Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

01.05.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что касается полного краха российской ядерной программы - и военно-оружейной, и энергетической из-за продаж всего наработанного урана-плутония в США- я выкладываю данные в обще-политической дискусии - всегда найдёте сами поиском "Лев Николаевич Максимов". Потому лишены всякого смысла обсуждения отсутствующие "перспективы российского атомного флота". В этом 2013 году эта сделка продолжает действовать и по ней в США уезжают очередные последние 30тонн высокообогащённого урана-плутония. В этом раскладе уже непонятно что у нас стоит, если стоит в ядерных боеголовках.
Что до Мистралей - то единственный способ как-то окупить впустую потраченные на них миллиарды российского бюджета - то превратить Мистрали в грузовые лихтеровозы - то есть в коммерческих перевозчиков контейнеров. Тогда - лет за 20 работы - они оправдают хотя бы небольшую часть вложенных в них средств. При наличии ракетных поездов, уничтоженных по заказу Пентагона - а ядерные АПЛ стал бы России не нужны, избавив нашу страну и армию от кучи тяжёлых проблем неподъёмных расходов, одновременно поняв обороноспособность. Для того чтобы топить атомные ракетные подлодки США, постоянно торчашие в наших террториальных водах гораздо удобней, надёжней и безопасней использовать небольшие современные дизель-электрические лодки, которые у России великолепные. А впустую гонять наш АПЛ по мировым океанам, подвергая их постоянной опасности потопления США НАТО нет никакой необходимости невозможно найти оправдания.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оправдание - подлётное время ракет.
А плутоний наработают, не сомневаюсь.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно, построить "ТорЯР" *(ториевый ядерный реактор) надо бы.
Для меня эта область знаний, совершенно новая. Спасибо.

01.05.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01.05.2013 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw Геннадий Дмитриевич: В соответствующих КБ. Скажите, что это "не решаемо", посмеёмся всесте.
*******************************
Извините, но смеяться вместе с вами меня как-то не тянет.
Я уж лучше в одиночку посмеюсь - над вами... :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Правильно. И поанонировать не забудь, пацан

02.05.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий Дмитритевич,
"вновь нарабатывать уран-плутоний" наработанный СССР за 50 лет России технически невозможно ! Ибо - не из чего - все основные месторождения природного урана находятся вне пределов современной России - на территории СНГ и принадлежат уже давно совсем другим зарубежным структурам !!! Наверняка знаете - каким. Потому "вновь нарабатывать уран-плутоний России просто НЕ из чего!. Возвращаясь к теме данной ветки - потому говорить о "перспективах российских атомных авианосцев" - просто НЕ приходится ! Их просто нечем запитывать - нет на них ядерного топлива. Эти наши "перспективы" - буквально уплыли и стали перспективой авианосного атомного флота США - на многие десятилетия вперёд. Нашим адмиралам, конечно, забыли об этом сказать! Кто будет проходить мимо могил Ельцина-Черномырдина - не забудьте выразить им свои чувства по этому поводу !

Кстати - а идею с загрузкой всего корпуса Российской морской пехоты на один Мистраль - это случаем не главный экономический советник президента России Аркадий Дворкович навязывает флоту ? Это, - если помните - это тот профессор Аркадий Дворкович, который требовал отмены стипендий всем Россйским студентам, сокращения пенсий Российским пенсионерам и оказания срочной российской бюджетной помощи Европе в связи с кризисом ??!! Сознавайтесь - это он ?- профессор Аркадий Дворкович - гл. эк. советник президента России - навязывает погрузку всей морпехоты России на Мистрали? Если он - то понятно : это чтобы весь корпус морской пехоты России был уничтожен всего одной стратегической крылатой ракетой Тамагавк с АПЛ США,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EC%E0%E3%E0%E2%EA_%28%F0%E0%EA%E5%F2%E0%29
которые постоянно торчат в Баренцевом море !
Если он - то тогда, конечно - всё понятно - этот Аркадий Дворкович, получивший профессорский титул в одном очень хитром университете США - ценнейшее приобретение врагов России в правительстве России - по вышеуказанным причинам ! Не менее ценное чем Чубайс - для этих эарубежных Приватизаторов России!
Вообще-то в руководстве Российского флота достаточно ослов баранов, чтобы загрузить ими вертолётоносцы Мистраль, назначенных под уничтожение одной американской крылатой ракетой с АПЛ США в Баренцевом море. Тогда уничтожение ослов и баранов на Мистрале одной ракетой - послужит не только не только экономической эффективности американской армии - но позволит подольше пожить нашей морской пехоте.
Как там - наша морская пехота - команду "Полундра" уже выучила ? Тогда пусть военно морские оркестры принимаются за тщательное разучивание Похоронного марша - самое время - может скоро пригодиться - если на Мистрали будут грузить самые дееспособные части.
Нет - не дураки в Пентагоне сидят - не дураки ! В отличие от наших штабов ! Так что поздравить с "днём победы" можно опять только руководство Мировой Империи - США ! Наших ослов баранов - поздравлять определённо не с чем - ну разве что Аркадия Дворковича и его соратников - с их очередными победами.

02.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возвращаясь к теме данной ветки - потому говорить о "перспективах российских атомных авианосцев" - просто НЕ приходится ! Их просто нечем запитывать - нет на них ядерного топлива.
Нашим адмиралам, конечно забыли об этом сказать/

Хорошо, что забыли. А тобы они ночи напролёт ломали себе голову, какую скорость разовьёт строящаяся подводная лодка на дровах и каменном угле.

02.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати - а идею с загрузкой всего корпуса Российской морской пехоты на один Мистраль - это случаем не главный экономический советник президента России Аркадий Дворкович навязывает флоту ?/

В России нет "корпуса морской пехоты". Это в сша.
И они почему-то не боятся на вдвое большие "Уоспы" и "Америки" сажать втрое больше людей. Или "Томагавки стратегические" только в одну сторону летают?

02.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уран кончается!
Его в 12м году казахи 14000 тонн добыли, и только наращивают. Как и узбеки.
Поводов для паники особо нет. 150 $ за килограмм. "При существующем уровне технологий получение урана из ВОДЫ его стоимость может быть около 750 долларов за кг". Конец цитаты (с).
"В каждом б747 содержится около 1400 кг обеденного урана".

02.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так что урановый голод российскому флоту не грозит особо. Одна электростанция его потребляет как половина подводного флота. Корабельные реакторы не очень и большие. Мне вблизи приходилось видеть, трогать иногда тоже.

02.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А про "оружейный плутоний". Конверсия тогда была, "взаимное снижение угрозы" и тп.
Они ведь не вечные эти актиноиды, а утилизировать ещё те проблемы и небесплатно совсем.

Вспоминаю беседу с одним оружейником (вообще их хорошо учат поменьше говорить на эти темы), он рассказывал, что когда в снаряд рукой залезаешь для ТО какого-то, то главное в горловину не заглянуть чтоб случайно зрения не лишиться. А ещё руки свои показывал.
И хранить всё это добро, или перерабатывать.

02.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ещё к вопросам утилизации. В Гаджиево несколько десятков блоков реакторных от порезанных лодок болталось на воде. А это боль головная, и приличная. За ними следить нужно постоянно, вдруг усиление ветра до 35 метров в секунду? И вот у нас в Кольском плавает радиационно-опасный объект.
На немецкие (может ещё какие, но эта информация не для широкого круга) деньги построили комплекс для берегового хранения. Гарантия 500 лет. Хоть может и преувеличение.

02.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Парадокс, кстати. Бедный Мистраль с одной стороны слишком маленький (только 13 танков), с другой -"огромная мишень", к тому же вмечающая морскую пехоту вмф в полном составе.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полагаю, Сергей, Вы сильно преувеличиваете опасности для менструалей. Их снабдят сопровождением, да и собственными ПВО, не идиоты же до такой степени. Да и куда они всех скопом повезут? Не вижу таких целей.

А вот катамаран атомный с полусотней литаков (хорошее словцо) в Хайфе припарковать - это красиво. http://www.youtube.com/watch?v=rmpL37Hh7ac

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.