойливость, еще вопрос. Стоит ожидать (исходя из вышесказанного) в ближайшие лет 10 начала проектирования нового транспорта в нишу 76-того?
Цитата "Стоит ожидать в ближайшие лет 10 начала проектирования нового транспорта в нишу 76-того?"
А зачем, если принято решение о запуске в производство Ан-70. А там его можно модернизировать и модернизировать.
Более правильный вопрос "Стоит ожидать начала проектирования нового транспорта в нишу Ан-22?"
И здесь очень вероятно, что после начала серийного производства Ан-70 на его базе и будет спроектирован ВТС на 70 т.
А точнее на базе удлиненного фюзеляжа Ан-70. Крыло и СУ будут новые. Я думаю. что антоновцы нарисовали такую перспективу для российских военных и их это заинтересовало. .
Добавлю.
А Ил-76 реинкарнируется в Ил-214. Если ильюшинцы конечно шмогут. А сама идея возобновления производства Ил-76 будет признанан (тихонько) ошибочной.
Что-то кажется мне, базовые шасси колёсной техники дешевле переделать на порядок ... или два. Одновременно поменять "мебель" - шкафы в кунгах, с новой элементной базой (ещё -50% веса и -70% объёма).
A-то, будут , ещё "Осу" и "ACCУ" вспоминать...
17:52 Shant пишет:
Добавлю.
А Ил-76 реинкарнируется в Ил-214. Если ильюшинцы конечно шмогут. А сама идея возобновления производства Ил-76 будет признанан (тихонько) ошибочной.
===========
Не стоит воспринимиать мои слова как навет на Ильющинцев, но то, что "шмогут", я очень сомневаюсь. Еще раз не в обиду им... Ил-476 - то все же глубокая модернизация, а не новый тип "с нуля", а это, согласитесь, две большие разницы. Есть этому объективные причины - для КБ им. Ильюшина рамповики никогда не были профильной темой, да есть Ил-76 и "бумажные" Ил-60, Ил-80, Ил-106, Ил-214. Не их это тема всегда была, тот же Ил-76 илюшинцы создавали совместно с АНТК, пусть это и не афишировалось. Рампа и некоторые другие вещи - вклад АНТК в это самолет, так что когда провокаторы говорят "перестаньте примазываться к ильюшинцам" - это бред просто, в этом самолете есть и частичка труда антоновцев. Компетенция в разработке рамповиков "с нуля" практически утерена, кто будет тому же Ил-214 рампу, двери проектировать? Это очень специфические вещи, здесь не получится 2на ССЖ роуку набили, дальше пойдет веселее". Сейчас, конечно, набегут заочные радетели за Отчизну из Синая, Майями и прочих российских глубиинок, но это ведь малая толика тех вопросов, которые придется решать, причем оперативно. И здесь тот же Боинг или Аэрбас, по понятным причинам консультировать и помогать не будет, если не наоборот, зачем им конкуренты?
если бы Погосян так слепо не ненавидел АНТК, он бы по-быстренькому СП трехстороннее по МТА сделал "и нашим, и вашим, и всем хорошо" и через 5 лет бы уже первый летный тот же был, и индусы довольны, и самолет есть, но нет, подавлюсь, но хохлу шиш, поэтому ильюшинцев даже по-свему жалко. Сейчас Погосян с индусами по МТА подпишется, сроки, как с ССЖ, наобещает, а потом по остаточному принципу будет людей по стране в некое ТСС - Транспортные самолеты Сухого" собирать, при том, что некоторые вещи, ту же рампу и другие и при Союзе антоновцы проектировали и компетенции такой, кроме АНТК, нет ни у кого, в принципе, и будет это мучение, а не проектирование...
"Предельно малые высоты."
Николай Таликов
Заместитель Генерального директора — Генерального конструктора ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина»
"Огромную помощь в работе на первом этапе нам оказало ОКБ О.К. Антонова, которое к середине 1960-х гг. создало уже четыре военно-транспортных самолета: Ан-8, Ан-12, Ан-26 и Ан-22 (они до сих пор находятся на вооружении военно-транспортной авиации нашей страны). Замечу, что в то время мы еще не знали, что такое «жесткая конкуренция» между ОКБ различных Генеральных конструкторов. Антоновцы учили нас и передавали нам свой огромный многолетний опыт, ведь мы вместе работали во имя усиления обороноспособности тогда еще единой нашей Родины.
И эта дружная работа дала свои плоды: в довольно короткий срок был создан военно-транспортный самолет Ил-76 и вместе с ним — его десантно-транспортное оборудование."
Кто не понял, разъясню - системы дисантирования (низковысотные и высотные) - также совместная разработка АНТК и ильюшинцев, причем антоновцы начали свою работу намного раньше - под Ан-12, но кто сколько в это общее дело внес не суть то важно, буде просто считать эту систему совместной разработкой двух КБ.
"Здесь необходимо отметить, что аналогичные работы были начаты в ОКБ О.К. Антонова. Кроме теоретических изысканий ими уже были выполнены полеты по десантированию грузов из самолета Ан-12. Теперь же, после всестороннего изучения опыта американцев, специалистам авиационной промышленности нашей страны предстояла нелегкая задача создания собственной системы десантирования грузов и военной техники с предельно малых высот из самолета Ил-76."
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.