Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

09.02.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О, сколько нам работы чудной, приносит ум начальства скудный. ©

24.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... ДВКД нашего ВМФ должны не только управлять действиями различных родов сил военно-морских группировок /надводных кораблей, подлодок, морской авиации/ или даже действиями межвидовых группировок на морских и океанских театрах военных действий, не только доставлять и высаживать на берег морскую пехоту на бронемашинах с помощью вертолетов и десантно-высадочных средств, но должны и сами обладать достаточной огневой и ударной мощью, чтобы быть полноценными самозащищенными многофункциональными боевыми кораблями в составе этих группировок...
...Поэтому российские ДВКД будут оснащены крылатыми ракетами с увеличенной дальностью стрельбы, новейшими средствами ПВО-ПРО и ПЛО..."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/02/24/230200.html

24.02.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бред сивой кобылы. Кобыла обидится.
Куда высаживать?
<<на берег морскую пехоту на бронемашинах с помощью вертолетов и десантно-высадочных средств, >>
Представили ? Для Задорнова тема. У Мистралей такая осадка, что сами они на берег ничего высаживать не могут - а то будет как "Коста Конкордия". Морская пехота - на вертолёте - но с бронемашиной. Вертолёт какой? В Ми-8 ничего крупней газика не влазит? Слышт - адмирал - поясняй - ТЫ КАКОЙ ВЕРТОЛЁТ написал в своём плане десанта с Мистраля?
Ничего кроме Ми-26 для любой "бронемашины" не подходит! Итак - на Мистрале для десанта адмирал ... предусматривает базирование Ми-26 ! Нет, это атас ! Они там на палубе будут торчать всё время - Ми-26 внутрь Мистраля не впихнуть, однозначно - или - по частям ?! А сколько Ми-26 на палубе Мистраля? Ну штук 5-то надо ? Чтобы было 5-бронемашин для десанта?! А что тогда ещё на палубу Мистраля влезет?!
Атас - какое счастье - что мы НЕ служим сейчас в российской морской пехоте под началом таких адмиралов!
И куда они этот десант так высаживать хотят ? На Ми-26 с бронемашинами?! В Турцию?! Турки только при виде этого ужаса сразу разбегутся, сдадутся без боя. Шведы однако покочевряжаться. Запросят помощи от НАТО! Скажут - "страшно, тут русские совсем озверели - десантников с БМД на большом вертолёте подвозят, помогите !"...

24.02.2012 xab_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:24 Мизин Сергей пишет:

Куда высаживать?
<<на берег морскую пехоту на бронемашинах с помощью вертолетов и десантно-высадочных средств, >>

Ничего кроме Ми-26 для любой "бронемашины" не подходит! Итак - на Мистрале для десанта адмирал ... предусматривает базирование Ми-26 ! Нет, это атас ! Они там на палубе будут торчать всё время - Ми-26 внутрь Мистраля не впихнуть, однозначно - или - по частям ?! А сколько Ми-26 на палубе Мистраля?
*****************************************

Чукча не читатель, чукча писатель.

и десантно-высадочных средств - адмирал специально для тупых сказал.

Для людей вдруг возмнивших себя спецами во всем сообщаю что правильное название "Мистраля" не вертолетоносец,
а десантный вертолетоносный корабль-док

Так, что бред сивой кобылы несешь ты.

24.02.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, через док может. Только на какое расстояние к берегу он сможет подойти? Его осадка - за 6 метров, только на 1.5 метра меньше, чем у Коста Конкордия, и водоизмещение - на 1/3 меньше. Всё-таки - как и где с них - с Мистралей планируют воевать? У Франции такие суда логично смотрятся в составе колонны НАТОвского авианосца - с эквивалентной защитой. У нас - что с ними будут делать? Представьте - вам надо защитить такое судно даже от единственного попадания ракеты? Потому что это одно попадание ракеты угробит и всё судно и весь десант.

24.02.2012 xab_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:23 Мизин Сергей пишет:
Да, через док может. Только на какое расстояние к берегу он сможет подойти?
***************************************

Он вообще к берегу не должен подходить.
УДК применяются в концепции загоризонтной высадки совместно с БДК ( например 1171/11711 ).
В составе ВМФ РФ имеется авионосец, несколько крейсеров с приличной ПВО, строятся новые фрегаты и корветы с приличным ПВО и ПЛО.

ВМС РФ в настоящий момент насчитывает около 20-ти БДК. Наверно они зачем-то нужны.

24.02.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Они-то нужны. А французские их аналоги - зачем?

24.02.2012 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:31 Мизин Сергей пишет:
Они-то нужны. А французские их аналоги - зачем?
**********
А что, мы берём французские аналоги БДК и авианосцев?

01.03.2012 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«2Антидот. С рубкой точно, с чем то перепутал Мистраля. А разные... Разные в чем??? А кто мешал вместо 14-ти Ка-25 разместить на Ленинграде Ка-52, Ка-29 и Ка-31??? ТОлько в случае поетри вертолетов "Мистраль" становится обузой, а "ленинград" мог ещё и "зубы выбить"»

«Коли не умеете читать, обращу Ваше внимание на одну вещь...
1×2 ПУ ПЛРК «Вихрь» (8 ракето-торпед)
2×5 533-мм торпедных аппарата, 2×12 РБУ-6000»

Владимир, во первых – торпедные аппараты с 1123 были сняты почти сразу (раз умеете читать, читайте внимательно).
Во вторых – РБУ и ПЛРК предназначены для борьбы с ПЛ (подводными лодками, что собственно и означает аббревиатура) и торпедами. То есть фраза «выбить зубы» тут совершенно не уместна (тем более учитывая предназначение «мистралей»). Если бы Вы сказали, что 1123 и в случае потери вертолетов может вести борьбу с ПЛ противника, Вам бы слова ни кто не сказал ;)))
Ну и последнее – хотя бы иногда, надо признавать свои ошибки, а не упираться, пытаясь обосновать сказанную глупость. Есть такая поговорка – «упрямство, достоинство ослов».

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дифчёнки,,, непременно 150тыс.тонн атомный катамаран с приёмом АПЛ под брюхо и СУ-34 (которых буит 92шт) на палубы.

02.03.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У военных чинов продолжается глухое ворчание по поводу Мистралей - они Мистрали в своём обличье совершенно Российской армии не нужны, а только большая и вредная обуза. Вся их военная задача - это то, что их "надо защищать от атаки противника".:) Хорошо вооружение, основная цель которого,- что его надо защищать.
Но ничего поделать военные чины НЕ МОГУТ - ИБО НАВЯЗАНО СВЕРХУ! Политической безтолковой властью навязано - точно так, как Новое Внесистемное Время! Сказали "НАДО" - и перевели стрелки, и купили у Франции Мистрали, и передали Флоту, и сказали при этом - "Пользуйтесь и благодарите за ! Как за Новое Время! Благодарите - нас - Великих Менеджеров И Благоделей Всего Человечества." И не ищите тут ничего другого. Все тут точно от этого - от чрезмерности нашего действующего руководства - они ничего нужного сделать не могут, способны только быть Реформаторами - время перевести, назвав ночь утром и купить Мистрали во Франции. Больше ничего не могут, не умеют - ибо - Реформаторы, -УДАКИ, одним словом...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Менструали-проехали! А вот катамаран должен иметь 2 полосы и "островок" между. Полосы не нужно будет перекрещивать и взлетать и садиться одновременно. Представляете,какое повышение безопасностм и производительности боевых действий...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Причём, этот АВК во время необходимости мог бы расправлять подводные крылья и иметь большую, 50-60узлов скорость и меньшую зависимость от волны. Это был бы революционный корабль!

06.03.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.03.2012 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:".... Это был бы революционный корабль..."

- Как там, в том длиннобородом анекдоте:
"..- и теперь со всей этой фигнёй попробуем взлететь!"

06.03.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Китай сегодня один из лидеров по увеличению военного бюджета, и успехи в данной сфере, конечно, проистекают из общего роста китайской экономики. То есть экономика развивает, собственно, военные амбиции. Знаем, что сегодня Китай приступил к строительству, как минимум, двух многоцелевых авианосцев с кораблями сопровождения...."
http://news.mail.ru/politics/8282108/?frommail=1

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.