Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ледокольность обязательна. Подплыть к им с севера,,, и пригласить сыграть в хоккей на палубе... Вообще, это мог бы быть прорыв, вроде Руслана, а после, Мрии.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.gazeta.lv/story/8538.html Разве не смогла бы Россия построить хрень покруче?! Причём, тягу поставить спереди...

30.03.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Мне тут один знакомый за рюмкой чая, окончивший в своё время Московскую "Керосинку", рассказал анекдот из жизни на тему, откуда у "Мистраля" ноги растут:

"...Однажды, в одном не самом известном, спокойном, большом и богатом африканском царстве-государстве, не очень далеко от экватора, проводила на шельфе по заказу местного царя-государя, только что пришедшего к власти и только-только едва успевшего накормить всех местных крокодилов своими политическими оппонентами, поиск нефти-газа одна российская не очень старая, но очень быстрорастущая нефтяная компания ...
Результаты оказались весьма-весьма обнадёживающими.
Но ... местный царь-государь вдруг, как всегда внезапно, отдал все права на разработку найденного ... одной совсем старой американской компании-конкуренту.
По этому поводу в местный царский-государский дворец приехал в чёрной блестящей карете с российским флажком на капоте один очень важный-вальяжный холёный чиновник и спросил, почему это местный царь решил "кинуть" российскую нефтяную компанию.
Ответ был простым как правда:"...-Если я пошлю на хрен американцев, тогда приплывёт ихняя морская пехота и нас всех вздрючит. А если я вас "кину", то никто не приплывёт. Поэтому пошли Вы на фиг!"..."

- Вот так родился проект Российского "Мистраля"!

30.03.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> И ледокольность обязательна. Подплыть к им с севера,,, и пригласить сыграть в хоккей на палубе... Вообще, это мог бы быть прорыв, вроде Руслана, а после, Мрии.

- для этого есть простаивающий "Севморпуть". В СССР на его проект смотрели как на корабль двойного назначения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/...)

30.03.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И богатые дураки в Российском правительстве решили, что теперь, когда есть 4 Мистраля и один котлотурбинный авианосец на мазуте :), который еле дополз из прошлого своего похода в Средиземное море, вовремя спровадив все съёмочные группы "патриотических" российских телеканалов, - то теперь Африканские-азиатские великие правители, имея в виду российский мазутный авианосец и аж 4 вертолётоносца - не будут отдавать нефте-залежи США, а будут отдавать их России. Ну дураки - точно. :):):):) Точнее - нас за дураков держат, придумав такое объяснение. Я точно знаю - откуда у такого объяснения уши растут. Точнее - как за придумку таких объяснений хорошие деньги платят - кому надо, из процентов выручки-отката за Мистрали. Всё равно нас в дураках оставят. Так не придумывали бы эти глупости - противно.... :):):)
Кстати, андрей_Ч я сейчас собираюсь принять участие в формировании новой палитической партии. Вы догадываетесь какого направления. По успешности продвижения - сообщу.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, я помню, пресса про тот лихтеровоз писала. И это было бы хорошим началом, пристрелкой.
В будущем, это мог бы быть агрегат тысяч на 5 экипажа, с двумя взлётными и двумя посадочными палубами, островом посредине, не нуждающийся в кораблях сопровождения. С пристыкованной АПЛ...! Уси бы усралиись! Цэ вам не Жорик Кустовский...!

08.04.2012 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И тем не менее, достаточно разумная статья:
http://nvo.ng.ru/printed/263360

...жаль, что головными по соответствующей НИР по имени "Цитадель" остаются моряки...

08.04.2012 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот эта пропасть между разными видами сил - ВВС и ВМФ, как бы её убрать? она ведь и в МО/Генштабе и в пром-сти.

08.04.2012 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

эта пропасть в мозгах и головах... какая разница, в ВВС-ных или в ВМФ-ных... слишком долго мы деградировали в этом вопросе... вот и докатились...

08.04.2012 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а делать что? кроме новых толковых государственных деятелей не вижу вариантовдаже теоретических

10.04.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Совместное предприятие "БраМос" разработало новый алгоритм системы управления, который позволяет российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракете дальностью 290 километров атаковать авианосцы...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/04/10/232688.html

- Тогда их надо срочно поставить в Иран:

"...Авианосец «Энтерпрайз», покинувший в воскресенье базу в Норфолке (штат Вирджиния), направился в район Индийского океана к побережью Ирана. Ожидается, что он прибудет в Аравийское море к 20 марта..."
http://www.chaspik.spb.ru/world/.../#ixzz1rcUAU3BQ

10.04.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да Аравийского моря они не дотянут, а если американцы такие глупые, что в случаи конфликта сходу введут авианосцы в Персидский залив, то на них хватит и тех ПКР, которые имеются у Ирана. Вот только я сомневаюсь, что амеры туда сунутся без соответствующей обработки.

10.04.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю, что они придумали, но аналогичный алгоритм атаки подвижной морской цели изначально закладывался в «Оникс».

12.04.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10.04.2012 Николаев Виктор пишет:"... Не знаю, что они придумали, но аналогичный алгоритм атаки подвижной морской цели изначально закладывался в «Оникс»..."

- Подскажите, а возможность поражения точечных наземных целей, как написано в той статье, - тоже была уже в "Ониксе"?

12.04.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да. Вот информация от разработчика борта. Появилась уже давно, так что секрета никакого нет.

«..Моноимпульсная головка самонаведения противокарабельных крылатых ракет «Яхонт»



Головка самонаведения (ГСН) предназначена для поиска и обнаружения морских и наземных целей в условиях радиоэлектронного противодействия, селекции ложных целей, выбора цели по заданным критериям, захвата и сопровождения выбранной цели, выработки координат цели и выдачи их в систему автопилотирования бортовой аппаратуры системы управления (БАСУ) противокорабельной

Корабельная аппаратура системы управления «Яхонт» Назначение и область применения


Корабельный комплекс ракетного оружия (РО) «Яхонт» предназначен для поражения кораблей и транспортов различных классов и типов из состава корабельной ударной группы, конвоя, десантного отряда, а также одиночных кораблей и береговых радиоконтрастных целей…»


Почему здесь «Оникс» назван «Яхонтом», я думаю Вы понимаете. Впервые возможность атаки береговой цели получили П-35/П-6. А это сами знаете сколько десятилетий назад. Пускай не самый совершенный, но начало было положено.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.