Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

24.10.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу вооружения Мистралей



Техзадания на оснащение кораблей типа "Мистраль" десантными катерами и бортовыми системами разрабатываются строго в соответствии с графиком, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель ВМФ.

Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/115778.html


Так что посмотрим еще что туда удастся впихнуть.

24.10.2013 Ku_Kushkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp>Ku_Kushkin, почитайте про войну за Фолклендские острова. Может прояснится в голове немного.

Сравнили божий дар с яичницей. Как раз фолколенды яркий показатель что не Мистрали армии РФ нужны.

Я как раз и говорил что у России нет туземцев-аргентинцев чтобы их пугать этими недо-боевыми кораблями типа мистралей. У России посерьезнее противники, (это те кто свои эсминцы к Сирии стягивал летом). И во-2 у англичан на Фолклендах если бы были Мистрали то они как раз уже собирали ракушки на дне. У них там совсем не вертолетоносцы были

24.10.2013 ejik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Kiborg пишет (в ответ на мой пост «До Дьяченко ОСК рулил миллиардер Рома Троценко, который вообще не утруждал себя визитами на Дальний Восток»)
Немного неправда :-)

А здесь все претензии к министру Мантурову – это его обвинения. Из того же материала
http://www.zrpress.ru/business/...
Путин: «Ушел Троценко, и все встало, что ли?»
Министр промышленности и торговли Денис МАНТУРОВ: «Владимир Владимирович, я просто не хочу сейчас вдаваться в подробности. Собственно, поэтому вы и поменяли директора (Троценко. - Прим. авт.), то есть человек просто занимался совершенно другими вещами. Он на Дальнем Востоке не бывал».
Впрочем, Мантуров и Троценко - одного поля ягода, оба из "эффективных менаджеров", а эти могут начальству и не такое про неугодных рассказать.

24.10.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:55 Ku_Kushkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


У них там совсем не вертолетоносцы были
=================
Спасибо, поржал.

24.10.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пожалуйста, растолкуй – над чем ржал? Может и я поржу?

21 мая английские войска высадились на Фолклендах. В операции участвовало 22 тысячи солдат, 2 авианосца, 7 эсминцев, 7 десантных кораблей, 3 атомные подводные лодки, 40 истребителей-бомбардировщиков вертикального взлета "Харриер" и 35 вертолетов.
http://www.kadet.ru/lichno/vlad_v/Folklend.htm

24.10.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И чем же качественно Инвинсибл отличается от Мистраля?

24.10.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Инвинсибл корабль другого плана, изначально -противолодочный вертолётоносец.
Повезло с харриером. Но, до последнего они дежурили на противолодочных рубежах.
И никаких десантов.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"23.10.2013 Kiborg пишет: Дорогой эмигрант!"

Если это ко мне, так я эмигрировал из Казахстана, а не раши, коя предпочла скукожиться, как шагреневая кожа, и бросить своих детей, кои по её приказу после ВУЗов разъехались по окраинам и весям дело делать. Так то.

24.10.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Естественно никаких десантов. Где десант-то хранить? Так что с вертолетоносцами, можно сказать, не повезло. Поэтому, следуя принципу "голь на выдумки хитра" англосаксы придумали такую рацуху:
[img]
http://www.rfanostalgia.org/gallery3/var/.../stuft/conveyor.jpg?m=1328287175
[img]
Вот там и для танков нашлось место и для Чинуков, чтобы их возить.

24.10.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

24.10.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

[img]
http://www.rfanostalgia.org/gallery3/var/.../stuft/conveyor.jpg?m=1328287175
[img]

24.10.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"такую рацуху:" Да Вы хоть чуть любопытнее станьте, и гляньте в историю. Из чего ни попадя, делали.

24.10.2013 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр
Уже французы объявили (правда пока про 1й), что катера будут их, поставляются вместе с кораблём и входят в цену контракта.
А палица это конечно здорово, однако ни один строящийся корабль ей не вооружаю
ВМФ возможно не очень заинтересован, другие хлопоты.



1.Так я об этом и говорю. Оптимально 4 катера в док. Наших 11770 только 2. Хотя могли бы и своих озадачить. Ведь прекрасно знали характеристики Француза. Я думаю, сделали бы без напряга. Может к остальным и нарисуют, если французы не подгонят EDA-R.
2. Наверное, были причины. Во-первых, у «Панциря» есть все же проблемы с работай по маневрирующим целям. Ведь его предшественник создавался исключительно с одной целью. Нейтрализация противотанковых вертушек, работающих в основном «подскоком». И эта проблема, тогда не актуальная, сейчас дает о себе знать. И проблемы выросли из ракеты. Хотя Тула обещает решить. Как решат, тогда можно будет говорить о вариантах для ВМФ и Сухопутных. Во-вторых, похоже, что наличие в «Редуте» ракет малой дальности ставит под сомнение актуальность наличия еще одного комплекса ближнего действия. К тому же с более эффективной ракетой. Хотя с другой стороны наличие автономного комплекса в случаи боевого повреждения «главного» и экономия мест для «главного калибра» наверное, было бы в какой-то мере оправдана. Что касается УДК, то если вести разговор о «Палице/Панцирь-М», то мне кажется что гораздо эффективней было бы установить новый «Кинжал»(на основе нового «Тора») с новыми пу(легкий контейнеры на 8 ракет). К тому же ракеты «Тора/Кинжала» гораздо эффективнее ракет «Панцирь/Палица». И еще добавить автономный арт. комплекс на основе арт. части от АК-630 с новой СУО

24.10.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новым кораблям облегчат пушки в четыре раза

Конструкторское бюро «Аметист» приступило к разработке облегченной корабельной артиллерийской системы «Картаун-Пума», которая легче существующих вариантов в четыре раза. Ими будут оснащать легкие корабли, благодаря чему они получат боевые возможности тяжелых.

Как сообщил «Известиям» заместитель генерального директора конструкторского бюро Юрий Гладких, вес установки удалось облегчить благодаря композитным материалам. «Создается комплекс, включающий пушку и систему управления боеприпасами. Предыдущая пушка была двуствольная и весила 97 т, эта — одноствольная и весит всего 24 т — за счет применения новых технических решений и внедрения новой элементной базы, в том числе и композиционных материалов», — сказал Юрий Гладких.


Принципиальное отличие перспективного комплекса от прошлых 130-миллиметровых установок — унифицированная система управления огнем, совместимая не только с любыми корабельными артиллерийскими установками, но и с сухопутным комплексом «Берег».

«В отличие от предыдущих эта система управления создается универсальной для всех калибров и для всего артиллерийского вооружения Военно-морского флота. Раньше было — что ни калибр, то своя система управления. За счет унификации мы сократили количество систем управления, уменьшили количество приборов. В итоге уменьшается стоимость, а мы одновременно можем управлять и 30-, и 130-миллиметровым оружием», — сказал Юрий Гладких.

Новый комплекс сможет получить любой корабль, конструкция которого предусматривает артиллерию. Однако, прежде всего он будет устанавливаться на фрегаты проекта 22350 — «Адмирал Касатонов», «Адмирал Головко» и др.

«Вся наша деятельность была направлена на снижение веса, для того чтобы этот комплекс можно было разместить на корабле меньшего водоизмещения. Раньше мы могли поставить комплекс на корабли водоизмещением от 6–7 тыс. т, сейчас мы его можем поставить на корабли водоизмещением 2 тыс. т. Это расширит боевые возможности по береговым и морским целям до уровня кораблей большего водоизмещения», — сказал Юрий Гладких.

Артиллерийская система «Картаун-Пума» создается на заделе прошлых опытно-конструкторских разработок — в комплекс войдет система управления огнем «Пума», высота пушки составит порядка12 м, длина ствола 7–8 м. Так же как и прошлая пушка «Армат», артиллерия сможет поражать цели на воде, на берегу и в воздухе.

«По сравнению с тем, что было раньше, в ближайшей перспективе дальность стрельбы будет увеличена примерно в 1,5–2 раза. Эффективность повысится также значительно, до двух раз, скорострельность этой пушки будет превосходить 30 выстрелов в минуту. Ожидается увеличение надежности в 1,5 раза, увеличение скорости реакции до двух секунд. Для управления новой пушкой потребуется только три человека вместо шести», — сообщил Юрий Гладких.

Установка сможет вести огонь, пока полностью не израсходует снаряды — боезапас «Картаун-Пума» будет равен вместимости корабельного погреба для снарядов, что невозможно для любых иностранных аналогов. Стрелять «Картаун-Пума» сможет осколочно-фугасными, зенитными и любыми другими снарядами калибра130 мм, включая управляемые.

«Раньше снаряды в пушку подавались так же, как патроны в автомат Калашникова. Сейчас это серьезная интеллектуальная система автоматизации механизмов пушки, в том числе система подачи боеприпасов САП 192-М. Не прерывая стрельбы, можно будет вести огонь до израсходования всего боезапаса с автоматическим выбором типа снаряда — сменить фугасный снаряд на зенитный можно будет моментально. Кроме того, в этом калибре мы имеем унитарный снаряд, что также является преимуществом перед другими странами», — пояснил Гладких.

Артиллерийская установка будет готова к началу 2015 года. На проведение ОКР по созданию нового комплекса в 2013–2014 году КБ «Аметист» получит 776 млн. рублей. Производить 130-миллиметровый артиллерийский комплекс «Картаун-Пума» будет ОАО «МЗ «Арсенал».

/Алексей Криворучек, izvestia.ru/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.