Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

30.01.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... решение о строительстве третьего и четвертого корпусов кораблей класса Mistral в России отложено до 2016 года. Решение о закупке во Франции кораблей этого типа является «нелепым», которое нанесло ущерб судостроительной отрасли и государству...."
http://news.mail.ru/politics/11792513/?frommail=1

01.02.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ремонт «Викрамадитьи» завершен
http://topwar.ru/23712-remont-vikramaditi-zavershen.html
Северодвинское судостроительное предприятие «Севмаш» завершило ремонт авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России. В ближайшее время на корабль, модернизированный в интересах ВМС Индии, вернется приемо-сдаточная команда, после чего испытания авианосца будут возобновлены.
Информацию о завершении работ «Интерфаксу» подтвердили в Объединенной судостроительной корпорации. В ходе ремонтных работ во всех котлах «Викрамадитьи» была заменена термоизоляция, поврежденная в ходе испытаний осенью 2012 года. По данным ОСК, ходовые испытания авианосца возобновятся летом текущего года. Ранее заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн заявил, что корабль будет передан Индии в ноябре 2013 года.

05.02.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что:

".... Топливо, необходимое для вертолетоносцев типа «Мистраль», в России не производится..."
http://news.mail.ru/politics/11867753/?frommail=1

05.02.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


30.01.2013 Н Александр пишет:"... На ав гтд традиционно не применяли по ряду причин:

-большой расход рабочего тела в виде газа (в нагретом состоянии) мешает нормальному пилотированию при взлётно-посадочных операциях, а также отнимает приличные объемы внутренних помещений в самой дефицитной центральной части..."

- А что, разве паротурбинная силовая установка авианосцев, в частности «Викрамадитьи», лишена упомянутых Вами этих недостатков?...

12.03.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... В России сегодня некому проектировать такие корабли. Специализирующееся на создании кораблей этого класса Невское проектно-конструкторское бюро с наступлением постсоветской эпохи стало стремительно разрушаться. Заказов не было никаких, кроме конструкторского сопровождения "Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова" и вялотекущего финансирования разработки БДК "Иван Грен" проекта 11711. Одни сотрудники от безденежья разбежались по коммерческим структурам, другие ушли на пенсию, третьи от отчаяния умерли или спились. Такая вполне обычная российская история. Конечно, остались немногие старые специалисты, которые и "потащили" на себе проект перестройки "Адмирала Горшкова" в "Викрамадитью". Документацию приходилось неоднократно переделывать: из-за недостаточного понимания состояния корабля и объема работ на нем, из-за требований заказчика, настаивавшего на внедрении тех или иных, ранее не предусмотренных, агрегатов и систем, которые нередко не лучшим образом сопрягались друг с другом....
... Авианосные иллюзии вовсе не безобидны. Вместо того чтобы сосредоточить внимание на техническом перевооружении флота, который нуждается в современных образцах оружия, эффективных и экономных энергетических установках, продвинутых электронных системах типа американской "Иджис", тощий интеллектуальный и технологический потенциал будет направлен на создание химер. Нельзя не согласиться с патриархом отечественного ракетостроения Гербертом Ефремовым, который говорит: "Программа на 500 миллионов рублей нашим чиновникам неинтересна. Что интересно? Например, длительный проект базы на Луне стоимостью, положим, 50 миллиардов - это да! А лучше - еще дороже".... "
http://www.aviaport.ru/digest/2013/03/12/250916.html

13.03.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Программу Ту-22М5 надо проводить:)

14.03.2013 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Впервые за 20 лет отстрелялись по морским целям. МО понравилось. Может и задумаются. Зря, что ли над Х-32 работали, да и «Ониксы» в авиационном варианте давно пора доводить. Индусы помогут. Они уже испытали. За модернизацию Ту-22 давно пора было браться, а не хоронить машины под забором.

14.03.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, а сколько "Брамосов" в варианте воздух-поверхность мог бы Ту-22М3 брать?

14.03.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему "индусы помогут"? НЯП брамос это практически один в один оникс.
И всеми разработками по теме руководят из питера. А авиционными вопросами занимаются в кб Сухой.

А то, что "мо понравилось". Так ту22 не зря основой морской ракетоносной авиации был.
Скорость, дальность, ракеты тяжелые.

Жаль т4 не состоялся.

14.03.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> НЯП брамос это практически один в один оникс.
- индусы помешаны на локализации. Так что предлагать вариант надо с "Брамосами"

14.03.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


11:41 Seerndv пишет:"....- индусы помешаны на локализации...."

- Ну и правильно делают... "Наши" в этом плане просто дети...

14.03.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По данным британского справочника Military Balance, на вооружении ВВС России сейчас находится 16 самолетов ТУ-160, 32 Ту-95МС (плюс около 60 на хранении), а также 115 бомбардировщиков Ту-22М3, из которых способно летать только около 40.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/536022#ixzz2NV8hyIcL

- а что, количество авианосцев тоже сократилось в пять раз?:(

14.03.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кому предлагать? Российским ввс?

14.03.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что вы, ВВС РФ сами сказали что им 30 хватит.
Индусам, под "Брамос"

15.03.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оч интересное мнение о возможности блокады КНР.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/5540/
Исследование вопросов применения атомных подводных лодок для нанесения ущерба экономике КНР также имеет большое значение для России с точки зрения обеспечения ее безопасности на Дальнем Востоке. Не имея в принципе возможности достигнуть паритета с КНР в сфере сухопутных и наземных вооруженных сил на Дальнем Востоке, Россия сохраняет мощный атомный подводный флот. Учитывая зависимость КНР от морской торговли и трудности в обеспечении надежной ПЛО в прилегающих к Китаю морях, этот флот остается единственным эффективным неядерным инструментом военного сдерживания Китая, доступным России. В свете этого, решения российского руководства по сохранению и развитию базы атомных подводных лодок на Камчатке, значительные инвестиции в атомный подводный флот и планы по размещению на Дальнем Востоке подводных лодок новых типов следует признать абсолютно правильными и крайне важными.

- к ПЛ нужны Ту-22М3. Но не 30, а 300 готовых к вылету.
и работы по Ту-22М3-4-5 причём с оглядкой на успех программы Silent Eagle амеров, ( в части мер по малозаметности).

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.