Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

03.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кого "всех повезут"?
Вы состав хотя бы полка морской пехоты представляете? Сколько там людей, техники?

03.05.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ладно.КНР переходит на торий.
Япония с Европой отказываются от урана АЭС.
США мы снабдили на 200 лет оружейным плутонием.
Позиция России по существующим АЭС пока правильная.Но надо урана мноогоооооо.
Нам остается Африка.Монголы и казахи явно покажут в любой момент "задниц".
Кроме урана,бокситов и марганца еще по мелочи много чего надо сторожить в теплых краях.
Первый "Мистраль" я бы предложил назвать"Сердюков", второй "Анатолий Сердюков", третий "Министр Сердюков".

03.05.2013 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр
А ведь эта "бригадная" система достаточно объективна.
А морскую пехоту зажали сильно. На севере один полк и сорокалетние лесовозы, которые спишут со дня на день.
Правда есть надежда на мистрали. Уже набирают экипаж для первого.



Конечно, бригадная система имеет полное право на существование. Они и в СССР были. Но главная проблема в вышестоящих ОШСтруктурах. А об этом наши реформаторы, похоже, не думали, т.к. во-первых, бригады, по сути, в Российской армии являются на сегодня усиленными полками (хотя даже это к ним не совсем подходит). Начинать переформирование частей необходимо с четким пониманием того, что должно получиться на выходе. А здесь проблем выше крыши. Разогнали тыл (правда сейчас начали восстанавливать), штабы на уровне полковых, «перебор» с техникой и недостаточный процент пехоты, до сих пор не определились, какими же должны быть легкие, средние, тяжелые, уничтожена мобилизационная компонента. Фактически БХТиВ превратились просто в склады. Но ведь это нонсенс. Сформировали опытовые бригады (несколько единиц), а потом сами ужаснулись. Такое мог только школьник, играя в воешку придумать. Собрались расформировывать (или переформировывать). Во-вторых, мол, посмотрите на США, а там одни бригады, просто не выдерживает критики. А именно это являлось одним из главных козырей при докладе Верховному. Что, в общем, то в очередной раз заставила задуматься (как говорил один старый генерал) в компетентности нашего руководства. В США как были дивизии, так и остаются, и ни кто пока их не собирается расформировывать. В третьих, в связи с бездумным сокращением Армии, по сути, разрекламированные части постоянной БГ, превратились в батальоны ПГ. Еще один нонсенс. Что касается Морской пехоты, то зажали не то слово. Главная проблема ребят в черных беретах, что руководство никак не может (и не могло, а это в полной мере относится и к временам СССР) определиться, какой должна быть морская пехота. Сейчас наши горе реформаторы оставили численность бригад (*полков) на уровне СССР (притом, что они были сокращенного состава (до 30% от штатки, а это еще одна тема для разговора), объявив их частями постоянной готовности!!! (за счет сокращения численности тактического звена относительно штатки.) В результате имеем по сути бригады и полки численностью в 2 БМП СССР, а попросту полки (бригады) ротного состава. Такие части только в 70-е у Французов были. Именно поэтому я упомянул уставы. Ведь задачи (парадокс) остались прежними, т.е. для бригад, разворачиваемых до полного штата в 4-5 тыс. человек (и это при нынешних 1,2-1,4 тыс.). Про мобилизацию можно пока забыть. С БДК вообще проблемы. Вы правы, еще немного и БДК оставшиеся (коих даже для этого состава не хватает) спишут. Что дальше? 11711 в единственном лице 8 лет строится. Планировали 7. Похоже ставка только на «Мистрали». А для этого на базе нынешних БрМП и ПМП создадут 4(+2-4 резервные) тактические группы. Не знаю, как они будут называться (усиленная рота или ослабленный батальон). Похоже, что такой сценарий вполне реален. Одно ясно, что в ГШ сейчас не до МП. Там бы с тяжелыми и средними разобраться.

03.05.2013 Dik_A пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С Африкой не все так просто, волей случая и согласно приказа ген. директора с февраля нахожусь в этой самой Африке в командировке. Здесь очень плотно сидят индусы , достаточно много китайских люди, про израиль и цру молчу мне порой кажется что местного населения меньше.В СИБИРИ в последнее время очень плотно работают по урановой теме, район Саян.

03.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:40 Николаев Виктор пишет: во-первых, бригады, по сути, в Российской армии являются на сегодня усиленными полками (хотя даже это к ним не совсем подходит)/
Бригада это соединение в отличие от полка, являющегося "частью". Конкретный состав обсуждать не совсем подходящее ,место конечно.

/ Начинать переформирование частей необходимо с четким пониманием того, что должно получиться на выходе/ желательно всё начинать "с четким пониманием", не всегда получается. Но тенденция такая: уже 6миллионых армий нет. Мобилизация? Да в ссср это важная была и серьёзная тема. Она и сегодня со счетов не сброшена, только немного в другом виде.
Мобилизациия объявленная стала непосредственной причиной к первой мировой, как некоторые историки вполне обоснованно считают.

А за "бригадной схемой" стоят вполне очевидные причины:
-призывников мало, а количество военных объектов сокращать без конца невозможно
-фронтов уже нет, а огневая мощь (включая и возможности разведки) всё растёт

/Разогнали тыл (правда сейчас начали восстанавливать) /
Это всё связанные темы. У нас "тыл" был мобилизационного типа. И от этой модели отказались.
Я до сих пор получаю продовольственный паёк. Приличный довольно. Мясо, рыба, масло, сыр и тд. Всё очень приличного качества. На нём втроем (с прожорливой девочкой-культуристкой) прожить не проблема.
Его не совсем то и разогнали. Подметание улиц и коридоров отдали, но продслужба как была, так и есть . Скорее назвали по-другому. Но и это объективно. Количество штыков сокращается, и в тылу должны адекватные меры.

/ «перебор» с техникой и недостаточный процент пехоты/
Это уж сильно концептуальная тема. Не стану ввязываться.

03.05.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
Лучше бы атомный лихтеровоз переделали под десантуру
С авианосца-катамарана старт ЛА можно было бы осуществлять поперёк (катапульта+трамплин). Старт осуществляться должен с плптформы лифта. ЛА после подъёма из ангара, ни куда не надо перемещать. Прогнали двигатели, причём, без всяких "отбойников" (струи в стороны, от бортов), и старт, а посадки - повдоль. Это в разы увеличило бы производительность и эффективность.


ВМФ ставит на атомный авианосец
http://rus.ruvr.ru/2012_07_04/80190685/

Тяжелый атомный авианесущий крейсер появится в составе ВМФ России до 2020 года. По замыслу проектировщиков, он будет сочетать в себе свойства штабного корабля и мощного ударного средства, а по "начинке" намного опередит существующие в мире аналоги (АУДИО)
Российский авианесущий крейсер будущего должен опередить свое время, убеждены в правительстве. Главное требование к такому кораблю – способность действовать в разных средах: то есть наносить удары по целям в воздухе, на воде, суше и даже в космосе. Это будет достигнуто благодаря тесному взаимодействию авианосца с орбитальной группировкой.
Сейчас в составе Военно-морского флота России лишь один тяжелый авианесущий крейсер: "Адмирал Кузнецов" стоит на вооружении Северного флота. До 2020 года его собираются модернизировать. А о необходимости создания новых авианесущих групп разговоры шли уже давно

http://rus.ruvr.ru/2012_07_04/80190685/
России в срочном порядке необходим сильный военно-морской флот для удовлетворения развития государственных интересов
Новый главнокомандующий Военно-морским флотом РФ вице-адмирал Виктор Чирков на днях заявил, что Россия планирует создать новый отряд авианосцев, которые будут построены до 2020 года. Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков в конце прошлого года впервые огласил информацию о строительстве нового авианесущего крейсера. По его словам, Объединенная судостроительная корпорация предложит первоначальный план по строительству авианосца нового типа до конца 2012 года. Россия в феврале этого года уже раскрыла конкретный план по созданию авианосца нового типа: до 2014 года будет разработан технический проект нового военного корабля, а сам авианосец будет построен до 2020 года. Бывший главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий отметил, что новый корабль не будет авианосцем в классическом смысле этого слова, «он будет на шаг впереди».


03.05.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://rus.ruvr.ru/2012_04_13/71635175/
Наконец, для авианосца требуется перспективный боевой самолет: Су-33 больше не производится и, очевидно, устарел, МиГ-29К в своем современном облике может решать боевые задачи, но эта машина создана на платформе 1970-х годов разработки и также устаревает, поэтому делать ставку на МиГ дольше, чем на 10-15 ближайших лет, вряд ли разумно.
Исходя из того, что перспективным российским авианосцам, очевидно, предстоит быть довольно тяжелыми кораблями (65-70 тысяч тонн водоизмещения), наиболее разумным вариантом представляется создание палубного варианта истребителя Т-50, подобно тому, как Су-33 был в свое время разработан на основе платформы Т-10С (Су-27).
Разработка Су-33 от постановления ЦК КПСС и Совмина СССР до взлета первой серийной машины заняла шесть лет – с апреля 1984 года до февраля 1990 (первый опытный экземпляр Т-10К-1 полетел в августе 1987 года).
Сегодня, с учетом возросшей сложности и цены работ, проектирование палубного варианта Т-50 на основе завершенного проекта «сухопутной» машины может занять, оценочно, до 10 лет. Таким образом, учитывая то, что запуск Т-50 в серию ожидается в 2015 году, появление палубной машины возможно к 2025-26 году.

03.05.2013 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр
Александр, будем считать, что каждый поговорил сам с собой. Так как Вы ничего не поняли из того что я имел ввиду. Вроде старался ясно изъясняться. Кстати «фронты» как раз есть и армии общевойсковые есть, и вопрос абсолютно не в том, что бригада – соединение, а полк-часть. В одном Вы правы, это далеко не то место где это возможно обсуждать.Прошу прощения что не по теме.

04.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.05.2013 Николаев Виктор " будем считать, что каждый поговорил сам с собой. Так как Вы ничего не поняли из того что я имел ввиду/ знаете, выражение "вы ничего не поняли из того, что я имел ввиду" не очень.
Тема сама непроста, пускать её в неппрофильном сайте не стоит имхо.

14.05.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... В Народно-освободительной армии Китая появилось новое формирование ВМС - авиация корабельного базирования...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/05/14/254827.html

15.05.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну что, друзья, а мымихдом и новая эра, похоже, наступила:

http://sandrermakoff.livejournal.com/321592.html

15.05.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а это так, лирика:

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


"ну что, друзья, а мымихдом и новая эра, похоже, наступила:"
Это фотошоп, или...

15.05.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

или, там под фото ссылочка на саму статью

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так статья их ЖЖ...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.