Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

22.05.2013 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

1. Стоимость подготовки (и потери) пилотов слишком высока, возможности (всвязи с физиологией человека, ограничение по перегрузкам в частности) оганичены.
2. Средства обеспечения пилотирования и жизнеобеспечения существенно повышают вес ЛА и снижают боевую нагрузку. Например , место второго пилота на Миг-35 снижает радиус действия примерно на 300 км (насколько я помню )
3. Алгоритмы пилотирования в воздушном бою, в игровых симуляторах уже лет 20 назад были весьма достойны и не требовали больших вычислительных ресурсов. Сейчас возможности несоизмеримо выше. С учётом возможности существенного Длительного!!! превышения предельных для пилотов 9G, а также высокочастотного облучения, не оставляет ПЛА никаких шансов.
4. Стоимость БПЛА потенциально ниже в 2-10 раз: (достаточно 1-го двигателя, резмеры меньше, нет систем пилотирования, жизнеобеспечения и спасения).
5. Нет потери боеспособности от утомления при длительном пилотировании.

...

22.05.2013 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Исаков Игорь: 1. Стоимость подготовки (и потери) пилотов слишком высока,
****************************
Сколько стоит подготовить пилота? Конкретные цифры приведите, плиз.

Исаков Игорь: 3. Алгоритмы пилотирования в воздушном бою, в игровых симуляторах уже лет 20 назад были весьма достойны и не требовали больших вычислительных ресурсов. Сейчас возможности несоизмеримо выше.
***************************
Бла-бла-бла... Еще про шахматные программы расскажите.

Исаков Игорь: С учётом возможности существенного Длительного!!! превышения предельных для пилотов 9G, а также высокочастотного облучения, не оставляет ПЛА никаких шансов.
***************************
Вы себе хорошо представляете самолет, способный на "Длительное!!! превышение предельных для пилотов 9G"? Технически.
Похоже, что не очень...

Исаков Игорь: 4. Стоимость БПЛА потенциально ниже в 2-10 раз: (достаточно 1-го двигателя, резмеры меньше, нет систем пилотирования, жизнеобеспечения и спасения).
***************************
Мдя-я-я-я...
а) Откуда уверенность, что БПЛА в любом случае "достаточно 1-го двигателя"? Количество движков выбирается, исходя из ТТЗ и возможностей мотористов. Что касается отказобезопасности, то вряд ли генералы спокойно согласятся с перспективой массовых потерь (в т.ч. в мирное время) машин, стоящих десятки и сотни миллионов.
б) Основную часть стоимости боевых ЛА уже давно дает БРЭО. Понятно, что на БПЛА его количество и "качество" выше, чем на пилотируемом ЛА.
Так откуда появится "потенциально ниже в 2-10 раз"?

22.05.2013 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр
А убило меня высказывание о том, что наш новый (АТОМНЫЙ) ав ДОЛЖЕН превосходить всё, что имеется.
В каком мире живёт этот человек?



Вы, что еще не привыкли к подобным заявлением. Хотя Главком может в чем то и прав.
Как говорил старый Каперанг с Севера, карта ляжет на авианесущий линкор, и действительно будем превосходить всех, так как аналогов то и не будет. Ну а если без шуток, то:
1. До сих пор не решено окончательно, что это будет за корабль. Продолжение концепции (если так можно выразиться) наших авианесущих крейсеров. На корабле будет установлен комплекс ПВО/ПРО на основании разработок по С—500(как его называют), ударный комплекс (с возможностью применения как гипер. «Циркон», так и СКР), ну и естественно авиакрыло (пилотируемая и беспилотные компоненты). Либо это будет обычный авианосец с ПВО самообороны и авиакрылом. Пока, похоже, сторонников первого больше.
2. Если даже это будет классик, то слова о полном превосходстве все равно не стоит, наверное, подвергать крутой критики, так у нас это хроническая болезнь. Каждая новая модель ТиВ преподноситься как не имеющая аналогов или превосходящая оных. Так было, есть и похоже будет.

22.05.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:41 Исаков Игорь пишет: 1. Стоимость подготовки (и потери) пилотов слишком высока, возможности (всвязи с физиологией человека, ограничение по перегрузкам в частности) оганичены/
Слишком высока по сравнению с чем?
Если речь о перегрузках зашла, то я пока не заметил бпла, предназначенных для воздушного боя.

>3. Алгоритмы пилотирования в воздушном бою, в игровых симуляторах уже лет 20 назад были весьма достойны и не требовали больших вычислительных ресурсов. Сейчас возможности несоизмеримо выше/
С вычислительными ресурсами действительно проблем нет. И наверняка имеются очень приличные наработки по теме. Однако групповой воздушный бой в глубоких порядках задача настолько нетривиальная.
В игровых симуляторах проще: атака в лоб, затем виражи.

С учётом возможности существенного Длительного!!! превышения предельных для пилотов 9G, а также высокочастотного облучения, не оставляет ПЛА никаких шансов/
9ж это для самолета, люди более 5 с трудом держат. Сомневаюсь, что у крупного бпла перегрузки будут намного лучше. Это в плане прочности и тд.
Х47б вообще сугубо ударный аэроплан. И на большие перегрузки, уверен, что не рассчитан.

Стоимость БПЛА потенциально ниже в 2-10 раз: (достаточно 1-го двигателя, резмеры меньше, нет систем пилотирования, жизнеобеспечения и спасения)/
Хорошее слово "потенциально".
-достаточно одного двигателя/ ф35 с одним
-нет необходимости возить пилота/ это плюс, но далеко не во всех случаях



5. Нет потери боеспособности от утомления при длительном пилотировании....10:56 APZ пишет:Сообщить модер

10.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Российская промышленность в принципе готова сделать достаточно серьезную разработку. ЦНИИ имени Крылова были проведены исследования, нам было предложено три варианта реализации авианосца различного водоизмещения с очень интересной компоновкой. Научно-технический задел и производственные возможности судостроительной промышленности позволяют даже сегодня приступить к реализации проекта по авианосцу. Я не исключаю, что в госпрограмме до 2025 года появится такая позиция..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/10/256837.html

02.07.2013 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://topwar.ru/24966-blef-i-realnost-amerikanskiy-avianosec-tipa-nimic.html

08.07.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что:
"... Оснащение французских вертолетоносцев российскими "морскими" вертолетами Ка-52К "Аллигатор" существенно повысит их боевой потенциал, а значит и экспортные возможности. На международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге холдинг "Вертолеты России" представил Ка-52 "Аллигатор", на базе которого создается морская версия боевого вертолета Ка-52К. Ка-52К имеют устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла и другие технические решения. Ряд систем вертолета адаптируют для применения на флоте..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/07/08/258833.html

16.07.2013 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наземный испытательный тренажер корабельной авиации (НИТКА), строительство которого ведется в районе Ейска на Азовском море, был впервые использован для запуска палубного учебно-тренировочного самолета Су-25УТГ.
http://lenta.ru/news/2013/07/16/nitka/

16.07.2013 MAX_T пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот это очень хорошая новость. Хохлы в очередной раз грызут сало...

16.07.2013 Скочило Василь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я не спец в авиации и морфлоте и мне интересно коментарии к абзацу из статьи указаной ниже
Ранее сообщалось, что в настоящее время в Ейске ведется строительство вертолетной части тренажера палубной авиации (украинский НИТКА ею не обладает). По словам главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова, вертолетная часть начнет работу в 2016 году. Она будет представлять собой закрепленную на якорях в прибрежной акватории платформу, на которой будут отрабатываться взлет и посадка вертолетов на палубу авианесущих кораблей.
Как може быть баржа без активных элементов быть тренажором
Или в России - если двигается значит тренажор?
сылка на статью http://www.aviaport.ru/digest/2013/07/08/258833.html

17.07.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 




16 июля, AEX.RU – Самолеты МиГ-29К/КУБ совершили первые учебно-тренировочные полеты, имитирующие заход на посадку на авиационную палубу строящегося российского тренажера НИТКА (Ейск, Краснодарский край), сообщил РИА Новости представитель Южного военного округа.

«Сегодня было два испытательных вылета МиГ-29КУБ, во время которых самолеты совершали имитацию посадки на палубу авианосца. Полеты продлятся в течение двух недель. Будет совершено порядка десяти вылетов", — сказал он.

Испытательные полеты проводят летчики РСК «МИГ», Южный военный округ лишь предоставил воздушное пространство для испытаний, отметил представитель округа.

http://www.aex.ru/news/2013/7/16/108099/

17.07.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Памятник легендарному палубному истребителю Су-33 открыт в среду, 17 июля, на территории Комсомольского-на-Амуре авиационного завода..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/07/17/259511.html

- Памятник несбывшимся надеждам?....

18.07.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ничто так не расстраивает andrey_che, как успехи российской авиации. Первый серийный палубный истребитель, верой и правдой служивший и продолжающий служить в единственном корабельном авиаполку, скопированный китайцами (Су-33 копировали, не F-18 или F-14) получил вполне заслуженный памятник.
Но и тут надо подгадить - памятник-то российскому самолёту, а на Ану.
Видать близящийся ввод в строй российского тренажёра НИТКА его сильно расстроил...

22.07.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aex.ru/docs/3/2013/7/22/1835/
- обзор опыта модернизации "Горшкова"

22.07.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18.07.2013 Пётр пишет:"... успехи российской авиации. Первый серийный палубный истребитель, верой и правдой служивший и продолжающий служить в единственном корабельном авиаполку..."

- Просто фраза "единственный корабельный авиаполк" лично у меня плохо ассоциируется с "успехом российской авиации".... Что-то тут не так...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.