Авианосцам быть
Тема: Авианосцам быть
Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008
А палица это конечно здорово, однако ни один строящийся корабль ей не вооружают.
ВМФ возможно не очень заинтересован, другие хлопоты.
skydiver000 пишет: «...Хотя верфи все и завалены работой. И модернизируются. Возможно их можно было ещё больше завалить деньгами на модернизацию (не факт что это помогло бы) но денег как бы только в резервном фонде полтриллиона долларов - бери не хочу(?)»
А Вы в этом уверены?
То, что верфи в России модернизируются и их государство на эти цели завалило деньгами?
У меня по 2013-му году ощущения совсем иного рода.
С начала 2013 года буксует из-за недостатка финансирования строительство суперверфи в Большом Камне (на фоне очень приличных объёмов строительства в 2011-2012 годах).
«Разбор полётов» здесь:
http://www.zrpress.ru/business/...
Весьма показательны слова гендиректора ДЦСС Борбота:
«мы отправляли документы на утверждение совета директоров (ОСК. - Прим. авт.), они не принимались по разным причинам. За счет этого были сорваны вопросы, связанные с покупкой технологического оборудования, часть мы купили, оно пришло, стояло девять месяцев в порту, потому что не были решены вопросы финансирования. Банки кредиты открыли, но не выдавали деньги, потому что не было решения совета директоров».
И кто эти люди, Совет директоров ОСК, которые не принимали решения по финансированию строительства суперверфи:
А.В.Дутов, председатель Совета директоров ОСК, Генеральный директор ФГУП "Крыловский государственный научный центр",
В.А.Дмитриев, председатель Внешэкономбанка,
А.Н.Клепач, заместитель Министра экономического развития РФ,
В.А.Олерский, заместитель министра транспорта РФ…
полный список здесь:
http://www.oaoosk.ru/board.html
«Козлом отпущения» Рогозин выбирает Андрея Дьячкова, единственного профессионала-кораблестроителя на посту президента ОСК, которого увольняют в мае 2013-го за «срыв строительства» стройки в Большом Камне.
Это мне напомнило расправы с неугодными «красными губернаторами» в 90-х годах, которым перекрывали финансирование из Москвы, дабы затем обвинить в неумелом руководстве.
До Дьяченко ОСК рулил миллиардер Рома Троценко, который вообще не утруждал себя визитами на Дальний Восток. На смену профессионалу Дьячкову назначают ещё одного «эффективного менеджера» Владимира Шмакова, который вообще до этого ни дня не занимался строительством кораблей. Да пофигу! Главное – это «швой парень»:
http://www.itar-tass.com/c1/743656.html
При Шмакове строительство в Большом камне всё лето топчется на том же месте, но как можно обвинить в этом своего протеже?
ИМХО, с начала года идут какие-то «подковёрные игры» по переделу госсобственности и передаче верфи «Звезда» нефтяным компаниям. Недаром и Троценко, и Борбот работают уже в «Роснефти» - эти «менагеры» почуяли, откуда ветер дует. А корабел Дьячков, наверное, всем мешал и путал расклады.
Но может быть, плохо только с финансированием стройки в Большом Камне?
Да нет же.
После многочисленных распиаренных прожектов в СМИ заглохли планы по строительству суперверфи в Кронштадте
http://www.fontanka.ru/2012/12/20/173/
http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2013/06/27/Rogozin_Kronshtadt_270613/
Про отчаянный недостаток средств на Амурском судостроительном я достаточно написал постов в ветке про Двигателестроение, полагаю, Вы в курсе.
Что-то совсем непохоже, что на реконструкцию верфей финансов государство не жалеет.
Ой, непохоже.
Большой камень:
http://сделаноунас.рф/blogs/42381/#cut
Что-то непохоже, что заглохло.
До Дьяченко ОСК рулил миллиардер Рома Троценко, который вообще не утруждал себя визитами на Дальний Восток.
====
Немного неправда :-)
"Тыщ на 12 тонн аиваносец?" 120 конечно.
А о верфях, разговор очень интересный и полезный. Получается, верфи ждать некогда, корабли нужны (словно завтра в бой). А когда кораблей прикупят, верфи не нужны будут точно, во всяком случае "супер".
Дорогой эмигрант!
Вам теперь до конца жизни придется не верить в успехи россии. Из года в год вы себя будете убеждать, что "это временно".
А тем временем, ваши потомки будут ходить на уроки "сексуального просвещения". Удачи :-)
asp>Впрочем, полагаю, что 32 вертолета просто затопчут 2 фрегата без всяких "уранов" обычными НУРС'ами.
Не долетят. У вертолетов радиус с х-35 километров 150 будет с этого расстояния Мистраль клабом и яхонтом расстреливается или теми же грапунами если брать натовскую технику. А ПВО у Мистраля слабенькое. Против непопуасного флота мистрали бесполезы увы.
Против авианосца вертолеты тоже будут обнаружены на взлете и их примет дежурное авиакрыло как семечки. А вот фрегат в 400 ком от авианосца с яхонтами это уже угроза. Вот к берегам Сирии бы подвели - с бухты барахты топить не будешь авиакрылом, а когда пустит ракетки - а это минута дело - уже поздно это авиакрыло поднимать будет.
Пара батонов и Москва в Средиземке - вот и авианосцы амовские уже жмутся в Красном море в средиземку заходить ссыкотно. Мистраль такого эффекта не даст.
А кто говорит, что мистраль без батона поддержки будет ходить?
"А тем временем, ваши потомки будут ходить на уроки "сексуального просвещения"." Любезный робот, ваш пацан снарядил свою подстилку вас же убивать. Так что беспокойтесь о своём "сексуальном просвещении".
Но посыл верный. Европа загибается, но пахнет пока прелестно, навозом, разливаемым обильно на поля.
TG >А кто говорит, что мистраль без батона поддержки будет ходить?
При CCCР тоже считали что эсминцы в паре с противолодочными должны ходить а как на деле вышло
23.10.2013 Kiborg пишет: Дорогой эмигрант!
Базарная женщина Kiborg! А причем здесь эмигрант? Вам не на авиационных ветках присутствовать, но около туалетов и кричать "ЗАНЯТО!"
Ku_Kushkin, почитайте про войну за Фолклендские острова. Может прояснится в голове немного.
Н Александр: Французский симбад ещё смешнее, при этом кроме мистралей устанавливается довольно массово, в том числе на экспорт
****************************
Это чем же он смешнее? Эффективность практически такая же. Применительно к задаче обеспечения защиты от ПКР - примерно нулевая.
Устанавливается он на малые корабли и катера, где ему и место. Поскольку по этим лодчонкам ПКР никто стрелять не будет - это из пушки по воробьям, а отмахнуться от одиночного вертолета возможность есть.
Н Александр: Эффективность в большой степени от систем управления зависит, которые развиваются.
****************************
Извините, но это демагогия.
Посмотрите, когда в последний раз модернизировалась СУО АК-630 и в чем заключалась эта модернизация. Плюс непонятно, как будет выглядеть предварительное целеуказание.
Или вы свято верите в бла-бла-бла наших флотоводцев, по поводу того, что "российские "Мистрали" будут иметь полноценную систему ПВО"? :)
Н Александр: А палица это конечно здорово, однако ни один строящийся корабль ей не вооружают.
****************************
Потому что ее нет - финансирование закрыли как раз года три назад. "Мистрали" нужно было покупать, на всякую фигню типа "Палицы" денег уже не оставалось.
Сейчас, вроде бы, деньги выделили, но на доводку еще года два-три потребуется.
12:20 256256 пишет:"... ВМС США продали авианосец за цент
http://www.aviaport.ru/digest/2013/10/24/266497.html
ВМС США продали авианосец "Форрестол", выведенный из состава американского флота в сентябре 1993 года, за один цент (около 32 копеек) техасской компании All Star Metals..."
- Ай-яй-яй...
Как же так Российский ВМФ прозевал столь выгодную покупку.....
/шутка/